Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:
klsk548 wrote:Какой вывод из всего этого можно сделать?

вывод, правда о произошедшем никого в ОБСЕ и пр. инстанциях не интересует.
И поэтому The OSCE's chairman-in-office will soon travel to Moscow?

Ай донт синк со :wink:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tengiz wrote:Кроме того люди с critical thinking не хотять поинтересоваться почему Россия не предоставила радарной информации от того, что в отчёте называется primary radar?
Меня, кстати, тоже очень интересует, правда это или нет. И, если правда, почему Россия все-таки не предоставила эти данные.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

klsk548 wrote:
ReactoR wrote:
klsk548 wrote:Какой вывод из всего этого можно сделать?

вывод, правда о произошедшем никого в ОБСЕ и пр. инстанциях не интересует.
И поэтому The OSCE's chairman-in-office will soon travel to Moscow?

Ай донт синк со :wink:

ну и что? приедет с филькиной грамотой на руках.
klsk548 wrote:
tengiz wrote:Кроме того люди с critical thinking не хотять поинтересоваться почему Россия не предоставила радарной информации от того, что в отчёте называется primary radar?
Меня, кстати, тоже очень интересует, правда это или нет. И, если правда, почему Россия все-таки не предоставила эти данные.

наверно есть причины. НАТО, например, тоже ничего не предоставила
http://rus.newsru.ua/world/23aug2007/incidento.html
Мир это Выхухоль.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

klsk548 wrote: И, если правда, почему Россия все-таки не предоставила эти данные.

Потому что химический анализ бумаги может выдать состав спирта, используемого для протирки осей радарных излучателей..
lithium

Post by lithium »

авокадо wrote:да какие грузины "горцы"? :pain1:
хотя не понятно, о каких грузинах вы говорите... :roll:
их там 20 разновидностей грузин на одной маленькой, но прекрасной территории :pain1:
сваны горцы... а картли вполне себе долинные... и т.д.

не знал что есть 20 разновидностеи грузин :) главное , что все как один в этой маленькой стране дают россии прикурить. Единственная страна в СНГ.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lithium wrote:не знал что есть 20 разновидностеи грузин :) главное , что все как один в этой маленькой стране дают россии прикурить. Единственная страна в СНГ.

пусть сначала с внутренними проблемами разберутся ;)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Flash-04 wrote:
lithium wrote:не знал что есть 20 разновидностеи грузин :) главное , что все как один в этой маленькой стране дают россии прикурить. Единственная страна в СНГ.

Вы думаете, они этот форум и лично вас читают?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Ко всем уважении к Путину в некоторых делах что он начал делать для России, мне сложно иметь мнение о грузинско-русском конфликте, т.к.оба политика стоят друг друга и я честно говоря не знаю кому верить.
Знакомые грузины которые в штатах не любят что их президент творит и вспоминают о преждних временах когда был СССР и жизнь была лучше, хоть и проще. Сами грузины очень гостеприимный и щедрый народ а политики козлы.
А вот немножечко не в тему: http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... 337c97bcc5
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:наверно есть причины. НАТО, например, тоже ничего не предоставила
http://rus.newsru.ua/world/23aug2007/incidento.html
Я согласен, что причины должны быть. Хотелось бы выяснить, что это за причины. НАТО ведь посторонняя организация, она не хочет вмешиваться в конфликт. Это понятно. Вот каковы причины у России, которая должна быть заинтересована в том, чтобы раскрыть правду, мне не совсем понятно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

[...]
Мир это Выхухоль.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

klsk548 wrote:Вот каковы причины у России, которая должна быть заинтересована в том, чтобы раскрыть правду, мне не совсем понятно.

Ну, например, России стыдно признаться, что никаких записей не существует.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote:НАТО, например, тоже ничего не предоставила
Есть мнение, что НАТО и не могло ничего предоставить.
http://www.izvestia.ru/news/news146034/
Радары НАТО не способны обнаружить самолеты, летящие в горах, прокоментировал по телефону один из бывших командующих Радиотехнических войск сообщение о том, что страны НАТО возобновили переговоры о предоставлении Грузии информации со своих радаров в связи с обвинением в адрес России в нарушении воздушного пространства страны. Для предоставления Грузии данных о воздушной обстановке страны НАТО могут использовать информацию со средств радиолокации Азербайджана, Грузии и Турции, сказал он.

"У Азербайджана и Грузии старый, еще советский парк радиолокационных станций метрового (П-14 и П-18) и сантиметрового (П-35 и П-37) диапазонов. Эти станции, как и турецкие локаторы образца НАТО, могут увидеть летательный аппарат только летящий выше гор, на больших высотах", - сообщил эксперт. "Если самолет будет лететь выше гор, то станции его увидят, а в условиях ущелий - конечно нет. Это по законам физики нереально. Так как принцип работы локатора-прямая видимость", - уточнил собеседник.

По его мнению, НАТОВцы вряд ли поставили бывшим советским республикам новые радиолокационные станции. " Станций, способных обнаруживать самолеты и вертолеты на малых высотах в условиях ущелий, пока нет", - добавил он. Он рассказал, что в России к созданию станции, способной обнаруживать любые летательные аппараты в условиях гор, приступили во времена первой чеченской войны. Такая станция, резонансного типа работы под кодовым названием "Снаряд", до конца еще не создана, уточнил эксперт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FomaKinyaev wrote:Вы думаете, они этот форум и лично вас читают?

разве это что-то меняет? :pain1:
lithium

Post by lithium »

Flash-04 wrote:

Ну если вы согласны, что Грузия успешно противодействует российской провокации, то можно обсудить и внутренние проблемы Грузии. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Вот каковы причины у России, которая должна быть заинтересована в том, чтобы раскрыть правду, мне не совсем понятно.

Мне больше интересно, почему Грузия скрыла большую часть информации. Уж она-то должна быть заинтересована, казалось бы, чтобы все раскрыть по максимуму.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

klsk548 wrote:Я согласен, что причины должны быть. Хотелось бы выяснить, что это за причины. НАТО ведь посторонняя организация, она не хочет вмешиваться в конфликт. Это понятно. Вот каковы причины у России, которая должна быть заинтересована в том, чтобы раскрыть правду, мне не совсем понятно.

:mrgreen: Не заинтересована.
Я понимаю как не верят Грузии, как не верят экспертам третьих стран. Но КАК можно верить российским - ведь это ТЕ ЖЕ люди, которые должны нести наказание в случае российского самолета и ракеты. Это шиза. Полная. :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

IrCT wrote:Знакомые грузины которые в штатах не любят что их президент творит и вспоминают о преждних временах когда был СССР и жизнь была лучше, хоть и проще. Сами грузины очень гостеприимный и щедрый народ а политики козлы.
Хм... я тут говрил с армянином, живущим сейчас в Ереване. Мужик еще в СССРе служил армии, прекрасно знает русский, разъезжает по всему кавказу по кмпьютерному бизнесу, и мне его было интерсно распросить о ситуации в Грузии. Его вердикт был прост. Саакашвили - деловой мужик, начал платить зарплаты, навел порядок в бизнесе и в силовых струтурах. А вот часть грузин его не любят, потому как они вольные птицы советской закалки. Кто постарще, понимают о чем я говорю... :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:Саакашвили - деловой мужик, начал платить зарплаты, навел порядок в бизнесе и в силовых струтурах. А вот часть грузин его не любят, потому как они вольные птицы советской закалки. Кто постарще, понимают о чем я говорю... :wink:

Может кто прояснит ситуацию кто платит зарплаты по прежнему Сорос или грузины налоги собирают?

Когда о чиновнике говорят деловой то это обычно значит 10% отката :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
Александер wrote:Саакашвили - деловой мужик, начал платить зарплаты, навел порядок в бизнесе и в силовых струтурах. А вот часть грузин его не любят, потому как они вольные птицы советской закалки. Кто постарще, понимают о чем я говорю... :wink:

Может кто прояснит ситуацию кто платит зарплаты по прежнему Сорос или грузины налоги собирают?

Когда о чиновнике говорят деловой то это обычно значит 10% отката :food:

Да пусть хоть 20%. Это ничто, по сравнению с чекистами. :food: Уже даже "Экономист" разразился огромной статьей про засилье ФСБ в российской экономике. Дальше уже некуда. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Да пусть хоть 20%

Откуда такая щедрость? :food:

20% это беспредел :o Десятина это классика жанра церковники и блатные и примкнувшие к ним "деловые" чиновники :food:

"Серые крыши" данью не облагают, а имеют долю в бизнесе, ну на манер "Халибуртон" :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

tengiz wrote:Но, опять же - в какую такую прокуратуру с этим реально обратиться? В ООН где "подозреваемый" имеет постоянное вето?

Что, не нравится? Так уж устроен мир что кто-бы не был подозреваевым он таки скорее всего окажется одним из тех, кто имеет право вето. Привыкайте. И не надо провокаций, по-детски это.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:Да пусть хоть 20%

Откуда такая щедрость? :food:

20% это беспредел :o Десятина это классика жанра церковники и блатные и примкнувшие к ним "деловые" чиновники :food:

В лихие девяностые бандиты брали 50 и больше, вот где классика жанра. Опять же не пойму, вам-то что за печаль, насчет Грузии? Да и не в курсе вы просто. Кормитесь :food: :lol: какими то байками возможно из российских СМИ. Разогнал Саакашвили большинство чиновничьих кормушек. ГАИ, например, как класс ликвидирован. Нету у них таких хапуг как в России. :sadcry:
Sergunka wrote:"Серые крыши" данью не облагают, а имеют долю в бизнесе ...

Сами термин выдумали? :lol: Да и вообще нет больше в Москве и Питере "крыш", тем более каких-то серых...
Last edited by varenuha on 25 Aug 2007 11:27, edited 3 times in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

lithium wrote:главное , что все как один в этой маленькой стране дают россии прикурить

вас неверно информировали... :pain1:
прикурить гордая Грузия сейчас дает Бушу, изогнувшись в неловкой позе :roll:
все расчитывает хоть на кусочек с барского стола, но пока достается лишь на орехи :|
войска в Ираке и прочие радости
оно и понятно: жополизов и шаркунов никто-никогда-нигде не любит и не уважает :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

klsk548 wrote:По-моему, это приблизительно то же самое, что сказать, что большинство русских - пьяницы и быдло.

Я бы хотел выслушать мнение грузин о русских .Т.е. то что они говорят в отсутвии нас в застолье.Понятно , что хорошего о нас не скажут, но тем неменее, что бы не иметь иллюзий. Честно скажу, о грузинах у нас не говорят.Без обид, пожалуйста.У нас говорят о курсе доллара, о цене машин, о женщинах, говорят о Путине и водопроводчиках, но только не о грузинах. Даже Сталина никто на вспоминает. Мне, например, о грузинах вспоминаются гвоздики в чёрном дипломате к 8 марта и жёлтая мимоза маме, мандарины к Новому году, фильм "Отец солдата" и ....Стоп, господа, стоп! Это было не сейчас, а тогда гогда не было потепления климата и когда вообще ни хрена не было ни в магазинах ни на рынке.Дорого было,согласен, кто то богател, да, ну и Бог с ним! А ну ка в спомнили : " Веточку мимозы маме подарю...." Все прекрасное у нас связано с заморским, как в фильме Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".Так, заканчиваю, выпил литр своего вина, а я пришол что бы поговорить.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:То есть, насколько я понимаю, ОБСЕ относится к ним серьезно. И американское посольство в Грузии тоже, и британское.

Какой вывод из всего этого можно сделать?

Да никакого. Они и к пробирки из Ирака относились серъезно. :pain1:
Миру мир

Return to “Политика”