Что такое "патриотизм"

Мнения, новости, комментарии

с каким из этих двух афоризмов о патриотизме Вы в большей степени согласны,.

Бернард Шоу: «Патриотизм, - убеждение, что твоя страна лучше других, потому что именно в ней ты родился»
17
19%
Бернард Шоу: «Патриотизм, - убеждение, что твоя страна лучше других, потому что именно в ней ты родился»
17
19%
Оскар Уайльд: «Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, люди злые».
28
31%
Оскар Уайльд: «Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, люди злые».
28
31%

Total votes: 90

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Что такое "патриотизм"

Post by SergeyM800 »

Одинаковый wrote: Значит пропаганду закрепляем за марксизмом-ленинизмом.

Я говорил лично за себя и с чем приходилось сталкиваться и читать книжки, например в помощь Пропагандисту. С церковной пропагандой я не сталкивался, есть ли она сейчас в России или нет, я не знаю так как там не живу.

На счет упомянутого законопроекта вот мнение законодателей:

По мнению комитета, предложенные поправки "носят двусмысленный характер, поскольку существуют конфессиональные детские учреждения (воскресные школы, летние лагеря и т.д.), деятельность которых будет фактически запрещена". Как отметил зампред комитета Иван Васильев ("Единая Россия"), "законопроект делает практически невозможной религиозную пропаганду как таковую, оставляя ей место лишь в церковной ограде, ограничивая конституционное право граждан на свободу слова и распространение своих убеждений".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

SergeyM800 wrote:На счет упомянутого законопроекта вот мнение законодателей:

Я его привел лишь как пример применения термина, о существовании которог Вы не знали.

Что касается собственно проекта, то тут я согласен - он должен относиться только к гос. учреждениям.
Возможно также к любым нерелигиозным учреждениям.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Kandid wrote:
azaz wrote:
machineHead wrote:Я предлагаю, чтобы моим детям по моему настоянию (разумеется в той же самой школе) разрешили приторговывать в школе сигаретами и алкоголем для поправки семейного бюджета.
Вам милиционер помешает, которому я позвоню.

Очень характерный диалог. Сошлись два тоталитариста, левый и правый. Один хочет учить православию, а другой продавать наркотики :), но чтоб непременно в той же школе. Это ключевое слово. Вариант, когда дети ходят в разные школы, с разными порядками, их не устраивает. И тому и другому недостаточно права решать за себя, оба желают решать и за соседа. А если сосед против - в кутузку его. Не удивительно, что и тот и другой ратуют за увеличение роли государства. Кто еще будет загонять несознательные массы в светлое будущее?

И те же самые люди, любители навязывать другим свою волю, прикидываются бедными морскими свинками, над которыми экспериментируют злодеи - либертарианцы. Ну не абсурд ли?

Да, мы "тоталитаристы" такие, ого-го! Злые мы, Вы с нами не водитесь, идите себе по-добру и по-здорову. Пусть нам будет хуже. :lol:

PS: И не потому что либертарианство как идея такое уж плохое, у сугубо по практическим соображениям - пусть построят такое общество где-нибудь в другом месте сначала.
Last edited by azaz on 07 Sep 2007 00:45, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

machineHead wrote:И в-третьих, изначальный тезис был вообще о другом, т.е. о том, как можно раздвинуть границы терпимости по отношению к тому, что люди с читают неправильным, насколько я понял уважаемого господина под ником azaz.

Вы знаете, уважаемый machineHead, этот господин не настолько наивен, чтобы добиваться толерантности от людей, которые искренне полагают препарированный курс религиозной культуры в средней школе - аналогом торговли наркотиками там же (не буквально, в переносном смысле - от буквализма в понимании Ваших слов, Вы уже убедительно открестились).

Тут знаете ли дело безнадежное - с этим приходится жить.

Оставить их в покое и только добиваться, чтобы так же в покое оставили тебя.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

machineHead wrote:Лозунг либертианцев - каждому ребенку - по отдельной школе? Ведь наверняка у меня не только с azaz будут разногласия, с каждым по какому-то вопросы да будут. А внутри школы уже права и свободы, за которые Вы ратуете, уже неважны? То есть дети там могут маршировать строем, за малейшую провинность их будут дубастить, но поскольку это частная школа ... пусть делают что хотят?

Такое ощущение, что пытаюсь обьяснить работу рынка дремучему маоисту. А он не верит. Да как это возможно, чтобы каждый сам покупал себе одежду по своему вкусу? Ведь у всех вкусы хоть в чем-то, да разные. Это значит миллиард фасонов потребуется? Kаждому китайцу - по отдельной швейной фабрике? А хозяин фабрики, получается, может шить, что в голову взбредет? Некрасивое, неудобное, неправильного размера? А нам придется это носить? Нет, не надо нам такой свободы! Пусть лучше соберутся лучшие люди страны в Пекине и решат, какой цвет, размер и фасон лучше всего для страны.

Теперь вы понимаете, почему вы мне кажетесь тоталитаристом?

azaz wrote:Да, мы "тоталитаристы" такие, ого-го! Злые мы, Вы с нами не водитесь, идите себе по-добру и по-здорову. Пусть нам будет хуже. :lol:

Нет, вы не такие, вы хуже. Потому что хуже от вас не только вам, но и окружающим. И главное, потому, что от вас _некуда_ уйти.

azaz wrote:пусть построят такое общество где-нибудь в другом месте сначала.

В каком месте, не подскажете? Как наша страна в 90-е была вся поделена между рэкетирскими шайками, так наша планета давно поделена между государствами. И любой человек - законная добыча первого же государства, которое сумело до него дотянуться. Поэтому все попытки "построить такое общество" всегда кончаются одинаково: приезжают братки представители законной власти и облагают данью наводят конституционный порядок. Вся земля поделена. Купить землю можно, отделиться с землей нельзя. Даже если свою землю среди океана создашь, все равно нельзя. Было дело, нашли энтузиасты среди океана ничейную мель, вложили деньги, навезли баржами песка, насыпали остров. Ну и что? Все равно приплыли папуасы в форме и забрали остров себе. Мол, наши предки тут рыбу ловили. А ООН утвердила. И впредь запретила таким образом создавать суверенные страны. А вы говорите, идите. Некуда нам, батенька, идти, всюду вы, как собака на сене. И себе свободы не хотите, и другим не даете.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

SergeyM800 wrote:
machineHead wrote: Вы подменяете понятия: предлагаете религиозную пропаганду под видом знания.

Не ужели, я с таким термином встречаюсь в первые. С пропагандой я знаком только марксизма-ленинизма.

Вспомнилось, 1996... Хоронили мою бабушку (Луганская обл., Станично-луганский район, станица Ольховая). Адрес я упомянул, чтоб не возникло сомнений в том, чья церковь принимала участие.
Естественно, был батюшка. Возить его выпало мне. Батюшка - весьма, кстати, меркантильно-озабоченный тип, достаточно иолодой, лет 35.
Немного удивили присутствующие на похоронах. Умилительно шептались - "какой хороший у нас батюшка, раньше работал парторгом цеха на заводе им. Ленина" 8O

з.ы. А вас бы это не удивило?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kandid wrote:Такое ощущение, что пытаюсь обьяснить работу рынка дремучему маоисту. А он не верит. Да как это возможно, чтобы каждый сам покупал себе одежду по своему вкусу? Ведь у всех вкусы хоть в чем-то, да разные. Это значит миллиард фасонов потребуется?

Вы знаете, не надо заниматься такими примитивными подменами, и маоистов вспоминать не надо будет. Тем более что сравнение работает против Вас - одежда есть вещь индивидуальная и каждый ее покупает лично себе.

Да и вкусы-то как раз легко формируются. Кстати, хоть и оффтопик, вот объясните с рыночной точки зрения любофф средник американцев к пивоподобным напиткам типа бадвайзер - неужели это злобная рука государства старается?

С аналогом же выбора школы я столкнулся, когда смотрел летний лагерь для детей. Вы знаете, ничего не то что лично для меня, но даже близко не было. Пришлось пользоваться тем, что есть.

Kandid wrote:В каком месте, не подскажете? Как наша страна в 90-е была вся поделена между рэкетирскими шайками

Как я уже говорил, это и был рельный результат работы либертианских "свобод".

Kandid wrote:Некуда нам, батенька, идти, всюду вы, как собака на сене. И себе свободы не хотите, и другим не даете.

Свобода свободе рознь.
Вы хотите дать бандитам свободу Вас убивать и грабить? Если нет, то почему?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:Да и вкусы-то как раз легко формируются. Кстати, хоть и оффтопик, вот объясните с рыночной точки зрения любофф средник американцев к пивоподобным напиткам типа бадвайзер - неужели это злобная рука государства старается?

Меня, например всегда(!) поражает: КАК можно потреблять такую гадость, как водка?! :pain1: Сам пил её лет до 25-ти, поскольку ничего другого не было(вино органон не принимает, коньяку достать трудно было). А сейчас - приплатите мне, чтоб я даже при полном отсутствии наличия альтернативы за водку взялся! Тьфу! :angry:

machineHead wrote:Свобода свободе рознь.

Интересная какая у Вас логика: свобода - значит анархия. :pain1: :mrgreen:
Вы запомните :umnik1: : Вы должны быть вольны делать, что угодно до тех пор пока это касается лично Вас. Ваша свобода кончается у кончика моего носа. :smoke:
Свобода преступников и бандитов тут - никаким боком.
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Counter wrote: з.ы. А вас бы это не удивило?

Нет, Апостол Павел был самым кровожадным гонителем христиан.
А президент России был сотрудником КГБ, а губернатор Калифорнии бывшим качком, один из тутошних президентов актером. По легенде основатель Оптиной пустыни (православный монастырь под Козельском) был раскаивавщийся разбойник причем достаточно кровожадный.
А ваш покорный слуга с трепетом в свое время входил в Мавзолей, каясь потом об этом в идолопоклонничестве...

Люди меняются, страна меняется - все меняется. Церкви рушат, потом восстанавливают.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:

Интересная какая у Вас логика: свобода - значит анархия. :pain1: :mrgreen:

Судя по ответу, Вы с моей логикой не знакомы. И даже не прочитали целиком предыдущую реплику. :hat:
Vobel wrote:Свобода преступников и бандитов тут - никаким боком.

Преступник - человек, преступивший закон. Т.е. если в законе написано, что женщине нельзя без паранджи выходить на улицу, то женщина без паранджи - преступница, поскольку нарушила закон.

И где кочается кончик носа мнения тожно так же отличаются. Мусульмане с читают, что он как минимум дотягивается до прохожих на улице их одежды и поведения. Да и американцы тоже - попробыйте выйти голым на улицy или хотя бы пить там пиво прямо из бутылки.

PS По поводу водки я лично с Вами почти согласен, хотя есть некоторые приложения, где именно водочка придает блюду органичность и завершенность. Только это не имеет никакого отношения к моему вопросу про рынок и вкус. А Вы, кстати, какое пиво предпочитаете ? :wink:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:Судя по ответу, Вы с моей логикой не знакомы. И даже не прочитали целиком предыдущую реплику. :hat:

Вполне достаточно этого:

Преступник - человек, преступивший закон. Т.е. если в законе написано, что женщине нельзя без паранджи выходить на улицу, то женщина без паранджио преступница, поскольку нарушила закон.

Ну и где тут про женщину в парандже?
machineHead wrote:Вы хотите дать бандитам свободу Вас убивать и грабить?

Или Вы решили, на безрыбье, придраться к слову "преступник"? Хорошо, оставте "бандитов".
И где кочается кончик носа мнения тожно так же отличаются. Мусульмане с читают, что он как минимум дотягивается до прохожих на улице их одежды и поведения. Да и американцы тоже - попробыйте выйти голым на улицy или хотя бы пить там пиво прямо из бутылки.

Меня очень мало, если не сказать совсем не волнуют нормы поведения и обычаи других стран и народов в данной теме. Обсуждаем США. Поправка: Я обсуждаю США.
God bless America -
My home, sweet home!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:Вполне достаточно этого:

Достаточно для чего? По одной фразе Вы делаете далеко идущие выводы и пытеаетесь приписать мне какую-то идеологию. Напомню, что диалог был с г-нoм Kandid и все мой реплики имеют смысл в контексте этого диалога.
Вы же пока что совершенно не высказали Вашего взгляда на вопрос, кроме абстрактного "кончика носа".

Vobel wrote:Или Вы решили, на безрыбье, придраться к слову "преступник"? Хорошо, оставте "бандитов".
... Обсуждаем США. Поправка: Я обсуждаю США.

Хорошо, непосредставенно про бандитов и США (видите, как я иду к Вам навстречу :wink: ) : если я пью пиво на улице, я - бандит или в консерватории что-то не так? :lol:

Расскажите, где конкретно кончается кончик Вашего носа.

PS Так что все таки про пиво (имеется ввиду предыдущий вопpос про бадваизер)? Это веть как раз про США, не так ли? :mrgreen:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

venka wrote:Не согласен ни с одним. Патриотизм - это любовь к родине. Которая совсем не подразумевает, что другие страны хуже.

Я родился в СССР. Могу ли я быть патриотом?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

see bellow
Last edited by Vasea11 on 07 Sep 2007 21:35, edited 1 time in total.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Vobel wrote:Меня, например всегда(!) поражает: КАК можно потреблять такую гадость, как водка?! :pain1: Сам пил её лет до 25-ти, поскольку ничего другого не было(вино органон не принимает, коньяку достать трудно было). А сейчас - приплатите мне, чтоб я даже при полном отсутствии наличия альтернативы за водку взялся! Тьфу! :angry:

Вот так все и начинается. А потом затягивает и не можешь остановится:

Надо в штатах знаки поставить - BMW & MB only:

http://www.newsru.com/russia/07sep2007/zapret.html
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “Политика”