Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

klsk548 wrote:К моему великому сожалению, я в Грузии не был со времен детства. Но есть у меня друг, живет в Штатах, до этого жил в Москве. Он достаточно часто ездит в Грузию последнее время. Он в восторге от грузин.

извините, но я натурал :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Килькин wrote:Видимо, какой-то не тот самолет сбили, неактуальный. Вероятно, обломки уже убраны, а яма засыпана :roll:

уже продали на титановый лом... на Су-25 стоит титановая броня для пилота.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

varenuha wrote:Сейчас все наоборот. Маленькая, независимая страна строящая свободную экономику и демократию.

Я аж хрюкнул и обрызгал весь экран ноутбука иогуртом... так ведь и в дыхательное горло может что нибудь попасть и кто потом будет кормить мою семью ??? госдеп США из зарплаты Миши вычитать будет, aaa ???
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

авокадо wrote:
klsk548 wrote:К моему великому сожалению, я в Грузии не был со времен детства. Но есть у меня друг, живет в Штатах, до этого жил в Москве. Он достаточно часто ездит в Грузию последнее время. Он в восторге от грузин.

извините, но я натурал :pain1:
Мой друг тоже :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что теперь надо ждать "обломков" самолета по грузинскому ТВ без серийный номеров и пилота.
<Дурдом продолжается> (c)
Кстати, Руссиа уже выступила с опровежением.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

У меня вопрос к тем, кто считает случившееся провокацией Грузии.

С вашей точки зрения, независимые эксперты сознательно дезинформировали международное сообщество? Или же Грузия так умело организовала это, что сами эксперты поддались на провокацию?

А также, получается, провокации поверили и американское посольство в Грузии, и британский посол.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:С вашей точки зрения, независимые эксперты...

А такие бывают?
War does not determine who is right - only who is left.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:У меня вопрос к тем, кто считает случившееся провокацией Грузии.

С вашей точки зрения, независимые эксперты сознательно дезинформировали международное сообщество? Или же Грузия так умело организовала это, что сами эксперты поддались на провокацию?

А также, получается, провокации поверили и американское посольство в Грузии, и британский посол.

А что за эксперты были, где их Грузия взяла? Кто их выбирал и посылал?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:У меня вопрос к тем, кто считает случившееся провокацией Грузии.

Ну, сильно хотели поверить. Про независимых экспертов - мы же про них ничего не знаем, даже не знаем кто ето был, они до сих пор остаются анонимными. Они работали только с теми материалами, которые предоставила грузинская сторона. В их работе напрочь отсутствовало понятие - "материалы, затребованные экспертами", видимо в силу исчерпывающего характера предоставленных материалов. Хотя почему то в их отчете понятие "неизвестный" встречается и в весьма ключевых местах. Носом землю они явно не рыли
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:Ну, сильно хотели поверить. Про независимых экспертов - мы же про них ничего не знаем, даже не знаем кто ето был, они до сих пор остаются анонимными.
Анонимными остаются имена только первой группы. Имена членов второй группы известны.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:
Килькин wrote:Ну, сильно хотели поверить. Про независимых экспертов - мы же про них ничего не знаем, даже не знаем кто ето был, они до сих пор остаются анонимными.
Анонимными остаются имена только первой группы. Имена членов второй группы известны.

Угумс. члены 2-й группы работали уже в основном с бумажками. Причем с бумажками членов 1-й группы, вопросов заданных российской группой они как бы и не услышали. Ежели не ошибаюсь, до 2-й группы даже те скудные вещдоки, которые предъявили россиянам, не дожили. Вот скажем, что сказала 2-я группа про нагар, указанный россиянами? Вот был нагар или не был? А ничего не сказала :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:Угумс. члены 2-й группы работали уже в основном с бумажками. Причем с бумажками членов 1-й группы, вопросов заданных российской группой они как бы и не услышали. Ежели не ошибаюсь, до 2-й группы даже те скудные вещдоки, которые предъявили россиянам, не дожили.
По-моему, вы ошибаетесь. Вторая группа работала с теми же материалами, что и первая. А именно, остатками ракеты, фотографиями ее, данными радара, отчетами группы ОБСЕ, и т.д.
lithium

Post by lithium »

Молодцы грузины, так держать, не сдавайтесь. Вот что значит настоящий горский характер
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DP wrote:Я аж хрюкнул и обрызгал весь экран ноутбука иогуртом... так ведь и в дыхательное горло может что нибудь попасть и кто потом будет кормить мою семью ??? госдеп США из зарплаты Миши вычитать будет, aaa ???
Вас по спине постучать? :wink:
http://online.wsj.com/article/SB1187908 ... lenews_wsj
...Georgia, a tiny nation of fewer than five million people south of Russia, is seeing some success. Visitors have nearly doubled to about a million last year from the previous year. Most of the people came from neighboring countries such as Armenia, Azerbaijan, Ukraine and Russia. Yet 34% of visitors came from Europe, the U.S. and Asia, leaving officials upbeat...

...In the past three years, the capital city of Tbilisi has grown far more welcoming. Roads have been repaved and buildings -- even some of the enormous Soviet-era gray ones on the city's outskirts -- have been painted bright seaside colors, in blues, greens and pinks. Fountains in squares have been renovated, new sculptures unveiled, and in the evening attractive lights now illuminate bridges, buildings and trees -- a novelty for a city that three years ago suffered power outages most nights.

Early this year, a modern and stylish airport opened in Tbilisi. Another followed in May in Batumi, a resort town on the Black Sea. Hotel chains Marriott and Radisson are building luxury hotels in Tbilisi -- Marriott has two in the center already. There are new roads from Tbilisi to ski towns in Gudauri and Bakuriani, where you'll find new ski lifts and hotels...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

klsk548 wrote:С вашей точки зрения, независимые эксперты сознательно дезинформировали международное сообщество? Или же Грузия так умело организовала это, что сами эксперты поддались на провокацию?.
эксперты из них прямо скажем... плохие. Вы же сами приводили текст отчета- седьмая вода на киселе: вот яма, которую зарыли. вот нам показали самолет, на него ракету не натянешь. а вот Вано рассказывает, как он углядел дым в небе и отключил радар. мы все это заслушали и подписали.
Российский отчет, в противоположность, полон технических деталей и запросов на экспертизы.
Окончательный отчет без участия российской стороны и ответа на поднятые ей вопросы- есть филькина грамота, подтерется, посмеяться и ждать новых провокаций
Мир это Выхухоль.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

klsk548 wrote:По-моему, это приблизительно то же самое, что сказать, что большинство русских - пьяницы и быдло.

DP wrote:Я аж хрюкнул и обрызгал весь экран ноутбука иогуртом...

:funny::funny::funny:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:эксперты из них прямо скажем... плохие. Вы же сами приводили текст отчета- седьмая вода на киселе: вот яма, которую зарыли. вот нам показали самолет, на него ракету не натянешь. а вот Вано рассказывает, как он углядел дым в небе и отключил радар. мы все это заслушали и подписали.
Российский отчет, в противоположность, полон технических деталей и запросов на экспертизы.
Окончательный отчет без участия российской стороны и ответа на поднятые ей вопросы- есть филькина грамота, подтерется, посмеяться и ждать новых провокаций
простите, я все-таки не до конца понял - вы считаете, что они "плохие", и поэтому не поняли, что это грузинская провокация? Или же что они "плохие", потому что сознательно покрывают вранье?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Килькин wrote:Вот скажем, что сказала 2-я группа про нагар, указанный россиянами? Вот был нагар или не был? А ничего не сказала :pain1:
Из отчёта:
The motor was fully burnt indicating that the missile was fired or launched. If the missile was jettisoned (released from the aircraft in an emergency situation) the motor would not have fired.
The missile was fired, proved by the fully burnt out motor section.
Cheers
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

lithium wrote:Молодцы грузины, так держать, не сдавайтесь. Вот что значит настоящий горский характер

да какие грузины "горцы"? :pain1:
хотя не понятно, о каких грузинах вы говорите... :roll:
их там 20 разновидностей грузин на одной маленькой, но прекрасной территории :pain1:
сваны горцы... а картли вполне себе долинные... и т.д.
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:
buildings have been painted bright seaside colors

Прогресс, ничего не скажешь...
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:
buildings have been painted bright seaside colors

Прогресс, ничего не скажешь...
На все остальное, о чем говорится в статье, вы, видимо, внимания не обратили :great:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

klsk548 wrote:простите, я все-таки не до конца понял - вы считаете, что они "плохие", и поэтому не поняли, что это грузинская провокация? Или же что они "плохие", потому что сознательно покрывают вранье?

но ведь вы согласитесь, что лишних вопросов они не задавали и вели себя как посаженные генералы, ровным счетом не предоставили ни единой информации, которю можно назвать "экспертной". обгоревший двигатель трудно не заметить, но вот установить когда он отработал они не посчитали нужным(в то время как российская сторона запросила анализ нагара)

видите, для вас, экспертов и tengiz
цепочка отработавший двигатель=ракету выстрелили
не подвергается сомнению
тогда как для людей с critical thinking
отработавший двигатель= когда была запущена ракета, в день происшествия или ее притащили со свалки с уже отработанным двигателем
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:но ведь вы согласитесь, что лишних вопросов они не задавали и вели себя как посаженные генералы, ровным счетом не предоставили ни единой информации, которю можно назвать "экспертной". обгоревший двигатель трудно не заметить, но вот установить когда он отработал они не посчитали нужным(в то время как российская сторона запросила анализ нагара)
Вы знаете, я в технических деталях этого вопроса совсем не разбираюсь, поэтому мне сложно "согласиться" или "не согласиться". Что мне кажется странным - отсутствие имен членов первой группы. Пока я нормального объяснения этому факту не нашел.

Но, почитав некоторых ников в этой теме, складывается впечатлением, что они полностью уверены, что происшедшее - провокация. И что это настолько четко ясно, что сомневаться нет ни малейшего резона.

В то же время, ОБСЕ, устами своего полномочного представителя, заявило, что больше экспертных групп не будет, но будут внимательно рассматриваться заключения предыдущих групп. То есть, насколько я понимаю, ОБСЕ относится к ним серьезно. И американское посольство в Грузии тоже, и британское.

Какой вывод из всего этого можно сделать?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

klsk548 wrote:Какой вывод из всего этого можно сделать?

вывод, правда о произошедшем никого в ОБСЕ и пр. инстанциях не интересует.
Мир это Выхухоль.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ReactoR wrote:тогда как для людей с critical thinking
отработавший двигатель= когда была запущена ракета, в день происшествия или ее притащили со свалки с уже отработанным двигателем

Я не имею представления о том, насколько важен анализ нагара - возможно, это стандартная процедура для ракетных инцидентов и существует общепринятая методика принятая в криминалистике, однако я что-то сильно сомневаюсь, что в обычной criminal justice собирание нагара с сопла ракеты это рутинная процедура которую CSI техники выполняют по многу раз в году. А также я лично вполне допускаю что это "чиста дымовая завеса для лохов" которую русские эксперты напустили для важности.

Кроме того люди с critical thinking не хотять поинтересоваться почему Россия не предоставила радарной информации от того, что в отчёте называется primary radar?
Recommendations

To fully answer all the questions regarding the operation of the air to surface missile (Kh-58 ) it is recommended that help from the Russian manufacturer is sought.

Further investigations are needed with information from pilots who currently fly the Su-24 and operate the Kh-58 missile.

It would be useful to get the radar tracks from neighbouring countries to add to the Georgian and Russian information.

The Group felt that more information about the incident could be determined if Russia supplied the military (primary) radar tracks in addition to the secondary tracks already received.

Что касается отчётов и прочее - да, разумеется, информация в заключениях довольно лаконичная, в манере executive summary. Однако, не имея представления о том как обычно такие документы составляются и самое главное для какой цели, ничего необычного я лично в этом не вижу. В конце концов речь не идёт о судебном разбирательстве? цель документа - анализ совокупности наличных фактов, свидетельских показаний, документированных данных и пр. для того, чтобы восстановить вероятную картину происшедшего. Только и всего.

Но, опять же - в какую такую прокуратуру с этим реально обратиться? В ООН где "подозреваемый" имеет постоянное вето? - Несерьёзно. В прокуратуру РФ? - ха-ха-ха!

В итоге, похоже, что эти отчёты - что-то типа аналитических отчётов, которые готовятся, скажем, в разведке - безупречных улик там может не быть, однако на важные политические решения такие отчёты повлиять совершенно точно могут.
Cheers

Return to “Политика”