Нужен совет по подбору аппарата для измерения АД

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sindy
Уже с Приветом

Нужен совет по подбору аппарата для измерения АД

Post by Sindy »

Хочу купить аппарат для измерения давления родителям. Зашла в магазин их там штук 20, понятия не имею какой лучше взять :pain1: , чтоб надёжный был и не очень дорогой. Посоветуйте какой-нибудь! :hat:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по подбору аппарата для измерения АД

Post by Al Nemiga »

Sindy wrote:Хочу купить аппарат для измерения давления родителям. Зашла в магазин их там штук 20, понятия не имею какой лучше взять :pain1: , чтоб надёжный был и не очень дорогой. Посоветуйте какой-нибудь! :hat:

Точнее всего давление измеряется на плече. Но манжету закреплять не всегда удобно.

Аппараты с манжетой на запястье могут давать ошибку +- 10 мм рт ст.

Самые дешевые аппараты -- с ручной накачкой и фонендоскопом для прослушивания звуков Короткова. Это только кажется, что слушать сложно. На самом деле этому легко научиться. Плюс, освоив фонендоскоп, вы сможете услышать с его помощью много других интересных звуков.

Далее по цене идут аппараты с ручной накачкой и автоматическим измерением. Они проще в эксплуатации (не нужно самому слушать) и (если манжена закрепляется на плече) довольно точны. Также немаловажно, что батарейки в таких аппаратах служат долго.

Самые дорогие -- полностью автоматизированные модели. Нажал кнопку -- манжета сама надулась, и через минуту -- результат. Кроме цены, недостаток таких аппаратов состоит в необходимости часто менять батарейки (насос, надувающий манжету, потребляет довольно большую мощность)

Удачи и не болейте!

.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по подбору аппарата для измерения АД

Post by Плюшка »

Sindy wrote:Хочу купить аппарат для измерения давления родителям. Зашла в магазин их там штук 20, понятия не имею какой лучше взять :pain1: , чтоб надёжный был и не очень дорогой. Посоветуйте какой-нибудь! :hat:

Как указал Немига - надо брать наплечный, а не запястный. Последний - врет неимоверно. Процентов на 20 иногда. Даже пУльс не всегда верно считает. Зато - маленький, можно возить с собой.
Я себе брал хороший (по цене средний) аппарат. Батарейки - не проблема, обычно у таких аппаратов есть также питание от сети. Но - все равно - на 5-10% могут быть расхождения с замерами у врача. Даже если исключить все нюансы состояния.
Врачи, кстати, пользуются ртутными...
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Al Nemiga и Плюшка :love: спасибо за ответы! :hat:

Return to “Здоровье”