Как соскочить с контракта?

Moderator: Komissar

LAVleon
Уже с Приветом

Как соскочить с контракта?

Post by LAVleon »

Посоветуйте как быть.
Ищем первый дом, вроде бы нашли. Смотрели внутри - понравился как бы все ок, не воруженным газом. Сделали оффер - подписали контракт. Дошло дело до испекции - с инспектором лазили по дому 4 часа. Наряду с тем, что он нашел в доме следы carpenter-ants или termites, ну там еще механические проблемы с кондиционером, еще указал он на те моменты о которых я даже не думал когда смотрел дом сам как то: отсутсвие вытяжки в ванной комнате, то есть там есть окно, но кто это окно будет открывать зимой после душа? а следовательно потенциальное развитие mold. Кроме того всякие мелочи как то сток в раковинах идет вверх а не в низ, или в одной из ван с умывальнике сток сделали с 2 коленами. Ну и всякой такой мелочевки. Кроме того basement оказался Slab, а не crawl space как я ,доверившись (дурак не прочитал сам в full information) риэлтору, с его слов подумал. Короче инспектор мне сказал что полы будут холодные на первом этаже поскольку там плитка и slab. Прикинул все это я решил отказаться от него. Подписал Termination. Теперь вот жду другую сторону. При подписании контракта я дал 1000$ как залог, они уже раскэшили чек. А вот теперь вопрос - если скажем продавец скажет, что он выведет жуков + починит кондиционер, то как бы - у меня нет козырей крыть. А я уже не хочу этот дом. Ну не хочу и все тут. А вот тысячу что дал - хочу назад. Что посоветуете?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Наши знакомые были в такой же ситуации - после инспекции решили отказаться от дома, но залог уже дали - 2К. Естественно, им сказали, что все тут же починят, но они уже не хотели - там были такие проблемы, что невозможно было починить быстро и дешево. Ругались несколько дней, в итоге им вернули половину залога - 1К. Со второй они попрощались...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Продавец предоставлял disclosure?
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

vaduz wrote:Продавец предоставлял disclosure?

Да, мой агент давал его мне просмотреть.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LAVleon wrote:

Вообще-то, он должен был его просто отдать, а не дать посмотреть.

Если в disclosure есть про termite damage, то там должно быть описано, что повреждено и как лечили. Тогда уйти из-под контракта можно только с потерей залога.

Если в disclosure ничего нет, то продавец может сам ничего не знать (скорее всего).
Тогда процесс творческий и риэлтор должен помогать, если он на вашей стороне.
Начать надо с вопросов риэлтору по контракту, возможен ли там уход по результатам инспекции.
Если нет, то нужно с их учетом исправлять контракт.
Я бы, кроме включения найденных недостатков, новой термитной инспекции и устранения termite damage еще бы понизил цену. Потому как дом с термитами - это одно, а без термитов - другое, независимо от damage.
Но этот пункт обсуждается с риэлтором.

В MD есть еще один способ ухода, не знаю как в PA.
Если есть HOA, то после подписания оффера продавец должен предоставить вам устав HOA, после чего вы можете в течении 5 дней разорвать контракт без указания причин.

PS. У нас тут залог может быть $10K. Вам еще повезло...
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

vaduz wrote:
LAVleon wrote:

Вообще-то, он должен был его просто отдать, а не дать посмотреть.

Ок, спасибо - спрошу агента.
Если в disclosure ничего нет, то продавец может сам ничего не знать (скорее всего).
Тогда процесс творческий и риэлтор должен помогать, если он на вашей стороне.
Начать надо с вопросов риэлтору по контракту, возможен ли там уход по результатам инспекции.

Там 100% ничего не было. И у меня в контракте выбрана возможность ухода если что то не так с домом. Мне просто не нравиться позиция моего агента, он просто перед тем как дать мне подписать Termination долго убеждал меня в том, что в 75% домов инспетор находит тех или иных насекомых а 25% не находит только это не значчит что их там нет.

Я бы, кроме включения найденных недостатков, новой термитной инспекции и устранения termite damage еще бы понизил цену. Потому как дом с термитами - это одно, а без термитов - другое, независимо от damage.
Но этот пункт обсуждается с риэлтором.

Да мне теперь уж всеравно какая цена. Мне бы просто отвязаться от него бы и деньги вернуть.

В MD есть еще один способ ухода, не знаю как в PA.
Если есть HOA, то после подписания оффера продавец должен предоставить вам устав HOA, после чего вы можете в течении 5 дней разорвать контракт без указания причин.

HOA есть, узнаю как здесь в PA. Спасибо.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У нас в контракте был пункт, что если инспектор найдет проблемы с домом, которые тянут на 2.5К, то мы можем уйти без потерь. В доме оказались проблемы с водным режимом участка + протечка ванной, на чуть большую сумму. И мы ушли.
А с термитами - боюсь, что в Пенсильвании, как и у нас в NC, термиты везде.
Last edited by Хомяк on 03 Sep 2007 02:28, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LAVleon wrote:он просто перед тем как дать мне подписать Termination долго убеждал меня в том, что в 75% домов инспетор находит тех или иных насекомых а 25% не находит только это не значчит что их там нет.

Ну, он в целом прав.
С другой стороны, если дом разонравился и вы чувствуете, что будете сожалеть о его покупке, то и фиг с ним.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

vaduz wrote:
LAVleon wrote:он просто перед тем как дать мне подписать Termination долго убеждал меня в том, что в 75% домов инспетор находит тех или иных насекомых а 25% не находит только это не значчит что их там нет.

Ну, он в целом прав.
С другой стороны, если дом разонравился и вы чувствуете, что будете сожалеть о его покупке, то и фиг с ним.

С домом то да, а вот с депозитом как то жалко раставаться... :)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

В некоторых штатах есть период за который покупатель может выйти из сделки без потери депозита. Спросите своего агента какой у вас срок на это, может он есть, а агент не говорит вам?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Инспекция, вообще-то, самый легкий вариант выйти из контракта. Я не уверена как у вас составлены формы ответа на инспекцию, но если Вас не устравивает результат инспекции, то Вы можете рассторгнуть контракт и вернуть залог. Поэтому это и называется Inspection Contingency
It's a good life!

Return to “Мой дом”