Стоит ли пиарщику ехать в США?

Визы, паспорта и т.д.
mpi

Post by mpi »

Нужен совет, господа.
Мне 25 лет, собираюсь играть в лотерею GC. По образованию я журналист-международник, но уже три года профессионально занимаюсь Public Relations. Жена - географ-экономист, работает в сфере выборов и политконсалтинга. В случае выигрыша хотим уехать в Штаты. Я владею английским практически свободно.
Стоит ли нам с нашими специальностями отправляться за океан?
И в какой регион?

Вопрос к Борису персонально: Катаются ли в Сиэтле на гор. лыжах?

Заранее спасибо за ответы.

[Сообщение редактировано - mpi (30-03-99).]

OlegK
Новичок

Post by OlegK »

Уважаемый mpi!
Я тоже собираюсь играть в GC , но насколько мне известно,
заявления на 2001 принимаются с 1 по 31 октября с.г., или я что-то не понимаю - о какой регистрации Вы говорите?
mpi

Post by mpi »

Это предварительная регистрация он-лайн на их сервере по адресу: http://www.us-immigration.org/.

Belorus
Новичок

Post by Belorus »

А для чего нужна предварительная регистрация?
Насколько я знаю, нужно аккуратно заполнить беленькую бумажку и вовремя её отправить.
А там я заметил ещё и какие-то деньги собираются брать....

------------------
Андрей
mpi

Post by mpi »

Этого то я и не понял.
Люди нужна информация. Действительно ли GC являеется абсолютно бесплатной лотереей или нужно платить какие-то деньги за участие в ней?
Belorus
Новичок

Post by Belorus »

Посмотри страничку http://greencard.wm.ru/
Советы там правильные. Сделай всё как говорит эта милая женщина. А вот стоит ли тебе отдавать ей свои кровные, решай сам. Если у тебя нет знакомых в США, то тебе ничего не остаётся. Можешь конечно меня не слушать, но я сам так делаю. Вообще-то, тут все люди опытные. Глядишь, они меня и поправят. Удачи.
mpi

Post by mpi »

Эта "милая женщина", конечно молодец, что дает такие хорошие советы, но и внакладе она себя тоже не оставляет. Думаю, что все можно сделать и самостоятельно и дело не в том, что жалко денег, а в том, что всю жизнь полагаюсь только на себя самого.
А ты как собираешься поступить? Сам будешь слать или заплатишь "милой женщине"?
mpi

Post by mpi »

Так как насчет пиарщика? Стоит ли ему в Штаты ехать?

Belorus
Новичок

Post by Belorus »

Я отправлю свои бумаги знакомым в США. Они обещают отослать всё в срок.
Хотя и тут бы хотелось полагаться на себя.
[img:eea9fefed2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eea9fefed2]
Разве что приехать по гостевой визе и сидеть там и ждать пока тебе придёт бумага о выигрыше. Ещё раз [img:eea9fefed2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eea9fefed2]
SashaT
Уже с Приветом

Post by SashaT »

Все таки для участия в лотерее нужно только иметь некоторый уровень образования, которому уважаемый MPI явно соответствует. По первой части вопроса - стоит ли ехать ? Ответ положительный, стоит в любом случае - при коммунистах PR будет не в фаворе. Что касается работы по специальности, видимо русско-американские отношения будут расширяться (несмотря на происходящее) и политикам будут нужны люди со знанием Российской действительности. Таким образом можно попытать счастья в окрестностях Вашингтона, D.C., где сосредоточены множество правительственных офисов.
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

Ребята, хочу вас всех обрадовать - вся официальная информация о том, как отправлять заявления на GC - только на сайте http://travel.state.gov . Она будет доступна только после того, как будут приняты правила игры на 1999 год - примерно летом (см. http://travel.state.gov/dvover.html). Советую время от времени проверять этот сайт. Кстати, найти информацию проще задав поиск внутри сайта по ключевым словам "diversity visa lottery". Все остальные сайты, звучащие тем не менее оччень официально, типа us-immigration.org - на самом деле являются простыми левыми коммерческими сайтами, где за определенные деньги твое заявление упакуют в конверт и отправят по простой американской почте. (см. последний раздел http://travel.state.gov/nvc.html). На ваши шансы это не повлияет. В анкетах также нет каких-нибудь секретных формул, которые как по волшебству помогут пройти все туры. Или ты Lucky или нет. Понятно, что после предварительного отбора начинается более серьезный вторичный отбор участников...

А профессиональные пиарщики - это похоже сейчас то самое, что Биллу очень не хватает...

------------------
Роман Тумайкин

[Сообщение редактировано - Roman (03-04-99).]
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

>Вопрос к Борису персонально: Катаются ли в Сиэтле на гор. лыжах?

Я не Борис, но отвечу. Катаются и еще как. От Сиэтла до горнолыжной базы 40 минут на машине.
Realman
Новичок

Post by Realman »

Отвечу как профессионал, поскольку получил уже желанную ГК.
Сам я делал это через посредника, т.е. платил бабки. Сама лотерея абсолютно бесплатная и для участия в ней не надо иметь 7 пядей во лбу (19 см). Скажу лишь две причины, по которым я лично пользовался посредниками, хотя конечно у кого-то таких проблем нет.
1. Анкета должна придти в Визовый центр от 1 до 30 октября, не позже не раньше. Поскольку письмо идет из России от 2 до 8 недель (проверено несколько раз) сами понимаете, в необходимый период не укладывается. (Если есть родственники или знакомые за границей, можете эту причину вычеркнуть)
2. Если вы выигрываете лотерею, вам присылают документы обычной почтой в обыкновенном конверте и кладут в почтовый ящик. (Наблюдение: Потеря писем из-за рубежа происходила многократно, почтовый ящик вскрывают хулиганы на протяжении уже лет 8-10).
Из этого делайте выводы сами. Но мне кажется что лучше переплатить лишнюю сотню в случае выигрыша, чем потерять свою единственную возможность по вине мальчугана, которому %:пу нечем было вытереть...

Return to “Эмиграция”