Килькин wrote:Хреновенький или нет, я, например не знаю, материалов дела не видел. Следствие считает, что материалов для суда достаточно. Так ли ето покажет суд. Где, у обвиняемых будет полная возможность оправдаться.
Опять же, сравнить можно, скажем, с каким нибудь ишо подобным расследованием, хотите? :фоод:
Если они захотят оправдываться. Вполне возможно что арестовали реальную группу занимающуюся заказными убийствами. И всех их могут подвести к вышке или пожизненному так как есть хорошие доказательства их вины.
Что мешает, например, сделать им следующее предложение: они берут на себя убийство Политковской с последующим указанием "заказчика" на букву Б. Все равно сто бед один ответ. А взамен им могут чего нибудь пообещать нащет условий отбытия наказания или еще чего.
Одинаковый wrote:Если они захотят оправдываться. Вполне возможно что арестовали реальную группу занимающуюся заказными убийствами. И всех их могут подвести к вышке или пожизненному так как есть хорошие доказательства их вины. Что мешает, например, сделать им следующее предложение: они берут на себя убийство Политковской с последующим указанием "заказчика" на букву Б. Все равно сто бед один ответ. А взамен им могут чего нибудь пообещать нащет условий отбытия наказания или еще чего.
Интересная версия. Но тот факт, что сотрудники Новой Газеты, которые сами вели расследование, удовлетворены работой Генпрокуратуры, позволяет мне предположить, что этого не случится.
Одинаковый wrote:Если они захотят оправдываться. Вполне возможно что арестовали реальную группу занимающуюся заказными убийствами. И всех их могут подвести к вышке или пожизненному так как есть хорошие доказательства их вины. Что мешает, например, сделать им следующее предложение: они берут на себя убийство Политковской с последующим указанием "заказчика" на букву Б. Все равно сто бед один ответ. А взамен им могут чего нибудь пообещать нащет условий отбытия наказания или еще чего.
Угумс, возможно и такое. Тоже, вообще то, не самый худший сценарий, для всех сторон.
Хотя все размышления сейчас - это гадания на кофейной гуще
Yvsobol wrote:Ету фразу можно понять двояко. Вам не кажется?
Вы, похоже, экстрасенс
Не знаю, как вы поняли, но в данном конкретном случае я очень хотел бы, чтобы виновные были наказаны.
И я ответил, что - ето их желание . Я просто не думаю, что при наличие доказательств "коллегия приясяжных" будет отличаться от судьи.
Наоборот, зная наше судопросизводство, я бы выбрал без присяжных, т.к. приговор будет менее суровым. Но...ето надо знать наше судопроизводство.
А, Вы, простите, совсем не видите разницы между тем что было в начале 90-х и тем что есть сейчас ? 8О
А что есть принципиальная разница? Тогда решали олигархи, сегодня они вошли во власть и стали всякими губернаторами и прочими депутатами. Если бандит поменял малиновый пиджак на костюм от Армани то он перестал быть бандитом?
Или что тогда был беспредел и передел, а теперь все переделили и осталась одна большая группировка под названием "вертикаль власти"?
Igor B. wrote: А, Вы, простите, совсем не видите разницы между тем что было в начале 90-х и тем что есть сейчас ? 8О
А что есть принципиальная разница?
Принципиальная разница есть
Одинаковый wrote:Или что тогда был беспредел и передел, а теперь все переделили и осталась одна большая группировка под названием "вертикаль власти"?
Ну вот видите Вы и сами заметили что тогда был беспредел, а сейчас беспредела нет. В этом и есть принципиальная разница.
Это факт.
Остальное просто Ваши спекуляции на данную тему.
Я к примеру не сомневаюсь что останься у власти Ваши разлюбезные либералы во главе с серым кардиналом Березовским, беспредел бы продолжался и сейчас
Igor B. wrote: Ну вот видите Вы и сами заметили что тогда был беспредел, а сейчас беспредела нет. В этом и есть принципиальная разница. Это факт.
Но это смотря с какой стороны посмотреть: если со стороны Кремля - то вы правы и разница действительно принципиальная. А если со стороны простого предпринимателя - то разница есть, но не принципиальная.
Ну и напрашивается риторический вопрос: стало лучше или хуже?
Ведь одно дело когда государство плохо борется с мафией и совсем другое дело когда государство само стает мафией.
Одинаковый wrote: А взамен им могут чего нибудь пообещать нащет условий отбытия наказания или еще чего.
Надо как в Лос Анжелеском централе - берете "терпилу" режете ему горло все остальные дают показания под диктовку после чего откидываются на зону где их кирпичем по голове и приканчивают социальноблизкий элемент за пачку чая
Т.е. даже здесь в США "условия отбытия наказания" с известным результатом
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый wrote:Но это смотря с какой стороны посмотреть: если со стороны Кремля - то вы правы и разница действительно принципиальная. А если со стороны простого предпринимателя - то разница есть, но не принципиальная.
Я предпринимателем не был, поэтому не в курсе их проблем, я говорю с точки зрения простого человека. "Беспредел" для меня это прежде всего продажа за бесценок продукции / ресурсов / [нужное вписать] посредникам и как результат месяцами невыплачиваемая зарплата и пенсии. Беспредел для меня это когда лучший друг всех деморатов Ходорковский, как тут уже говорили, чтобы не платить налоги, оформлял выкачанную нефть как техническую жидкость.
Одинаковый wrote:Ну и напрашивается риторический вопрос: стало лучше или хуже?
У Вас есть информация что все то что я перечислил можно встретить и сейчас ? Поделитесь информацией, в таком разе
Last edited by Igor B. on 28 Aug 2007 05:44, edited 2 times in total.