Сколько ждать bill от госпиталя?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сколько ждать bill от госпиталя?
Ситуация такая: я ровно 14 месяцев назад провела несколько часов в ER. После етого больница и врачи зачаржили ~ 9К и отправили claim в мою страховку. Так как страховка у меня была не очень ( студенческая от Универа), то и оплатила она 90% от указанной суммы и в explanation of benefits указала, что you may be billed for $200 (от врача) and $700 (от госпиталя) (короче претензий у меня к страховке нет, оплатили все правильно). После EOB я получила билл от врача на $200, который я оплатила, но счет от самого Госпиталя на $700 так и не пришел. Адрес и телефон не менялся с того времени. Ето нормально? Не отправят ли они в какой-то момент ети 700 в collection? Нужно ли мне звонить в госпиталь и спрашивать про билл? Он то теоретически на моей совести. У знакомых тот же госпиталь по нескольку раз присылает напоминание об оплате билла (если задерживают с оплатой), а у меня молчек. Я тут поначиталась страшилок про людей, которые никаких биллов не получали, а потом их коллекторы начинали доставать, а госпиталь просто решил не морочится с отправкой билла пациенту, а посал все в collection.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько ждать bill от госпиталя?
Osa wrote: Я тут поначиталась страшилок про людей, которые никаких биллов не получали, а потом их коллекторы начинали доставать, а госпиталь просто решил не морочится с отправкой билла пациенту, а посал все в collection.
Я недавно получила билл от врача. Чего-то полтора года выжидали, прежде чем послать.
Еслибы в collection отправили, те бы уже счет прислали. Так что наверно просто ждать остается.
Бардак там у них наверно со счетами. Мне вот уже 4 месяца счет присылают, что я им 15 долларов должна. И каждый месяц я звоню о том, что они уже давно получили от меня то, что положено. И каждый раз они спохваьываются, что это они мне должны, и обещают, что через пару недель я чек получу. Но получаю через месяц все тот же билл.
-
- Уже с Приветом
Нам билл за вызов скорой прислали где то через полтора года, так что вполне возможно что пришлют ешё. Но кредитную историю на всякий случай проверяйте. Мне один раз за emergency room visit билл прислали через 2 недели, я сразу же чек им послала, а потом буквально через 2 дня получила письмо из collection agency о том что больница подала на collection. Наверное посмотрели что кредитной истории у меня почти не было и решили не церимониться.