F-35 in Die Hard 4.0
-
- Уже с Приветом
F-35 in Die Hard 4.0
Видел тут Die Hard 4.0. Я думаю что местные посетители не очень то увлекаются подобными фильмами, иначе бы я ожидал что-то типа флейма на тему того как можно с помощью CG сделать пропаганду и рекламу одновременно. Я думаю экон. эффект от фильма будет полностью затмнен демонстрацией возможностей F-35 с увеличивающимися заказами и пессимизмом других создателей самолетов 5-го поколения, ибо IMHO создать более маневренный самолет который может управляться уверенно человеком уже нельзя.
Кто-нибудь может подтвердить со знанием дела - F-35 действительно ТАК ЛЕТАЕТ или все же это CG?
Кто-нибудь может подтвердить со знанием дела - F-35 действительно ТАК ЛЕТАЕТ или все же это CG?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: F-35 in Die Hard 4.0
Penza wrote:.
Трудно сказать. Он только проxодит летные испытания.
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Ну и если кто не заметил - F-22 in Transformers опеределенно уступил в графике F-35 (рекламируют F-35 своим платящим "партнерам" но и своих утешили?). Хоть и лучше как истребитель, вертикального взлета нет и потому маневренность уже не такая впечатляющая...
А что, Ф-35 - самолет ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА?!!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:А что, Ф-35 - самолет ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА?!!
А то. F-35B который для Marins and British Navy. Вот даже кино имеется http://tools.wikimedia.de/~gmaxwell/jorbis/JOrbisPlayer.php?path=F-35+compilation.ogg
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:А что, Ф-35 - самолет ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА?!!
А то. F-35B который для Marins and British Navy. Вот даже кино имеется http://tools.wikimedia.de/~gmaxwell/jorbis/JOrbisPlayer.php?path=F-35+compilation.ogg
-
- Уже с Приветом
С такими движками и ОВТ и табуретка выдаст чудеса на виражах.
Как для стелса, их обеих можно назвать сверхманевренными.
Никто только не может сказать зачем это нужно - боекомплект отстреливается за пределами прямой видимости, затем на сверхзвуке домой.
Воздушные бои остались во второй мировой, авиашоу да голливуде.
Вот есть видео ф-22 на публику http://www.fa22raptor.com/media/video_g ... angley.wmv
Как для стелса, их обеих можно назвать сверхманевренными.
Никто только не может сказать зачем это нужно - боекомплект отстреливается за пределами прямой видимости, затем на сверхзвуке домой.
Вот есть видео ф-22 на публику http://www.fa22raptor.com/media/video_g ... angley.wmv
-
- Администратор
Alex555 wrote:...
...
Есть такое мнение... Однако, сверхманевренность это одна из обязательных характеристик истребителя 5-го поколения. Причем, этому придается большое значение как в России, так и в Америке.
Если бы военные исключали возможность ближних воздушных боев или считали их слишком маловероятными, то вряд ли стали усложнять истребитель только ради этого.
Например, изменяемый вектор тяги нужен только для сверхманевренности. У F-22 сейчас сопла отклоняются у обоих двигателей параллельно. В будущем, возможно, сделают независимое отклонение.
Alex555 wrote:...
Какой-то невероятный полет. Такое впечатление, что летает огромная многотонная железная болванка в невесомости. Можно было бы сказать, что летает как утюг. Только в данном случае смысл у этого выражения получается иной - воздух этому аппарату не помеха. Он занимает любое положение в пространстве не за счет крыльев и оперения, а только за счет двигателей и еще непонятно какой силы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Требования на 5-е поколение закладывались еще в конце 70х-начале 80х. Тогда мало кто мог предугадать насколько оружие поумнеет. Уже сейчас боевые действия ВВС (истребителей и бомберов) практически полностью бесконтактные.
Но движки разработаны, самолет построен - дешевле оставить как есть чем упрощать.
Может для 6го поколения это и будет актуально - ограничения на боковые перегрузки будут только в железе, а не в наличии пилота. Поэтому скорость не будет падать до нуля, превращая самоль в сидячую утку для всяких Вулканов да Скайшилдов.
Но движки разработаны, самолет построен - дешевле оставить как есть чем упрощать.
Может для 6го поколения это и будет актуально - ограничения на боковые перегрузки будут только в железе, а не в наличии пилота. Поэтому скорость не будет падать до нуля, превращая самоль в сидячую утку для всяких Вулканов да Скайшилдов.
-
- Уже с Приветом
1. Насчет того что пилотаж уже не нужен особо потому что есть умные ракеты - идея не нова.
Так же думали и американцы перед войной во Вьетнаме (посчитайте сами сколько лет назад)
Однако же вдруг оказалось что ракеты - не панацея. И пришлось срочно модернизировать летные школы.
Я не думаю что Штаты благополучно забыли урок и наступят на те же грабли еще раз.
2. F-22 что-то не впечатлил. Все фигуры его пилотажа кроме зависания носом вверх в вертикальном положении вроде как еще во Вторую Мировую умели делать. А так - винт бы ему выдвигающийся/убирающийся на спину - и не нужно никаких наворотов с переменным вектором тяги.
3. F-35 с выдвигающимся соплом как-то неэстетично выглядит. Особенно когда ассоциации с насекомым возникают.
4. Будующее все равно за беспилотниками. Слишком много причин - тут тебе и ограничение на перегрузки, и проблемы с потерей пилотов в бою, и места человек занимает много, а интерфейс к нему - еще больше.
Так же думали и американцы перед войной во Вьетнаме (посчитайте сами сколько лет назад)
Однако же вдруг оказалось что ракеты - не панацея. И пришлось срочно модернизировать летные школы.
Я не думаю что Штаты благополучно забыли урок и наступят на те же грабли еще раз.
2. F-22 что-то не впечатлил. Все фигуры его пилотажа кроме зависания носом вверх в вертикальном положении вроде как еще во Вторую Мировую умели делать. А так - винт бы ему выдвигающийся/убирающийся на спину - и не нужно никаких наворотов с переменным вектором тяги.
3. F-35 с выдвигающимся соплом как-то неэстетично выглядит. Особенно когда ассоциации с насекомым возникают.
4. Будующее все равно за беспилотниками. Слишком много причин - тут тебе и ограничение на перегрузки, и проблемы с потерей пилотов в бою, и места человек занимает много, а интерфейс к нему - еще больше.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:4. Будующее все равно за беспилотниками. Слишком много причин - тут тебе и ограничение на перегрузки, и проблемы с потерей пилотов в бою, и места человек занимает много, а интерфейс к нему - еще больше
Будущее - за беспилотниками, без вопросов.
Только насколько отдаленное? Сколько лет будет служить пятое поколение? Которое еще пока всего лишь одна страна только развертывает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кстати, объясните мне что изменилось? Тогда были ракеты наводящиеся на тепло с сопел самолета и еще на что-то. И была защита от такого наведения и еще от какого-то. Ну, еще видимо по радару наводили и соответственно радару создавали помехи.
Что с тех пор изменилось? Появились Стэлсы, на которые по радару так просто не наведешь. А на выхлоп - все равно можно. Появились сверхточные ракеты от которых пользы мало если они летят за 20 км в направлении другого самолета - самолет - не наземная цель, ждать их не будет. Появлися GPS который опять же помогает только при стрельбе по наземным целям.
Вобщем, будет как во Вьетнаме - постреляют издалека друг в друга ракетами, ракеты словят ловушки и помехи, и придется все-таки сближаться.
Или я что-то упускаю из виду?
Что с тех пор изменилось? Появились Стэлсы, на которые по радару так просто не наведешь. А на выхлоп - все равно можно. Появились сверхточные ракеты от которых пользы мало если они летят за 20 км в направлении другого самолета - самолет - не наземная цель, ждать их не будет. Появлися GPS который опять же помогает только при стрельбе по наземным целям.
Вобщем, будет как во Вьетнаме - постреляют издалека друг в друга ракетами, ракеты словят ловушки и помехи, и придется все-таки сближаться.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Вобщем, будет как во Вьетнаме - постреляют издалека друг в друга ракетами, ракеты словят ловушки и помехи, и придется все-таки сближаться.
Вообще-то из ключевого, так ИМХО только распознование целей по внешнему виду. Как finereader буквы. Из связи, появились очень серьезные системы шифрования, и шумо-подобные широкополосные сигналы CDMA.
Я лично думаю, что все упирается в связь. Сумеют заjamить сигнал с безпилотника, придется сближаться, если не сумеют, не придется.
-
- Уже с Приветом
Теперь есть .... назовем это так - единое информационное поле боя. Обнаруживать цель может один, сопровождать другой, а уничтожать третий по запросу четвертого. Все реалтайм.
Слыхали новый слоган - army of one? Утирируя, каждый солдат может ткнуть пальцем в цель, сказать "бум" и ее разносит в клочки.
Слыхали новый слоган - army of one? Утирируя, каждый солдат может ткнуть пальцем в цель, сказать "бум" и ее разносит в клочки.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Теперь есть .... назовем это так - единое информационное поле боя. Обнаруживать цель может один, сопровождать другой, а уничтожать третий по запросу четвертого. Все реалтайм.
Опять. Это если связь не забита помехами.
Да, вы каждого солдата решили снабдить целеуказателем для вражеской армии?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Опять. Это если связь не забита помехами.
Да, вы каждого солдата решили снабдить целеуказателем для вражеской армии?
Связь не забивается помехами. Период. По данной теме троллей больш кормит не буду.
Каждый взвод (а в ~ половине частей и каждый солдат) экипируется биноклем с лазерным дальномером, GPS, рацией. Все это линкуется (по незабвенному RS232) и координаты уходят куда нада по нажатию кнопки.
Лазерная указка для подсветки целей и прибор ночного видения уже давно положены каждому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот еще ОВТ, на этот раз не стелсовый утюг, а самолет с отличной аэродинамикой.
http://uk.youtube.com/watch?v=KCfCQVO2Bog
http://uk.youtube.com/watch?v=KCfCQVO2Bog
-
- Уже с Приветом