Вот сказали, надо делать. Я сначала согласилась, а теперь вот раздумываю, насколько это необходимо. Из того, что я вычитала, эта процедура предлагается больным пародонтозом, а у меня такового нет (насколько я понимаю). Рентген показывает отложения между зубами, которые, как мне сказали, необходимо снять. Я не совсем понимаю, чем эта процедура отличается от глубокой чистки (если вообще отличается) и к чему такая чистка приведет.
Подскажите, пожалуйста, что это за зверь такой мне грозит. Спасибо.
Root planing
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Root planing
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Re: Root planing
Tatuska wrote:Из того, что я вычитала, эта процедура предлагается больным пародонтозом, а у меня такового нет (насколько я понимаю).
Что привело Вас к такому заключению?
Я не совсем понимаю, чем эта процедура отличается от глубокой чистки
Названием
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Из того, что я вычитала, эта процедура предлагается больным пародонтозом, а у меня такового нет (насколько я понимаю).
Что привело Вас к такому заключению?
Честно сказать? Google Там же сказали, что после такой чистки обычную чистку зубов делать нельзя, а надо какие-то специальные процедуры вместо этого делать. Вот я и иссумлевалась вся .
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Я не совсем понимаю, чем эта процедура отличается от глубокой чистки
Названием
Большое спасибо!!
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Честно сказать? Google Там же сказали, что после такой чистки обычную чистку зубов делать нельзя
Я хотел спросить, почему Вы решили, что у Вас пародонтоза нет?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Честно сказать? Google Там же сказали, что после такой чистки обычную чистку зубов делать нельзя
Я хотел спросить, почему Вы решили, что у Вас пародонтоза нет?
Ну, во-первых, врач мне об этом не сказал и ни коим образом в описании проблем с моими зубами не упомянул. Показал просто на снимке затемненные участки под десной и сказал, что это камни и их надо счистить, прежде чем имеет смысл ставить коронки. Ни о каких других изменениях зубной ткани, видимых на рентгеновском снимке, мне сказано не было.
Во-вторых, у меня не кровоточат дёсна, не оголяются шейки зубов, не шатаются зубы.
Вот я и думаю, не толкают ли меня просто на ненужную процедуру. Моя страховка на этот год уже сьедена и платить мне из своего кармана.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Когда кровоточат, оголяюстя и шатаются уже будет поздно.
Если все упирается в финансы - то я бы на вашем месте походила бы без коронки или с хорошо сделанной временной коронкой, но почистила бы зубы чем поставила бы коронки на проблемые зубы.
Или как вариант обычно чистят (соответственно и платите) квадрантами. Можно чистить не весь рот за раз, а 1/4 - почистите тот квадрант куда будете ставить коронку, в следууйсчем году почистите остальные.
Если все упирается в финансы - то я бы на вашем месте походила бы без коронки или с хорошо сделанной временной коронкой, но почистила бы зубы чем поставила бы коронки на проблемые зубы.
Или как вариант обычно чистят (соответственно и платите) квадрантами. Можно чистить не весь рот за раз, а 1/4 - почистите тот квадрант куда будете ставить коронку, в следууйсчем году почистите остальные.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Когда кровоточат, оголяюстя и шатаются уже будет поздно.
Да, спасибо. Я так и собираюсь делать. Просто хочу убедиться, что эта процедура оправдана. Мой предыдущий врач никогда не предлагал глубокую чистку делать, а у меня были смутные представления о том, что это за зверь и с чем его едят.
Татуська
Татуська