Кай wrote:соглашусь: не всем
наверное, вам будет хуже. Но это дело поправимое - вам и другим немногим, кто хочет платить больше налогов, никто не запрещает отдавать хоть весь ваш доход в пользу гос-ва
Не надо передергивать. Я же ясно сказал -
не хочу, но соблюдаю закон. Который считаю правильным и необходимым.
Не понимаю, как можно еще понятнее обьяснить?
Кай wrote:machineHead wrote:...А доктору вполне возможно, что хочется платить втридорога за безин и обслуживание, лишь бы треклятые налоги не платить - я почем знаю?
опять ваш домысел,
вам Dr. RP сам это сказал?
Насколько я в курсе, доктор хочет уменьшить контроль гос-ва, в частности, народ в прошлый раз говорил об антимонопольных законах. Если их отменить, то в три раза еще и преуменьшение.
Только я не говорую, что доктор именно это хочет, кя же сказал "
возможно"
machineHead wrote: с каких это пор слова "честный, смелый" исчезли из общеупотребимого языка и остались только на плакатах ...
Нет, общеупотребляйте их сколько угодно, только честный, смелый и прямой человек в политике скорее всего наломает таких дров, что поколения будут расхлебывать.
Да и Ваш доктор, например, лично Вам кажется честным и смелым, а мне не очень.
Поэтому для меня вп ервую очередь важно, чтобы президент был умный, образованный и интеллегентный, если говорить о человеческих качествах. Безусловно президент должен обладать определенными моральными принципами, но судить об них нужно по делам в течение долгого периода времени, а не по трескотне.
Кай wrote: IRS и само существование "income tax" противоречит основному закону США: Конституции и постановлениям Верховного Суда
Конституцией запрещены налоги? Какой статьей?
Может, этой:
The United States Constitution wrote:
Section 8
The Congress shall have power To lay and collect Taxes, Duties, Imposts and Excises, to pay the Debts and provide for the common Defence and general Welfare of the United States; but all Duties, Imposts and Excises shall be uniform throughout the United States;
Или этой:
The United States Constitution wrote: Amendment XVI
(Ratified February 3, 1913)
The Congress shall have power to lay and collect taxes on incomes, from whatever source derived, without apportionment among the several States, and without regard to any census or enumeration
Не знаю, как доктор, може он и честный, но Вы, извините, пойманы за руку и с поличным.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...