Полеты стратегической авиации - прямо над шведами?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:
varenuha wrote:
Flash-04 wrote:ну так давайте, не томите, поделитесь секретами 8)

Это Ви мне? :lol:

Вам, varenuha, вам. Или вас хватает только на надувание щек? 8) Впрочем, что с вас взять...
Товарищ высказался в том смысле, что способность плавать под водой делает подлодку неуязвимой. Ну и мне стало смешно. Вы о чем ваще? Какие секреты? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну положим "товарищ" высказался с моей точки зрения немного о другом, а именно о том что нахождение подлодки ниже определенной отметки, делает ее практически не обнаруживаемой, и только если она шумит, то ее можно обнаружить пассивным сонаром. Если не шумит, то можно обнаружить активным сонаром, но подлодка постарается скорее всего держаться от такого охотника. "Неуязвимость" подлодки - это нонсенс, что давно уже доказано опытом 2-й мировой.
Мне показалось, что у Вас есть возражения по этому поводу и даже некоторые аргументы в защиту такой точки зрения. Я ошибся?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:ну положим "товарищ" высказался с моей точки зрения немного о другом, а именно о том что нахождение подлодки ниже определенной отметки, делает ее практически не обнаруживаемой, и только если она шумит, то ее можно обнаружить пассивным сонаром. Если не шумит, то можно обнаружить активным сонаром, но подлодка постарается скорее всего держаться от такого охотника. "Неуязвимость" подлодки - это нонсенс, что давно уже доказано опытом 2-й мировой.
Мне показалось, что у Вас есть возражения по этому поводу и даже некоторые аргументы в защиту такой точки зрения. Я ошибся?

Ну да, я - тоже про необнаруживаемость. Насколько я помню про времена Советского Союза дела с подлодками обстояли так. За кажной стратегической (и возможно и остальными) велась постоянная персональная слежка. То есть начиная от пирса ее ВСЕГДА вели. На пирсе она прекрасно видна со спутника (с этим-то хоть согласны месье, выдумывающие сказки про невидимые лодки? :) ). А дальше в ход шли стационарные буи-сонары в открытом море-океане. Лодка просто физически не может пройти мимо незаметно. Выкидывались они всегда с таким расчетом что бы перекрыть весь возможный диапозон маршрутов. Маршруты ВСЕХ советских стратегических субмарин были всегда под контролем американцев.
Это - про советские времена. Сейчас, когда на дежурстве то ли две, то ли одна - американцам даже немножко проще. :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:А дальше в ход шли стационарные буи-сонары в открытом море-океане. Лодка просто физически не может пройти мимо незаметно. Выкидывались они всегда с таким расчетом что бы перекрыть весь возможный диапозон маршрутов. Маршруты ВСЕХ советских стратегических субмарин были всегда под контролем американцев.
Буи - по всему океану? 8O По поводцу контроля над всеми - уже неверно, поскольку была по крайней мере одна заблудившаяся и всплывшая уже чуть не в территориальных водах США. Показывали по историческому каналу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:
varenuha wrote:А дальше в ход шли стационарные буи-сонары в открытом море-океане. Лодка просто физически не может пройти мимо незаметно. Выкидывались они всегда с таким расчетом что бы перекрыть весь возможный диапозон маршрутов. Маршруты ВСЕХ советских стратегических субмарин были всегда под контролем американцев.
Буи - по всему океану? 8O По поводцу контроля над всеми - уже неверно, поскольку была по крайней мере одна заблудившаяся и всплывшая уже чуть не в территориальных водах США. Показывали по историческому каналу.
Да не по всему океану. Перекрывают ими проливы, переходы из моря в море. Между такими перекрываниями сопровождают надводными судами разведчиками, самолетами, и даже подводными лодками :lol: , короче арсенал разнообразный!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:По поводцу контроля над всеми - уже неверно, поскольку была по крайней мере одна заблудившаяся и всплывшая уже чуть не в территориальных водах США. Показывали по историческому каналу.

Ну да, бывают, редко, проколы. Кто спорит? Но, в целом, система контроля работает именно так. Если лодка противника "потерялась" - это серъезное чп.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:Да не по всему океану. Перекрывают ими проливы, переходы из моря в море. Между такими перекрываниями сопровождают надводными судами разведчиками, самолетами, и даже подводными лодками :lol: , короче арсенал разнообразный!
Ну, так и лодки ходили под прикрытием и отвлечением. Не все так элементарно просто. ЦНИИ Крылова, ЦКБ Рубин и другие не впустую трудились. "В ЦК не дураки сидят." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:
varenuha wrote:Да не по всему океану. Перекрывают ими проливы, переходы из моря в море. Между такими перекрываниями сопровождают надводными судами разведчиками, самолетами, и даже подводными лодками :lol: , короче арсенал разнообразный!
Ну, так и лодки ходили под прикрытием и отвлечением. Не все так элементарно просто. ЦНИИ Крылова, ЦКБ Рубин и другие не впустую трудились. "В ЦК не дураки сидят." :?

Кстати, спасибо, что вспомнили. В ЦНИИ Крылова у меня отец всю жизнь проработал (царствие ему небесное), а в "Рубине" - мама.
Ну это так лирика. А по делу, проблема советских подлодок - охренительная шумность винтов. У меня, даже сейчас на работе, коллега-американец про энто, и про то как они (он сам - бывштий подводник) гонялись за "русскими" любит вспоминать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:В ЦНИИ Крылова у меня отец всю жизнь проработал (царствие ему небесное), а в "Рубине" - мама.
мир тесен... :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:
varenuha wrote:В ЦНИИ Крылова у меня отец всю жизнь проработал (царствие ему небесное), а в "Рубине" - мама.
Только не говорите что и у вас дача была (впрочем она - есть) в Васкелово. 8O
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
Polar Cossack wrote:
Только не говорите что и у вас дача была (впрочем она - есть) в Васкелово. 8O
Прокольчик. Дачи давали в Чаще. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Буи - по всему океану? 8O По поводцу контроля над всеми - уже неверно, поскольку была по крайней мере одна заблудившаяся и всплывшая уже чуть не в территориальных водах США. Показывали по историческому каналу.

я вот тоже что-то сомневаюсь что вся акватория Тихого Океана (к примеру) прослушивается :roll:
всегда с таким расчетом что бы перекрыть весь возможный диапозон маршрутов

ну да, да, фантастика на другом этаже :lol:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

varenuha wrote:Ну это так лирика. А по делу, проблема советских подлодок - охренительная шумность винтов. У меня, даже сейчас на работе, коллега-американец про энто, и про то как они (он сам - бывштий подводник) гонялись за "русскими" любит вспоминать.

Очень все интересно. :mrgreen:
Все,дружок,у вас свелось, что из космоса ПЛ видны на причалах, а вот про окиан вы вопрос замылили, заодно что думают современные конструктора ПЛ,
например типа штатовской ПЛ проекта "Акула"?
ссылочку дать? :mrgreen:

ну а потом , это вообще что то , штатовцы как овец гоняли русские подлодки по окаенам.
Чудно право. :umnik1:
Шумность винтов убирается технологиями 20 века, а вот шум главного редуктора как убрать :х

Кто за кем гонялся, то это вопрос :gen1:

Есть куча приемов, как уйти от активных и пассивных сонаров. Что русские ПЛ и делали :mrgreen: А потом занимали боевые позиции для атаки :great:

Кстати, какое все это имеет дело к теме "Полеты стратегической авиации - прямо над шведами?" Кто нибудь из знатоков форума может мне обяснить?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Буи - по всему океану? 8O По поводцу контроля над всеми - уже неверно, поскольку была по крайней мере одна заблудившаяся и всплывшая уже чуть не в территориальных водах США. Показывали по историческому каналу.

я вот тоже что-то сомневаюсь что вся акватория Тихого Океана (к примеру) прослушивается :roll:
всегда с таким расчетом что бы перекрыть весь возможный диапозон маршрутов

ну да, да, фантастика на другом этаже :lol:

Уважаемый из "матрицы" Flash-04!
Как вам будет не удивительно узнать, Акватория Тихого Окена и Антлантики дейстивтельно была перегорожена штатовцами двойными сетями пассивной сонаров, расположенных на дне окианов, через 100 м пассивынй датчик и т.д. см мои ссылки выше.

Однако русские ПЛ спокойно проходили эти рубежи противолодочной обороны и занимали боевые позиции. Штатовские лодки были более уязвимы в этом плане.Поскольку командиру БПК за вскрытие боевой позиции штатовской лодки полагалась Звезда, поэтому русские ребята работали на совесть. Да совсем забыл, боевых позиций для ПЛ для пуска ракет не так уж много в окианах :mrgreen:

Вообще какое это отношение имеет к топику :sadcry:

Return to “Политика”