Как переделать патио?

Moderator: Komissar

Julio Metazzo
Уже с Приветом

Как переделать патио?

Post by Julio Metazzo »

Вот у нас за домом есть патио под деком. Из бетона.
Хочется это дело как-то облагородить, положить что-то вроде плитки. Проблема в том, что порог двери очень низко над бетоном - максимум 1 дюйм. Пока рассматриваются варианты:
- найти тонкую плитку и положить поверх бетона. Не уверен, насколько она окажется прочной, не будет ли ломаться.
- сломать бетон и положить все заново. Не представляю, сколько это может стоить и что там окажется под бетоном. Толщина бетона, судя по всему, дюйма 3-4. Кроме того, вплотную к этому бетону стоят опоры дека. Боюсь, не повредили бы их при разламывании.

Может кто-нибудь посоветовать, что с этим лучше делать?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А толщина плитки разве не в пределах .25 - .5 дюйма?.. Недавно положил внутри - она по-моему и до четверти не дотягивала...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Есть способы покрасить так, что будет выглядеть, как плитка.
Who его знает
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

genka8 wrote:Есть способы покрасить так, что будет выглядеть, как плитка.

Stained concrete? Это разве можно делать со старым бетоном? Я думал - только насвежо.
Может, налить сверху еще один дюйм бетона (если технически возможно), и его постэйнить? Выглядит постэйненный бетон очень приятно.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Artemk wrote:А толщина плитки разве не в пределах .25 - .5 дюйма?.. Недавно положил внутри - она по-моему и до четверти не дотягивала...

Внутри - да, тонкая. Насчет уличной не знаю. Мне казалось, она толстая, да еще приклеивать на что-то надо.
Jedd
Уже с Приветом

Re: Как переделать патио?

Post by Jedd »

Julio Metazzo wrote:Вот у нас за домом есть патио под деком. Из бетона. Проблема в том, что порог двери очень низко над бетоном - максимум 1 дюйм.

Если бетон ровный - то положить обычную "внутреннюю" плитку. Slate какой-нибудь. Дешево и сердито. Граут потоньше, unsanded, как-следует от воды пропитать. Я так думаю, если оно чего и боится - так это морозов.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Cliff wrote:

Stained concrete? Это разве можно делать со старым бетоном? Я думал - только насвежо.
Может, налить сверху еще один дюйм бетона (если технически возможно), и его постэйнить? Выглядит постэйненный бетон очень приятно.

Посмотрел. Выглядит неплохо. Но есть сомнения насчет того, что слой бетона в 1 дюйм будет хорошо держаться. Или ничего страшного?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

http://www.kemiko.com/do_it_yourself.htm#ifyou
Вроде ничего о том, что бетон должен быть новый не говорят.

http://www.stainedbydesign.com/wst_page12.html
Chemical stains can be applied to new or old, plain or colored concrete surfaces.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Cliff wrote:

Подробностей не знаю, я этого не видел, только слышал, как делали. Они использовали полоски, которыми делают pinstripes на машине для создания рисунка плитки.
По-моему старый бетон можно привести в состояние пригодное для покраски. Проблема может быть лишь в проникающей снизу воде, поэтому начать надо с теста- приклеить лист полиэтилена на сутки и посмотерть не образуются ли изнутри капли воды.
Who его знает
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Jedd wrote:http://www.kemiko.com/do_it_yourself.htm#ifyou
Вроде ничего о том, что бетон должен быть новый не говорят.

http://www.stainedbydesign.com/wst_page12.html
Chemical stains can be applied to new or old, plain or colored concrete surfaces.

Со старым будет другая проблема - он не слишком ровный, в любом случае придется как-то выравнивать поверхность.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Self leveling concrete- он наливается жидким из ведра.
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Julio Metazzo wrote: Но есть сомнения насчет того, что слой бетона в 1 дюйм будет хорошо держаться.

Сомнения правильные.
По телеку видел, что поверхность чем-то обрабатывают, но не запомнил чем... :pain1:
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Не хотела вмешиваться в беседу к опытным мужчинкам, но решила свои 2 цента всё такие вставить... Мы весь lanai и вокруг бассейна делали с Thindex. И конкрит переделывать / убирать не надо и смотрится отлично (для нас). Там есть разные конфигурации и цвета... Для нас это было самым оптимальным решением конкрита на заднем дворе (lanai)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я бы тоже послушала есче варианты. У нас похожая проблема. Старый бетон - толстый. Удалять его и все переделывать с нуля мы категоричеси против. А бетон потрескан и неровный. Дверь всего в 5 см над ним. Реально ли положить песок и сверху плитку 4 см? Достаточно ли для плитки 1 см песка под ней?
Fat people pollute visual landscape.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Спасибо всем за советы. Думаем пока.

А ломать бетон 3-4 дюйма толщиной тяжело? Сколько может стоить, если мексов нанять (MD)?
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Ничего не надо ломать, лучше использовать имеющееся :umnik1: .
Просто, красиво и дешево : оставляете перед дверью небольшую площадку со старым уровнем, немного выравниваете, а все остальное покрываете плиткой любого фасона и толщины, расчитанной именно на патио. То есть у вас получается маленькое «крыльцо», но не вверх, а вниз, точнее маленькая ступенька вверх в итоге. Только выделите ее цветом, чтоб привлекать внимание и не спотыкаться.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

обобщу :-)
1. ломать 3-4 " быстро, но надо мышцу напрягать. Основной инструмент - отбойный молоток (demolition hammer) - рентуете
основной вопрос - куда отходы девать будете и что делать, когда сломаете
2. 1" бетона залить почти без шансов. В нормальном бетоне используется 3/4" гравел, так что у вас просто не получится нормально его вытянуть, не говоря уже о том как держаться будет
3. заливать self leveling из ведра - разорение сплошное, да и слаб он
4. если до двери всего ничего, то надо подумать, как быть с попаданием мусора в дом. Я бы сказал , что порог должен быть хотябы 2", лучше 5". Иначе, в зависимости от вашего климата, у вас будут проблемы со снегом, водой, грязью, листьями, и т.д.

о каком обьеме работ идет речь?
Лучшее - враг хорошего!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rvd wrote:обобщу :-)
1. ломать 3-4 " быстро, но надо мышцу напрягать. Основной инструмент - отбойный молоток (demolition hammer) - рентуете
основной вопрос - куда отходы девать будете и что делать, когда сломаете
2. 1" бетона залить почти без шансов. В нормальном бетоне используется 3/4" гравел, так что у вас просто не получится нормально его вытянуть, не говоря уже о том как держаться будет
3. заливать self leveling из ведра - разорение сплошное, да и слаб он
4. если до двери всего ничего, то надо подумать, как быть с попаданием мусора в дом. Я бы сказал , что порог должен быть хотябы 2", лучше 5". Иначе, в зависимости от вашего климата, у вас будут проблемы со снегом, водой, грязью, листьями, и т.д.

о каком обьеме работ идет речь?

1. А мексы какие-нибудь в качестве инструмента не катят?
2. Это да. Поэтому основная идея и была - либо ломать, либо выравнивать и искать тонкую плитку.
3. Учтем.
4. Будут. Собственно, даже сейчас мусор заносится, а если порог совсем убрать... А увеличить порог, похоже, можно только поменяв заодно и дверь.

Объем работ - примерно 10х15 футов.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Если вы действительно хотите сделать нормально, то все таки придется разломать этот несчастный слаб, сделать регрейдинг приопустив уровень и положить что душе угодно - бетон, камень или кирпич. Как тут уже писали - разломать патио не проблема, проблема убрать обломки куда-нибудь (как вариант - закопать там где надо поднять уровень). Отбойный молоток в рент и два мексиканских "инженера" решат проблему за день и $200. Если есть пара друзей средней могучести можно все сделать самому. Строить патио относительно просто технически но довольно тяжело физически, особенно если надо перенести кучу земли. На любителя в общем. Полумеры типа тонкой плитки (нормально на слабе держаться не будет, в первую очередь посыпятся швы, потом сама плитка.) - годятся на мой взгляд разве что как временное решение.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Ок, всем спасибо за советы. Видимо, будем ломать.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Julio Metazzo wrote:Видимо, будем ломать.

просто имейте в виду, что 10х15 slab 4" толщиной будет ~ 2 cu yard of concrete
ето немало, если вручную покупать 80lb quickere надо 75 мешков ($240) - привезти, замесить, вылить в форму. Нужно ставить опалубку и reinforce bars/mesh. Можно заказать готовый бетон и все ето дело вам доставят - так быстрее и легче, но может быть дороже ($300 - $500), но выигрыш по времени колоссальный. Правда, не всегда тяжелая машина может подехать, тогда - беда: надо будет перетягать 7000lb бетона за небольшое время.
ваши деньги - вам и решать. Ето примерно неделя работы. Если нанимать, то один человек будет стоить не меньше $100/day, я бы сказал что все $200. Дальше - дороже. Сделать патио из хорошего камня - тысячи бакинариев. Подумайте обо всем об етом и посчитайте хорошенько, прежде чем ударите молотком первый раз по уже существующему patio. :-)
Лучшее - враг хорошего!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

У меня тут знакомый делал патио. Так он накидал гравия, сверху песок и плитка. Никакого бетона. Очень доволен. Возможно, я так же попробую - плитка прямо на гравий+песок. Это даст и необходимый зазор по высоте у двери. И бетон таскать не надо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Julio Metazzo wrote:У меня тут знакомый делал патио. Так он накидал гравия, сверху песок и плитка. Никакого бетона. Очень доволен. Возможно, я так же попробую - плитка прямо на гравий+песок. Это даст и необходимый зазор по высоте у двери. И бетон таскать не надо.

А старый куда девать? Учтите, что для всего этого вам придется перетаскать порядка десяти тысячи паундов.
По хорошему для гравия и песка нужно еще рентовать утрамбовщик.
Я буквально на днях завершил патио точно также... если у вас есть готовая бетонная основа - не майтесь фигней, выровняйте где криво и сверху на цемент сажайте обычную пол-инчевую плитку - это гораздо проще и дешевле.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

rvd wrote: Я бы сказал , что порог должен быть хотябы 2", лучше 5". Иначе, в зависимости от вашего климата, у вас будут проблемы со снегом, водой, грязью, листьями, и т.д.

Вот-вот! Зависит от климата :umnik1: . У нас например снега и грязи не имеется. Листья –они куда угодно залетят, хоть на крышу. У нас например кусок патио, который голый остался и не влез в санрум, завсегда чистый :gen1: , а там никакого порога не имеется совсем.
А над дверью входной, господа, положено делать козырек.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:По хорошему для гравия и песка нужно еще рентовать утрамбовщик

добавлю, что не всякий гравий можно утрамбовать. скорее всего тот, о котором здесь речь, "месить" будет бесполезно совсем. нужен crashed stone.
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”