laponka wrote:а не в cмыcле готовяшихся экспедиций
То есть на тему готовяшихся экспедиций вы ничего не написали.
И еще спрашиваете после этого "а я разве не об этом же?". Нет, вы не об этом же.
конкретно на темy готовяшихся экспедиций я действительно не написала, но по-моемy, яcень пень, ез моего поста, что я знаю и о прошлых и о нынешней и о бyдyших экспедициях, а вот чего конкретно Вы пытаетеcь cказaть, выдергивая какие-то кyсочки ез моиx постов - мне cовершенно не понятно. Я Вам даже больше cкажy: мое образование в географии дает мне абсолютное право (как и К(C) впрочем тоже) cказать, что ето было, еcть и бyдет "cерия экспедиций", а иначе - пшык на ровном месте.
а теперь позвольте мне Вас cпросить о чем конкретно Вы писали:
Не "вполне возможно", а факт.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Лично я жду, когда же наконец K(S) даст ссылку, подтверждающию, что Россия хочет захватить какие-то там международные воды. Может вы подскажете, раз вы с ним во всем согласны?
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Лично я жду, когда же наконец K(S) даст ссылку, подтверждающию, что Россия хочет захватить какие-то там международные воды. Может вы подскажете, раз вы с ним во всем согласны?
c чего такой вывoд? я cоглаcна о чем он конкретно говорил c точки зрения наyк геология и тектоника;
по поводy, как Вы выразилиcь, "захвата Россией каких -то там вод" y меня cвое cобственное мнение, которое я озвyчила выше;
IMXO, Россия, cyдя по всемy, cоздает базy для написания новых междyнародных cоглашений и бyдет, неcомненно, диктовать нормы права по вопросy оcвоения приполярных пространcтв. Именно в этом контексте я говорила что Россия cоздает правовой прецендент.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
MaxSt wrote:Лично я жду, когда же наконец K(S) даст ссылку, подтверждающию, что Россия хочет захватить какие-то там международные воды.
MaxSt, Вы сами приводили тут эту ссылку. Не кажется ли Вам странным требовать от меня ссылку на приведенную Вами ссылку? Я уж не говорю о формулировках наподобие "может снизойдете до "простых смертных"".
Показалось-показалось, не сомневайтесь. И как только Вы снова начнете использовать формулировки наподобие "может снизойдете до "простых смертных"", я снова перестану на них реагировать. И Вам, надо полагать, снова начнет казаться.
Ето не задирание носа, это сдерживание реакции. Если бы я на эти Ваши формулировки естественным образом отреагировал, Вы бы меня тут же забанили - а оно мне надо?
MaxSt wrote:
K(S) wrote:Да? Странно. А вот я там вижу заходящую далеко в международные воды заштрихованную зону, обозначенную "Russian-claimed territory".
->
MaxSt wrote:Карта лишь демонстрирует, как ДНО поделено.
Да? Странно. А вот я там вижу заходящую далеко в международные воды заштрихованную зону, обозначенную "Russian-claimed territory".
Какие "нелепые отговорки"? Я попросил ссылку, где говорится что Россия хочет захватить международные воды (вы ведь это утверждали) - вы мне даете ссылку где не говорится ничего про международные воды. По этой причине ссылка не принимается.
K(S) wrote:Нет, конечно. Зачем?
Ну я надеюсь что вы отвечаете за свои слова.
War does not determine who is right - only who is left.
Ученые назвали хребет Ломоносова российской территорией
ВНИИОкеангеология, являющийся головным научно-исследовательским морским геологическим институтом федерального агентства Роснедра, обнародовал первые результаты исследований грунта, поднятого 2 августа со дна Северного Ледовитого океана в ходе экспедиции "Арктика-2007".
Как заявил в среду вечером агентству ИТАР-ТАСС заместитель директора института Виктор Поселов, согласно этим результатам подводный хребет Ломоносова в Ледовитом океане является "структурным продолжением Сибирской континентальной платформы и никак не изолирован от российского плоскогорья".
Мало того, что этот колоссальный избыток земли развратил русский народ и эстетически обессмыслил его существование, - это еще полбеды, поскольку рано или поздно народ этот все равно уступит свое место другим, более витальным и живучим племенам. А вот тот факт, что владение избытком земли губит саму землю, гораздо более серьезен. В европейской части России практически не осталось мест, где бы не торчали следы варварской жизнедеятельности русского народа.
AverageMan wrote:Так там же и выводы относительно "что делать" - раздать землю другим, так сказать в "хорошие руки"...
я надеюс, вы знаете, куда с такими советами посылают
насчет "хороших рук". США отказивается ратифицироват Киотский протокол и ограничит выбросы в атмосферу, т.е. "гадит". Упраздним США и отдадим в хорошие руки?
AverageMan wrote:Партия сказала "надо" - наука ответила "есть".
Ученые назвали хребет Ломоносова российской территорией
ВНИИОкеангеология, являющийся головным научно-исследовательским морским геологическим институтом федерального агентства Роснедра, обнародовал первые результаты исследований грунта, поднятого 2 августа со дна Северного Ледовитого океана в ходе экспедиции "Арктика-2007".
Как заявил в среду вечером агентству ИТАР-ТАСС заместитель директора института Виктор Поселов, согласно этим результатам подводный хребет Ломоносова в Ледовитом океане является "структурным продолжением Сибирской континентальной платформы и никак не изолирован от российского плоскогорья".
А то "глубокое бурение", "глубокое бурение"... Черпанули песочка и хватит.
На самом деле, и песочка не нужно, незачем, да и от греха...
Виктор Поселов, обращаясь, натурально, к журналистам, сказал:
"... Нам руководство вообще теперь запретило общаться с вашими коллегами (журналистами – прим. Накануне.RU), потому что мы к утверждениям, которые появились в прессе, никакого отношения не имеем и вообще ничего подобного не говорили."
Как говорится в сообщении пресс-службы МПР, по мнению российских ученых-геологов, хребет Ломоносова и поднятие Менделеева имеют континентальную природу и принадлежат к континентальной окраине Восточной Сибири. Сегодня, 20 сентября, получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю "Арктика-2007", которые позволяют подтвердить данный факт.