Flexible Spending Account

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Василиса
Уже с Приветом

Flexible Spending Account

Post by Василиса »

На новой работе предложили план. Погуглила, почитала.
Теперь хочу услышать мнение из первых рук, так сказать.
Кто пользуется расскажите довольны ли вы?
Есть ли какие еще подводные камни, кроме пропадания денег в конце года.
Да, детский сад "списывать" мне уже не надо.
умница
Уже с Приветом

Re: Flexible Spending Account

Post by умница »

Василиса wrote:На новой работе предложили план. Погуглила, почитала.
Теперь хочу услышать мнение из первых рук, так сказать.
Кто пользуется расскажите довольны ли вы?
Есть ли какие еще подводные камни, кроме пропадания денег в конце года.
Да, детский сад "списывать" мне уже не надо.

Пользуемся флексом для мед расходов. Это имеет смысл если, Вы или супруг(а) принимаете какие-то лекакрства регулярно, если ожидаются расходы на зубного врача сверх годичного максимума по вашей страховке, если вы больше чем раз в год наблюдаетесь у врача и ожидаете, что придётся делать доплаты за тесты, или если планируется дорогостоящая медицинская процедура, по которой, будет доплата из своего кармана. Если вышеперечисленное к Вам не применимо, то особого смысла нет, так как отложенные деньги "сгорают" в конце года. То есть если Вы с членами семьи на штуку и более в год не нарасходуете на медицину, зубы и пилюли, то нет смысла затеваться, а если ожидается, что нарасходуете, то почему не уменьшить свой налогооблагаемый доход?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Я планирую в следуюшем году подписаться так как у меня брейсис и надо будет заплатить в 2008 годы $3000. Плачу я помесячно $200. Как идет выплaта если есть етот план?
А еше мой ребенок ходит в продленку после школы. Плачу $300 в месяц. Знаю что тоже какой-то план есть. Расскажите кто знает.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

flowers wrote:Я планирую в следуюшем году подписаться так как у меня брейсис и надо будет заплатить в 2008 годы $3000. Плачу я помесячно $200. Как идет выплaта если есть етот план?
А еше мой ребенок ходит в продленку после школы. Плачу $300 в месяц. Знаю что тоже какой-то план есть. Расскажите кто знает.

Фишка FSA (медицина) в том, что, допустим вы положили на него 3К. Эти 3К равномерно вычитаются с вашего пейчека равными долями в течение года. Однако все 3К available для использования СРАЗУ. Т.е. если вы в феврале пошли и сделали брейсис и списали с FSA $3000, то никакой проблемы нет, даже учитывая то, что вложили-то вы в FSA реально всего ничего.

Основная проблема пользования FSA - оценить свой БУДУЩИЕ расходы на медицину. В этом мне лично помогает MS Money, т.е. я просто делаю репорт за прошлый год и смотрю, на что были потрачены деньги. И таким образом оцениваю расходы на след. год. +/- всякие "неожиданности".
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

А если у меня уже есть брейсис. Я плачу за них помесячно и в 2008 году заплачу оставшиеша 3000$. Пройдет ли ето?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

flowers wrote:А если у меня уже есть брейсис. Я плачу за них помесячно и в 2008 году заплачу оставшиеша 3000$. Пройдет ли ето?

Пройдёт. Я за ребёнка тоже плачу ежемесячно по плану. Не далее как не прошлой неделе заслала им это дело во флекс - они потребовали копию payment plan по факсу и доказательство, что со страховки зубной мы уже ничего не можем получить (послала им последний statement, что lifetime maximum for orthodontia is reached) - никаких проблем.

Расходы на садик гораздо легче просчитать - Вы знаете сколько Вы платите в месяц и сколько месяцев из следующего календарного года будете водить чадо в садик. Единственная разница с мед FSA, что на reimbursement можно посылать только в пределах суммы, которая накопилась на счету (в отличии от медицинских, где вся заложенная на год сумма доступна сразу). Например, за летние лагеря детям я платила в начале лета, а достаточная сумма, чтобы последний reimbursement получить была только в конце календарного года.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

flowers wrote:Я планирую в следуюшем году подписаться так как у меня брейсис и надо будет заплатить в 2008 годы $3000. Плачу я помесячно $200. Как идет выплaта если есть етот план?

У нас именно для ортодонтов процедура возмещения расходов была похожей на то, что описала выше Умница - надо было с первой квитанцией предоставить план лечения, где было расписано, что выплата будет идти на протяжении двух лет (или другого оговоренного срока). После этого я отправляла квитанцию об оплате каждый месяц, и получала деньги назад. Естественно, в каждом году возмещают только те расходы, которые оплачены в течение данного календарного года.

У нас план работал очень удобно - все оплаченные счета отправлялись факсом, а деньги (возмещение расходов) потом переводились на чековый счет напрямую. У меня еще ни разу не было такого, чтобы я не использовала все деньги со счета, но я обычно все планирую довольно точно; некоторые крупные зубоврачебные процедуры (импланты, например) я обычно откладываю на начало нового календарного года, чтобы успеть отложить деньги в FSA.

Для оплаты детского сада используется dependent care account. Он покрывает расходы на child care для детей до 13 лет, если родителям необходима child care, чтобы работать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote: ...После этого я отправляла квитанцию об оплате каждый месяц, и получала деньги назад.

Наш Flex с прошлого года начал предлагать пластиковую карточку. На нее в начале календарного года они кладут всю сумму, которую вы запланировали на медицинские расходы на год. Удобство в том, что не нужно вкладывать свои деньги и ждать возмещения. Можно за мед. расходы платить этой карточкой, отправлять во Flex квитанцию об оплате и получать письмо о том, что расходы оправданные :) Василиса, спросите на работе, предлагают ли они такую услугу. Очень удобно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

АГРАФЕНА wrote:
bulochka wrote: ...После этого я отправляла квитанцию об оплате каждый месяц, и получала деньги назад.

Удобство в том, что не нужно вкладывать свои деньги и ждать возмещения. Можно за мед. расходы платить этой карточкой, отправлять во Flex квитанцию об оплате и получать письмо о том, что расходы оправданные :)

Ух ты, век живи -век учись. У нас этом году на медицинские раходы ушли сумашедшие деньги. Пришлось сбросить на кредитку, и выплачиват постепенно. Надо будет раширит Flex и на медицину. Я просто не знала, что можно было оплатит мед услуги в начале года через Flex, и выплатит постепенно . :oops:
Я Flex пользуюсь много лет для оплаты парковки на работе и проездного. Высчитивают из пейчека до уплаты налогов, получается экономия

Return to “Здоровье”