Медицинские расходы на родителей
Moderator: DoctorEugene
-
Медицинские расходы на родителей
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда приглашенный по туристической визе родитель оказался в больнице? Будете ли вы отвественны за все медицинские счета если Вы пригласили родителей? Заранее спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:А вы как считаете?
Кто должен быть ответственным за медицинские счета ваших родителей?
Никто. Родители взрослые люди и если с них нечего взять, то с них нечего взять. Дети не более ответствены за счета родителей, чем за счета друзей и вобще посторонних. Исключение, если родители значатся как dependents, были приглашены на воссоединение (там кажется подписываются делать материальное обеспечение). А здесь родители приехали как туристы.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинские расходы на родителей
natasha ky wrote:Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда приглашенный по туристической визе родитель оказался в больнице? Будете ли вы отвественны за все медицинские счета если Вы пригласили родителей? Заранее спасибо за советы.
Да, ответственны будете вы. Поэтому, лучше купить мед.страховку для туристов. На форуме об этом много писали.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Bree wrote:Да, ответственны будете вы. Поэтому, лучше купить мед.страховку для туристов. На форуме об этом много писали.
Вы можете привести примеры? Или пункты из закона?
Да страховку лучше купить - и пусть страховка разбираеться с медицинскими учереждениями.
Поисчите в гугле inbound USA.
-
-
- Уже с Приветом
natasha ky wrote:Вот я тоже пытаюсь найти какие-то пункты в законе согласно которым я буду ответственной за мед. расходы приглашенных родителей... пока без результатов. Страховку мы купили, но она всех расходов не покроет, к сожалению.
Вот и не берите в голову. Даже если будут счета присылать и давить. Тем более, что туристы ваши поправятся и уедут, а потом, ну придёт счёт на Марию Ивановну Пупкину по вашему адресу, а вы позвоните и скажете - нету тут таких - проездом были, а теперь нету. По закону с вас ничего не могут взять. Госпиталь это дело спИшет. Другое дело, что могут пытаться давить на психику, особенно если госпиталь частный - у них там натренированные бультерьеры в patient billing сидят.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:[
Вы можете привести примеры? Или пункты из закона?
Да страховку лучше купить - и пусть страховка разбираеться с медицинскими учереждениями.
Поисчите в гугле inbound USA.
Пример есть . Поэтому и рекомендую преобрести страховку.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:natasha ky wrote:Вот я тоже пытаюсь найти какие-то пункты в законе согласно которым я буду ответственной за мед. расходы приглашенных родителей... пока без результатов. Страховку мы купили, но она всех расходов не покроет, к сожалению.
Вот и не берите в голову. Даже если будут счета присылать и давить. Тем более, что туристы ваши поправятся и уедут, а потом, ну придёт счёт на Марию Ивановну Пупкину по вашему адресу, а вы позвоните и скажете - нету тут таких - проездом были, а теперь нету. По закону с вас ничего не могут взять. Госпиталь это дело спИшет. Другое дело, что могут пытаться давить на психику, особенно если госпиталь частный - у них там натренированные бультерьеры в патиент биллинг сидят.
Правильно, так и будет. А потом госпиталь поднимит цены чтобы скомпенсировать потери, а потом вам лично, Умница, поднимут стоимость медицинской страховки.
Какая вы добрая.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Вот и не берите в голову. Даже если будут счета присылать и давить. Тем более, что туристы ваши поправятся и уедут, а потом, ну придёт счёт на Марию Ивановну Пупкину по вашему адресу, а вы позвоните и скажете - нету тут таких - проездом были, а теперь нету.
умница wrote:То есть из-за таких, не в обиду будет сказано, жуликов, простым честным людям приходится платить лишнее за <...> страховку
умница wrote:По закону с вас ничего не могут взять. Госпиталь это дело спИшет.
умница wrote:Ага, принцип "все воруют, а я что - хуже людей". Только ответ на это - а не пробовали быть лучше тех, кто ворует?
Автомобильные страховки обманывать - воровство? (Тем более никакого обмана и нет) , а не платить по счету в госпитале - добродетель?
Вы определились бы.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:умница wrote:Вот и не берите в голову. Даже если будут счета присылать и давить. Тем более, что туристы ваши поправятся и уедут, а потом, ну придёт счёт на Марию Ивановну Пупкину по вашему адресу, а вы позвоните и скажете - нету тут таких - проездом были, а теперь нету.умница wrote:То есть из-за таких, не в обиду будет сказано, жуликов, простым честным людям приходится платить лишнее за <...> страховкуумница wrote:По закону с вас ничего не могут взять. Госпиталь это дело спИшет.умница wrote:Ага, принцип "все воруют, а я что - хуже людей". Только ответ на это - а не пробовали быть лучше тех, кто ворует?
Автомобильные страховки обманывать - воровство? (Тем более никакого обмана и нет) , а не платить по счету в госпитале - добродетель?
Вы определились бы.
Не по теме цитируете, Alex_L. Не надо путать apples and oranges. Ситуации совершенно разные. В данном случае, речь идёт о необходимой медицинской помощи человеку, у которого, как туриста нет достаточной медицинской страховки. Ну поплохело маме или папе, так что, в больницу не везти& Плата за больничные услуги взимается с пациента, если он дееспособный взрослый человке, и нет такого механизма, чтобы ответственность за расходы на пациетна лежала на его родственниках, если он не является легально их dependent. Отсуствие или наличие страховки выясняется сразу и либо это urgent medical need и тогда лечат не взирая на страховку, либо, в случае просто желания походить по врачам, могут и отказться принимать или оговорить финансовые моменты ДО начала лечения.
Теперь по поводу "контр цитат" из моих постов по поводу разводки на pain and suffering в случае автоаварии. Я нигде не говорила, что не надо лечить медицинские последствия аварии или, что эти расходв не надо посылать в автостраховку. В том сценарии речь шла об игре с системой, когда нанимается адвокат, рассказывает, что клиент расстроился, и сторговывается за бабки, то есть имеем узаконенную, но разводку.
Я не вижу никакой разводки в сценари описанном автором топика. Автор пишет
- то есть возникла некая медицинская необходимость, а не то, что люди решили, а не попробовать ли нам бабло слупить себе в карман, раз система позволяет. И с моральной и с легальной точки зрения ситуации несравнимые. Если Вы этого не понимаете, то мне очень жаль Вас.приглашенный по туристической визе родитель оказался в больнице
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:умница wrote:natasha ky wrote:Вот я тоже пытаюсь найти какие-то пункты в законе согласно которым я буду ответственной за мед. расходы приглашенных родителей... пока без результатов. Страховку мы купили, но она всех расходов не покроет, к сожалению.
Вот и не берите в голову. Даже если будут счета присылать и давить. Тем более, что туристы ваши поправятся и уедут, а потом, ну придёт счёт на Марию Ивановну Пупкину по вашему адресу, а вы позвоните и скажете - нету тут таких - проездом были, а теперь нету. По закону с вас ничего не могут взять. Госпиталь это дело спИшет. Другое дело, что могут пытаться давить на психику, особенно если госпиталь частный - у них там натренированные бультерьеры в патиент биллинг сидят.
Правильно, так и будет. А потом госпиталь поднимит цены чтобы скомпенсировать потери, а потом вам лично, Умница, поднимут стоимость медицинской страховки.
Какая вы добрая.
Я не добрая. Я разумная. Если возникла медицинская необходимость (сердечный приступ, например), то не отвезти человека в больницу - преступление, и не принять его на лечение - преступление. Медицинское обслуживание, особенно в острой ситуации - необходимость, а не роскошь. Предположим, Вы остановились у кузена во Франции и Вас острый аппендицит, и кузен, как нормальный человек везёт Вас в больницу. Вопрос, с какого перепугу, он должен платить за это дело? И кто скажет ему, эх Пьер, ты не заплатил за операцию своему кузену, а теперь всем налоги повысят? Абсурдно, не правда-ли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Ксю wrote:умница wrote:natasha ky wrote:Вот я тоже пытаюсь найти какие-то пункты в законе согласно которым я буду ответственной за мед. расходы приглашенных родителей... пока без результатов. Страховку мы купили, но она всех расходов не покроет, к сожалению.
Какая вы добрая. :беер: :фр: :греат:
Я не добрая. Я разумная. Если возникла медицинская необходимость (сердечный приступ, например), то не отвезти человека в больницу - преступление, и не принять его на лечение - преступление. Медицинское обслуживание, особенно в острой ситуации - необходимость, а не роскошь. Предположим, Вы остановились у кузена во Франции и Вас острый аппендицит, и кузен, как нормальный человек везёт Вас в больницу. Вопрос, с какого перепугу, он должен платить за это дело? И кто скажет ему, эх Пьер, ты не заплатил за операцию своему кузену, а теперь всем налоги повысят? Абсурдно, не правда-ли.
То есть родители оплатить не могут а дочь не обязана. В результате платим мы с вами, а наших родителей (не моих, слава богу) в Америку не пускают во избежании таких ситуаций.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?
Наверное потому, что я так не считаю. Как в примере с французским кузеном. Или вот мою подружку, в своё врем, пригласил один универ на учёбу, а у неё открылся рак, но хлипкая университетская страховка не покрывала, или не всё покрывала. Врачи и госпиталь сбросили цену, и почему-то не требовали с университита, мол вы пригласили, вы и платите.
Вот скажите, если Вы приехали к подруге или сестре погостить в другой штат, и из её дома попали в больницу по emergency, то она должна платить за это дело с морально-этической точки зрения, если окажется, что у Вас недостаточная страховка (она же Вас в гости пригласила)? Или только дети и только за гостящих родителей из бСССРа должны платить?
Уж если говорить с морально-этической точки зрения, то мед помощь не должна быть платной. Доступ к мед помощи - это элементарный human right, так-же как доступ к базовому образованию и т.д. Но это уже отдельный разговор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?
А как Вы бы ответили мне? Я выставляю счет если нет страховки или она какая-то левая - по максимуму возможного. Т.е. анализ крови, а без него никак в неотложке - 2000, пользование кислородом (пару вздохов) -200, укольчик - 400, кардиограмма - 300, давление померить - 50, врача позвать - 200. В общем есил Вашему родителю поплохело, то счет быдет за неотложку в районе 4-6 тысяч. Если бы Вы знали заранее эти цены это одно, наверное родитель помереть согласился бы, чем воспользоватся таким сервисом. Это безнесс.
Да если страховка у которой договор и лоеры хорошие, то все про все обойдеться в зависимости от плана 5-50 баксов.
А вы о моральном-етическом аспекте.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?
Наверное потому, что я так не считаю. Как в примере с французским кузеном. Или вот мою подружку, в своё врем, пригласил один универ на учёбу, а у неё открылся рак, но хлипкая университетская страховка не покрывала, или не всё покрывала. Врачи и госпиталь сбросили цену, и почему-то не требовали с университита, мол вы пригласили, вы и платите.
Вот скажите, если Вы приехали к подруге или сестре погостить в другой штат, и из её дома попали в больницу по емергенцы, то она должна платить за это дело с морально-этической точки зрения, если окажется, что у Вас недостаточная страховка (она же Вас в гости пригласила)? Или только дети и только за гостящих родителей из бСССРа должны платить?
Уж если говорить с морально-этической точки зрения, то мед помощь не должна быть платной. Доступ к мед помощи - это элементарный хуман ригхт, так-же как доступ к базовому образованию и т.д. Но это уже отдельный разговор.
Вы снаете, когда племянница мужа которая приехала сюда учиться и была у нас в гостях на пару недель загремела в больницу - ето были не мои проблемы. Не я ее сюда приглашала, не я ей билет и обучение оплачивала и не мои ето проблемы что она заболела.
Но когда приглашают своих нисчих (уж простите за резкость) родителей из России, оплачивают им билеты, кормят и поят, а когда заболел - хотят повесить на вас с вами - я не согласна. Если не в состоянии оплатить мед услуги - не фиг ездить.
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?
А как Вы бы ответили мне? Я выставляю счет если нет страховки или она какая-то левая - по максимуму возможного. Т.е. анализ крови, а без него никак в неотложке - 2000, пользование кислородом (пару вздохов) -200, укольчик - 400, кардиограмма - 300, давление померить - 50, врача позвать - 200. В общем есил Вашему родителю поплохело, то счет быдет за неотложку в районе 4-6 тысяч. Если бы Вы знали заранее эти цены это одно, наверное родитель помереть согласился бы, чем воспользоватся таким сервисом. Это безнесс.
Да если страховка у которой договор и лоеры хорошие, то все про все обойдеться в зависимости от плана 5-50 баксов.
Так страховку надо покупать.
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:Ксю wrote:Умница, а почему вы даме в ответ не написали тогда что с легальной точки зрения - ети счета с нее стребовать не могут, а вот с морально-етической если она пригласила в гости родителей и им поплохело то она обязана ети счета оплатить?
Спасибо, что так ёмко изложили тему - я было начала в одном из ответов, но что-то больно длинно получалось.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Так страховку надо покупать.
Даже купленные страховка не гарантия - посмотрите что они покрывают и сколько при эмерженси сервисе.
Тут тонкая грань очень -этично не этично. Любая страховка интерес проявляет к клиенту только когда нужно денюжки от клиента получить, а когда платить - пополощить мозги и еще как.
Но здесь я согласен с Вами на 100% страховку нужно покупать обязательно, а потом пусть эти две конторы между собой разбираються и все что пришлют сверх - посылать лесом, все вопросы к страховке.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, можно до посинения спорить и пытаться доказать что система несправедлива - система какая есть такая и есть.
Вопрос сводится к тому - имеет ли дама легальные проблемы, ответ, скорее всего нет.
Вопрос второй - имеет ли дама моральные проблемы если она повесит счета своих родителей на обсчество? Скорее всего нет - иначе она бы не спрашивала о том будут ли проблемы легальные. Можно оправдать свои поступки ценами на лечение, своей беднстью и есче чем хотите.
Ворпос третьий - должна ли дама иметь моральные угрызаниеы если она повесит счет родителей на обсчество?
У меня лично остался в Германии неоплаченный медицинский счет. У них тоже система идиотская - я предлагала врачу заплатить наличными - но она не знала сколько пока счет не будет генерирован бухгалтерией. Вот вспомнила, надо будет мужу сказать чтоб заехал заплатил в следуюсцую поездку.
Вопрос сводится к тому - имеет ли дама легальные проблемы, ответ, скорее всего нет.
Вопрос второй - имеет ли дама моральные проблемы если она повесит счета своих родителей на обсчество? Скорее всего нет - иначе она бы не спрашивала о том будут ли проблемы легальные. Можно оправдать свои поступки ценами на лечение, своей беднстью и есче чем хотите.
Ворпос третьий - должна ли дама иметь моральные угрызаниеы если она повесит счет родителей на обсчество?
У меня лично остался в Германии неоплаченный медицинский счет. У них тоже система идиотская - я предлагала врачу заплатить наличными - но она не знала сколько пока счет не будет генерирован бухгалтерией. Вот вспомнила, надо будет мужу сказать чтоб заехал заплатил в следуюсцую поездку.
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:......и все что пришлют сверх - посылать лесом, все вопросы к страховке.
Когда она страховку покупала - она знала что там будет <deductible> или <co-pay>? И в каком размере? Так почему она их должна послать лесом?
Вы знаете, у меня есть страховка на мажину. Чтоб страховка была дешевле, я сделала $1250 <deductible>. Сейчас машину я стукнула и страховка оплачивает около 5 тысяч помимо моих <deductible>. Когда механик мне счет предявит на мою долю $1250 - пошлю ка я его лесом.