Food processor - какой покупать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Food processor - какой покупать?
Сломался мой старенький Cuisinart, который я купила за тридцатку на КрэйгЛисте пару лет назад. Пора покупать новый, но хочется надежный. Почитала отзывы в интернете - не смогла выбрать. Нужен процессор вроде этого:
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11026804&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103&N=4009928&Sp=C&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Mo=1&topnav=.
Но у этого отзывы на амазоне посредственные. И хочется чтоб дисков-насадок было побольше (хотя это не самое главное - главное качество).
Что посоветуете - кто чем пользуется?
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11026804&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103&N=4009928&Sp=C&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Mo=1&topnav=.
Но у этого отзывы на амазоне посредственные. И хочется чтоб дисков-насадок было побольше (хотя это не самое главное - главное качество).
Что посоветуете - кто чем пользуется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Food processor - какой покупать?
petra1111 wrote:Сломался мой старенький Cuisinart, который я купила за тридцатку на КрэйгЛисте пару лет назад. Пора покупать новый, но хочется надежный. Почитала отзывы в интернете - не смогла выбрать. Нужен процессор вроде этого:
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11026804&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103&N=4009928&Sp=C&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Mo=1&topnav=.
Но у этого отзывы на амазоне посредственные. И хочется чтоб дисков-насадок было побольше (хотя это не самое главное - главное качество).
Что посоветуете - кто чем пользуется?
А нужен именно процессор с кучей насадок, просто Blender не подойдет? Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Food processor - какой покупать?
mudi wrote:... Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...
Посоветуйте пожалуйста. А то уже 3 блендера поменяли. Первый сломался, второй стал протекать, у третьего ножи были тупые . Хорошо, что в Costco покупали. Так что все сдали без проблем по прошествии нескольких лет использования. Думали Breville взять, но что-то он дороговат. А что вы посоветуете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Food processor - какой покупать?
DenisM wrote:mudi wrote:... Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...
Посоветуйте пожалуйста. А то уже 3 блендера поменяли. Первый сломался, второй стал протекать, у третьего ножи были тупые . Хорошо, что в Costco покупали. Так что все сдали без проблем по прошествии нескольких лет использования. Думали Breville взять, но что-то он дороговат. А что вы посоветуете?
У меня тоже был какой-то мусор вроде Cuisinart- чуть пожара из-за него не случилось (сам по себе включился, задымился и заискрил).
Посоветую Waring. Он не дешевый, а вместо десятка модных кнопок с режимами у него стоит тумблер с 3 позициями - но этого достаточно. Выпускается он уже несколько десятилетий и многие пишут, что пользуются еще теми, которые достались от родителей или бабушек. У меня в частности вот такой, но я бы не советовал брать медный, потому что его надо чистить, чтобы блестел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Food processor - какой покупать?
mudi wrote:Посоветую Waring. Он не дешевый, а вместо десятка модных кнопок с режимами у него стоит тумблер с 3 позициями - но этого достаточно. Выпускается он уже несколько десятилетий и многие пишут, что пользуются еще теми, которые достались от родителей или бабушек. У меня в частности вот такой, но я бы не советовал брать медный, потому что его надо чистить, чтобы блестел.
У нас тоже такой же (стальной, не медный). Одна из основных причин покупки именно его - это стандартный блендер, используемый в биохимических лабораториях, workhorse, так сказать.
А по теме - у меня food processor Cuisinart, никаких нареканий нет. Но я кроме смешивающей насадки и насадки-терки практически ничего больше не использую.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Re: Food processor - какой покупать?
mudi wrote:У меня тоже был какой-то мусор вроде Cuisinart- чуть пожара из-за него не случилось (сам по себе включился, задымился и заискрил).
Посоветую Waring. Он не дешевый, а вместо десятка модных кнопок с режимами у него стоит тумблер с 3 позициями - но этого достаточно. Выпускается он уже несколько десятилетий и многие пишут, что пользуются еще теми, которые достались от родителей или бабушек. У меня в частности вот такой, но я бы не советовал брать медный, потому что его надо чистить, чтобы блестел.
У меня такая соковыжималка - стальной корпус тоже брать не советуется - его тоже надо чистить. Итого стоит грязноватая
Кстати в костке покупалась.
Тумблер включения напоминает тяжёлые времена когда бытовую технику делали на военных заводах - всё продолжает работать в условиях близкого ядерного взрыва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 549
- Joined: 27 Jul 2005 19:22
- Location: SoCal
хм, я вот купила блэк-энд-декер по какой-то смешной цене, и не жужжу. сломается, новый купим. современная техника не рассчитана на долгосрочную службу. производители например отказываются от более надежных амер. подшипников, которые могли бы обеспечить 20 лет бесперебойной работы в пользу дешевых привозных, им не нужен срок службы свыше 3х лет, иначе кому они будут новые модели втюхивать.
а насадок много нужно ли? я вот в России себе накупила помню всех, что были к комбайну, но ни разу не пользовалась.
блендер у нас китчен эйд, жалоб не имею.
а насадок много нужно ли? я вот в России себе накупила помню всех, что были к комбайну, но ни разу не пользовалась.
блендер у нас китчен эйд, жалоб не имею.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
marlenaxxx wrote:хм, я вот купила блэк-энд-декер по какой-то смешной цене, и не жужжу. сломается, новый купим. современная техника не рассчитана на долгосрочную службу. производители например отказываются от более надежных амер. подшипников, которые могли бы обеспечить 20 лет бесперебойной работы в пользу дешевых привозных, им не нужен срок службы свыше 3х лет, иначе кому они будут новые модели втюхивать.
Большинство производителей именно так и делают, главная цель сделать подешевле и чтобы не сломалось в течение гарантийного срока в 1 год. А некоторые все еще делают нормально - корпус из металла, чашка из толстого стекла, а не все из пластика. Все части легко можно купить в случае поломки. У тогде же Waring "Five-Year Limited Motor Warranty". Тут уж каждый выбирает сам - купить за $30, через год еще один за $30 и т.д. или потратить сразу $120-$150 и лет 10 беспроблемно пользоваться гораздо более качественно сделанным appliance.
Практически для всей бытовой техники, мебели и многого другого работает правило: "дешево и хорошо не бывает". Eсли кто-то считает что бывает, то он просто не знает насколько лучше может быть. Иногда просто не нужно "лучше но дороже", но если что-то используется практически ежедневно, то попытка съекономить тут приводит только к большим затратам...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1418
- Joined: 04 Aug 2005 19:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1398
- Joined: 20 Dec 2001 10:01
- Location: CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Re: Food processor - какой покупать?
bulochka wrote: ... у меня food processor Cuisinart, никаких нареканий нет. Но я кроме смешивающей насадки и насадки-терки практически ничего больше не использую.
У старого Cuisinart, который сломался, были насадки с теркой и шинковкой (для капусты, например), был металический нож (chopper). Все меня устраивало. Но я б не отказалась от еще одной терки (более мелкой), может быть шинковки для французской картошки - но как я писала - это не самое главное. А какая у вас модель процессора?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Re: Food processor - какой покупать?
mudi wrote:
А нужен именно процессор с кучей насадок, просто Blender не подойдет? Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...
Не - мне чтоб с теркой и шинковкой и был, и чтоб луковицу порубать или мяса кусок тоже. У Блэндеров меньше возможностей?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Re: Food processor - какой покупать?
petra1111 wrote:mudi wrote:
А нужен именно процессор с кучей насадок, просто Blender не подойдет? Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...
Не - мне чтоб с теркой и шинковкой и был, и чтоб луковицу порубать или мяса кусок тоже. У Блэндеров меньше возможностей?
А блендер - это вообще другое устройство, они не взаимозаменяемы, надо иметь и то, и то (хотя я блендера не имею, и всякие напитки делаю в комбайне А вот капусту в блендере не пошинкуешь )
У меня был Black&Decker, самый дешевый, за 25 баксов, служил 5 лет без проблем. Сломался - для разнообразия купили Cuisinart - похож на тот, что у Вас на ссылке, только на тот отзывы были хорошие, тоже на Амазоне покупала. Он потише дешевого будет, и чашка немного меньше, что для меня удобно - в большой чашке всякие соусы-хумусы больше по стенкам размазываются. Но кучи насадок там нет, только терка-шинковка и два ножа. Есть вторая крышка, для теста-соусов, это удобно. Про долговечность пока ничего сказать не могу, он новый.
Я когда искала, видела в сети один комбайн с кучей всяких ножей, но фирма была какая-то левая, и отзывов не было...
Last edited by GrigoriS on 30 Aug 2007 04:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1398
- Joined: 20 Dec 2001 10:01
- Location: CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 549
- Joined: 27 Jul 2005 19:22
- Location: SoCal
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
marlenaxxx wrote:чесгря не ощущаю радости от пользования одним и тем же 10 лет.mudi wrote:Тут уж каждый выбирает сам - купить за $30, через год еще один за $30 и т.д. или потратить сразу $120-$150 и лет 10 беспроблемно пользоваться гораздо более качественно сделанным appliance.
Вам больше нравится пользоваться новым, но барахлом?
А одежду вы тоже в Вулмарте покупаете? Зато каждый сезон - новую?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Мне нравится, особенно если надо сделать что-то в небольщом об'еме, есть для етого чашка поменьше с ножем. Для резки овощи не надо резать на мелкие кусочки, достаточно широкое отверстие. Недостаток-терку с более мелкими ячейками надо докупать отдельно. Но я пока обходилась без нее.rvd wrote:а как насчет Kitchen Aid 12 cup 700 Watt?
я о нем читал хорошие отзывы, думал, жене подарить
что скажете?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Жел Товатый wrote:а как же они в ресторанах? руками? не-ве-рю....
Есть такая вещь
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... ch50524-20
картошка надрезается перпендикулярно лезвию, насадки для соломки. Получается кубики
Пальцы срезает, поэтому лучше ползоваться всегда держателем для овощей. И покупать ту которая сделана в Германии, лезвия прочнее, в китайском производстве лезвия гнутся после некоторого употребления.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1418
- Joined: 04 Aug 2005 19:12
Svetat wrote:Мне нравится, особенно если надо сделать что-то в небольщом об'еме, есть для етого чашка поменьше с ножем. Для резки овощи не надо резать на мелкие кусочки, достаточно широкое отверстие. Недостаток-терку с более мелкими ячейками надо докупать отдельно. Но я пока обходилась без нее.rvd wrote:а как насчет Kitchen Aid 12 cup 700 Watt?
я о нем читал хорошие отзывы, думал, жене подарить
что скажете?
купил
сейчас на амазоне deal - $105 onyx black model 750
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
замечательная ценаrvd wrote:Svetat wrote:Мне нравится, особенно если надо сделать что-то в небольщом об'еме, есть для етого чашка поменьше с ножем. Для резки овощи не надо резать на мелкие кусочки, достаточно широкое отверстие. Недостаток-терку с более мелкими ячейками надо докупать отдельно. Но я пока обходилась без нее.rvd wrote:а как насчет Kitchen Aid 12 cup 700 Watt?
я о нем читал хорошие отзывы, думал, жене подарить
что скажете?
купил
сейчас на амазоне deal - $105 onyx black model 750
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1398
- Joined: 20 Dec 2001 10:01
- Location: CA, USA
Svetat wrote:Жел Товатый wrote:а как же они в ресторанах? руками? не-ве-рю....
Есть такая вещь
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... ch50524-20
картошка надрезается перпендикулярно лезвию, насадки для соломки. Получается кубики
Пальцы срезает, поэтому лучше ползоваться всегда держателем для овощей. И покупать ту которая сделана в Германии, лезвия прочнее, в китайском производстве лезвия гнутся после некоторого употребления.
tak eto j rykami......
-
- Уже с Приветом
- Posts: 549
- Joined: 27 Jul 2005 19:22
- Location: SoCal
Хомяк wrote:marlenaxxx wrote:чесгря не ощущаю радости от пользования одним и тем же 10 лет.mudi wrote:Тут уж каждый выбирает сам - купить за $30, через год еще один за $30 и т.д. или потратить сразу $120-$150 и лет 10 беспроблемно пользоваться гораздо более качественно сделанным appliance.
Вам больше нравится пользоваться новым, но барахлом?
А одежду вы тоже в Вулмарте покупаете? Зато каждый сезон - новую?
сравнение неудачное, к одежде у меня другое отношение. открою вам тайну, что не только в волмарте можно покупать новую одежду каждый сезон. смените работу. я понимаю, вложить деньги в большие аплайансес или пауэр тулз, а уж с такой фигней, как комбайн, можно не заморачиваться, такое мое имхо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: Food processor - какой покупать?
petra1111 wrote:У старого Cuisinart, который сломался, были насадки с теркой и шинковкой (для капусты, например), был металический нож (chopper). Все меня устраивало. Но я б не отказалась от еще одной терки (более мелкой), может быть шинковки для французской картошки - но как я писала - это не самое главное. А какая у вас модель процессора?
У меня Cuisinart 11 cup holder. Там нож металлический (для всего),отдельный поменьше для теста, терка, шинковка. В общем,такой же набор,как у Вас был,только модель новее.
http://www.cuisinart.com/catalog/produc ... 3&cat_id=7
Я довольна.Работает очень хорошо.
А для простой нарезки (салаты,супы и т.д.) я использую Vidalia chopper (ручная резка с 2мя насадками).Очень удобно.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina