Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Если полностью верить российской стороне и взять утверждение, что в ракете не может быть иностранных деталей, за аксиому, то получится, что это действительно грузинская провокация.

я уверен что эта аксиома правильная. никогда отечественная оборонка не использовала в военной технике деталей произведенных за пределами СССР. Это основное требование - военное производство не должно ни от кого зависеть. Только не надо мне начинать рассказывать что в армии США можно найти массу вещей с клеймом "сделано в Тайване" ;) я говорю про технику произведенную в СССР. Так что попробуйте объяснить откуда там взялись шведские блоки.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:А мне вот чисто интересно, многие из присутствующих здесь, увидят не то что как ракета от самолета отделяется и дымный шлейф, но и сам самолёт с расстояния 10км? Особенно учитывая, что это не Боинг-747, а предположительно всего лишь Су-24 и возможно что наблюдается он на фоне земли (горы), возможно против солнца или под углом с сильной засветкой в глаза и т.п.? Зоркий глаз плачет в сторонке по сравнению с этим солдатиком :roll:

ну отьедь от торонтовской Палки на 20 км. Увидишь? Или сядь на аттракцион в Вондерланде - легко все здания вокруг Палки увидишь. Слишком большие? Ну вспомни че можно увидеть с самолета и с какой высоты.

В общем - не вижу проблемов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Cpt. Smollett wrote:А тут ракета с расстояния 10 км!

Все усугубляется тем что дело происходило вечером.
Похоже наблюдения вечернeго неба - популярное занятие в грузинских деревнях. :wink:
Last edited by PavelM on 22 Aug 2007 02:50, edited 2 times in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:Если полностью верить российской стороне и взять утверждение, что в ракете не может быть иностранных деталей, за аксиому, то получится, что это действительно грузинская провокация.

я уверен что эта аксиома правильная. никогда отечественная оборонка не использовала в военной технике деталей произведенных за пределами СССР. Это основное требование - военное производство не должно ни от кого зависеть. Только не надо мне начинать рассказывать что в армии США можно найти массу вещей с клеймом "сделано в Тайване" ;) я говорю про технику произведенную в СССР. Так что попробуйте объяснить откуда там взялись шведские блоки.

Как откуда, их швед привез, который в 1-ю комиссию входил. На месте огляделись - а кусков то мало оставили президент и саперы. Ну и скинулись с миру по нитке, кто-то левые крылья притаранил, а у шведа кроме этих железок ничего не было :sadcry:

PS Моя гипотеза может не совпадать с официальной российской позицией :roll:
Last edited by Килькин on 22 Aug 2007 02:38, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

tengiz wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Flash-04 wrote:офигеть. 8O с такими солдатами им и РЛС не нужна :mrgreen:

да не то слово. Я плохо уже помню определение расстояния на местности, но склероз мне подсказывает, что максимальная дистанция с которой можно различить трубу на доме - это 3 км,а отдельностоящий небольшой дом - 5 км. А тут ракета с расстояния 10 км!..

А разве не для этого существуют дополнительные телевизионные-оптические системы наблюдения с дальностью до десятков км входящие в состав мобильных комплексов ПВО? Они могут быть

Всё может быть, да только не в этом случае. Тип станции известен - нет там никаких телевизионно-оптических систем.
http://www.iskra.zp.ua/ver2/Radar/36-D6/index.htm

tengiz wrote:В отчёте приведён тип комплекса ПВО. Видимо, для профессионалов этого достаточно и специальное упоминание стандартного наличия оператора визуального наблюдения за одной из целей было бы избыточным.

А вам не кажется, что вообще весь этот отчёт построен по принципу "специальное упоминание было бы избыточным"?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

тут еще один вопрос, счего удачливый наблюдатель дыма решил что ракета противорадарная и надо вырубать сигнал? :pain1:
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:ну отьедь от торонтовской Палки на 20 км. Увидишь? Или сядь на аттракцион в Вондерланде - легко все здания вокруг Палки увидишь. Слишком большие? Ну вспомни че можно увидеть с самолета и с какой высоты.

а я вижу :roll: одно дело смотреть на небоскреб в зараннее известное место, а другое дело высматривать ракету (существенно меньшего размера), не зная что она появится. проблемов - есть :umnik1: то должна быть невероятная удача, почти чудо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ReactoR wrote:тут еще один вопрос, счего удачливый наблюдатель дыма решил что ракета противорадарная и надо вырубать сигнал? :pain1:

дык, то ж был специально обцченный солдат с немерянной силы зрением, он сразу и тип ракеты увидел :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Flash-04 wrote: должна быть невероятная удача, почти чудо.
+1 все чудесатее и чудесатее
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ReactoR wrote:
Flash-04 wrote: должна быть невероятная удача, почти чудо.
+1 все чудесатее и чудесатее

причем чудо на чуде:
ракету заметили на подлете
при падении ракета не взорвалась, хотя должна была
титановые крылья куда-то улетели
прилетели шведские запчасти
в общем картина - LOL :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Alex555 wrote:Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.

Ну некоторые люди смотреть вверх уже научились, а вот думать - еще нет. Много вы спутников днём на небе разглядели? Подсказать почему они видны ночью, а не видны днём или сами догадаетесь? Хинт: огонёк сигареты ночью виден до нескольких км, а днём и с сотни метров не виден.

Что еще? самолетик увидели на высоте 10км? На фоне неба? Ну поглядите как-нибудь еще разок. Сам самолёт (куда большего чем Су-24 размера) на такой высоте виден, но плохо, видны в основном инверсионные следы. Про разницу между белым и большим инверсионным следом в голубом небе и обычным дымом на фоне земли рассказать?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:
Cpt. Smollett wrote:А мне вот чисто интересно, многие из присутствующих здесь, увидят не то что как ракета от самолета отделяется и дымный шлейф, но и сам самолёт с расстояния 10км? Особенно учитывая, что это не Боинг-747, а предположительно всего лишь Су-24 и возможно что наблюдается он на фоне земли (горы), возможно против солнца или под углом с сильной засветкой в глаза и т.п.? Зоркий глаз плачет в сторонке по сравнению с этим солдатиком :roll:

ну отьедь от торонтовской Палки на 20 км. Увидишь? Или сядь на аттракцион в Вондерланде - легко все здания вокруг Палки увидишь. Слишком большие? Ну вспомни че можно увидеть с самолета и с какой высоты.

1. не надо мне тыкать
2. если не видите "проблемов" -это еще не значит, что их нет
3. диаметр ракеты Х-58 - 380 мм, длин 4.8 м. Я беру в руки бревно таких характеристик (не такое уж и большое, один может унести) и поднимаюсь с ним на обзорную площадку "торонтовской Палки", а вы легко разглядите это бревно с расстояния 10 км из пролетающего над Торонто боинга, или там с атракциона в Вондерленде. В качестве доказательства я даже приму фотографии, сделаные без зума. Хотя можете и зум использовать - он вам всё равно не поможет :mrgreen:

Чтобы упростить задачу - сделайте мне фотографии людей на обзорной площадке CN Tower с 8 км без зума. Люди конечно не 5 метров, но зато шире чем 38 см ;)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:
ReactoR wrote:тут еще один вопрос, счего удачливый наблюдатель дыма решил что ракета противорадарная и надо вырубать сигнал? :pain1:

дык, то ж был специально обцченный солдат с немерянной силы зрением, он сразу и тип ракеты увидел :lol:

и серийный номер и дату изготовления срисовал ;)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Cpt. Smollett wrote:
Flash-04 wrote:

и серийный номер и дату изготовления срисовал ;)

Неа, ето делал другой специально обученный солдат. Он еще видно был обучен иностранным языкам, но все время их путал, то на Ruusian, то на English... :wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ARARAT. wrote:Неа, ето делал другой специально обученный солдат. Он еще видно был обучен иностранным языкам, но все время их путал, то на Ruusian, то на English... :wink:

А в кустах сидело 6000 свидетелей с блокнотиками и конспектировали.
Shurik2007
Уже с Приветом

Грузию опять бомбили

Post by Shurik2007 »

Все было гораздо проще :gen1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:3. диаметр ракеты Х-58 - 380 мм, длин 4.8 м. Я беру в руки бревно таких характеристик (не такое уж и большое, один может унести) и поднимаюсь с ним на обзорную площадку "торонтовской Палки", а вы легко разглядите это бревно с расстояния 10 км из пролетающего над Торонто боинга

Главное, чтобы Вас радар не засек - а то собьют вместе с башней :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:
Cpt. Smollett wrote:3. диаметр ракеты Х-58 - 380 мм, длин 4.8 м. Я беру в руки бревно таких характеристик (не такое уж и большое, один может унести) и поднимаюсь с ним на обзорную площадку "торонтовской Палки", а вы легко разглядите это бревно с расстояния 10 км из пролетающего над Торонто боинга

Главное, чтобы Вас радар не засек - а то собьют вместе с башней :)

Руки у них коротки из Грузии нашу башню засечь ;)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Килькин wrote:
ARARAT. wrote:Неа, ето делал другой специально обученный солдат. Он еще видно был обучен иностранным языкам, но все время их путал, то на Ruusian, то на English... :wink:

А в кустах сидело 6000 свидетелей с блокнотиками и конспектировали.

:funny:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

[...moderated...]
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:
Иоп wrote:Главное, чтобы Вас радар не засек - а то собьют вместе с башней :)
Руки у них коротки из Грузии нашу башню засечь ;)

Зато у них глаза очень зоркие! :lol:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Cpt. Smollett wrote:
Alex555 wrote:Да какие системы.... Человек отличется от свиньи тем, что иногда смотрит вверх и умеет думать. Дак если посмотреть вверх, то можно легко увидет самолеты на 10км высоте, а ночью спутники на 200-1000км. А если подумать, то понятно, что видели не саму ракету, а след от ТТ движка. Но если злоупотреблять квасом, то остается только оперировать "определениями расстояния на местности". А про ракету там не сказано.

Ну некоторые люди смотреть вверх уже научились, а вот думать - еще нет. Много вы спутников днём на небе разглядели? Подсказать почему они видны ночью, а не видны днём или сами догадаетесь? Хинт: огонёк сигареты ночью виден до нескольких км, а днём и с сотни метров не виден.

Что еще? самолетик увидели на высоте 10км? На фоне неба? Ну поглядите как-нибудь еще разок. Сам самолёт (куда большего чем Су-24 размера) на такой высоте виден, но плохо, видны в основном инверсионные следы. Про разницу между белым и большим инверсионным следом в голубом небе и обычным дымом на фоне земли рассказать?

Я дал хинт - работа и выхлоп двигателя. "не заметили"..... или мЫшление так устроено - видеть что хотеть.... диаметр ракеты, огонек сигатеты..... :nut:
Вот чтоб понятно было на что это похоже.
Image
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:Я дал хинт - работа и выхлоп двигателя. "не заметили"

ага, и на каждый белый след в небе вы бежете отключать радар и рыть окопы
Мир это Выхухоль.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Alex555 wrote:Я дал хинт - работа и выхлоп двигателя. "не заметили"..... или мЫшление так устроено - видеть что хотеть.... диаметр ракеты, огонек сигатеты..... :nut:

Алех, если даже сам Путин вдруг принесет извинения за эту ракету, вам здесь популярно объяснят, что это Саакашвили его просто загипнотизировал. А может даже и Березовский. Для "Политики" - вполне нормальные аргументы. :pain1:
Last edited by varenuha on 22 Aug 2007 10:31, edited 2 times in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup

Return to “Политика”