Phoenix wrote:Вопрос: что они могут сделать не зная моего SSN ?
I would also ask, what they CAN do with your SSN ?! that seems interesting as well.
Obviously you should get your SSN asap, even faster. But I would think before to give it to G.
XAlex wrote:Я сейчас в Москве думаю о трансфере в другую компанию. Ситуация следующая: все документы отправлены в посольство, но H1B виза еще не получена, т.к. Глобал на каком-то там административном расследовании. Допустим, нашлась в США некоторая контора, которая готова сделать H1 трансфер меня в свою компанию. Может кто-то подсказать - что должна сделать эта компания чтобы получить новый I-797 на меня и чтобы я воспользовался уже выданной мне квотой H1? Ведь моей новой конторе как-то надо сказать USCIS что этот парень уже в квоте на H1. Может быть они должны переправлять им копию моего старого I-797? Если так, то тут проблема в том что все документы сейчас находятся в посольстве, а в паспорте печать о том что они приняты и начато это расследование. Вопрос такой: должен ли я забрать эти документы, лишившись надежды дождаться этого расследования или новая I-797 делается абсолютно параллельно и Глобал, также как человек, который в настоящий момент проводит расследование относительнго Глобал, ничего об этом не знают?
java.io wrote:XAlex wrote:или забирай, или жди окончания. А это может легко на годы затянуться
забирай and file new petition under Premium Processing for a new I797 with a new company, better than G. in 2 months you will be in USA.
XAlex wrote:Вы верно пошутили про 2 месяца
John Smith wrote:Ключевое слово: Premium Processing - 129-я за 15 дней будет заапрувлена если у Вас и у компании все в порядке.
Если у нее готова LCA (или как там оно называется), то если повезет можно действительно уложиться в пару месяцев, вместе с получением визы.
John Smith wrote:Копия I-129 - наверняка есть у Глобала, со всех иммиграционных документов, что они Вам отсылают они должны делать копии. Так что попросите их прислать Вам копию.
XAlex wrote: ... Допустим, нашлась в США некоторая контора, которая готова сделать Х1 трансфер меня в свою компанию. Может кто-то подсказать - что должна сделать эта компания чтобы получить новый И-797 на меня и чтобы я воспользовался уже выданной мне квотой Х1? Ведь моей новой конторе как-то надо сказать УСЦИС что этот парень уже в квоте на Х1. Может быть они должны переправлять им копию моего старого И-797? ...
Vladimir Kr. wrote:
Теоретически - можно. Но практически не только надо наити компанию, но и адвокат компании должен знать о возможности такого трансфера.
Так что попробуите наити адвоката котории знает:
["New approval without cap" OR "Transfer, when you outside" ]
XAlex wrote:Vladimir Kr. wrote:
Теоретически - можно. Но практически не только надо наити компанию, но и адвокат компании должен знать о возможности такого трансфера.
Так что попробуите наити адвоката котории знает:
["New approval without cap" OR "Transfer, when you outside" ]
Спасибо за совет. Я понимаю что не каждый возьмется, но все же перед тем как искать нового и обращаться за трансфером я сам должен знать что теряю. Так вот мой главный вопрос должен ли я отозвать документы из посольства, т.е. теряю ли я при этом возможность получить Х1 на Глобал или можно процессить параллельно и это головная боль моего нового работодателя - доказать что я уже в квоте и от меня ничего не требуется.
XAlex wrote:В принципе, с трансфером все ясно, спасибо всем за ответы кто пытался помочь. А кто-нибудь может мне еще следующее сказать: я вот посмотрел что USCIS говорят процесс аппрува I-129 может занять 3-8 месяцев если это не случай primary processing. Но может быть раз мой новый потенциальный работодатель высылает в USCIS копию от старого I-797 (т.е. порисходит как я понимаю трансфер H1), процесс не займет столько времени, ведь они уже аппрувели мой кэйс на старого работодателя? Ведь часть этого процесса - это проверка моих документов, таких как сертификаты, документы о высшем образовании и т.п., т.е. проверка что я "вписываюсь" в случай H1b. Все это ведь было уже порверено и должно, следовательно, пройти быстрее. Как вы думаете? Я просто пытаюсь спекулировать на тему стоит ли мне отдавать 1000$ за primary processing.
nukite wrote:Vladimir Kr. wrote:[
На предыдущей странице: "По слухам, Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию (по выходу на контракт), но делает это только по ЕБ3".
ЕВ3 - значит не прогнозируемо долго, от 3,4,5 лет...
Откуда инфа. Меньше года назад было EB2. Причем через 1-1.5 года работы уже файлят 485. Хотя новый паралигал еще тот подарок. Посмотрим зафайлит ли. Но это будет ясно через пару недель
Vladimir Kr. wrote:https://egov.uscis.gov/cris/jsps/ptimes.jsp
Select "Service Center", and look at "H-1B - Specialty occupation - Visa to be issued abroad"
"Now Processing Cases with Receipt Notice Date of" May 15 (Aprl 02)
But processing dates posted about month ago.
XAlex wrote:Связывался с иммиграционными адвокатами в США. Оказывается в моем случае придется начинать процесс с нуля, с ожиданием новой квоты (
Я тут на форуме прочитал много страхов на эту тему, что мол сейчас уже вообще малореально в квоту попасть - типа спрос растет каждый год, все китайцам и индусам достается и т.п. Подскажите кто в курсе дела, это действительно так и зависит ли что-нибудь здесь от меня и моего работодателя или это чисто лоттерея с квотой: попал-не попал?