Level of dental care in USA - emergency

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

умница
Уже с Приветом

Post by умница »

DoctorEugene wrote:
умница wrote:Ну и чем это не дантист общего профиля?

Тем, что дантист общего профиля и лечит, и удаляет, и протезирует. Ещё он может заниматься имплантацией и/или ортодонтией, если захочет. В общем, всем, чем захочет. Стоматолог-терапевт же официально имеет право только лечить

Ну хорошо, коронки и т.д. они ставят, но с роду не слыхала, чтобы у general dentist ортодонтию делали - для того ортодонты есть. То есть их general dentist это слегка расширенный российский стоматолог-терапевт.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Nastya Rubinova wrote:[
У моего знакомого годовой лимит страховки 1500$. Блин! Я не знаю, что я бы сделала за 1500 с моими зубами - наверное, пол зуба только.

Т!
У нас с мужем такой лимит. Я нашла выход:лечу зубы в Минске ("Лодэ" на Я. Коласа знаете?).Здесь мне "налечили" на 8000$(4 пломбы и коронок 3 штуки+ Х рэйс + чистка). 1500$ оплатила страховка, а остально мы должны сами. Я не спорю, может здесь и лучше лечат, просто я не могу себе этого позволить.
Мужу тоже вот "наличили" так, что у него один зуб постоянно отклеиваится. причем отклеиваться начал сразу, даже месяца не прошло. Вот и клеим сами периодически. А разве не дантист должен приклеить так, что б не отклеивалось?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

умница wrote:Ну хорошо, коронки и т.д. они ставят, но с роду не слыхала, чтобы у general dentist ортодонтию делали

У меня есть подозрения, что Вы очень много чего не знаете из профессиональной специфики стоматологии :wink:

То есть их general dentist это слегка расширенный российский стоматолог-терапевт.

Нет. General Dentist объединяет все специальности и выбирает, что он хочет сделать сам, а что перенаправляет к специалисту.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

Post by Nastya Rubinova »

Ally22 wrote:
Nastya Rubinova wrote:[
У моего знакомого годовой лимит страховки 1500$. Блин! Я не знаю, что я бы сделала за 1500 с моими зубами - наверное, пол зуба только.

Т!
У нас с мужем такой лимит. Я нашла выход:лечу зубы в Минске ("Лодэ" на Я. Коласа знаете?).Здесь мне "налечили" на 8000$(4 пломбы и коронок 3 штуки+ Х рэйс + чистка). 1500$ оплатила страховка, а остально мы должны сами. Я не спорю, может здесь и лучше лечат, просто я не могу себе этого позволить.
Мужу тоже вот "наличили" так, что у него один зуб постоянно отклеиваится. причем отклеиваться начал сразу, даже месяца не прошло. Вот и клеим сами периодически. А разве не дантист должен приклеить так, что б не отклеивалось?

Лоде знаю, они по-моему не только зубы лечат, там и урологи и гастроентерологи и т.д. Хороший офис.

Здесь у нас HМО, я узнала, да, мы прикреплены к одному оффису (т.е один провайдер) Smile Care Dentistry.
Они написали так называемый треатмент план, из которого я платила около 3,500$, все остальное (11,000 -12,000) - страховка. Т.е в сумме мне налечили где-то на 15,000$ (вот такие у меня зубы...)

Но может вы не приклеплены к одному и тому же оффису и можно найти дантиста получше. А если зуб отклеился - наверное, на него коронку надо?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nastya Rubinova wrote:Здесь у нас HМО, я узнала, да, мы прикреплены к одному оффису (т.е один провайдер) Smile Care Dentistry.

Ну тогда не удивляйтесь тому, что некоторые вещи выглядят до безобразия бредовыми :?

Они написали так называемый треатмент план, из которого я платила около 3,500$, все остальное (11,000 -12,000) - страховка.

К сожалению, всё, что заплатит НМО Вашему офису - это $7.50 в месяц за человека. Остальные 11-12К доктор компенсирует тем, что у него одновременно сидит в креслах несколько человек, между которыми он бегает.
НМО - это не страховка, а спецплан (Discount Fee Plan). Поэтому-то они и не имеют предела, что ничего доктору не платят. Им-то всё равно, на сколько налечат, всё равно платить не надо... а Ваши денежки они каждый месяц хотят :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”