Посольство в Москве не работает. Где и как получить визу?
-
- Новичок
Привет!
Да, такая вот беда: документы на H1B пришли через 4 дня после начала НАТО-вской агрессии и в день обстрела посольства в Москве. Оно (посольство) оцеплено и закрыто.
Сколько времени это продлиться никто не знает...
Вопросы:
- какова ситуация в других посольствах?
- стоит ли попытаться получить визу не в Москве (в Киеве или Варшаве, например)?
- какова техника/особенности/сроки получения?
- нужно ли там присутствие супруги для получения H4?
Спасибо
Да, такая вот беда: документы на H1B пришли через 4 дня после начала НАТО-вской агрессии и в день обстрела посольства в Москве. Оно (посольство) оцеплено и закрыто.
Сколько времени это продлиться никто не знает...
Вопросы:
- какова ситуация в других посольствах?
- стоит ли попытаться получить визу не в Москве (в Киеве или Варшаве, например)?
- какова техника/особенности/сроки получения?
- нужно ли там присутствие супруги для получения H4?
Спасибо
-
- Новичок
Отвечу себе сам ('тихо сам с собою...' :-)):
Сегодня общался со знающими людьми. Они очень отговаривают от попыток получить визу не в "родном" посольстве (по месту жительства), т.к. это точно будет дольше (они все равно посылают к-то запросы в Москву) и шансов получить визу меньше (легче отказывают).
Совет один - ждать... :-(
Да, а вот так можно узнать о текущем состоянии дел:
- тел. в посольстве: 252 24 51
- линк: http://www.usia.gov/abtusia/posts/RS1/wwwhnote.html
Удачи
Сегодня общался со знающими людьми. Они очень отговаривают от попыток получить визу не в "родном" посольстве (по месту жительства), т.к. это точно будет дольше (они все равно посылают к-то запросы в Москву) и шансов получить визу меньше (легче отказывают).
Совет один - ждать... :-(
Да, а вот так можно узнать о текущем состоянии дел:
- тел. в посольстве: 252 24 51
- линк: http://www.usia.gov/abtusia/posts/RS1/wwwhnote.html
Удачи
-
- Ник закрыт
Большое спасибо за информацию!
-
- Новичок
Последние новости.
Стали принимать тех у кого интервью были уже назначены.
Расписание - у милицейских пикетов или звоните.
Новых собеседований пока не назначают, документов не принимают [img:8d687e379b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8d687e379b].
Стали принимать тех у кого интервью были уже назначены.
Расписание - у милицейских пикетов или звоните.
Новых собеседований пока не назначают, документов не принимают [img:8d687e379b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8d687e379b].
-
- Ник закрыт
Oleg, спасибо за update!
Если не трудно, держите меня, пожалуйста, в курсе происходящего.
Если не трудно, держите меня, пожалуйста, в курсе происходящего.
-
- Новичок
Ходят слухи , что визы не дают. Правда ли это?
-
- Новичок
Посольство работает в НОРМАЛЬНОМ режиме!
Проверил лично: собеседование назначили на 5 апреля.
Все остальное тоже работает: визы дают, собеседования проводят. По-моим наблюдениям особого порядка нет - тоже живая очередь, принимают всех с прошлыми датами (пока не работали) с сегодняшними наравне.
Успехов
Проверил лично: собеседование назначили на 5 апреля.
Все остальное тоже работает: визы дают, собеседования проводят. По-моим наблюдениям особого порядка нет - тоже живая очередь, принимают всех с прошлыми датами (пока не работали) с сегодняшними наравне.
Успехов
-
- Ник закрыт
Олег,
Вы сегодня проходили интервью?
Все удачно?
Вы сегодня проходили интервью?
Все удачно?
-
- Новичок
Я бы не сказал.
Мороз... Ветер...
Толпа - человек 300...
3 часа без особого движения...
Назначено на 11:30... Пришел в 9:30...
Попал внутрь (зал ожидания для неимм. виз) в 12:30
Процедура заняла минут 15... не успел согреться...
Взяли все остальные документы (в первый раз взяли
только заявления, паспорта и оригинал I-129).
Сказали будут "изучать"... и ... отослали на
2-е недели (до 19.04)... [img:4443e21e37]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4443e21e37] That's it.
У меня есть ничем не подтвержденное предположение,
что это обычная процедура для не знакомых им
компаний.
Удачи
Мороз... Ветер...
Толпа - человек 300...
3 часа без особого движения...
Назначено на 11:30... Пришел в 9:30...
Попал внутрь (зал ожидания для неимм. виз) в 12:30
Процедура заняла минут 15... не успел согреться...
Взяли все остальные документы (в первый раз взяли
только заявления, паспорта и оригинал I-129).
Сказали будут "изучать"... и ... отослали на
2-е недели (до 19.04)... [img:4443e21e37]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4443e21e37] That's it.
У меня есть ничем не подтвержденное предположение,
что это обычная процедура для не знакомых им
компаний.
Удачи
-
- Уже с Приветом
IlyaBr, если не секрет, поделись, пожалуйста, опытом, где и как нашел работу через интернет.
------------------
Alex Galiev
------------------
Alex Galiev
-
- Новичок
Илья, спасибо на добром слове. Я не особо волнуюсь - достали отсрочки и очереди...
И все же, для статистики, два вопроса тебе:
- ты первый в своей компании, уезжающий из Москвы? или другими словами: твоя компания еще не "засветилась" в посольстве до тебя?
- в какие края США едешь (приехал)?
to Alex:
- сказать что нашел через Интернет - не обязательно означает что это так и было;
- вопрос (поиска работы) - очень общий, обратись к грандам-теоретикам:
Adward Angert form:
http://members.tripod.com/forum_usa/index.html
DP page:
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Удачи
И все же, для статистики, два вопроса тебе:
- ты первый в своей компании, уезжающий из Москвы? или другими словами: твоя компания еще не "засветилась" в посольстве до тебя?
- в какие края США едешь (приехал)?
to Alex:
- сказать что нашел через Интернет - не обязательно означает что это так и было;
- вопрос (поиска работы) - очень общий, обратись к грандам-теоретикам:
Adward Angert form:
http://members.tripod.com/forum_usa/index.html
DP page:
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Удачи
-
- Новичок
OleguB: Олег, у меня было то же самое, когда пришел через две недели, все было хорошо - уже улыбки и т.п. Процедура заняла минуты две. Визу H4 жене дали, как и у DP, не глядя на свидетельство о браке. Спросили, как нашел работу, сказал, что через Интернет.
Вот и все, не волнуйтесь.
Илья.
Вот и все, не волнуйтесь.
Илья.
-
Кто-нибудь может сказать, в каком режиме работает посольство Канады. Как много ледей подают заявления на эмиграцию ?
-
- Ник закрыт
Олег,
Есть ли у вас новости?
Есть ли у вас новости?
-
- Ник закрыт
OlegB,
Да, я живу здесь, а интерес обусловлен тем, что на 20 апреля было назначено интервью у моих родственников.
Большое вам спасибо за подробное описание ситуации!
Да, я живу здесь, а интерес обусловлен тем, что на 20 апреля было назначено интервью у моих родственников.
Большое вам спасибо за подробное описание ситуации!
-
- Уже с Приветом
>Из всего выше сказанного возникают вопросы:
- это только для нас (России) так?
Я получал мою H1B в Бразилии и у меня никаких проблем не было. Пришел, подал, через три дня получил. В это же время в России ребята, ехавшие в ту же фирму сидели по несколько месяцев, имеемые посольством.
- оказывает ли это влияние Косовский кризис?
И до кризиса все это было.
- это просто политика сдерживания "потока" H1B?
Да это зависит от конкретного посольства и даже сволочизма конкретного консула.
Я получал мою H1B в Бразилии и у меня никаких проблем не было. Пришел, подал, через три дня получил. В это же время в России ребята, ехавшие в ту же фирму сидели по несколько месяцев, имеемые посольством.
И до кризиса все это было.
Да это зависит от конкретного посольства и даже сволочизма конкретного консула.
-
- Новичок
Alla,
Есть. Плохие...
Не отказали, но визы не дали.
Дело в том, что моя будующая компания очень "маленькая" (я у них первый реальный работник), создана только в 1997 и имела на счетах в 97-98 году денег меньше, чем они обещают мне в job offer. Так вот в посольстве требуют документы, из которых было бы видно, что фирма существует, не "однодневка", имеет достаточно средств, чтобы прокормить себя (отсюда вопросы типа "сколько человек в компании?") и нового работника. Как мне сказали в моей компании, такие же документы уже от них требовали в INS, пришлют ASAP. Но... после того как отдам новые документы в посольство (опять все по полной программе в правом крыле), новое интервью не раньше, чем через две недели (для "изучения", см. ниже) [img:b8d5b103b6]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b8d5b103b6].
Выводы, которые можно сделать после моего вчерашнего посещения посольства (интервьюэр - женщина):
1. Они ничего не делают, не "изучают" и не "проверяют" в течении этих двух недель:
- т.к. в комнате ожидания почти уже никого не было (16:00), было ясно видно, что конверт с tax returns она открыла впервые непосредственно перед интервью и "изучала" их тут же;
- никаких звонков/запросов ни в Штатах, ни в России не было (из INS, к примеру, звонили пару раз);
2. О компании их интересует главным образом ее кредитоспособность, на основании которой делаются все остальные выводы; отсюда такая любовь к такой во всем мире конфиденциональной информации как tax returns, из которой видна вся подноготная компании;
3. Посольство явно осуществляет двойной контроль, т.к. подобную информацию уже проверяло INS.
4. Вытекает из 2. и 3. - ясно почему вся эта процедура вызывает недоумение и недовольство со стороны компании-работодателя: дважды быть раздетым до гола!
Из всего выше сказанного возникают вопросы:
Понимаю всю неглобальность описанной проблемы и вопросов, но может кому-нибудь пригодиться.
Кстати, Alla, вы-то, вроде, уже в США. Спортивный интерес?
Успехов
Есть. Плохие...
Не отказали, но визы не дали.
Дело в том, что моя будующая компания очень "маленькая" (я у них первый реальный работник), создана только в 1997 и имела на счетах в 97-98 году денег меньше, чем они обещают мне в job offer. Так вот в посольстве требуют документы, из которых было бы видно, что фирма существует, не "однодневка", имеет достаточно средств, чтобы прокормить себя (отсюда вопросы типа "сколько человек в компании?") и нового работника. Как мне сказали в моей компании, такие же документы уже от них требовали в INS, пришлют ASAP. Но... после того как отдам новые документы в посольство (опять все по полной программе в правом крыле), новое интервью не раньше, чем через две недели (для "изучения", см. ниже) [img:b8d5b103b6]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b8d5b103b6].
Выводы, которые можно сделать после моего вчерашнего посещения посольства (интервьюэр - женщина):
1. Они ничего не делают, не "изучают" и не "проверяют" в течении этих двух недель:
- т.к. в комнате ожидания почти уже никого не было (16:00), было ясно видно, что конверт с tax returns она открыла впервые непосредственно перед интервью и "изучала" их тут же;
- никаких звонков/запросов ни в Штатах, ни в России не было (из INS, к примеру, звонили пару раз);
2. О компании их интересует главным образом ее кредитоспособность, на основании которой делаются все остальные выводы; отсюда такая любовь к такой во всем мире конфиденциональной информации как tax returns, из которой видна вся подноготная компании;
3. Посольство явно осуществляет двойной контроль, т.к. подобную информацию уже проверяло INS.
4. Вытекает из 2. и 3. - ясно почему вся эта процедура вызывает недоумение и недовольство со стороны компании-работодателя: дважды быть раздетым до гола!
Из всего выше сказанного возникают вопросы:
Понимаю всю неглобальность описанной проблемы и вопросов, но может кому-нибудь пригодиться.
Кстати, Alla, вы-то, вроде, уже в США. Спортивный интерес?
Успехов
-
Народ, я написал свою историю о получении визы в экстремальной ситуации в топик "29 марта..."
Маленький совет - не ждите, что вам позвонят, слишком много народу, в посольстве завал из-за нерабочих дней.
Звоните сами и пытайте до последнего.
Кинс.
Маленький совет - не ждите, что вам позвонят, слишком много народу, в посольстве завал из-за нерабочих дней.
Звоните сами и пытайте до последнего.
Кинс.
-
- Уже с Приветом
Это Олег, но не автор топика.
Автору: ещё и третий раз "проверять" будут, при въезде, на пограничном контроле, и даже не пустить могут (теоретически). Ситуация простая, государственные захребетники здесь ничуть не лучше совковых, разве что чуть вежливее. А в остальном - та же Имитация Бурной Деятельности... Любые контакты с госслужбами будут и дальше оставлять отвратительный осадок дежа-вю, так что набирайтесь терпения.
Автору: ещё и третий раз "проверять" будут, при въезде, на пограничном контроле, и даже не пустить могут (теоретически). Ситуация простая, государственные захребетники здесь ничуть не лучше совковых, разве что чуть вежливее. А в остальном - та же Имитация Бурной Деятельности... Любые контакты с госслужбами будут и дальше оставлять отвратительный осадок дежа-вю, так что набирайтесь терпения.
-
- Новичок
Олег, извини, что не отвечал, давно не заходил на форум.
Жаль, что так у тебя получилось, но, наверное, в следующий раз все будет хорошо.
Ответы на вопросы: я - первый в компании, кто едет из Москвы. Компания маленькая, но существует с 1994 года. Приехал я в Бостон, MA.
Юрист, который оформлял мне визу, прислал целую пачку документов, которые я отдал в посольстве. Там были и копия свидетельства об образовании компании, и Tax return, и их проспекты и прочее. Видимо, вопроса о фиктивности компании не возникло. Ничего из этого, кстати, мне не вернули.
Когда женщина-интервьюер спросила, на каком языке я разговаривал с представителями компании и я сказал, что на русском, то она сразу встрепенулась, и спросила - что, там есть кто-то, говорящий по-русски? Так что, может, они и фиксируют, где работают русские.
Удачи.
------------------
Илья.
Жаль, что так у тебя получилось, но, наверное, в следующий раз все будет хорошо.
Ответы на вопросы: я - первый в компании, кто едет из Москвы. Компания маленькая, но существует с 1994 года. Приехал я в Бостон, MA.
Юрист, который оформлял мне визу, прислал целую пачку документов, которые я отдал в посольстве. Там были и копия свидетельства об образовании компании, и Tax return, и их проспекты и прочее. Видимо, вопроса о фиктивности компании не возникло. Ничего из этого, кстати, мне не вернули.
Когда женщина-интервьюер спросила, на каком языке я разговаривал с представителями компании и я сказал, что на русском, то она сразу встрепенулась, и спросила - что, там есть кто-то, говорящий по-русски? Так что, может, они и фиксируют, где работают русские.
Удачи.
------------------
Илья.
-
- Новичок
Олег, Илья, спасибо за участие.
Олегу:
- ну а на границе-то что проверяют?
Илье:
- спасибо за ответы, тебе явно повезло с юристом;
Алла:
- как дела у родственников? были проблемы?
Удачи нам всем в борьбе с мировым бюрократами!
Олегу:
- ну а на границе-то что проверяют?
Илье:
- спасибо за ответы, тебе явно повезло с юристом;
Алла:
- как дела у родственников? были проблемы?
Удачи нам всем в борьбе с мировым бюрократами!