Посоветуйте, please, как продлить выездную визу в Москве

Визы, паспорта и т.д.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Человек получил выездную визу в американском посольстве, но в силу разных обстоятельств не успевает выехать из России до установленного срока. Посоветуйте, пожалуйста, кто имел опыт - как нужно действовать?
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

Если виза неиммиграционная, то получать новую. Процедура продления в американском посольстве не предусмотрена.
Подробнее о виза в США см. http://www.null.ru/people/visas
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Виза иммиграционная
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

Алла, я получил иммиграционную визу по DV-99 полторы недели назад. При выдаче мне объяснили, что она действительна на полгода (т.е. у меня до 20 декабря), а если не успеваешь, то самое позднее в сентябре надо обратиться к ним, принести визу (нераспечатанный конверт), 2 фотографии, и продлят на полгода, только стоит это 325$. Если обратиться позже - не успеют сделать. В конце интервью я спросил у консула, могу ли я, если понадобится, выехать из США сразу после въезда. Он разъяснил, что при въезде я получаю штамп в паспорт, на основании которого я могу свободно въезжать и выезжать из Штатов, даже не имея еще грин-кард на руках. Саму грин-кард дают в срок от 2 недель до нескольких месяцев (от города зависит).

Успехов!
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Большое спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!

Return to “Эмиграция”