Женщины - предатели национальной идеи!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dinki wrote: С каких традиций начинать будем? Призвание варягов? Поклонение Перуну? :food:

Думаю достаточно будет с внесения тело вождя в Мавзолей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:Кстати в России на правительственном уровне принята программа суть которой можно назвать так "Много дешевой водки". Ее суть заключается в том что бы вытеснить самопал.
Двоечники. :pain1: Водки - много..? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

SergeyM800 wrote:
Dinki wrote: С каких традиций начинать будем? Призвание варягов? Поклонение Перуну? :food:

Путина что ли? 8O Так он еще не тело. :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

AverageMan wrote:Кстати в России на правительственном уровне принята программа суть которой можно назвать так "Много дешевой водки". Ее суть заключается в том что бы вытеснить самопал.

Ну я же говорю, ислам - решение проблемы! :mrgreen:
А что за программа, где ссылку найти можно?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote: К русской культуре это не имеет отношения.

"После принятия казанцами в 1395 г. ислама разнообразие напитков поредело, а кабаками стали называть постоялые дворы, которые приносили ханам внушительный доход. Грозный царь решил обогатить московскую казну, для чего, едва успев вернуться из казанского похода, выстроил на Балчуге первый и до поры единственный царев кабак. Так что 1552 г. может считаться отправной точкой оглушительного московского, а вслед за этим и русского пьянства с традицией "закусывать рукавом". Дело в том, что в царевом кабаке, по странной прихоти Ивана Грозного, торговали исключительно спиртным – никаких закусок держать не полагалось.

Жесткий алкогольный стиль царя одобрения у трезвых и богобоязненных москвичей не вызвал. Но челобитные с просьбой убрать кабак и нежелание москвичей пить "государево вино" возымели прямо противоположное действие. Жителей города повязали круговой порукой: теперь, если кабак давал недостаточный доход, недоимки взыскивались не с кабацкого головы или целовальника, а с москвичей. Правеж (наказание за недоимки) был суровым – провинившихся ставили строем и били батогами по икрам в течение нескольких часов. Естественно, чарка сивухи, даже без закуси, казалась меньшим злом, чем батоги, поэтому москвичи повалили в кабак гурьбой.

...ДАЛЬШЕ было только хуже. Великий реформатор Петр I на своих "всепьянейших ассамблеях" вколачивал привычку к бухлу самыми злыми методами. Например, за отказ выпить полный русской водки кубок "Большого Орла" емкостью в 1,5 литра запросто можно было поплатиться имением и попасть в Сибирь.

Москвичи пили до одури и до изумления, пропивали все, включая одежду, нательные кресты, собственную свободу и даже свободу жен и детей, подписывая за лишнюю чарку кабальную холопскую запись. Благо было где – в каждой полицейской части города было как минимум по одному крупному кабаку. Навскидку – "Татьянка" в Мясницкой части, "Ленивка", "Веселуха" и "Раушка" в Пятницкой, "Щипок" в Серпуховской, "Варгуниха" в Сретенской, "Разгуляй" в Басманной… А если учесть, что кабаки строили еще и возле каждой бани, то можно поверить Прыжову, утверждавшему, что к 1863 г. в Москве было не меньше 3,5 тыс. кабаков и распивочных."

http://www.rusk.ru/st.php?idar=12866
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Dinki wrote:А что за программа, где ссылку найти можно?

Ссылкой не поделюсь. Тема возрастом 6 мес - 12 мес давности. Была в новостях - дискутировалась на разных форумах.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dinki wrote:
SergeyM800 wrote:
Путина что ли? 8O Так он еще не тело. :mrgreen:
:pain1: Так его никто не нанимал. Сам напросился - служащий, говорит, в сфере обслуживания. Вот воля народа и настигнет...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Своему пьянству кристально трезвая Москва обязана одновременно военным успехам, жадности и самодурству Ивана Грозного. Взяв Казань, он был весьма впечатлен тамошними кабаками. Первоначально этим татарским словом назывались… придорожные села, где можно было купить еду и разнообразные напитки. После принятия казанцами в 1395 г. ислама разнообразие напитков поредело....
далее в посте AverageMan

Алкоголизация России шла по тому же сценарию, что и во всем мире. В дореволюционный период потребление алкоголя было втрое ниже, чем в наши дни. Особенно сильный рост начался в 1960−е годы, когда уровень жизни советских граждан стал ощутимо расти. Главным же толчком к росту потребления алкоголя и алкогольной смертности в России в 1990−х явилась либерализация алкогольной отрасли и, как следствие, возросшая экономическая доступность крепких алкогольных напитков и спирта.
http://www.eco-pravda.km.ru/zdor/exp17_06.htm

Есть сведения и о том, когда стала известна водка в России. В 1429 году в Россию привезли винный спирт (его называли "аквавитой") из Генуи. Когда в России познакомились с его действием, он был признан слишком крепким. Решили, что им можно пользоваться только в лечебных целях, разбавляя водой. Причем дозы, назначаемые тогдашними лекарями, не превышали полложки. Лишь спустя почти полтора столетия водка (в то время ее называли "хлебным вином") стала распространяться на Руси. Это было при Иване Грозном, по распоряжению которого был открыт в Москве первый "царев кабак". Впрочем, грозный царь быстро спохватился и строго запретил пить водку всем, за исключением своих опричников. Только при Петре I водка стала поступать в Россию в открытую продажу. А вот при Екатерине II спаивание народа стало статьей дохода. За годы правления царицы, любившей роскошь и веселье, прибыли от питейных домов возросли в шесть раз и составили почти треть доходного бюджета страны. Но дело не только в прибылях, это ведь Екатерине II принадлежат слова: "Пьяным народом легче управлять...".

Так что легенды о многовековых российских традициях беспробудного пьянства не соответствуют истине. Уместно заметить, что любовь к водке на Руси была не всегда и будет, надо полагать, не всегда. Когда-нибудь самая долгая из войн - борьба против алкоголя - успешно завершится.

http://miroslavie.ru/optimalist/stiv.htm

http://www.medline.narod.ru/alcoh5.htm

По данным Ф.Г. Углова, начиная с восьмидесятых годов позапрошлого столетия душевое потребление спиртных напитков было в России ниже 4,7 литра, то есть почти самым низким в Европе и Америке. А в 1914 году в стране вступил в силу и долго действовал сухой закон. Между тем в 1906-1910 годах душевое потребление алкоголя составляло: во Франции – 22,9, Италии – 17,3, Швейцарии – 13,7, Испании – 10,8, Бельгии – 10,6, Австрии – 7,8, Венгрии – 7,6 литра абсолютного алкоголя в год. «Эти сравнительные данные изобличают тех западных исследователей, которые клеветнически утверждают, что пьянство – «русская болезнь», изначально присущая русскому народу.
...
«И несмотря на поддержку откупщиков и кабатчиков со стороны правительства, пьянство в России не получило такого распространения, которое оно могло бы получить, не будь в стране тех светочей знания и добра, которые несли правду народу. Общие усилия не пропали даром. Вновь стали возникать общества трезвости, появились газеты и журналы, правдиво освещающие этот вопрос. Кривая потребления спиртных напитков неуклонно показывала снижение» (Ф.Г. Углов).

...

Ф.М. Достоевский с горьким сарказмом писал еще в 1873 году: «Чуть не половину теперешнего бюджета нашего оплачивает водка, то есть по-теперешнему народное пьянство и народный разврат, стало быть, вся народная будущность. Мы, так сказать, будущностью нашей платим за наш величавый бюджет великой европейской державы. Мы подсекаем дерево в самом корне, чтобы достать поскорее плод» (Ф.М. Достоевский Полн. собр. соч., т. 21. Л., 1980, С. 94).
Last edited by SergeyM800 on 06 Sep 2007 21:14, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Особенно сильный рост начался в 1960−е годы, когда уровень жизни советских граждан стал ощутимо расти. Главным же толчком к росту потребления алкоголя и алкогольной смертности в России в 1990−х явилась либерализация алкогольной отрасли и, как следствие, возросшая экономическая доступность крепких алкогольных напитков и спирта.
http://www.eco-pravda.km.ru/zdor/exp17_06.htm
Это не академика Углова незабвенного творение? Дальше можно не читать. Рост уровня - это отмена карточек? Мне родители как раз в 60-х рассказывали, что "вот раньше" в рюмочных можно было взять "малек" после работы - мужик и доволен, и не пьян. Но планов громадье взяло верх - и в продаже остались только поллитровки, а ведь открытая раз водка портится... :? а терпения у народа и так не осталось. План по валу (норма "на троих") увеличили. А к 90-м - вообще смех - водка стала дефицитом, а запретный плод ... горек; когда есть - надо брать, а раз взяли - что ж на нее, смотреть, что ли? то, что на этом стали делать серый и черный бизнес - надо было не угловых-лигачевых слушать, а медиков-непартийцев.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Это не академика Углова незабвенного творение?

Нет о нем в следуюшей ссылке,

авторы:

Андрей Коротаев (профессор Российского государственного гуманитарного университета),

Дарья Халтурина (доцент Российской академии государственной службы при президенте РФ, научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН)

Опубликовано: журнал "Эксперт" №17(511), май 2006
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Это не академика Углова незабвенного творение?
Нет о нем в следуюшей ссылке,
Ну надо же. Сам себя послушал и не стал дальше читать. Вспоминал, мучился... :|
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote: Впрочем, грозный царь быстро спохватился и строго запретил пить водку всем, за исключением своих опричников. Только при Петре I водка стала поступать в Россию в открытую продажу.

Выделенное вами явно некое передергивание автором. Для опричников существовали привелегии. А при Грозном кабаки получили самое широкое распространение. За счет их пополнялась казна. Люди которые держали кабаки кстати благославлялись церковью - существовал даже обряд на эту тему специальный.

К сожалению я не изучал вопрос глубоко - но во эта ссылка вполне выглядит для меня убедительно относительно вопроса и возможных спекуляций:

http://www.top-manager.ru/?a=1&id=984

начиная с "В 1652 году по инициативе патриарха Никона"
Last edited by AverageMan on 06 Sep 2007 22:10, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: Люди которые держали кабаки кстати благославлялись церковью - существовал даже обряд на эту тему специальный.

Да да мы в курсе - это еще Спаситель ввел благославив вином свадьбу в Галилее. И главное таинство у нас на вине. Все мы православные алкаши - вот нас мусульмане и одолеют. Не забудьте добавить, что пьянство было бичем русских монастырей, а ЛТП назывался профилакторием - санаторий одним словам там мы и отдыхали после сохи :P

:hat:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:И главное таинство у нас на вине. Все мы православные алкаши - вот нас мусульмане и одолеют.

Я абсолютно не это хотел сказать. Ну да ладно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote:
SergeyM800 wrote:И главное таинство у нас на вине. Все мы православные алкаши - вот нас мусульмане и одолеют.

Я абсолютно не это хотел сказать. Ну да ладно...

И это тоже наша культура:

Немалую роль в развитии трезвеннических настроений среди народа сыграли общества трезвости. Первое такое общество было официально учреждено в 1874 году в селе Дейкаловка Полтавской губернии. К 1900 году в России действовало 15 городских, около 140 церковноприходских (в сельской местности) и около 10 фабричных и заводских обществ трезвости. Кроме этого, существовали 35 эстонских, 10 латышских и 10 финских обществ трезвости. Самое большое в России «Московское общество трезвости», организованное в 1895 году, к 1910 году насчитывало 434 члена. К 1914 году в стране действовало уже 400 обществ трезвости. Царскому правительству не по вкусу пришлось трезвенническое движение. Даже для того, чтобы прочитать лекцию о вреде алкоголя или устроить собрание, «обществу трезвости» нужно было получить специальное разрешение на это у попечителя учебного округа и губернатора.

В книге доктора медицины А. Мендельсона «Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства», изданной в Петрограде в 1916 году, говорится, что произведен «небывалый в истории человечества опыт внезапного отрезвления многомиллионного народа, и результаты этого эксперимента, длящегося уже более года, поразительны. Сотни миллионов рублей, раньше пропивавшиеся русским народом, потекли в сберегательные кассы. По отзыву министра финансов, покупательная сила русского народа и продуктивность труда заводских рабочих увеличилась в чрезвычайной степени, что дает возможность провести в ближайшем будущем крупные финансовые реформы. Словом, мы только теперь начинаем знакомиться с истинной мощью русского народа в экономическом отношении. С другой стороны, только теперь, при полном отрезвлении народа, этого великого молчальника, перед нами выступает его нравственная физиономия, его настоящая, не затуманенная алкоголем, психика» (Указ. соч., с. 4).

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пипец топик сьехал на интересную тему.
Общества трезвости, Иван Грозный, Петер Первый...
Вы еще "безалкогольную" свадьбу вспомните. Я вот помню...с коньяк...тьфу..чаем в чайниках. :mrgreen: :beer:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Пипец топик сьехал на интересную тему.
Вы еще "безалкогольную" свадьбу вспомните. Я вот помню...с коньяк...тьфу..чаем в чайниках. :mrgreen: :beer:

Сам же толчек дал... :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Вы еще "безалкогольную" свадьбу вспомните.

И это тоже наша культура :mrgreen:
Были времена когда брачующие на свадьбах не пили - у них было задача генофонд делать вскоре :wink:

Нет надо все таки нам взять американский закон не пить до 21 года на прокат на несколько десятилетий - глядишь за генофонд бы не боялись и отпускали бы девок к южным джигитам без вопросов :P
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Yvsobol wrote:Пипец топик сьехал на интересную тему.

Вполне закономерное продолжение беседы по поводу того, кому и зачем надо выходить замуж.

Все эти исторические события лишний раз подтверждают, что у дьякона Кураева не только нет никакого юридического права комментировать чьи-то браки в фашистко-националистическом тоне (принимая во внимание, что многие кавказцы - граждане России и соответственно русские, и если дьякон их собирается по форме носа или цвету волос из русских выгонять, пусть тогда начнет с мулата Пушкина и немца-датчанина Николая II, коего православная церковь почему-то причислила к лику святых - "инородца"-то генетического, а уж потом дьякон может перейти и к кавказцам), но и никакого морального права тоже нет, ибо вся история России под эгидой его славной православной церкви показывает, как эта самая русская православная церковь, моральный оплот общества, блин, не только ничего не сделала для предотвращения спаивания православного народа, но еще и сама активно принимала в этом процессе участие. И теперь у этой самой спившейся и спивавшей других православной церкви хватает наглости выступать с заявлениями по поводу "генофонда" русского народа, качество коего, согласно дьякону, определяется не здоровьем (биологическим стимулом для размножения), а каким-то левым критерием принадлежности к православию. Не православный - не русский значит. Ню-ню... :mrgreen:

Короче, кому и зачем нужна такая религия и такая церковь?

Вот увидите, лет через 50-100 в России все закончится исламом или азиатской узкоглазостью, и скорей всего у тех людей, которые будут жить на территории России в будущем, говорить на русском языке и называться россиянами, независимо от их религии или того, как они внешне выглядят, генетика в смысле здоровья нации будет значительно лучше, чем у нынешнего среднерусского "православного" алкоголика - результата многовекового искуственного отбора спаиванием.

Законы биологии рулят всегда. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dinki wrote:многие кавказцы - граждане России и соответственно русские,

Россияне, не путайте, пожалуйста. По-английски - Russianins.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

azaz wrote:

Россияне, не путайте, пожалуйста. По-английски - Руссианинс.

Русские! :umnik1: Нет уже 5 графы в паспорте сколько лет, отменили давно. :pain1:

Вы без этой графы русские и нерусские гены как определяете? По фамилии? По внешнему виду? :mrgreen:

Одна моя бабушка была родом из Ростова-на-Дону и выглядела как натуральная то ли цыганка, то ли дагестанка, то ли чеченка: темнокожая, черноволосая, черноглазая. С совершенно русской фамилией.... Ну Кавказ рядом... Бывает... :mrgreen:
А другая моя бабушка была из Костромской области, там был такой многовековой "славянский" генетический отбор, что в чистоте крови сомневаться не приходилось вообще. Выглядела она как натуральная еврейка из-за носа. И одна моя двоюродная сестра поимела такой же нос. Так их обеих жидовками дразнили абсолютно ни за что. :angry:
А вот моя дочь имеет четверть азиатской крови, дедушка у нее узкоглазый мордвин. Так у нее такая славянская внешность, что даже американцы почти никогда не ошибаются с определением славянского происхождения, им даже фамилию слышать не надо.

Так что не смешите меня, Русский Вы наш! Чистокровных кровей! :mrgreen:

Покопайтесь лучше в своей генеалогии, ну вдруг там какой татаро-монгол затесался... И усе, черепушка не того размера... :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dinki wrote:
azaz wrote:

Россияне, не путайте, пожалуйста. По-английски - Руссианинс.

Русские! :umnik1: Нет уже 5 графы в паспорте сколько лет, отменили давно. :pain1:

Вы без этой графы русские и нерусские гены как определяете? По фамилии? По внешнему виду? :mrgreen:

Одна моя бабушка была родом из Ростова-на-Дону и выглядела как натуральная то ли цыганка, то ли дагестанка, то ли чеченка: темнокожая, черноволосая, черноглазая. С совершенно русской фамилией.... Ну Кавказ рядом... Бывает... :mrgreen:
А другая моя бабушка была из Костромской области, там был такой многовековой "славянский" генетический отбор, что в чистоте крови сомневаться не приходилось вообще. Выглядела она как натуральная еврейка из-за носа. И одна моя двоюродная сестра поимела такой же нос. Так их обеих жидовками дразнили абсолютно ни за что. :angry:
А вот моя дочь имеет четверть азиатской крови, дедушка у нее узкоглазый мордвин. Так у нее такая славянская внешность, что даже американцы почти никогда не ошибаются с определением славянского происхождения, им даже фамилию слышать не надо.

Так что не смешите меня, Русский Вы наш! Чистокровных кровей! :mrgreen:

Покопайтесь лучше в своей генеалогии, ну вдруг там какой татаро-монгол затесался... И усе, черепушка не того размера... :mrgreen:

Тю ..., скаженный. :lol: А Вы случайно не латентный наци? :lol: :lol:

Хотите быть русским - будьте им. За других только не расписывайтесь, сначала их желания спросите - как минимум хотят ли они считаться русскими, ОК?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

azaz wrote:
Тю ..., скаженный. :лол: А Вы случайно не латентный наци? :лол: :лол:

Хотите быть русским - будьте им. За других только не расписывайтесь, сначала их желания спросите - как минимум хотят ли они считаться русскими, ОК?

А Вас кто-то насильно в русские записывает? Паспорт заставляет приобрести да еще за бабки? Не разрешает общаться на каком-то другом родном Вам языке, требует только по-русски разговаривать? А то может Вас из России не выпускают в Америку или Израиль?

Хотя, если Вы тут торчите на этом форуме, скорей всего Вы латентный русский, иначе бы торчали на каком-нибудь другом национальном форуме с другой НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ. :mrgreen:
Shurik2007
Уже с Приветом

Женщины - предатели национальной идеи!

Post by Shurik2007 »

Dinki wrote:Россия, которую мы пропиваем
http://www.russdom.ru/2005/200501i/20050106.html

1. вы не оноситесь к русским женщинам, чего горевать то.
2. Вас просили дать ссылки на WHO - переведу для вас - это ВОЗ
3. Кто мешает вам не якшаться с русскими мужикми, ведь они все пьянь и лодыри.
4. и т.д.
5. Сравните уровень потребления русской водки, не дай бог с англицкой самогонкой по имени ВИСКИ, США (Виски), Англии (Виски), Германии (шнапс), Грузия (Чача), Армения (Самагон+ Чача). Дайте статистику по WHO,а не про v.ru
6. И вообще все русские мужики пьянчуги и алкаши.
7. Лучьше жить в Армении, Грузии или в Georgia( еще лучьше) и удача в поиках мужа вам гарантирована! :sadcry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Женщины - предатели национальной идеи!

Post by ARARAT. »

Shurik2007 wrote:
Dinki wrote:Россия, которую мы пропиваем
http://www.russdom.ru/2005/200501i/20050106.html

1. вы не оноситесь к русским женщинам, чего горевать то.
2. Вас просили дать ссылки на WHO - переведу для вас - это ВОЗ
3. Кто мешает вам не якшаться с русскими мужикми, ведь они все пьянь и лодыри.
4. и т.д.
5. Сравните уровень потребления русской водки, не дай бог с англицкой самогонкой по имени ВИСКИ, США (Виски), Англии (Виски), Германии (шнапс), Грузия (Чача), Армения (Самагон+ Чача). Дайте статистику по WHO,а не про v.ru
6. И вообще все русские мужики пьянчуги и алкаши.
7. Лучьше жить в Армении, Грузии или в Georgia( еще лучьше) и удача в поиках мужа вам гарантирована! :sadcry:

Вы ето, конечно, мощно задвинули... :lol:
Выводы просто неоспоримые, и при том логичные до нельзя.
Осталось только дождаться окончания пика солнечной активности.
PS Армения (тутовка).

Return to “Политика”