MaxSt wrote:А есть разве какая-то принципиальная разница между "цивилизованностью" Америки и Европы?
Вы это в Париже где-нибудь на бульваре Себастополь скажите среднестатитстическому парижанину. Не забудьте только кросовки надеть и брюки посвободнее, чтобы дворами было легче уходить.
MaxSt wrote:А есть разве какая-то принципиальная разница между "цивилизованностью" Америки и Европы?
Вы это в Париже где-нибудь на бульваре Себастополь скажите среднестатитстическому парижанину. Не забудьте только кросовки надеть и брюки посвободнее, чтобы дворами было легче уходить.
Ну топик был о том типа "на фига нам Европа", "не очень-то и хотелось", "русский и китаец - братья на век".
При чем тут Буш вообще с его Ираком???
Такое впечатление, что ура-патриоты когда не находят аргументов -
по любому поводу начинают приплетать Буш и Ирак, типа "а у вас негров линчуют".
Jeep wrote:... Ну скажите на милость: КАК можно вести разговор о том, как обустроить Русь и не пинать Америку???
Попробую угадать... Обустроить Россию не пиная при этом Америку можно в единственном случае - если цель обустройства не будет ни в малейшей мере противоречить интересам Америки. В противном случае без пинания не обойтись по определению. Ну и как очевидное следствие - пинание/не пинание в разговорах об обустройстве. Угадал?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ну топик был о том типа "на фига нам Европа", "не очень-то и хотелось", "русский и китаец - братья на век".
При чем тут Буш вообще с его Ираком???
Такое впечатление, что ура-патриоты когда не находят аргументов -
по любому поводу начинают приплетать Буш и Ирак, типа "а у вас негров линчуют".
connected wrote: угу -угу..когда Россия ползала в пьяном угаре на четвереньках по уши в дерьме, ею управляла связка непредсказуемых автократов Ельцино-Коржаково-Березовских. все было алес гут.запад нас любил. невзирая на космическую коррупцию,стрельбу по парламенту, запрет на деятельность партий. даже на чечню по б счету глаза закрывали..и когда никому в голову не приходило смерть Листьева скажем повесить на совесть тогдашнего президента. а теперь когда запой кончился, как то помалу все стало налаживаться -
Немножко не так.
Ползала не в "пяном угаре" а "с бодуна" и просила денег на опохмелку так как все пропила. В замен обещала себя хорошо вести и не буянить. За что ей давали немного денег и закрывали глаза на всякие поступки.
А теперь не запой кончился, а наследство свалилось. Денег больше просить не надо - вот и нет больше нужды клясться в верности западным идеалам в надежде получить на опохмелку. Деньги есть. Можно теперь на всех плевать и пьянствовать смело.
Это зависит от того, кто задает такой вопрос. Для человека с убеждениями в большой степени созвучными современной Европе или Америки - отличий будет масса. А для того, кто очень от них далек (расист, например, или глубоко верующий мусульманин, или ультра-либертарианец) - Европа и Америка будет казаться на одно лицо.
Та же история с теми людьми кто утверждает, что в Америке фактически одна партия правит, ибо по их мнению никаких особых отличий между демократами республиканцами нет. Человеку, не понимающему и не любящему классическую музыку, она тоже одинаковой вся кажется, а ценители - находят гигансткие отличия.
koan wrote:Та же история с теми людьми кто утверждает, что в Америке фактически одна партия правит, ибо по их мнению никаких особых отличий между демократами республиканцами нет. Человеку, не понимающему и не любящему классическую музыку, она тоже одинаковой вся кажется, а ценители - находят гигансткие отличия.
это такие "меломаны Америки" что ли?
красиво... в мире, наверное, много таких...
с гигантскими отличиями...
Pylesos wrote:Ну топик был о том типа "на фига нам Европа"...
Это не ответ на мой вопрос.
Pylesos wrote:При чем тут Буш вообще с его Ираком???
Я же внятно вроде объяснил - я не вижу особой разницы между "цивилизациями" Америки и Европы. И то и другое "Запад". Неужели этот мой тезис так сложно понять?
Если не согласны, то возражайте, но по существу плиз.
War does not determine who is right - only who is left.
Pylesos wrote:При чем тут Буш вообще с его Ираком???
Я же внятно вроде объяснил - я не вижу особой разницы между "цивилизациями" Америки и Европы. И то и другое "Запад". Неужели этот мой тезис так сложно понять?
Если не согласны, то возражайте, но по существу плиз.
По существу речь вроде шла о внутренней политике и внутренних ценностях. А вы приплели Ирак ни к селу ни к городу. Цивилизованность состоит из многих факторов. Если вы хотите включить туда войну в Ираке как признак цивилизованности - воля ваша. Но и в этом случае почему ради некоторых негативных факторов стоит отказываться от остальных положительных?
По вашей "логике" выходит что если , например, человек курит (негативный фактор) то у такого человека нельзя ничего перенять. Пусть он весь из себя успешный и сщастливый и так далее. Мол раз курит - значит все те качества которые у него есть вы причисляете к негативным. Так и тут: раз война в Ираке плохо - значит все что составляет западную цивилизацию - плохо.
Одинаковый wrote:А вы приплели Ирак ни к селу ни к городу.
Я же внятно все объяснил. Повторить?
С чего вы взяли что внятно? Потому что Вы сами себя понимаете и сами с собой согласны? Я, например, никакого внятного обьяснения не нашел ни на этой странице , ни на предыдущей.
connected wrote: угу -угу..когда Россия ползала в пьяном угаре на четвереньках по уши в дерьме, ею управляла связка непредсказуемых автократов Ельцино-Коржаково-Березовских. все было алес гут.запад нас любил. невзирая на космическую коррупцию,стрельбу по парламенту, запрет на деятельность партий. даже на чечню по б счету глаза закрывали..и когда никому в голову не приходило смерть Листьева скажем повесить на совесть тогдашнего президента. а теперь когда запой кончился, как то помалу все стало налаживаться -
Немножко не так. Ползала не в "пяном угаре" а "с бодуна" и просила денег на опохмелку так как все пропила. В замен обещала себя хорошо вести и не буянить. За что ей давали немного денег и закрывали глаза на всякие поступки.
А теперь не запой кончился, а наследство свалилось. Денег больше просить не надо - вот и нет больше нужды клясться в верности западным идеалам в надежде получить на опохмелку. Деньги есть. Можно теперь на всех плевать и пьянствовать смело.
Какой, нафиг , экспорт? Нефть что ли?
а чем нефть не экспорт? . а стрелялки?
потом мне каа что без боингов- майкрософтов- зеленых бумашек Россия худо бедно вполне может прожить.. а вот запад неслабо на нефтяную иглу подсел.. так что с географией похмелья вы скорее всего ошиблись. причем похмелье это ух какое малтипарметерное... системное. можно сказать. тока делюжинал идиоты и професиональные проходимцы этого все еще не замечают.. а вменяемая публика давно делает правильные выводы.. вы денюшку/инвестменты до упора в зелени держать будете?? ну-ну..
Потому что внятно. Ирак был однозначно поставлен в пример России, с его "свободой прессы", "свободой религии" и т.д. Это все образцы внутренней политики и внутренних ценностей.
Естественно Россию такой пример не воодушевняет, и ей не очень хочется такой "цивилизованности".
Потому что внятно. Ирак был однозначно поставлен в пример России, с его "свободой прессы", "свободой религии" и т.д. Это все образцы внутренней политики и внутренних ценностей.
Естественно Россию такой пример не воодушевняет, и ей не очень хочется такой "цивилизованности".
Понятию "цивилизованность" в нынешнем понимании лет 100, если не больше. И тот факт что какой то человек ляпнул что Ирак это пример или образец цивилизованности - не меняет абсолютно ничего. Точто также если я скажу что "Запарожец" это образец автомобиля - то в мире автолюбителей ничего не поменяется. ТАк что Ирак мимо кассы.
connected wrote:а чем нефть не экспорт? 8О . а стрелялки? потом мне каа что без боингов- майкрософтов- зеленых бумашек Россия худо бедно вполне может прожить.. а вот запад неслабо на нефтяную иглу подсел.. так что с географией похмелья вы скорее всего ошиблись. причем похмелье это ух какое малтипарметерное... системное. можно сказать. тока делюжинал идиоты и професиональные проходимцы этого все еще не замечают.. а вменяемая публика давно делает правильные выводы.. вы денюшку/инвестменты до упора в зелени держать будете?? ну-ну.. :мргреен:
Ну свалилось наследство. Да ликвидное.
Про доллар я не специалист, но судя по такой уверенности во всех кирдыководов в неминуемом его крахе я почти уверен что доллар сейчас на локальном дне.
connected wrote:а что России остается? надо ж где то тусоваться. не сидеть же перед закрытыми дверями вечно. которые к тому же никуда не ведут. вся сила ноне в азии, брат.
Ну да. Назло кондуктору пойду пешком... Может лучше процивилизоваться, чтобы двери приоткрыли?
угу -угу..когда Россия ползала в пьяном угаре на четвереньках по уши в дерьме, ею управляла связка непредсказуемых автократов Ельцино-Коржаково-Березовских. все было алес гут.запад нас любил. невзирая на космическую коррупцию,стрельбу по парламенту, запрет на деятельность партий. даже на чечню по б счету глаза закрывали..и когда никому в голову не приходило смерть Листьева скажем повесить на совесть тогдашнего президента. а теперь когда запой кончился, как то помалу все стало налаживаться - чето вдруг на раз мы стали плохими и недемократическим. тока господа заокеанские радетели никак не въедут в новый мировой расклад - Россия больше не стоит с протянутой рукой вымаливая очередной транш. отнюдь. глядиш - с долгами раскидалась. золотовалютный резерв растет. экспортный товар ликвиден дальш некуда. в отличии от . так что нарисоваными дверями на карпичной стенке развлекайте других..
Россия никогда не ползала пьяном угаре на четвереньках по уши в дерьме, ею управляла связка непредсказуемых автократов Ельцино-Коржаково-Березовских. Россия это Россия, не имеющих уши услашат, слупые увидят
а баксы зеленые - это лишь бумага, сколько надо столько нарисуют. Не видете разницы между ЕБН и этими бумажками, мне вас жаль
Ну а Листьев вообще светоч, продал душу за баксы и
connected wrote:а чем нефть не экспорт? 8О . а стрелялки? потом мне каа что без боингов- майкрософтов- зеленых бумашек Россия худо бедно вполне может прожить.. а вот запад неслабо на нефтяную иглу подсел.. так что с географией похмелья вы скорее всего ошиблись. причем похмелье это ух какое малтипарметерное... системное. можно сказать. тока делюжинал идиоты и професиональные проходимцы этого все еще не замечают.. а вменяемая публика давно делает правильные выводы.. вы денюшку/инвестменты до упора в зелени держать будете?? ну-ну.. :мргреен:
Ну свалилось наследство. Да ликвидное. Про доллар я не специалист, но судя по такой уверенности во всех кирдыководов в неминуемом его крахе я почти уверен что доллар сейчас на локальном дне.
а и не надо быть специалистом.. достаточно оценить покупательную способность $$ beforе and after скажем при поездке за пределы пупа земли.. там в Англию.. или даж в Канаду..
насчет локального экстремума.. то мож он и нуль.. тока по второй производной - экономика счас еще ведь практически в расцвете .. от как начнет падать так доллар сразу наверно и укрепится.. да?
connected wrote:а что России остается? надо ж где то тусоваться. не сидеть же перед закрытыми дверями вечно. которые к тому же никуда не ведут. вся сила ноне в азии, брат.
Ну да. Назло кондуктору пойду пешком... Может лучше процивилизоваться, чтобы двери приоткрыли?
угу -угу..когда Россия ползала в пьяном угаре на четвереньках по уши в дерьме, ею управляла связка непредсказуемых автократов Ельцино-Коржаково-Березовских. все было алес гут.запад нас любил. невзирая на космическую коррупцию,стрельбу по парламенту, запрет на деятельность партий. даже на чечню по б счету глаза закрывали..и когда никому в голову не приходило смерть Листьева скажем повесить на совесть тогдашнего президента. а теперь когда запой кончился, как то помалу все стало налаживаться - чето вдруг на раз мы стали плохими и недемократическим. тока господа заокеанские радетели никак не въедут в новый мировой расклад - Россия больше не стоит с протянутой рукой вымаливая очередной транш. отнюдь. глядиш - с долгами раскидалась. золотовалютный резерв растет. экспортный товар ликвиден дальш некуда. в отличии от . так что нарисоваными дверями на карпичной стенке развлекайте других..
Россия никогда не ползала пьяном угаре на четвереньках по уши в дерьме, ею управляла связка непредсказуемых автократов Ельцино-Коржаково-Березовских. Россия это Россия, не имеющих уши услашат, слупые увидят а баксы зеленые - это лишь бумага, сколько надо столько нарисуют. Не видете разницы между ЕБН и этими бумажками, мне вас жаль Ну а Листьев вообще светоч, продал душу за баксы и
да будет вам.. что было то было.. был кризис. был. системный. списывать все на кучку проходимцев - мягко говоря наивно.. был чеченский позор. буденовск..хасавюрт. помните? был развал науки, культуры, медицины. с одновременным рацветом бандитско-бюрократической плесени. много чего было. сейчас не все еще супа-пупа конечно. но тенденция явно положительная. тьфу-тьфу.
не вижу причины копь ломать..
Одинаковый wrote:Понятию "цивилизованность" в нынешнем понимании лет 100, если не больше. И тот факт что какой то человек ляпнул что Ирак это пример или образец цивилизованности - не меняет абсолютно ничего.
Очень даже меняет. Это ведь они, лидеры западных держав, намереваются судить и оценивать - дошла ли Россия до нужной кондиции или нет. Объективные абстрактные определения тут не причем. На практике все будет оцениваться исключительно субъективно.
Одинаковый wrote:Понятию "цивилизованность" в нынешнем понимании лет 100, если не больше. И тот факт что какой то человек ляпнул что Ирак это пример или образец цивилизованности - не меняет абсолютно ничего.
Очень даже меняет. Это ведь они, лидеры западных держав, намереваются судить и оценивать - дошла ли Россия до нужной кондиции или нет. Объективные абстрактные определения тут не причем. На практике все будет оцениваться исключительно субъективно.
Я думал что цивилизованность нужна прежде всего простым людям которые живут в России. Потому что в цивилизованной стране человеку лучше живется.
А вас послушать, так все это только что бы кому то понравиться. Хорошая логика. Недаром Путин ее использует. Мол зачем нам стараться что то делать для народа? Давайте лучше скажем что мы ничего делать не будем потому что это на руку врагам. Мол это враги хотят нас заставить быть цивилизованными - а мы им назло ничего делать не будем. Пусть они говорят что на велосипеде ездить удобней чем пешком ходить , но нам никаких велосипедов не надо. Ну и будем обьяснять что пешком ходим не потому что велосипед делать трудно и даже пробовать не не хотим, а потому что это враги хотят что бы мы с велосипеда упали и разбились. Мол они себе пусть ездят, а нам и так хорошо. Очень удобно. Ничего не делать ведь намного легче чем что то делать.
Last edited by Одинаковый on 23 Aug 2007 20:30, edited 1 time in total.