August 22, 2007
U.S. technology product imports exceeded exports for the first time in 2002 starting a trend that left a $38.3 billion trade deficit in 2006 after reaching a high of $44.4 billion in 2005.
A recently released National Science Foundation (NSF) report, titled Annual Deficits Continue for U.S. Trade in Advanced Technology Products, concludes technology market deficits result from a growing U.S. trade imbalance with some Asian nations.
"It's one more indicator of Asia's rising science and technology strength," said Lawrence Rausch, senior analyst in the Science Resources Statistics division at NSF. "Technology product trade deficits with Asia, especially with China, Malaysia, and Japan overwhelm U.S. trade surpluses and relatively balanced trade with many other parts of the world."
In 2006, Asia supplied 60 percent of all U.S. imports of advanced technology products. Europe supplied more than 20 percent, and North America more than 15 percent.
Of the Asian nations, the largest U.S. supplier of technology products was China, which replaced Japan as the largest supplier in 2003. By 2006, China was the source for 25 percent of all U.S. technology imports while Japan was a distant third, supplying only 9 percent.
"U.S. trade in products with high technology content had been a strong market segment where the United States historically exported more than it imported," Rausch said.
In 2002, however, technology imports exceeded exports for the first time since the U.S. Census Bureau began tracking the market segment in the mid-1980s. U.S. technology trade deficits have continued every year since.
The Census Bureau's advanced technology product classification system tracks imports and exports of new or leading-edge technologies in 10 major areas including biotechnology, life science technologies, and information and communication technologies.
NSF suspected and found a trading surplus in computer software products and created an 11th technology area to account for it. In its technology product classification system, the Census Bureau includes computer software within the information and communications technology area.
Throughout most of the 1990s, the technology product classification system recorded trade deficits in only 2 of the 11 technology areas: information and communications and optoelectronics, technology that merges the sciences of electronics and optics.
By 1999, rising imports of life science technologies produced a trade deficit in a third technology area. After 2000, U.S. imports exceeded exports in five of the 11 technology areas.
"The comparative advantage held by U.S. advanced technology producers has narrowed considerably in a matter of a few short years, with the overall trade balance in this market segment turning negative fueled by large trading deficits in information and communication technologies, life science technologies, and optoelectronics. On the other hand, in 2006, the United States continued to export considerably more than it imported in two technology areas: aerospace and electronics. We'll need to continue to watch these trends," said Rausch.
-NSF-
все выше и выше и выше...
-
- Уже с Приветом
все выше и выше и выше...
http://www.nsf.gov/news/news_summ.jsp?c ... &from=news
-
- Уже с Приветом
Re: все выше и выше и выше...
То, что при сохранении текущих тенденций кирдык будет, это не вопрос. Вопрос в том, когда именно. А администрация, тем временем, озабочена завозом низкоквалифицированной раб. силы.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:То, что при сохранении текущих тенденций кирдык будет, это не вопрос. Вопрос в том, когда именно. А администрация, тем временем, озабочена завозом низкоквалифицированной раб. силы.
Ну что, пора домой, на Родину?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:То, что при сохранении текущих тенденций кирдык будет, это не вопрос. Вопрос в том, когда именно. А администрация, тем временем, озабочена завозом низкоквалифицированной раб. силы.
Да ладно вам - если бы только администрация. Тут полфорума уверены что Америка в дерьме утонет, если Рио Гранде перекрыть.
А насчет кирдыка - я надеюсь, когда-нибудь доллар достаточно сильно упадет, а юань от него отцепится. И буде всем американским производителям хайтека щасте.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Я купил Ipod, разработанный Apple здесь в Купертиновке и произведенный в Китае. Это что, импорт? Если да, то до кирдыка еще весьма далеко. Сначала скорее он в Китае настанет.
"Наивный чукотский юноша". В Китае кирдыка быть не может. Там 80-90% людей крестьяне, которые вообще по барабану экпорт и производство на Штаты. Им терять нечего. А вот varenuha потеряет все, что нажито непосильным трудом.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:slozovsk wrote:То, что при сохранении текущих тенденций кирдык будет, это не вопрос. Вопрос в том, когда именно. А администрация, тем временем, озабочена завозом низкоквалифицированной раб. силы.
Почему? Я не очень понимаю ход вашей мысли, не поясните? Например, вам говорят, что в комнате #1 сейчас лежит мешок с деньгами, а в комнате #2 он будет лежать через неделю. Вы предлагаете идти сразу в комнату #2? Какой в этом смысл? Идти туда надо, когда там будет мешок с деньгами, а в комнате #1 его не станет.
Кроме того, про кирдык я говорю не со злорадством, а с беспокойством о своем собственном завтрашнем дне. Когда я ехал в США, то не планировал возвращаться (хотя мосты не сожжены, property не продано и т.д.), поскольку все эти переезды сложное дело и не всегда хорошо для бизнеса (у меня в Одессе была своя компания и при возвращении окажется, что бизнес связи уже потеряны и т.д.). А вас будущее США совсем не беспокоит? Меня - беспокоит, именно по тому, что я здесь живу.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Я купил Ipod, разработанный Apple здесь в Купертиновке и произведенный в Китае. Это что, импорт? Если да, то до кирдыка еще весьма далеко. Сначала скорее он в Китае настанет.
В отличие от вас, специалисты (National Science Foundation, в данном случае) оперируют параметрами, которые лего считаются - $$$. Имеется торговый дефицит и он растет. Причем, не в торговле метлами, а в хай-теке. Бесконечно это продлжаться не может. То, что в Китае настанет кирдык, меня слабо волнует и мало успокаивает. Или вы предлагаете радоваться, что у соседа корова сдохла? Меня собственная корова интересует, а не соседская.
Почему растет дефицит, каждый из нас, работающий в хай-теке, видит вокруг себя. Идет аутсорсинг, все большее число конечных продуктов создается за рубежом, а часть комплектующих или интеллектуальная собственность покупаются в США. Падает и будет падать эффективность производства из-за социальных программ, разворачиваемых правительством, что еще больше стимулирует аутсорсинг и т.д.
Иммиграционная политика - хаотична. Обо многих аспектах вы знаете, но вот, прямо сейчас мне и еще один в голову пришел. Об этом аспекте все знают, но над ним не задумываются. Вот у меня Masters + аспирантура+25 лет опыта, но подал я на GC по EB3. Это значит, что товарищь Кумар, с меньшим опытом, но подавший по EB2 - получит GC быстрее меня. Это плохо для поднятия хай-тека. Чтобы замедлить процесс роста аутсорсинга (остановить его нельзя), государство должно приложить определенные усилия для улучшения положения в хай-теке.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:А насчет кирдыка - я надеюсь, когда-нибудь доллар достаточно сильно упадет, а юань от него отцепится. И буде всем американским производителям хайтека щасте.
Это когда все что-то может делать, в Китае будут работать?
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:slozovsk wrote:То, что при сохранении текущих тенденций кирдык будет, это не вопрос. Вопрос в том, когда именно. А администрация, тем временем, озабочена завозом низкоквалифицированной раб. силы.
А у Вас, что, Родина - Индия или Тайвань?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Это плохо для поднятия хай-тека. Чтобы замедлить процесс роста аутсорсинга (остановить его нельзя), государство должно приложить определенные усилия для улучшения положения в хай-теке.
Зачем? В краткосрочной перспективе (от выборов до выборов) оутсорсинг выгоден и весьма. Более того, я думаю что бардак с эмиграцией, сделан специально, чтобы по больше специалистов там, могли работать в оутсорсинге.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:
Иммиграционная политика - хаотична. Обо многих аспектах вы знаете, но вот, прямо сейчас мне и еще один в голову пришел. Об этом аспекте все знают, но над ним не задумываются. Вот у меня Masters + аспирантура+25 лет опыта, но подал я на GC по EB3. Это значит, что товарищь Кумар, с меньшим опытом, но подавший по EB2 - получит GC быстрее меня. Это плохо для поднятия хай-тека. Чтобы замедлить процесс роста аутсорсинга (остановить его нельзя), государство должно приложить определенные усилия для улучшения положения в хай-теке.
Да нет, товарищ Кумар, будучи 25-летним, еще 40 лет проработает на благо американской экономики. А Вы, со своим 25 лет опыта, скорее всего в возрасте около 50. От Вас Америки всей прибыли - 15 лет. А на всякие бенефиты и пенсии претендовать будете наравне с тем же Кумаром. Вот такая жестокая арифметика.
Плюс Америка должна строить хорошие отношения с Индией, будущей сверхдержавой, на длительную перспективу - чтобы вместе противостоять Китаю. Индусов обижать нельзя - за ними будущее.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:...Плюс Америка должна строить хорошие отношения с Индией, будущей сверхдержавой, на длительную перспективу - чтобы вместе противостоять Китаю. Индусов обижать нельзя - за ними будущее.
Сомневаюсь в том что за Индией - будущее. Для этого нет никаких предпосылок. Количество населения и поточный метод производства программистов - не в счет.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:slozovsk wrote:
Да нет, товарищ Кумар, будучи 25-летним, еще 40 лет проработает на благо американской экономики. А Вы, со своим 25 лет опыта, скорее всего в возрасте около 50. От Вас Америки всей прибыли - 15 лет. А на всякие бенефиты и пенсии претендовать будете наравне с тем же Кумаром. Вот такая жестокая арифметика.
тогда надо завозить, 17 летних сразу после школы - ведь согласно вам пофиг на образование и опыт - главное кол-во лет "отданное" экономике
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:koan wrote:...Плюс Америка должна строить хорошие отношения с Индией, будущей сверхдержавой, на длительную перспективу - чтобы вместе противостоять Китаю. Индусов обижать нельзя - за ними будущее.
Сомневаюсь в том что за Индией - будущее. Для этого нет никаких предпосылок. Количество населения и поточный метод производства программистов - не в счет.
Да нет, как раз в количестве населения и все дело. Их там около миллиарда. Даже если лишь 10% из них будут работать и получать на европейско-американском уровне, а остальные - на индийском - мы уже будем иметь экономику размера Японии.
Ведущие страны всегда использовали свое превосходство в населении: вот поэтому в лидерах и ходили Франция, Россия, Япония и Америка, а не Швейцария или Голландия. Вот и с Индией та же история, да ис Китаем - такая же, по большому счету. Тяжеловесы они.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:koan wrote:slozovsk wrote:
тогда надо завозить, 17 летних сразу после школы - ведь согласно вам пофиг на образование и опыт - главное кол-во лет "отданное" экономике
Почему же? Пусть получат свое образование в хороших российских или индийских университетах, поимеют 1-2 года опыта - чтобы отсеять лучших из лучших от просто хороших. И уже можно брать их тепленькими - готовый специалист. Кто-то из них будет настоящим мастером, а кто-то просто средним кодером, но налоги они оба будут платить в течении многих десятилетий.Зато все расходы на их детские коклюши, детсадики, среднее и высшее образование заплачены другой страной.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:...
Ведущие страны всегда использовали свое превосходство в населении: вот поэтому в лидерах и ходили Франция, Россия, Япония и Америка, а не Швейцария или Голландия. Вот и с Индией та же история, да ис Китаем - такая же, по большому счету. Тяжеловесы они.
А какое у них было превосходство в населении по сравнению с тем же Китаем, Индией, Индонезией?
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Fracas wrote:koan wrote:...Плюс Америка должна строить хорошие отношения с Индией, будущей сверхдержавой, на длительную перспективу - чтобы вместе противостоять Китаю. Индусов обижать нельзя - за ними будущее.
Да нет, как раз в количестве населения и все дело. Их там около миллиарда. Даже если лишь 10% из них будут работать и получать на европейско-американском уровне, а остальные - на индийском - мы уже будем иметь экономику размера Японии.
что-то нестыковочка. Китай и Индия несмотря на населения - в лидерах никогда не ходили.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:...Даже если лишь 10% из них будут работать и получать на европейско-американском уровне, а остальные - на индийском - мы уже будем иметь экономику размера Японии.
...
Как они могут получать на европейско-американском уровне? Те из них кто это получает - работают как раз в Европе и Америке. Там же и налоги платят. А если уровень оплаты в Индии станет высоким - никто не будет посылать туда работу. Зачем? Посылают-то из-за дешевизны.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:slozovsk wrote:
Вы исходный пост читали? Жесткая арифметика не у меня, а у National Science Foundation.
Насчет Кумара. Чем Кумар в США отличается от Кумара в Индии или Китае, кроме большей зарплаты? Правильно - ничем. Так, как вы предлагаете поднимать хай-тек, чтобы США продолжали в нем лидировать? Завозом Кумаров? (ничего личного против индусов не имею, конечно же; товарищ Кумар использован для простоты изложения). Надо хорошо организовать "утечку мозгов", возможно вы слышали такой термин. "Мозги" в данном контексте, это люди с большим опытом и хорошим образованием, которые могут придумать что-то новое и т.д. Это позволит создавать продукты, котрые Индия с Китаем пока что создать не могут. Естественно, это может только смягчить процесс глобализации, а не остановить его, но и то лучше, чем ничего.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:koan wrote:...
А какое у них было превосходство в населении по сравнению с тем же Китаем, Индией, Индонезией?
А тогда разрыв в технологиях был значительный, если Вы не помните - Европа же первая воспользовалась плодами индустриализации, вот и вырвалась вперед на время. А сейчас Интернет, капитал и технологии доступны для всех стран.
И кстати, да - в 18-начале 20 века Европа составляла гораздо больший процент мирового населения, чем сейчас. Пик его прироста как раз на то время и пал, в связи с внедрением санитарных норм и развитием медицины. А потом эти технологии дошли и до Индии с Индонезией, и стали они себе расти...
Вон, Пакистан имел население в 33 миллиона в 1951, а сейчас - 160 миллиона. А Франция как была, так и осталась 50+ миллионов. А значит, помимо прочего, что армию он сможет выставить в пять раз больше сегодня, а французы - то же количество.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:
Насчет Кумара. Чем Кумар в США отличается от Кумара в Индии или Китае, кроме большей зарплаты? Правильно - ничем. Так, как вы предлагаете поднимать хай-тек, чтобы США продолжали в нем лидировать? Завозом Кумаров? (ничего личного против индусов не имею, конечно же; товарищ Кумар использован для простоты изложения). Надо хорошо организовать "утечку мозгов", возможно вы слышали такой термин. "Мозги" в данном контексте, это люди с большим опытом и хорошим образованием, которые могут придумать что-то новое и т.д. Это позволит создавать продукты, котрые Индия с Китаем пока что создать не могут. Естественно, это может только смягчить процесс глобализации, а не остановить его, но и то лучше, чем ничего.
Отнюдь. Придумать что-то новое как раз гораздо скорее смогут люди в 25-35 лет, пусть и без 50-летнего опыта. Инновации в науки и технологии, как и в любой другой сфере жизни, в массе своей делаются отнюдь не 40-50 летними работниками.
И, кстати, зачем смягчать глобализацию? Она шла интенсивно последние 20 лет, и что, Америка в депрессию впала? Развивается семимильными темпами, последняя серьезная депрессия была 25 лет назад.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:...Вон, Пакистан имел население в 33 миллиона в 1951, а сейчас - 160 миллиона. А Франция как была, так и осталась 50+ миллионов. А значит, помимо прочего, что армию он сможет выставить в пять раз больше сегодня, а французы - то же количество.
Сегодня "стенку на стенку" воевать не ходят, с авианосцев побомбили - армии нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:koan wrote:...Вон, Пакистан имел население в 33 миллиона в 1951, а сейчас - 160 миллиона. А Франция как была, так и осталась 50+ миллионов. А значит, помимо прочего, что армию он сможет выставить в пять раз больше сегодня, а французы - то же количество.
Сегодня "стенку на стенку" воевать не ходят, с авианосцев побомбили - армии нет.
Ну да, Вы это Marines в Фалудже скажите, а то ребята и не знают, что пустяками занимаются. И чего это Буш все о surge говорил, лишние десятки тысяч пехоты по всем сусекам скребли. Послал бы авианосец, и всех делов.