Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

marlenaxxx wrote:
Колхозник wrote:на фотке той действительно cedar (кипарисы, т.е.); это сродни можжевельнику
- туя по-английски - arbovitae or Thuja
Вот, даже сам погуглил за автора:

ну здрасти, cedar это ж кедр. http://en.wikipedia.org/wiki/Cedar
Да гуглила я, и тую и кипарис, и директгарденинг облазила, нетути там моих дерев с картинки.

Кедр, как таковой в Америке не растет. Вообше. А вот cedar - растет как сорняк. О чем и колхозник и базарит.

Из вашей же Википедии, первого абзаца: :pain1:

Cedar, in a strict botanical sense, refers to those trees belonging to the genus Cedrus in the coniferous plant family Pinaceae although the name is commonly used for other plants as well (see below). They are most closely related to the Firs (Abies), sharing a very similar cone structure. They are native to the mountains of the western Himalaya and the Mediterranean region, occurring at altitudes of 1,500–3200 m in the Himalaya and 1,000–2,200 m in the Mediterranean.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Svetat wrote:Еще на такие кучки можно сыпать сухие бактерии для компоста и поливать, тогда остатки перегнивают быстрее. Я покупала бактерии для компостной кучи в питомнике.

А как называются эти бактерии и где их можно приобрести? Просветите пожалуйста поподробней :roll:
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

А в чем разница - determinate tomatoes, indeterminate и т.д.. Никогда не замечала этих названий‚ а сейчас захотела семена заказать на след год‚ а на них так написано.. Просветите‚ плиз.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Integrity wrote:А в чем разница - determinate tomatoes, indeterminate и т.д.. Никогда не замечала этих названий‚ а сейчас захотела семена заказать на след год‚ а на них так написано.. Просветите‚ плиз.

Ищите в этом же топике. Обьяснял немного. И Гугл.
Спать охота.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Integrity wrote:
Svetat wrote:Еще на такие кучки можно сыпать сухие бактерии для компоста и поливать, тогда остатки перегнивают быстрее. Я покупала бактерии для компостной кучи в питомнике.

А как называются эти бактерии и где их можно приобрести? Просветите пожалуйста поподробней :roll:

http://www.acehardwaresuperstore.com/bo ... tml?ref=42
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Integrity wrote:А в чем разница - determinate tomatoes, indeterminate и т.д.. Никогда не замечала этих названий‚ а сейчас захотела семена заказать на след год‚ а на них так написано.. Просветите‚ плиз.

"Also, tomatoes have either a determinant or an indeterminate growth habit. Determinate tomatoes tend to have compact plants and the fruit ripens more closely together. Indeterminate plants continue to grow and the fruits keep setting until frost. "

http://gardening.wsu.edu/library/vege008/vege008.htm
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Svetat wrote:

"Also, tomatoes have either a determinant or an indeterminate growth habit. Determinate tomatoes tend to have compact plants and the fruit ripens more closely together. Indeterminate plants continue to grow and the fruits keep setting until frost. "

Спасибо за ответ. Я и сама успела полазить по яндексу и яху и поискать отличия. Много интересной инфо откопала. Терь точно знаю‚ че закажу :umnik1: . И огурцы нашла мои любимые :lol: Уряяяяя...
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Посоветуйте, как спасти огурцы! Вырос замечательный могучий огуречный куст, с кучей цветов (все женские, сорт партенокарпический, опылять не нужно). Но почти все завязи желтеют сразу после цветения. Всего 3 огурца созрело, а штук 20 уже погибло (как минимум!). Воды, вроде, достаточно - земля влажная. Недавно подкармливала комплексным удобрением для овощей.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мы обсуждали в этой теме, ищите. Огурцы болеют mildew. Это грибок, я в прошлом году обрабатывала http://www.gardensalive.com/product.asp?pn=8066
В этом году тоже начали погибать, тем не менее обрабатывать не буду, уже наелись и насолила много банок.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Shanti

В этой теме можете не рыться‚ не тратить время - ниче путного не найдете. Никакой это‚ конечно же‚ не грибок. Mildew - это мучнистый белый налет плесени‚ который возникает при поливе водой на листья. Вы живете в Калифорнии? Огурцы в Калифорнии сажаете? Чудненько.. Не хватает в почве магния и бора. Сначала будут желтеть и опадать завязи‚ огурцы могут начать скрючиваться‚ горчить‚ а потом может отмереть точка роста. Плюс‚ интенсивное солнце и жара их доканывают. Ищите удобрения с магнием и бором. А вот здесь статейки об огурцах. Если хотите просветиться - пожалста..http://fadr.msu.ru/rin/crops/ogur_fed.htm Вопчем‚ удачи..

P.S. Для некоторых посылателей : Не хотите отвечать‚ не знаете‚ что отвечать - не посылайте. Все‚ кто пользуются инетом знают о гугле‚ яху‚ яндексе и проч поисковиках. Сюда люди приходят за советом из личного опыта и когда нет времени рыться в статьях. В крайнем случае - дайте ссылку путевую.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Integrity wrote:Shanti

В этой теме можете не рыться‚ не тратить время - ниче путного не найдете. Никакой это‚ конечно же‚ не грибок. Mildew - это мучнистый белый налет плесени‚ который возникает при поливе водой на листья. Вы живете в Калифорнии? Огурцы в Калифорнии сажаете? Чудненько.. Не хватает в почве магния и бора. Сначала будут желтеть и опадать завязи‚ огурцы могут начать скрючиваться‚ горчить‚ а потом может отмереть точка роста. Плюс‚ интенсивное солнце и жара их доканывают. Ищите удобрения с магнием и бором. А вот здесь статейки об огурцах. Если хотите просветиться - пожалста..http://fadr.msu.ru/rin/crops/ogur_fed.htm Вопчем‚ удачи..

P.S. Для некоторых посылателей : Не хотите отвечать‚ не знаете‚ что отвечать - не посылайте. Все‚ кто пользуются инетом знают о гугле‚ яху‚ яндексе и проч поисковиках. Сюда люди приходят за советом из личного опыта и когда нет времени рыться в статьях. В крайнем случае - дайте ссылку путевую.

А я и даю советы из личного опыта, нечего критиковать. Мы фотографии огурцов не видели, не знаем что случилось. Я предположила свою версию, вы свою.
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Зря вы‚ Дамочка‚ так кипятитесь.. Я не критикую и‚ собственно‚ притензий ни к кому не имею. Но высказала свое неприятное впечатление от подобных вещей. Есть у меня такой экспириенс и не обязательно в этой теме. Задаешь вопрос‚ а вам отвечают - идите в гугл‚ или туда идите или еще куда. Ну не малые ж дети сюда приходят‚ правда? Все знаем и всяких гуглах-шмуглах. Не от праздного ж любопытства вопросы задаем. Ну зачем тада форум‚ если есть гугл‚ зачем эта тема‚ другие темы? Можно сидеть в гугле‚ читать‚ что надо и не маяться‚ правильно? Но хочется ж именно из опыта советы. Вот у меня‚ к примеру‚ из-за статейки очередной спатифиллум погиб‚ два зигокактуса. Пока не вышла на форум и уже там те‚ кто держат эти растения растолковали что к чему. А о бахчевых? Стока понаписано - а толку... Пишут люди‚ которые никогда их не выращивали‚ просто для создания своего сайта катают друг у друга.. Скока я такого вот бреда перечитала - жуть. Поэтому и хочется слышать советы проверенные‚ от знающих людей. Не обижайтесь‚ Дама. Я не хочу ни с вами‚ ни с кем другим ссориться. Гуд лак.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Integrity, большое спасибо! Конечно, у меня не грибок - как плесен' выглядит я знаю (Дама, Вам тоже спасибо, но в теме действительно ничего по делу не было). Попробую посмотреть про бор и магний.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Выращивание персиков мы уже , помню, обсуждали. Я основательно подготовилась, деревья краской красила, опрыскивала от фангуса и червей. Результат - хуже некуда. Все сгнили на ветках, если в прошлом году без опрыскивания я штук 10 съела, в этом году с заморочками постоянными вообще ничего не получилось. А у кого-нибудь персики растут нормально?
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Прямо на ветках висят и гниют? Или гниют оттого‚ что их черви едят?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Integrity wrote:Прямо на ветках висят и гниют? Или гниют оттого‚ что их черви едят?

скорее всего от червей
самое смешное, что спреем мы обрабатывали по инструкции, якобы спрей должен защищать и от червей
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Похоже‚ что ваши персики жрет плодожорка. От них вы только спреем не избавитесь‚ нужно обрабатывать и почву и кору. Это ночные бабочки‚ в основном. Откладывают яйца‚ выходят гусенницы. Может вам попробывать какие-нибудь липучки развесить‚ помимо всех остальных мероприятий. Вот здесь статейка про них‚ если хотите почитать..
http://pressa.kuban.info/article/niva_kubani/34383/
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/22 ... 7.DOC.html

А какой краской вы красили деревья? В Ташкенте мы их обмазывали известью и мелом‚ именно для того‚ чтоб эти коконы погибли под корой. Может краска не подействовала?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Integrity wrote:Похоже‚ что ваши персики жрет плодожорка. От них вы только спреем не избавитесь‚ нужно обрабатывать и почву и кору. Это ночные бабочки‚ в основном. Откладывают яйца‚ выходят гусенницы. Может вам попробывать какие-нибудь липучки развесить‚ помимо всех остальных мероприятий. Вот здесь статейка про них‚ если хотите почитать..
http://pressa.kuban.info/article/niva_kubani/34383/
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/22 ... 7.DOC.html

А какой краской вы красили деревья? В Ташкенте мы их обмазывали известью и мелом‚ именно для того‚ чтоб эти коконы погибли под корой. Может краска не подействовала?

спасибо про статью, а обмазывали виниловой краской, где трещины
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Выросла репка большая, пребольшая.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Вау. Молодца ! У нас морковка совсем маленькая выросла, правда сладкая, дети нахваливали. Удобрял чем, почву рыхлил, как поливал ?

Меняю советы для огорода на советы для гаража 8)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:Вау. Молодца ! У нас морковка совсем маленькая выросла, правда сладкая, дети нахваливали. Удобрял чем, почву рыхлил, как поливал ?

Меняю советы для огорода на советы для гаража 8)

Огороду второй год. Новостройка. Насыпал толстый слой чернозема (осталась куча излишков после постройки).

Кухонные отбросы. Чем больше, тем лучше. Я даже кофейные обросы с работы забираю. Тут выше где-то писал свою методику компостирования для ленивых/занятых. Коплю все эти отбросы в кучках целый год. Весной все кучки разбросал и огород перекопал. Завалил весь огород соломой (соседи на своей новостройке хотели избавится, я и собрал всю). Летом поливал. Ну и все. 100% органика.

Ишо червей купил фунт и туда же закопал. Их не было совсем на нашей новостройке.
Last edited by Колхозник on 17 Sep 2007 05:17, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А так все выглядело в июне...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Это такой огород маленьктй или на картинке выглядит маленьким? А где помидоры?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Это такой огород маленьктй или на картинке выглядит маленьким? А где помидоры?

40 футов х 20 футов (примерно 6х12 метров). Без бабушки я и за этим не успеваю присмотреть. Для полезного хобби - более чем достаточно.

Помидоры - 2й ряд слева (второй самый дальний ряд). Первый ряд там - подсолнухи, высокие но без цветов. 3ий ряд - огурцы (хорошо видно как они расползлись).

ПС: важная деталь (забыл) в этом году я сделал над собой усилие и безжалостно проредил все морковки/свеклы. Это работает очень хорошо. В прошлом году устал возится с морковками с палец.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Какой аккуратненький огород!!!!! :appl:

Чёрный шланг - это полив с дырками? Сами делали или покупали?

У нас вот весна наступила, и я только готовлюсь к посадкам. Т.к. мы построили поднятые короба, пришла мне мысль, что растения надо рассадить по их любви к влаге, надо и эту систему строить....

Что группировать, кто сможет подсказать???

Посылать меня в Гугл не надо, я там живу. ! :angry:

Планирую : огурцы, помидоры, перцы, клубнику, кабачек, патисоны, горький перец, укроп, петрушку, зел.лук, чеснок, зеленую фасоль и сладкий горошек. Отдельно сажу картоху. Да, ещё и баклажаны, для эксперимента, всё равно не созреют. :(
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Огород”