Воспалился у меня здесь гайморит. Немного о себе: я студент, нахожусь здесь по F1 визе соответственно. Мед.страховка есть - нас универ тут всех запрягает страховаться. Но вот вопрос. Т.к. гайморит у меня хронически (уже разок прокалывали) покроет ли моя страховка мой поход к врачу. Ответ напрашивается сам собой - не покроет, т.к. хронические заболевания она не покрывает. Но тогда встает второй вопрос - что делать? Т.к. я не из семьи Гейтсов, денег не так много, можно даже сказать что в обрез денег.
Кто что может сказать по этому поводу?
Пока справляюсь народными средствами борьбы с гайморитом - а именно промыванием. Но эти америкосы везде включают кондеры на максимум и эффект от промывания мне кажется пропадает изза того что я все время в холоде, только домы тепло.
Приветствуются любые советы как по лечению (все что в инете и здесь на сайте нашел - уже прочитал), так и касаемо именно финаносово-юридической стороны вопроса.
Заранее благодарю.
Вопрос про гайморит но больше с точки зрения страховки
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Сходите к лору на прием. Вполне возможно у вас гайморит из-за какого-нибудь другого заболевания, которое лечить надо. Например, может быть deviated septum (искривленная перегородка), которая является катализатором для появления соплей. Или, возможно, это - сезонная аллергия на что-либо насморк вызывает.
Если есть страховка, то скорее всего такой поход к врачу обойдется вам недорого. Кстати, у доктора в офисе можно будет узнать, насколько страховка будет покрывать лечение.
Если есть страховка, то скорее всего такой поход к врачу обойдется вам недорого. Кстати, у доктора в офисе можно будет узнать, насколько страховка будет покрывать лечение.
-
- Новичок
Да у меня был сломан нос и теперь искривлена перегородка. Доктор в РФ давно мне предлагал сделать операцию, но я так и не решился из-за отсутствия времени в России и чисто по эстетическим соображениям. Жил со сломаным носом достаточное время и ничего страшного не было. Поставил после рентгена мне доктор дву- стронний гайморит (все тот же в РФ). Настоял на проколе и я поддался. Проколол - но к удивлению из носа ничего не вышло. Ну не совсем ничего - а так очень и очень мало, прямо меньше чем когда я высмаркивался. После чего по-видимому поняв что диагноз несколько не тот, свалил все на искривленную перегородку и поставил диагноз вазомоторный ринит. Хотя я знаю что гаймрит, но конечно спровацирован он изначально перегородкой.
Кстаи только что прочитал вашу статью об операции по исправлению перегородки - очень интересно и познавательно. Больше бы таких статей.
По поводу похода к врачу - как раз неясность вопроса со страховкой меня и останавливает. А Вы вот говорите можно узнать сколько страховка покроет у врача - а это можно сделать до или после приема (когда уже никуда не денешься и платить все равно придется)? Может вопросы и слишком простые и обыденные, но опыта общения с местной страховой медициной у меня нет. Пока.... нет.
Кстаи только что прочитал вашу статью об операции по исправлению перегородки - очень интересно и познавательно. Больше бы таких статей.
По поводу похода к врачу - как раз неясность вопроса со страховкой меня и останавливает. А Вы вот говорите можно узнать сколько страховка покроет у врача - а это можно сделать до или после приема (когда уже никуда не денешься и платить все равно придется)? Может вопросы и слишком простые и обыденные, но опыта общения с местной страховой медициной у меня нет. Пока.... нет.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не знаю условий Вашей страховки, это Вам надо почитать (хотя ничего хорошего студентам обычно не предлагают) , но обычно хронические заболевания не покрываются не все время, а в течение какого-то времени с начала страховки, 6 месяцев, например. Более того - ведь не факт, что Ваше заболевание сочтут хроническим - Вы вообще еще про свой диагноз ничего не знаете, судя по написанному выше, начните тут с нуля, да и все.
-
- Новичок
У нас этот срок около 1 -2 лет (если я не ошибаюсь) - ну вот такая классная страховая, с другой стороны никто ничего лучшего и не ждал. Приче все эти 1-2 года вы должны страховаться в этой компании без перерывов, а я этим летом в нашу Рашу летал на 2 месяца и соответственно вообще не страховался здесь. А перерыв в страховке сбрасывает счетчик на нуль. Мысле и слов много, делать пока не решился ничего, наверное все таки пойду к врачу, хотя промывания вроде как помогать стали.
Все таки неужели я один такой везунчик кто поимел гайморит будучи студентом здесь? Наверняка такая проблема уже стояла перед кем-нибудь из форумчан?
Все таки неужели я один такой везунчик кто поимел гайморит будучи студентом здесь? Наверняка такая проблема уже стояла перед кем-нибудь из форумчан?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про гайморит но больше с точки зрения страховки
Artem2007 wrote:Т.к. гайморит у меня хронически (уже разок прокалывали) покроет ли моя страховка мой поход к врачу. Ответ напрашивается сам собой - не покроет, т.к. хронические заболевания она не покрывает.
Гайморит - это сайнос infection, лечится антибиотиками, идете к обычному доктору по своей обычной страховке и он вам выписывает.
При чем здесь хронический
plan to be surprised
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом