Забилась канализация на кухне. Сначала пробовал вантузом. Не помогло. Потом купил в Волмарте специальную жидкость для прочистки труб, которая воняет хлоркой. Вычерпал воду из раковины. Влил поллитра этой дряни, как советовали. Через полчаса пустил воду. Результат тот же, хотя всю грязь на поверхности раковины разъело и она стала чистая.
За ночь вода постепенно сошла. Утром я вылил в раковину всю оставшуюся жидкость (около 1.5л), повантузил, чтобы прошла дальше и ушел на работу. По приходу обнаружил, что на каком уровне жидкость стояла перед уходом, на том же она и осталась.
Разобрал трубы под раковиной и запрустил туда трос. Сначала он шел туго, но после весьма продолжительной возни с ним удалось загнать его на всю длину (около 5 м) и он стал ходить свободно туда-сюда. Вытаскивал и загонял его несколько раз. Идет ровно, нигде не перекручиваясь.
Собрал трубы и пустил воду в раковину. Стоит как и раньше. За ночь не сошла ни на миллиметр.
Снова разобрал трубы. Трос ходит свободно на все свои 5 метров. Длинее троса у меня нет. Подключил водопроводный шланг к канализации. Пустил воду под напором. Пришла жена и сказала, что с крыши течет вода. Оказалось, что вода под напором поднялась по стояку на крышу и бьет из трубы фонтаном.
Пробовал чистить тросом стояк с крыши. Трос идет свободно, а вода - нет.
Просто загадка какая-то По моему разумению слив должен идти в туалет под унитаз и там заходить в тройник. До унитаза примерно 3.5 м. Трос - 5 м и проходит свободно. Почему не стекает вода? Вся остальная сантехника в доме: 2 унитаза, вашшая, душ, 2 раковины в туалетах, слив от стиральной машинки в постирочной и бассейна во дворе - все работает нормально.
В чем может быть проблема а какие у кого могут быть мысли, как это можно пофиксить? Схемы канализации в доме у меня нет, но начинает брать подозрение, что с кухни труба идет не под унитаз, а самостоятельно в задний двор и там где-то под землей все трубы сходятся вместе. Колодца там нет. Где сходятся трубы - тоже неизвестно. От стояка до заднего двора - около 8 метров.
Как во всем этом разобраться и какой выход? Нанимать сантехников не хочу. Сдерут столько, что мало не покажется. Только месяц назад заплатил $1.5k за ремонт кондиционера.
Проблемы с канализацией
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом