C-400 пятого поколения

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

C-400 пятого поколения

Post by tau797 »

:radio%: 8)

Для С-400 разработана новая ракета
В России полным ходом идут работы по испытанию новой зенитно-управляемой ракеты (ЗУР) нового поколения...
В настоящее время в соответствии с тактико-техническими заданиями научно-исследовательский институт Минобороны совместно с НПО „Алмаз“ им. академика А.А. Расплетина завершает разработку новой зенитной управляемой ракеты пятого поколения для ЗРС С-400, которой не будет аналогов в мире...Эта ракета сможет преодолевать любые радиоэлектронные помехи и ПРО противника, будет способна действовать на любых сухопутных и морских театрах военных действия, поражать баллистические и крылатые ракеты на любой траектории полета. Данная ракета будет также способна получать целеуказания из космоса... дальность новинки — более 500 км
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

500 км? Будет весить тонн 6
И стоить, соотвнно, в несколько раз больше сбиваемой ею КР
Таких универсальных ракет не делают.

С другой стороны, похоже что просто трава. При теперишней российской секретности и шпиономании, ТТХ (да и внешний вид) этой ракеты секретны настоко, что лучше не знать что этот секрет существует. :D
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

А мне вот интересно: C-400 это aвиация, космонавтика или мореплавание?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

erix wrote:А мне вот интересно: C-400 это aвиация, космонавтика или мореплавание?

Кавказская пленница wrote:...Э-э, - нет, дарагой!
Кавказ - это всесоюзная и здравница, и кузница, и житница!
LG - Life's good.
But good life is much better.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Re: C-400 пятого поколения

Post by FomaKinyaev »

tau797 wrote::radio%: 8)

Для С-400 разработана новая ракета
В России полным ходом идут работы по испытанию новой зенитно-управляемой ракеты (ЗУР) нового поколения...
В настоящее время в соответствии с тактико-техническими заданиями научно-исследовательский институт Минобороны совместно с НПО „Алмаз“ им. академика А.А. Расплетина завершает разработку новой зенитной управляемой ракеты пятого поколения для ЗРС С-400, которой не будет аналогов в мире...Эта ракета сможет преодолевать любые радиоэлектронные помехи и ПРО противника, будет способна действовать на любых сухопутных и морских театрах военных действия, поражать баллистические и крылатые ракеты на любой траектории полета. Данная ракета будет также способна получать целеуказания из космоса... дальность новинки — более 500 км

А гопак плясать будет?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex555 wrote:500 км? Будет весить тонн 6

По дальности не врут вроде. Насчет массы данных не имею.

Alex555 wrote:И стоить, соотвнно, в несколько раз больше сбиваемой ею КР

Господь с Вами, Alex555. Ядерная боеголовка на КР, поди, подороже таки будет.
Да и вообще - стоимость защищаемого объекта надо принимать тут в первую очередь во внимание.

Alex555 wrote:Таких универсальных ракет не делают

Ну, так и пишут, что уникальная разработка.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

erix wrote:А мне вот интересно: C-400 это aвиация, космонавтика или мореплавание?

ВВС.

Структура ВВС
В состав ВВС входят следующие рода войск:
авиация (рода авиации – бомбардировочная, штурмовая, истребительная авиация противовоздушной обороны, разведывательная, транспортная и специальная),
зенитные ракетные войска,
радиотехнические войска,
специальные войска,
части и учреждения тыла...

Зенитные ракетные войска предназначены для защиты важнейших объектов страны и группировок войск от ударов воздушного противника.
Они составляют основную огневую силу системы противовоздушной обороны (ПВО) и вооружены зенитными ракетными комплексами и зенитными ракетными системами различного назначения, обладающими большой огневой мощью и высокой точностью поражения средств воздушного нападения противника
Любите людей.
King Regards,
Andrey
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote:

ВВС.

А почему бы в "Об оружии" не перенести?
Хотя дело ваше, конечно.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tau797 wrote:
Alex555 wrote:500 км? Будет весить тонн 6

По дальности не врут вроде. Насчет массы данных не имею.

Alex555 wrote:И стоить, соотвнно, в несколько раз больше сбиваемой ею КР

Господь с Вами, Alex555. Ядерная боеголовка на КР, поди, подороже таки будет.
Да и вообще - стоимость защищаемого объекта надо принимать тут в первую очередь во внимание.

Alex555 wrote:Таких универсальных ракет не делают

Ну, так и пишут, что уникальная разработка.

КР сбивают мелочью. На расстоянии км 15-20. Потому как ее обнаруживают не далее чем за 40-50. Ну и на них не написано, что ядерная БЧ стоит. И их МНОГО.
Вам навешали очередной лапши "не имеет аналогов", а Вы в очередной раз принесли эту лапшу на форум. Без всякого критического осмЫсления.
Да, эта ракета может сбить КР. Но это "из пушки по воробьям"
Единственная достойная цель, что приходит в голову - АВАКС
KIRK_247
Уже с Приветом

Re: C-400 пятого поколения

Post by KIRK_247 »

tau797 wrote:Эта ракета сможет преодолевать любые радиоэлектронные помехи и ПРО противника...

Впервые слышу, чтобы зенитной ракете было необходимо преодолеватть ПРО.
tau797 wrote:...поражать баллистические и крылатые ракеты на любой траектории полета.

Интересно, если они имели в виду под "любой траекторией"?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

erix wrote:
tau797 wrote:

ВВС.

А почему бы в "Об оружии" не перенести?

Там больше пистолетики и ножики обсуждают. Серьезные "игрушки" рассматривают здесь.

Так исторически почему-то сложилось.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex555 wrote:на них не написано, что ядерная БЧ стоит

В определенной ситуации (не дай Бог!) можно будет догадаться.

Alex555 wrote:Вам навешали очередной лапши "не имеет аналогов"

А это не лапша. Действительно не имеет аналогов.

Alex555 wrote:Да, эта ракета может сбить КР. Но это "из пушки по воробьям". Единственная достойная цель, что приходит в голову - АВАКС

Все-таки, полагаю, ракеты с ядерными боеголовками - тоже достойные цели.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex555 wrote:на форум. Без всякого критического осмЫсления

Ну так на то и форум - для критики и коллективного осмысления.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Тау, чудо оружия не бывает. Как и универсального лекарства от болезней. Кто в такие вещи верит, тот обычно остается без штанов.

ЗЫ: "не имеет аналогов" - оборот давно уже ругательный. Используется для образцов техники, не пошедших в серию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote: ЗЫ: "не имеет аналогов" - оборот давно уже ругательный. Используется для образцов техники, не пошедших в серию.

По-русски все еще звучит красиво и мечтательно, даже если и в одном экземпляре... Да пусть делают хоть что-то, что улучшит самочувствие граждан и улучшит ТТХ армии в целом, особенно при подписании полезных для России финансовых докуметов с другими странами.
Это же как с резюме, чтобы с тобой поговорили, а не зарубили на HR тесте :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
Alex555 wrote:Вам навешали очередной лапши "не имеет аналогов"

А это не лапша. Действительно не имеет аналогов.

Хорошо бы подробные ТХ рассмотреть, результаты испытаний и т.п. и потом уже говорить о том, что там имеет аналогов, а что нет.

Елки-палки, ведь это самое любимое словосочетание, как только презентуют любой новый выпуск чего-то. Сразу "не имеет аналогов". И всё, народ разинув рты, жадно внимает тому, что "аналогов не имеет".
Цену, ТХ, результаты испытаний - в студию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote: Цену, ТХ, результаты испытаний - в студию.

Ага а потом в тюрьму за выдачу гос.секретов. :wink:

Секреты бывают двух видов: не разгласить что сперто или чего нет в заявленных ТТХ.
То что реально летает продается в открытую и можно в этом убедиться не на бумаге.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Alex555 wrote:Тау, чудо оружия не бывает. Как и универсального лекарства от болезней. Кто в такие вещи верит, тот обычно остается без штанов

Интересная кстати тема. Говоря вообще, Вам не кажется, что ядерное оружие - неплохой кандидат на роль "чудо-оружия"? Или вот биологическое, скажем?

Универсальное лекарство... Как Вам сказать... Может быть, такое и возможно - рецепт пробуждения внутренних резервов клеток, к примеру.

Впрочем, я не думаю, что такие судьбоносные открытия делаются часто и совсем не считаю С-400 "абсолютным оружием". Отнюдь не склонен я (как Вы, очевидно, ошибочно считаете) и к восторженной вере во все то, что пишут журналюхи. Могу еще раз пояснить: публикуемые мной ссылки на статьи не означают моего безусловного согласия со всем, в статьях написанным.
Вроде бы это достаточно очевидная вещь.

Alex555 wrote:ЗЫ: "не имеет аналогов" - оборот давно уже ругательный. Используется для образцов техники, не пошедших в серию

По поводу серийного производства этих новых ракет у Вас есть сомнения?
Странно, у меня так никаких почти. Серийная она будет, серийная.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Интересная кстати тема. Говоря вообще, Вам не кажется, что ядерное оружие - неплохой кандидат на роль "чудо-оружия"? Или вот биологическое, скажем?

Предлагаю обсудить.
1. Возможность создания водородной "бомбы" (понятно что это будет стационарный объект)
2. Возможность детонации водорода в океане.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tau797 wrote:
Alex555 wrote:Тау, чудо оружия не бывает. Как и универсального лекарства от болезней. Кто в такие вещи верит, тот обычно остается без штанов

Интересная кстати тема. Говоря вообще, Вам не кажется, что ядерное оружие - неплохой кандидат на роль "чудо-оружия"? Или вот биологическое, скажем?

Не, не кажется. ОМП отпадает по причине никакой избирательности. Не всем же нада замочить страну или планету.
Еще - применившая сторона имеет большие шансы получить "поцелуй из могилы". А оружие, которое не может быть применено - оружием есть только формально.

tau797 wrote:
Alex555 wrote:ЗЫ: "не имеет аналогов" - оборот давно уже ругательный. Используется для образцов техники, не пошедших в серию

По поводу серийного производства этих новых ракет у Вас есть сомнения?
Странно, у меня так никаких почти. Серийная она будет, серийная.

Лол. У меня БААААЛЬШИЕ сомнения даже в том, что ракета влезающая в ПУ С-400 сможет улететь далее 300км
Далее, нужно знать скок таких будет на дивизион и кол-во дивизионов С-400. А то мож эту серию можно на пальцах сосчитать
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

В современной ракетной технике не может быть сделано нечто, не имеющее аналогов. Физику не обманешь.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:В современной ракетной технике не может быть сделано нечто, не имеющее аналогов. Физику не обманешь.

http://en.wikipedia.org/wiki/Scramjet
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

KP580BE51 wrote:
FomaKinyaev wrote:В современной ракетной технике не может быть сделано нечто, не имеющее аналогов. Физику не обманешь.

http://en.wikipedia.org/wiki/Scramjet

Это ракета?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:Это ракета?
Двигатель.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

KP580BE51 wrote:
FomaKinyaev wrote:Это ракета?