Тем кто ходит в джим, вопрос про нарастающую усталость
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Тем кто ходит в джим, вопрос про нарастающую усталость
Если кто ходит в джим, может в курсе:
В последнее время не удается выйти в aerobic зону пульса (110+). Как ни крутишь, как ни стараешься, ЧСС не идет выше 90-100.
При этом дыхалки хватает, никакой одышки, никакого стеснения в груди. Лет 40 с небольшим.
Если стараешься работать активнее, наваливается ЖУТКАЯ усталость -- мышцы жжет, все тело болит, быстрее двигаться не можешь.
Мощность не удается довести где-то выше 200 Вт.
Это началось несколько месяцев назад, постепенно нарастая. Еще весной без вопросов выходил на пульс 130-140 и мощность ватт до 300-350.
Да, у врачей был. Прошел обседования, все в норме.
Вес с тех пор не только не увеличился, но даже немного уменьшился (сейчас 225 lbs при росте 5'11", весной было 240). Тем более непонятно на этом фоне падение физической работоспособности.
Any ideas?
.
В последнее время не удается выйти в aerobic зону пульса (110+). Как ни крутишь, как ни стараешься, ЧСС не идет выше 90-100.
При этом дыхалки хватает, никакой одышки, никакого стеснения в груди. Лет 40 с небольшим.
Если стараешься работать активнее, наваливается ЖУТКАЯ усталость -- мышцы жжет, все тело болит, быстрее двигаться не можешь.
Это началось несколько месяцев назад, постепенно нарастая. Еще весной без вопросов выходил на пульс 130-140 и мощность ватт до 300-350.
Вес с тех пор не только не увеличился, но даже немного уменьшился (сейчас 225 lbs при росте 5'11", весной было 240). Тем более непонятно на этом фоне падение физической работоспособности.
Any ideas?
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Тем кто ходит в джим, вопрос про нарастающую усталость
Al Nemiga wrote:Any ideas?.
Cancer.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Если кто ходит в джим, может в курсе:
Вес с тех пор не только не увеличился, но даже немного уменьшился (сейчас 225 lbs при росте 5'11", весной было 240).
.
А вы исключите такой вариант: 2-3 недели полного отдыха, никакого джима, никаких пробежек. А потом сново "к станку" и посмотрим на результаты.
Такое бывает довольно часто при силовых упражнениях...закцикливаешься на одном весе и дальше никак. 1-2 недели отдыха и пошли вверх.
Кроме того еще стресс может мешать существенно.. все в порядке на ключевых напрвлениях - работа, семья и тд?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Al Nemiga wrote:Any ideas?.
Cancer.
Обследовали, исключили раки: легких, желудка, толстого кишечника, печени, поджелудочной, простаты, мочевого пузыря, крови. MCPSU исключили тоже.
.
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:Кроме того еще стресс может мешать существенно.. все в порядке на ключевых напрвлениях - работа, семья и тд?
Нет, плохо.
Причем как-то набежало, что плохо на всех направлениях сразу -- и работы нет, и в семье напряги, и вообще...
Я, на самом деле, думал об этом.
Но, по идее, стресс должен, наоборот, провоцировать "fight'n'flight" response -- физуха должна была бы даже улучшиться. Или я неправ?
.
-
- Уже с Приветом
Возможно, что Вам приелись все те рутинные упражнения, которые Вы выполняете в джиме. Попробуйте сменить их. Займитесь, например, поднятием тяжестей или поменяйте тренажеры.
Похоже Вы теряете вес (не знаю, эта Ваша цель или нет). Тогда для дополнительной эмоциональной встрястки можете регулярно следить за снижением веса (например, раз в неделю) и поставить себе некую цель (например, 200 фунтов). Это может послужить хорошим стимулом (опять-таки не знаю, к этому Вы стремитесь или нет). Правда со снижением веса будьте аккуратны (проконсультируйтесь с диетологом). Короче, постарайтесь немного изменить образ жизни.
Похоже Вы теряете вес (не знаю, эта Ваша цель или нет). Тогда для дополнительной эмоциональной встрястки можете регулярно следить за снижением веса (например, раз в неделю) и поставить себе некую цель (например, 200 фунтов). Это может послужить хорошим стимулом (опять-таки не знаю, к этому Вы стремитесь или нет). Правда со снижением веса будьте аккуратны (проконсультируйтесь с диетологом). Короче, постарайтесь немного изменить образ жизни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Но, по идее, стресс должен, наоборот, провоцировать "fight'n'flight" response -- физуха должна была бы даже улучшиться. Или я неправ?.
Нет, неправы при длительном стрессе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уверен что дело в стрессе. Стресс вас может вообще угробить. Наводите порядок с работой, с семьей и т.д. и через какое-то время организм сам придет в норму. Если этим вопросом не заниматься можно так посадить здоровье что на восстановление уйдут годы. Сужу по собственному опыту. При этом анализы будут по-прежнему более-менее в норме. Но вам от этого будет не легче.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Я уверен что дело в стрессе. Стресс вас может вообще угробить. Наводите порядок с работой, с семьей и т.д. и через какое-то время организм сам придет в норму. Если этим вопросом не заниматься можно так посадить здоровье что на восстановление уйдут годы. Сужу по собственному опыту. При этом анализы будут по-прежнему более-менее в норме. Но вам от этого будет не легче.
Как-то всегда считалось, что с эмоциональным стрессом как раз и нужно бороться физическими упражнениями. Т.е., стресс нужно преодолевать.
Потому что, если расслабиться, то нет ли опасности дать стрессу углубиться?
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если я не ошибаюсь, то увеличение пульса напрямую связано с выбросом в кровь какого-то гармона. Если это так, значит есть что-то, что блокирует это или нейтрализует. Щитовитка в порядке?
Быстрая усталость мышц тоже как то с этим связано, поройтесь на сайтах качков http://athlete.ru/links/ , там наверняка эти вопросы рассматриваются. В рунете сейчас тоже появилось много переводных и толковых сайтов про все это.
Быстрая усталость мышц тоже как то с этим связано, поройтесь на сайтах качков http://athlete.ru/links/ , там наверняка эти вопросы рассматриваются. В рунете сейчас тоже появилось много переводных и толковых сайтов про все это.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:google on "water intoxication"
Вопрос изучался. О водной интоксикации речь в данном случае не идет.
Максимум, о чем можно вести разговор -- об интоксикации алкогольной.
Как известно, алкоголь (этиловый спирт) является довольно сильным осмотическим диуретиком. Именно этим его свойством объясняется мучительная жажда, являющаяся одним из ведущих симптомов в симптомокомплексе похмельного синдрома.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Если вам пить хочется на 6-10 литров в день - ето очень очень много.
Вы на жаре на улице много находитесь?
Нет, не очень много.
А водохлеб я с детства, сколько себя помню, много пил -- воды, в смысле
Периодически, когда тот или иной врач узнавал о 10 литрах в день, назначались различные обследования (типа, на сахарный и несахарный диабет) -- но ни разу ничего не нашли. Диагноз: привычка. Вроде бы, ни на что не влияет.
Да, я могу и не пить, в том числе вообще ничего по многу часов, если, к примеру, нет воды или туалета (в походе, на совещании итп.) Хуже от этого себя я не чувствую, разве что есть некоторое ощущение пересохшего горла, сухости во рту и в глазах.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Korn wrote:Причем как-то набежало, что плохо на всех направлениях сразу -- и работы нет, и в семье напряги, и вообще...
Но, по идее, стресс должен, наоборот, провоцировать "fight'n'flight" response -- физуха должна была бы даже улучшиться. Или я неправ?
.
Cмотря какой стресс - кратковременный, типа "а вот я щас от медведя убегу и поставлю мировой рекорд по бегу" - да, положительно в основном.
А длительный, когда и сделать то мало что можно в джиме - это совсем другое. По своему опыту - под стрессом вообще в джиме мне плохо, мысли скатываются не в ту сторону.... так что вот вам и причина.
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:А длительный, когда и сделать то мало что можно в джиме - это совсем другое. По своему опыту - под стрессом вообще в джиме мне плохо, мысли скатываются не в ту сторону.... так что вот вам и причина.
Стресс длительный.
Но в джиме я именно ухожу от постоянных мыслей о неразрешимых проблемах.
Т.е., до какого-то времени этом метод "ухода в мышцы" работал, а потом перестал?
.