Одинаковый wrote:А вас послушать, так все это только что бы кому то понравиться.
Причем тут я, это Pylesos такие идеи кидает, а не я. Я наоборот возражаю.
Вы похоже забыли как спор развивался. Напоминаю -
Pylesos wrote:
azaz wrote:
Pylesos wrote:Может лучше процивилизоваться, чтобы двери приоткрыли?
Очередь на процивилизованность занята уже
Ну так надо же прилагать какие-то усилия, чтобы в очередь поставили. А так это похоже на "ну его на фиг тот институт, туда еще экзамен сдать надо, пойду в ПТУ маме назло". Вон Румынию приняли, чем румыны цивилизованее русских или украинцев? Главное, чтобы желание было.
Подчеркнуто мной.
War does not determine who is right - only who is left.
Ну там же написано что надо какие то усилия прилагать. Совсем не означает что надо на 100% соответсвовоать каким то образцам.
Вот ходит человек пешком , а ему говорят давай цивилизируйся и езди на велосипеде. Мол и удобней и скорей. Будем вместе кататься. По вашему выходит что пытаться даже не стоит потому что у главных модели велосипеда меняются периодически.
Вот человек и говорит что не буду даже пытаться так как мой велосипед на ваш будет не похож. Буду пешком ходить.
Или все таки если он себе сделает велосипед хоть и не такой как у главных те не будут требовать 100% соответсвия и приймут его к себе в компанию?
Одинаковый wrote:Понятию "цивилизованность" в нынешнем понимании лет 100, если не больше. И тот факт что какой то человек ляпнул что Ирак это пример или образец цивилизованности - не меняет абсолютно ничего.
Очень даже меняет. Это ведь они, лидеры западных держав, намереваются судить и оценивать - дошла ли Россия до нужной кондиции или нет. Объективные абстрактные определения тут не причем. На практике все будет оцениваться исключительно субъективно.
Ну так западные державы предлагают другим странам набор принципов, который у них сработал - демократия, рыночная экономика, НАТО или другой военный союз завязанный на Америку (Япония, Канада, Австралия...). И решают, кого принимать в свой клуб, а кого - нет.
Можно конечно не пытаться туда идти, а прокладывать свой путь Но для этого надо иметь альтернативную модель в политике, экономике, военной сфере. Есть у России своя разработанная политическая концепция альтернативная западной демократии или уникальная экономическaя парадигма? Или военный союз, в который другие страны вступать хотят?
Можно конечно быть независимыми ни от кого, по примеру Северной Кореи, но даже у них своя особая идеология есть - чучхе и коммунизм . Или у того же Чавеса, Ирана или Кубы.
Одинаковый wrote:Ну там же написано что надо какие то усилия прилагать.
И подчеркнуто - для чего.
Одинаковый wrote:Вот ходит человек пешком , а ему говорят давай цивилизируйся и езди на велосипеде. Мол и удобней и скорей.
Ага, и ставят в пример Ирак... Человек смотрит как Ирак, лежащий в канаве с "восьмеркой", и говорит - спасибо, но я уж как нибудь сам разберусь, без ваших советов.
Одинаковый wrote:Вот человек и говорит что не буду даже пытаться так как мой велосипед на ваш будет не похож. Буду пешком ходить.
Нет, ничего подобного он не говорит. Как раз наоборот.
koan wrote:Можно конечно не пытаться туда идти, а прокладывать свой путь Но для этого надо иметь альтернативную модель в политике, экономике, военной сфере. Есть у России своя разработанная политическая концепция альтернативная западной демократии или уникальная экономическaя парадигма?
Какие красивые умные слова - модели, парадигмы, концепции... На самом деле никакой особенной "альтернативности" и "уникальности" не требуется, просто есть свои национальные особенности, и свои интересы.
Одинаковый wrote:Вот ходит человек пешком , а ему говорят давай цивилизируйся и езди на велосипеде. Мол и удобней и скорей.
Ага, и ставят в пример Ирак... Человек смотрит как Ирак, лежащий в канаве с "восьмеркой", и говорит - спасибо, но я уж как нибудь сам разберусь, без ваших советов.
.
Ну а на Германию, Англию или США он смотреть не хочет ни в какую. Потому что там велосипеды хорошие. И тогда прийдется признать что велосипед дено нужное и прийдется слезть с печи и начать этот велосипед делать. А это так неохота. Поэтому лучше найти где нибудь велосипед в канаве и обьявить особый путь и специфические условия и продолжать лежать на печи.
MaxSt wrote:Ага, и ставят в пример Ирак... Человек смотрит как Ирак, лежащий в канаве с "восьмеркой", и говорит - спасибо, но я уж как нибудь сам разберусь, без ваших советов.
Буш - идиот. Или, как минимум, человек который при малознакомых людях или камерах теряется так, что выглядит как идиот, говорит как идиот и даже периодически, когда речь идёт о собственно его действиях, действует как идиот. Его замечание о примере Ирака для России - это всего лишь очередной бушизм, типа мирного сосуществования рыбы и человека, что Вы прекрасно понимаете. Ваше регулярное упоминание этого бушизма - совершенно сознательная демагогия в чистейшем её виде.
Одинаковый wrote:Ну там же написано что надо какие то усилия прилагать.
И подчеркнуто - для чего.
Одинаковый wrote:Вот человек и говорит что не буду даже пытаться так как мой велосипед на ваш будет не похож. Буду пешком ходить.
Нет, ничего подобного он не говорит. Как раз наоборот.
Max, кто и где вам ставил в пример Ирак? В этом топике речь шла про Евросоюз. Какой еще на фик Ирак? Смотрите и сравнивайте себя с Польшей, Чехией, Венгрией и не страдайте фигней.
То, что брянкул Буш - я уверен, предмет зависти авторов скетчей Saturday Night Live. Дело, я думаю, было примерно так:
1. Uncle Dick долго втолковывал Жоржику, что дела в Ираке идут на поправку, виден явный прогресс, свободные выборы и прочее. чтобы оперативно затыкать рот шустрым журналюгам, которые будут задавать свои дурацкие вопросы на пресс конференциях. В общем, вот смотрите - Ирак начинает служить примером движения у правильном направлении. Миссия почти выполнена!
2. С другой стороны, и безотносительно того же Ирака, тот же uncle Dick периодически внедрял в голову Жоржика тезис, что его друган Вован пошёл по пути зажима демократии и сворачивания всяких там свобод. В общем - чтобы Жоржик был во всеоружии когда Вована нужно будет периодически по-дружески поддеть.
3. Во время совместной пресс-конференции с Вованом у Жоржика всё в голове перепуталось и его осенило: если в Ираке всё лучшее и лучшее, а у Вована всё хужее и хужее, то несмотря на то, что uncle Dick никогда ему не говорил, что одно с другим нужно сравнивать и использовать в одном предложении, и результате Жоржик выдал свой очередной бушизм. Который ещё с натяжкой можно было бы считать зловещим, если бы не реплика Жоржика "Just wait!" на снисходительно-язвительное замечание Вована. Вот это "Just wait!" уж совершенно точно означало, что даже да самого Жоржика дошло, что он опять лажанулся, правда он ещё не понял где точно лажанулся.