Удалять зуб под мостом

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Стрелеts
Уже с Приветом

Удалять зуб под мостом

Post by Стрелеts »

Моя знакомая попала в следующую ситуацию: несколько лет назад поставила мост. Сейчас почувствовала что зуб под мостом шевелится, дантист сделал рентген и сказал, что зуб полностью сгнил, надо удалять. Как такое может быть? она говорит что мост был поставлен меньше 5 лет назад, здесь, американским врачом, нерв был предварительно удален и сделан канал. И что ей делать с тем врачом который ставил мост?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Это может быть и оттого, что мост был не очень качественным, и оттого, то Ваша знакомая не соблюдает элементарные правила гигиены, и оттого, что просто так получилось :pain1: Сколько раз в день она флосит под этим мостом?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

DoctorEugene wrote:Это может быть и оттого, что мост был не очень качественным, и оттого, то Ваша знакомая не соблюдает элементарные правила гигиены, и оттого, что просто так получилось :pain1: Сколько раз в день она флосит под этим мостом?

Мне не совсем удобно ее об этом спрашивать... я же не врач. ДокторЕвгений, а какие будут Ваши рекомендации по этому поводу?
Что значит мост был не очень качественным?
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

DoctorEugene wrote:Это может быть и оттого, что мост был не очень качественным, и оттого, то Ваша знакомая не соблюдает элементарные правила гигиены, и оттого, что просто так получилось :pain1: Сколько раз в день она флосит под этим мостом?

А сколько раз надо? Мне гигиенист сказала 1 раз на ночь. Для меня вопрос не праздный.
Дело в том, что когда я чишу ниткой с одной стороны моста, нитка-чистая, без запаха, а с другой стороны-с неприятным запахом. Зуб там живой, с нервом, неделю назад заболел на холодное. Пришла к врачу на следуюший день, сделали снимок, на снимке ничего криминального, коронка закрывает зуб хорошо, но врач нашел очень чувствительное место на зубе у края коронки, больше ничего. Он меня отправил к специалисту in Endodontics for evaluation, сказал, что если нерв окажется в порядке, то он нанесет средство на зуб, которое уменьшает чувствительность. Я ему в 3-й раз про йетот запах напоминаю, никакого вразумительного ответа не получила. Чистку у врача делала меньше месяца назад. К ендодонисту иду в етот четверг, боль острая на холодное уже и прошла. Мост поставлен меньше 2 лет назад.
Обьясните, пожалуйста, как нужно ухаживать за мостом. И если уже запах появился, то уже пора что делать? Чистить "тшательнее"?
Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Стрелеts wrote:

Мне не совсем удобно ее об этом спрашивать... я же не врач. ДокторЕвгений, а какие будут Ваши рекомендации по этому поводу?
Что значит мост был не очень качественным?

Некачественный - например, прилегание неплотное, край короткий и т.п..
А флосить под мостом и вокруг него нужно чем чаще, тем лучше.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Супчик wrote:А сколько раз надо? Мне гигиенист сказала 1 раз на ночь.

Самое лучшее - после каждой еды. А так - чем чаще, тем лучше... Запах очень возможен в результате воспаления десны. Опять же, чистить...
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

DoctorEugene wrote:
Супчик wrote:А сколько раз надо? Мне гигиенист сказала 1 раз на ночь.

Самое лучшее - после каждой еды. А так - чем чаще, тем лучше... Запах очень возможен в результате воспаления десны. Опять же, чистить...

Спасибо большое за ответ!!! Он мне очень помог.
Я стала чистить под мостом всего лишь 2 раза в день (не стала чистить чaше, потому что после удаления нерва десна была немного повреждена), а сегодня 1-й день нет запаха, т.е примерно через неделю. После чистки ниткой полошу листерином.
Спасибо еше раз. Очень надеюсь, что ета проблема больше не вернется.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Супчик wrote:сегодня 1-й день нет запаха, т.е примерно через неделю. После чистки ниткой полошу листерином.

:great:

Return to “Здоровье”