мазь Вишневского

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

Kuzya wrote:
sondo wrote:
Romson wrote:
Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали? :pain1: :mrgreen:


Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.


Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.


:)
каяра разница на самом деле-то :))), все равно вся медицина - эмпирическая :-)))
на появляется белая фигня после нагревания, фиг с ним что именно етой фигней было до того как стало фигней :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

Kuzya wrote:
sondo wrote:
Romson wrote:
Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали? :pain1: :mrgreen:


Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.


Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.


По химическому составу гной - очень сложная смесь и раствор различных тел; содержит от 6 до 8 % белковых тел: сывороточный белок, глобулин, нуклеин, пептон, затем лейцитин, холестерин, жиры.

Там всего хватает :P
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Kuzya wrote:
sondo wrote:
Romson wrote:
Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали? :pain1: :mrgreen:


Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.


Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.


Свернувшийся он после спец. воздействия на него, чтобы не происходило дальнейшего и обширного воспаления.

А так вы всё правильно полагали, так же как и мы, только, когда человеку нужна экстренная помощь не хотелось углубляться в подробности терминологии.

Гной -- это один из видов воспалительного выпота (экссудат), мутная густая жидкость желтовато-сероватого, иногда зелёного цвета.
Содержит много белых кровяных телец (лейкоцитов), часть которых разрушается (гнойные тельца), белка, продуктов распада тканей, ферментов, которые убивают микробы, расплавляют частицы инородных тел и погибших тканей.
Из гноя в кровь всасываются токсические продукты, поэтому при скоплении гноя необходимо его удаление. Для его удаления и были перечислены всевозможные варианты.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Анна я
Новичок
Posts: 38
Joined: 22 Sep 2006 15:20

Post by Анна я »

Josephina wrote: , если внутренний нарыв, который только назревает на пальце, то экстренная помощь при этом, чтобы не доводить до разрезов -- кипяток в стакане. .


извините, что вмешиваюсь, :food:
но так можно и пальца лишится ненароком.
По локоть
Анна я
Новичок
Posts: 38
Joined: 22 Sep 2006 15:20

Post by Анна я »

Josephina wrote: , если внутренний нарыв, который только назревает на пальце, то экстренная помощь при этом, чтобы не доводить до разрезов -- кипяток в стакане. .


извините, что вмешиваюсь, :food:
но так можно и пальца лишиться ненароком.
По локоть
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Josephina wrote:Гной -- это один из видов воспалительного выпота (экссудат), мутная густая жидкость желтовато-сероватого, иногда зелёного цвета.
Содержит много белых кровяных телец (лейкоцитов), часть которых разрушается (гнойные тельца), белка, продуктов распада тканей, ферментов, которые убивают микробы, расплавляют частицы инородных тел и погибших тканей.

а можно ишшо и фотографий сюда приаттачить в hi-res, а то я как раз сижу, кушаю...
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

я читал что можно ишшо положить палец обмотанный фольгой в микроволновку на ~10-15 секунд на 50% мощности... сразу проходит... не забудьте только сами отойти на 1-2 метра.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Анна я wrote:
Josephina wrote: , если внутренний нарыв, который только назревает на пальце, то экстренная помощь при этом, чтобы не доводить до разрезов -- кипяток в стакане. .


извините, что вмешиваюсь, :food:
но так можно и пальца лишиться ненароком.
По локоть


А вы полностью инструкцию прочитали?
Если опустить палец в кипяток и держать там пять минут невынимая 8O , то конечно можно его лишиться :mrgreen:
И потом, никто и никого ЭТО делать не заставляет, есть масса других способов. Что кому нравится, тот тем и пользуется.
Это не моё изобретение, но мне помогает безоговорочно! Способ этот известен очень многим людям ещё издревля и передается нам от наших бабушек и дедушек, так что.....
А молодость, конечно, пусть выбирает Пепси! :mrgreen: :hat:
Last edited by Josephina on 23 Aug 2007 00:01, edited 1 time in total.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

DP wrote:
Josephina wrote:Гной -- это один из видов воспалительного выпота (экссудат), мутная густая жидкость желтовато-сероватого, иногда зелёного цвета.
Содержит много белых кровяных телец (лейкоцитов), часть которых разрушается (гнойные тельца), белка, продуктов распада тканей, ферментов, которые убивают микробы, расплавляют частицы инородных тел и погибших тканей.

а можно ишшо и фотографий сюда приаттачить в hi-res, а то я как раз сижу, кушаю...


Еще профессор Преображенский советовал не читать советских газет, а вы в здоровье пошли. Медицинскую энциклопедию для аппетита не пытались разглядывать? :mrgreen:
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

Josephina wrote:
Kuzya wrote:
sondo wrote:
Romson wrote:
Чего-чего свернулось? Вы с куриными яйцами не спутали? :pain1: :mrgreen:


Насколько я понимаю, имеется ввиду ускорение перехода уже больного белка в гной который можно выдавить.


Ну надо же, а я то всю жизнь по серости и необразованности полагала, что гной это погибшие в битве лейкоциты и патогенные микробы. Оказывается свернувшийся плохой белок.... Чего только не узнаешь.


Свернувшийся он после спец. воздействия на него, чтобы не происходило дальнейшего и обширного воспаления.

А так вы всё правильно полагали, так же как и мы, только, когда человеку нужна экстренная помощь не хотелось углубляться в подробности терминологии.


Если от температуры белок начнет сворачиваться в нарыве, то в тканях вокруг нарыва он должен свернутся тем более, то бишь Вы предлагаете сварить палец вместе с нарывом, а что элегантно - нет пальца - нет проблемы :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Post by Kuzya »

Romson wrote:Если от температуры белок начнет сворачиваться в нарыве, то в тканях вокруг нарыва он должен свернутся тем более, то бишь Вы предлагаете сварить палец вместе с нарывом, а что элегантно - нет пальца - нет проблемы :mrgreen:


Это уже что то из серии: Когда крестоносцы спрашивали папского легата Арнольда Амальрика, как отличать еретиков от правоверных католиков, тот отвечал: "Бейте их всех, господь узнает своих!"

Господь разберется где хороший белок, а где плохой. :mrgreen:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”