Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

A вот и мнение О. Петра Мещеринова о данном предмете

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=9982
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вот мнение Шендеровича

— Считается, что человек с годами приходит к религии…

— Не знаю, кто это придумал. Кто-то с годами приходит к религии, кто-то с годами приходит к атеизму. Что только не приходит к людям с годами (включая маразм). Про себя могу сказать только, что со временем, оставшись человеком светским, стал гораздо более терпимым к вере. Я имею в виду личную веру, а не те отвратительные формы, которые религия принимает, устраивая собачью свадьбу с политикой, — когда церковь, мечеть или синагога (это неважно) начинает влезать, диктовать, брать человека за воротник, трясти и требовать, чтобы он соответствовал ее нормам… Мне такая религия отвратительна — любая. Но я уважаю веру частных людей, опять-таки любых. В этом смысле буддист, иудей, православный и католик для меня совершенно равны.

Что же до моей религиозности… Моя дочь, антрополог, наверное, выразилась бы точнее, но я все же попытаюсь. В религиях собран культурный опыт человечества, и человек, который с любопытством подходит к границе этой территории, уже немного религиозен…
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

derzkaya wrote:A вот и мнение О. Петра Мещеринова о данном предмете

Есть же честные люди.

Только ему наверняка объяснят, что для того чтобы выжить церкви нужны деньги, а будущее платежеспособное население страны все собрано в школе. Чем раньше - тем лучше, любой ценой. Вот такая маркетинговая политика (на мой взгляд, весьма аморальная).

За годы советской власти, похоже, люди забыли в каком кризисе была РПЦ.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Sergunka wrote:
В религиях собран культурный опыт человечества, и человек, который с любопытством подходит к границе этой территории, уже немного религиозен…

"We are all atheists about most of the gods that societies have ever believed in. Some of us just go one god further." Richard Dawkins[/quote]
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

«Несмотря на неоднократные заявления Патриарха, что это должен быть культурологический предмет, совершенно явно протаскивается в школы Закон Божий, причем в самом неудачном варианте», -- отметил он в своем докладе, выступая на круглом столе «Церковь и дети» в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря 9 ноября.

интересное заявление...
помнится, именно патриарх не так давно призывал протаскивать пропаганду РПЦ в школы - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть культурологическим предметом ...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ig wrote:

Есть же честные люди.

Он вообще - замечательный, светлый и честный человек
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Slava V wrote:помнится, именно патриарх не так давно призывал протаскивать пропаганду РПЦ в школы - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть культурологическим предметом ...

Шобы я так жил эта формула - просто следствие внутрицерковной политики. Как в раньшие времена любая политическая идея шла от товарища Ленина - в том часле во внутрипартийных дискуссиях.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vovap wrote:
Slava V wrote:помнится, именно патриарх не так давно призывал протаскивать пропаганду РПЦ в школы - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть культурологическим предметом ...

Шобы я так жил эта формула - просто следствие внутрицерковной политики. Как в раньшие времена любая политическая идея шла от товарища Ленина - в том часле во внутрипартийных дискуссиях.

а подпись под документом чья? патриарха или внутрицерковной политики?

ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ

Принятый 26 сентября 1997 г. Федеральный Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» предусматривает возможность обучения религии детей в помещениях государственных (муниципальных) образовательных учреждений. Однако за время, прошедшее с момента принятия Федерального Закона, эта возможность не использовалась в полной мере. Напоминаю, что уставы приходов Русской Православной Церкви предусматривают в качестве одной из основных целей обучение православных христиан основам православного вероучения. Во многих храмах такая работа ведется в воскресных школах, тем не менее, мы не решим задачи духовно-нравственного воспитания будущих поколений России, если оставим без внимания систему государственного образования.

Следует учитывать, что в последнее время в государственные образовательные учреждения активно стремятся проникнуть представители деструктивных сект, что не может не вызывать нашу озабоченность.

Призываю всех епархиальных архипастырей обратить особое внимание на важность организации православного просвещения детей, учащихся в государственных и муниципальных школах.

В связи с этим предлагаю:

1. Провести епархиальные собрания, на которых рассмотреть вопрос об организации обучения Православию школьников. Выявить и обсудить имеющийся в епархиях опыт преподавания православного вероучения в государственных (муниципальных) школах.

2. Организовать преподавание основ православной культуры в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях вверенной Вам епархии.

3. Довести до сведения настоятелей, законоучителей, православных родителей и других заинтересованных лиц содержание Информационного письма Министерства образования Российской Федерации № 14-53-281 ин\14-04 от 04.06.99 О предоставлении религиозным организациям возможности обучать детей религии вне рамок образовательных программ в помещениях государственных и муниципальных образовательных учреждений и рекомендаций О порядке организации обучения Православию учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений, прилагаемых к настоящему письму.

4. Предложить настоятелям храмов ввести в штатное расписание, с учетом возможностей прихода, должность преподавателя православного вероучения для ведения систематической работы в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях.

5. Наладить контроль за преподаванием православного вероучения в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях.

6. Руководителям епархиальных отделов религиозного образования и катехизации в ежегодных отчетах, направляемых в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации указать количество государственных (муниципальных) образовательных учреждений в епархии, в которых преподается православное вероучение, и общее количество школьников, посещающих эти занятия.

7. Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе.
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Slava V wrote:внутрицерковной политики?

Я имел в виду формулировку Мещеринова.
Что на самом деле хочет патриархия я и так знаю.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vovap wrote:
Slava V wrote:внутрицерковной политики?

Я имел в виду формулировку Мещеринова.
Что на самом деле хочет патриархия я и так знаю.

ну да, дедушка Ленин как всегда самый добрый и самый мудрый, и обо всех заботится впереди на горячем коне

кстати, вот еще один перл от патриарха - оказывается,

Школьный предмет по истории мировых религий не способен стать адекватной заменой "Основам православной культуры" (ОПК), считает Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом он заявил на встрече с преподавателями и студентами Петербургских духовных школ

вот так, товарищи. Нет церкви кроме РПЦ
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote: Нет церкви кроме РПЦ

Слава, раз уж коммунисты с их системным подходом (что уж говорить) не смогли это дело прикончить, то в нынешних условиях бодаться с РПЦ просто бесполезно :pain1:
Надо принять это как факт в целом не самый фиговый из возможных вариантов :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:
Slava V wrote: Нет церкви кроме РПЦ

Слава, раз уж коммунисты с их системным подходом (что уж говорить) не смогли это дело прикончить, то в нынешних условиях бодаться с РПЦ просто бесполезно :pain1:

а кто Вам сказал что коммунисты хотели прикончить РПЦ? ;)

Image
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Image
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а в Киеве дядька? ;)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Slava V wrote:а в Киеве дядька? ;)

Не просто дядька :nono#: :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Atlantis

Post by Atlantis »

"Любая религия, какой бы мирной она ни была, половину периода своего существования обязана посвятить террору за свое существование."

Похоже до многих людей стало доходить, что такое христианство и его следствие - ислам.

Вот цитаты, с которыми нельзя не согласиться.

[Quote]
И это истина! Для того, чтобы донести "слово божье" христиане перебили кучу народа. Для того, чтобы "спасение Иисуса" начало кого-то "спасать", христиане устраивали кровавые бани для тех кто не хотел этого спасения!

А вообще если разобраться то можно заметить тот факт, что начало "победного" шествия христианства началось под идеей о том, что ВСЯ власть должна была бы быть сконцентрированной у Папы Римского, который бы в свою очередь "благословлял" на царствование царей!!!
Вот в чём вся уловка!!!
Папа Римский единый глава и правитель "под" которым находятся правители народов. Говоря грубо "крыша"!

Вот почему церковь раскололась. Пртестанты воевали с католиками, католики воевали с православными. Власть! Власть Папы в полной мере так и не осуществилась.
[Quote]

Это самое настоящее проклятие человечества. Наказание, которое послал человечеству настоящий Бог за грехи Римской Империи.

Про Ислам - отдельная "песня".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Atlantis wrote: Это самое настоящее проклятие человечества. Наказание, которое послал человечеству настоящий Бог за грехи Римской Империи.

Atlantis, Вам в одном разделе пинка под зад дали - так Вы теперь в Политику влезли со своей пропагандой.

Чтоб Вы знали - Вот эти самые Ваши слова про христианство трактуются американскими законами абсолютно однозначно - "Разжигание религиозной вражды".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Atlantis wrote:Это самое настоящее проклятие человечества. Наказание, которое послал человечеству настоящий Бог за грехи Римской Империи.

Atlantis,

переходите сразу к делу... какую компенсацию хотите? :food:
Atlantis

Post by Atlantis »

Айсберг wrote: Чтоб Вы знали - Вот эти самые Ваши слова про христианство трактуются американскими законами абсолютно однозначно - "Разжигание религиозной вражды".

Я живу в США достаточно долго и законы знаю. Не надо меня пугать. Почитайте УК для начала.
В моих словах - изобличение некоторого общественного течения. Призывов определённого рода (какого рода - вы сами знаете) в моих словах НЕТ и НЕ БУДЕТ ! Не дождётесь. И любой самый заурядный адвокат разрушит все обвинения в 5 секунд.

А Вы лихо отреагировали. Достаточно хорошо мониторите инет, чтобы вовремя отлавливать и, наверное, уничтожать "неверных", не так ли ?

На костре меня будете жечь ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Atlantis wrote:

Нет. Предпочитаю паяльник. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Atlantis

Post by Atlantis »

Айсберг wrote:
Atlantis wrote:

Нет. Предпочитаю паяльник. 8)

Ну тогда для начала используйте его против создателей данного фильма:

http://www.zeitgeistmovie.com/

Там всё по полочкам разложно про христианство и многое другое.

Да, совсем забыл...

Для Булгакова вместе с книгой "Мастер и Маргарита" тоже паяльник нужен ?
Haffalina
Новичок

Post by Haffalina »

Айсберг, а ты вообще наглый. вытурил Атлантиса под свое усмотрениеиз форума Религии. "великий инквизитор" нашелся. кроме брюзжания ты нормально обсуждать темы можешь, если с твоей точкой зрения не сходится, или у тебя едиственный аргумент -всех обвинить в ереси и исключить из форума?
Haffalina
Новичок

Post by Haffalina »

что касается Закона Божьего в школах, то это явно антикоституционно.
церковь отделена от государства. точка. Россия -не страна с официальной и единственной государственной религией. изучать Закон Божий следует в православных воскресных школах, но не в школах светских.
а если вводить курс в "культурологических" целях -то наравне с текстуальной традицией других религий, на равных правах. тогда все дружно изучают еще и Сунну и Коран, Бхагават Гиту, Лотосовую Сутру и прочее. с культурологической точки зрения!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Haffalina wrote:что касается Закона Божьего в школах, то это явно антикоституционно.

Очнулись :mrgreen: Об этом никто и не спорит. :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Atlantis wrote:Я живу в США достаточно долго и законы знаю.

C велфера давно соскочили? :food:

Return to “Политика”