На днях наконец-то накрылась наша микроволновая печка - из тех, что встроены над плитой и работают заодно как вытяжка. Это была древняя-древняя GE Spacemaker, прямо-таки артефакт, можно было гордиться (поминальную картинку прилагаю - не могу не похвастаться).
Порекомендуйте, пожалуйста, достойную замену. В магазинах выбор довольно большой, глаза разбегаются. У кого есть дома сей девайс - поделитесь опытом. Отрицательный тоже пригодится.
Как я понимаю, главная беда встроенной в них вытяжки - весь воздух гонится обратно в кухню. Насколько хорошо он при этом очищается? Как часто надо менять фильтры? Наш уже давно ничего не очищал, и при работающей в режиме "broil" духовке запах шел на всю квартиру и начинал верещать smoke detector.
Over-the-Range Microwave Oven
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Over-the-Range Microwave Oven
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Over-the-Range Microwave Oven
Nastasia wrote:...Как я понимаю, главная беда встроенной в них вытяжки - весь воздух гонится обратно в кухню...
...или на улицу. Все зависит от месторасположения. Например, вот эта. См. стр. 8
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:из тех, что встроены над плитой и работают заодно как вытяжка
это заблуждение. Как вытяжка оно может работать только, если
в кухне предусмотрена вентиляционная шахта, и выхлоп вентилятора
микроволновки подсоединен к ней. Иначе этот вентилятор просто гоняет воздух
через корпус микроволновки и установленный в нем фильтр. Из моего опыта
качество фильтра никак не влияет на "крики" smoke detector-а, А влияет только интенсивность,
с которой вентилятор гоняет воздух по кухне.
У меня довольно свежий опыт по замене издохшей over-the-range микроволновки.
Создалось впечатление, что все они универсальны - в смысле. могут работать и с вентиляционной
шахтой и "через себя", так что это не проблема. Практические проблемы, как оказалось, такие:
- не предусмотрены лампы, освещающие рабочую поверхность плиты -- на морде нет кнопки light . Лично мне такое совсем не годится.
- расчетный потребляемый ток новой микроволновки больше, чем ток, на который расчитана существующая подводка.
По коду микроволновка должна подключаться к dedicated protected circuit.
Стандартно 20 ампер, но некоторые модели просят 25А и 30А. Надо смотреть.
В моем случае это вылилось в пару дней непредусмотренных слесарных работ...
А купил я себе какой-то Самсунг в Lowe's, только потому, что его можно было немедленно забрать.
Семейство довольно...
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:На днях наконец-то накрылась наша микроволновая печка - из тех, что встроены над плитой и работают заодно как вытяжка. Это была древняя-древняя GE Spacemaker, прямо-таки артефакт, можно было гордиться (поминальную картинку прилагаю - не могу не похвастаться).
Порекомендуйте, пожалуйста, достойную замену. В магазинах выбор довольно большой, глаза разбегаются. У кого есть дома сей девайс - поделитесь опытом. Отрицательный тоже пригодится.
Как я понимаю, главная беда встроенной в них вытяжки - весь воздух гонится обратно в кухню. Насколько хорошо он при этом очищается? Как часто надо менять фильтры? Наш уже давно ничего не очищал, и при работающей в режиме "broil" духовке запах шел на всю квартиру и начинал верещать smoke detector.
Мы когда дом купили выкинули это убожество ( извините за выражение)
Проку от него ноль. Как вытяжка она не работает, как микроволновка- лично мне не удобно так высоко поднимать тарелку
И выкинули шкафчик над ним. И купили нормальный range hood
Прорубили дырку в стене для вытяжки. После того как повесили вытяжку всю стену обложили пиленным камнем
Получилось очень красиво.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
So far I am winning !!!
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:поминальную картинку прилагаю
Это Ваш шанс заодно и кухню заменить!
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Это Ваш шанс заодно и кухню заменить! :мргреен:
Что мы как раз и собираемся делать, но через несколько месяцев. Правда, полностью менять шкафы я не планировала - слишком уж крепко и качественно сделаны. А вот дверцы, каунтертопы, пол и прочее - да, надо менять.
Но печка встала под номером один, потому как без нее неудобно.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:На днях наконец-то накрылась наша микроволновая печка - из тех, что встроены над плитой и работают заодно как вытяжка. Это была древняя-древняя GE Spacemaker, прямо-таки артефакт, можно было гордиться (поминальную картинку прилагаю - не могу не похвастаться).
(посмотрев на фотку) А я бы, гадом буду, её отремонтировал и оставил. Это ж как на кадиллаке-классик, отделанном натуральным деревом, ездить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:(посмотрев на фотку) А я бы, гадом буду, её отремонтировал и оставил. Это ж как на кадиллаке-классик, отделанном натуральным деревом, ездить.
Хотите - подарю? Натурального дерева там нет... Хотя, засунув нос в щель между печкой и плитой, удалось разглядеть надпись "Manufactured October 1980". Надо ж, мы в те годы о микроволновых печках и не слышали.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:K(S) wrote:(посмотрев на фотку) А я бы, гадом буду, её отремонтировал и оставил. Это ж как на кадиллаке-классик, отделанном натуральным деревом, ездить.
Хотите - подарю? Натурального дерева там нет... Хотя, засунув нос в щель между печкой и плитой, удалось разглядеть надпись "Manufactured October 1980". Надо ж, мы в те годы о микроволновых печках и не слышали.
Наверно, исключительно по молодости
-
- Уже с Приветом
Согласен с предыдущими ораторами- подвесная микроволновка это удел дешевых кондо и апартментов средней руки. Вытяжка без выхода на улицу- пустая затея, она лишь гудит и воняет. Посмотрите, как лежат балки на потолке- иногда кинуть трубу для вытяжки между ними бывает несложно. Если вы собираетесь переделывать кухню, то внимательно проверьте все варианты. Насколько я понимаю, замена дверок стоит весьма недешево, а в результате все равно получает шкафы с древней начинкой. Я сейчас потихоньку собираю мебель из IKEA, и качество лучше, чем обычная мебель. Очень хорошие петли и слайдеры для ящиков. В вашей кухне наверняка нет больших широких выдвижных ящиков, и в американский вариант мебели с face frame они не очень хорошо становятся. Конечно, работа требует времени, но по деньгам может выйти не так то и плохо. Хотя и дороже, чем просто заменить микроволновку за $300
Who его знает