Food processor - какой покупать?

Moderator: Komissar

petra1111
Уже с Приветом

Food processor - какой покупать?

Post by petra1111 »

Сломался мой старенький Cuisinart, который я купила за тридцатку на КрэйгЛисте пару лет назад. Пора покупать новый, но хочется надежный. Почитала отзывы в интернете - не смогла выбрать. Нужен процессор вроде этого:
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11026804&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103&N=4009928&Sp=C&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Mo=1&topnav=.
Но у этого отзывы на амазоне посредственные. И хочется чтоб дисков-насадок было побольше (хотя это не самое главное - главное качество).

Что посоветуете - кто чем пользуется?
mudi
Уже с Приветом

Re: Food processor - какой покупать?

Post by mudi »

petra1111 wrote:Сломался мой старенький Cuisinart, который я купила за тридцатку на КрэйгЛисте пару лет назад. Пора покупать новый, но хочется надежный. Почитала отзывы в интернете - не смогла выбрать. Нужен процессор вроде этого:
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11026804&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103&N=4009928&Sp=C&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Mo=1&topnav=.
Но у этого отзывы на амазоне посредственные. И хочется чтоб дисков-насадок было побольше (хотя это не самое главное - главное качество).

Что посоветуете - кто чем пользуется?

А нужен именно процессор с кучей насадок, просто Blender не подойдет? Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

mudi wrote:... Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...

Посоветуйте пожалуйста. А то уже 3 блендера поменяли. Первый сломался, второй стал протекать, у третьего ножи были тупые :angry:. Хорошо, что в Costco покупали. Так что все сдали без проблем по прошествии нескольких лет использования. Думали Breville взять, но что-то он дороговат. А что вы посоветуете?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

DenisM wrote:
mudi wrote:... Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...

Посоветуйте пожалуйста. А то уже 3 блендера поменяли. Первый сломался, второй стал протекать, у третьего ножи были тупые :angry:. Хорошо, что в Costco покупали. Так что все сдали без проблем по прошествии нескольких лет использования. Думали Breville взять, но что-то он дороговат. А что вы посоветуете?

У меня тоже был какой-то мусор вроде Cuisinart- чуть пожара из-за него не случилось (сам по себе включился, задымился и заискрил).
Посоветую Waring. Он не дешевый, а вместо десятка модных кнопок с режимами у него стоит тумблер с 3 позициями - но этого достаточно. Выпускается он уже несколько десятилетий и многие пишут, что пользуются еще теми, которые достались от родителей или бабушек. У меня в частности вот такой, но я бы не советовал брать медный, потому что его надо чистить, чтобы блестел.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

mudi wrote:Посоветую Waring. Он не дешевый, а вместо десятка модных кнопок с режимами у него стоит тумблер с 3 позициями - но этого достаточно. Выпускается он уже несколько десятилетий и многие пишут, что пользуются еще теми, которые достались от родителей или бабушек. У меня в частности вот такой, но я бы не советовал брать медный, потому что его надо чистить, чтобы блестел.

У нас тоже такой же (стальной, не медный). Одна из основных причин покупки именно его - это стандартный блендер, используемый в биохимических лабораториях, workhorse, так сказать.

А по теме - у меня food processor Cuisinart, никаких нареканий нет. Но я кроме смешивающей насадки и насадки-терки практически ничего больше не использую.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

mudi wrote:У меня тоже был какой-то мусор вроде Cuisinart- чуть пожара из-за него не случилось (сам по себе включился, задымился и заискрил).
Посоветую Waring. Он не дешевый, а вместо десятка модных кнопок с режимами у него стоит тумблер с 3 позициями - но этого достаточно. Выпускается он уже несколько десятилетий и многие пишут, что пользуются еще теми, которые достались от родителей или бабушек. У меня в частности вот такой, но я бы не советовал брать медный, потому что его надо чистить, чтобы блестел.

У меня такая соковыжималка - стальной корпус тоже брать не советуется - его тоже надо чистить. Итого стоит грязноватая :mrgreen:
Кстати в костке покупалась.
Тумблер включения напоминает тяжёлые времена когда бытовую технику делали на военных заводах - всё продолжает работать в условиях близкого ядерного взрыва :mrgreen:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

хм, я вот купила блэк-энд-декер по какой-то смешной цене, и не жужжу. сломается, новый купим. современная техника не рассчитана на долгосрочную службу. :pain1: производители например отказываются от более надежных амер. подшипников, которые могли бы обеспечить 20 лет бесперебойной работы в пользу дешевых привозных, им не нужен срок службы свыше 3х лет, иначе кому они будут новые модели втюхивать.
а насадок много нужно ли? я вот в России себе накупила помню всех, что были к комбайну, но ни разу не пользовалась. :oops:
блендер у нас китчен эйд, жалоб не имею.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

marlenaxxx wrote:хм, я вот купила блэк-энд-декер по какой-то смешной цене, и не жужжу. сломается, новый купим. современная техника не рассчитана на долгосрочную службу. :pain1: производители например отказываются от более надежных амер. подшипников, которые могли бы обеспечить 20 лет бесперебойной работы в пользу дешевых привозных, им не нужен срок службы свыше 3х лет, иначе кому они будут новые модели втюхивать.

Большинство производителей именно так и делают, главная цель сделать подешевле и чтобы не сломалось в течение гарантийного срока в 1 год. А некоторые все еще делают нормально - корпус из металла, чашка из толстого стекла, а не все из пластика. Все части легко можно купить в случае поломки. У тогде же Waring "Five-Year Limited Motor Warranty". Тут уж каждый выбирает сам - купить за $30, через год еще один за $30 и т.д. или потратить сразу $120-$150 и лет 10 беспроблемно пользоваться гораздо более качественно сделанным appliance.
Практически для всей бытовой техники, мебели и многого другого работает правило: "дешево и хорошо не бывает". Eсли кто-то считает что бывает, то он просто не знает насколько лучше может быть. Иногда просто не нужно "лучше но дороже", но если что-то используется практически ежедневно, то попытка съекономить тут приводит только к большим затратам...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

а как насчет Kitchen Aid 12 cup 700 Watt?
я о нем читал хорошие отзывы, думал, жене подарить :-)
что скажете?
Лучшее - враг хорошего!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

а подcкажите какои кyпит, если надо резат "кyбиками" (на окрошкy) и соломкои (для кореискои морковки) ???? :sadcry:
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

bulochka wrote: ... у меня food processor Cuisinart, никаких нареканий нет. Но я кроме смешивающей насадки и насадки-терки практически ничего больше не использую.

У старого Cuisinart, который сломался, были насадки с теркой и шинковкой (для капусты, например), был металический нож (chopper). Все меня устраивало. Но я б не отказалась от еще одной терки (более мелкой), может быть шинковки для французской картошки - но как я писала - это не самое главное. А какая у вас модель процессора?
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

mudi wrote:
А нужен именно процессор с кучей насадок, просто Blender не подойдет? Blender хороший посоветовать могу, а про процессоры не знаю, нету в хозяйстве такого...

Не - мне чтоб с теркой и шинковкой и был, и чтоб луковицу порубать или мяса кусок тоже. У Блэндеров меньше возможностей?
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Жел Товатый wrote:а подcкажите какои кyпит, если надо резат "кyбиками" (на окрошкy) и соломкои (для кореискои морковки) ???? :sadcry:

Это уже высший пилотаж ...(мечтательный смайлик :)). Мне кажется электрических таких не найти, а жаль.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

petra1111 wrote:
mudi wrote:

Не - мне чтоб с теркой и шинковкой и был, и чтоб луковицу порубать или мяса кусок тоже. У Блэндеров меньше возможностей?

А блендер - это вообще другое устройство, они не взаимозаменяемы, надо иметь и то, и то (хотя я блендера не имею, и всякие напитки делаю в комбайне :oops: А вот капусту в блендере не пошинкуешь :wink: )
У меня был Black&Decker, самый дешевый, за 25 баксов, служил 5 лет без проблем. Сломался - для разнообразия купили Cuisinart - похож на тот, что у Вас на ссылке, только на тот отзывы были хорошие, тоже на Амазоне покупала. Он потише дешевого будет, и чашка немного меньше, что для меня удобно - в большой чашке всякие соусы-хумусы больше по стенкам размазываются. Но кучи насадок там нет, только терка-шинковка и два ножа. Есть вторая крышка, для теста-соусов, это удобно. Про долговечность пока ничего сказать не могу, он новый.
Я когда искала, видела в сети один комбайн с кучей всяких ножей, но фирма была какая-то левая, и отзывов не было...
Last edited by GrigoriS on 30 Aug 2007 04:15, edited 1 time in total.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

а как же они в ресторанах? руками? не-ве-рю.... :noo:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

mudi wrote:Тут уж каждый выбирает сам - купить за $30, через год еще один за $30 и т.д. или потратить сразу $120-$150 и лет 10 беспроблемно пользоваться гораздо более качественно сделанным appliance.
чесгря не ощущаю радости от пользования одним и тем же 10 лет. :pain1:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

marlenaxxx wrote:
mudi wrote:Тут уж каждый выбирает сам - купить за $30, через год еще один за $30 и т.д. или потратить сразу $120-$150 и лет 10 беспроблемно пользоваться гораздо более качественно сделанным appliance.

Вам больше нравится пользоваться новым, но барахлом? :)
А одежду вы тоже в Вулмарте покупаете? Зато каждый сезон - новую?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

rvd wrote:а как насчет Kitchen Aid 12 cup 700 Watt?
что скажете?
Мне нравится, особенно если надо сделать что-то в небольщом об'еме, есть для етого чашка поменьше с ножем. Для резки овощи не надо резать на мелкие кусочки, достаточно широкое отверстие. Недостаток-терку с более мелкими ячейками надо докупать отдельно. Но я пока обходилась без нее.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Жел Товатый wrote:а как же они в ресторанах? руками? не-ве-рю.... :noo:

Есть такая вещь
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... ch50524-20

картошка надрезается перпендикулярно лезвию, насадки для соломки. Получается кубики :mrgreen:

Пальцы срезает, поэтому лучше ползоваться всегда держателем для овощей. И покупать ту которая сделана в Германии, лезвия прочнее, в китайском производстве лезвия гнутся после некоторого употребления. :hat:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Svetat wrote:
что скажете?
Мне нравится, особенно если надо сделать что-то в небольщом об'еме, есть для етого чашка поменьше с ножем. Для резки овощи не надо резать на мелкие кусочки, достаточно широкое отверстие. Недостаток-терку с более мелкими ячейками надо докупать отдельно. Но я пока обходилась без нее.

купил :-)
сейчас на амазоне deal - $105 onyx black model 750
Лучшее - враг хорошего!
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

rvd wrote:
Svetat wrote:
что скажете?

замечательная цена :great:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Svetat wrote:
Жел Товатый wrote:а как же они в ресторанах? руками? не-ве-рю.... :noo:

Есть такая вещь
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... ch50524-20

картошка надрезается перпендикулярно лезвию, насадки для соломки. Получается кубики :mrgreen:

Пальцы срезает, поэтому лучше ползоваться всегда держателем для овощей. И покупать ту которая сделана в Германии, лезвия прочнее, в китайском производстве лезвия гнутся после некоторого употребления. :hat:

tak eto j rykami...... :sadcry:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Хомяк wrote:
marlenaxxx wrote:

Вам больше нравится пользоваться новым, но барахлом? :)
А одежду вы тоже в Вулмарте покупаете? Зато каждый сезон - новую?

сравнение неудачное, к одежде у меня другое отношение. открою вам тайну, что не только в волмарте можно покупать новую одежду каждый сезон. смените работу. я понимаю, вложить деньги в большие аплайансес или пауэр тулз, а уж с такой фигней, как комбайн, можно не заморачиваться, такое мое имхо.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

petra1111 wrote:У старого Cuisinart, который сломался, были насадки с теркой и шинковкой (для капусты, например), был металический нож (chopper). Все меня устраивало. Но я б не отказалась от еще одной терки (более мелкой), может быть шинковки для французской картошки - но как я писала - это не самое главное. А какая у вас модель процессора?

У меня Cuisinart 11 cup holder. Там нож металлический (для всего),отдельный поменьше для теста, терка, шинковка. В общем,такой же набор,как у Вас был,только модель новее.
http://www.cuisinart.com/catalog/produc ... 3&cat_id=7

Я довольна.Работает очень хорошо.
А для простой нарезки (салаты,супы и т.д.) я использую Vidalia chopper (ручная резка с 2мя насадками).Очень удобно.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

rvd wrote:
Svetat wrote:

А я опоздала - уже 200 баксов стоит :(

Return to “Мой дом”