Кто там про права человека говорил ?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Никак не могу взять в толк: о каких СМИ Вы говорите?

Об американских.

Vobel wrote:Они что - все в одну дуду дудели? Fox и MSNBC???

Да.
War does not determine who is right - only who is left.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Vobel wrote:Убеждён, что ОМП у Саддамки было.

Кто еще, кроме вас, в этом убежден?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vobel wrote:[Убеждён, что ОМП у Саддамки было. :

Вы Господь Бог, чтобы быть в чем то уверенным? У Вас нет никакой информации, кроме того, что пишут разные журналюги. Вы не можете быть уверенным. Вы можете _верить_ или не верить, Ваше право, но быть уверенным тут нельзя никак. Если только у Вас мозги не промыты насквозь. Кстати, как бы не относится к Саддаму, но называть его "Саддамкой" не хорошо. Если Вы хотите, чтобы уважали Вас, надо сначала научиться уважать других.
Всё на свете загадка и враки.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

venka wrote:

Вы Господь Бог, чтобы быть в чем то уверенным? У Вас нет никакой информации, кроме того, что пишут разные журналюги. Вы не можете быть уверенным. Вы можете _верить_ или не верить, Ваше право, но быть уверенным тут нельзя никак. Если только у Вас мозги не промыты насквозь. Кстати, как бы не относится к Саддаму, но называть его "Саддамкой" не хорошо. Если Вы хотите, чтобы уважали Вас, надо сначала научиться уважать других.

То что ОМП у него было - это факт, который он сам не отрицал. Просто Садам утверждал что оно было уничтожено, но небыло документации подтверждающей полное уничтожение. Я почти уверен что ОМП у Ирака было и 2003м. Вы же не думаете что он сидел и ждал пока придут американцы и его (ОМП) найдут? (И Бушу было глупо так предполагать)
Думаю ОМП где-то в Сирии, может и в России.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:Никак не могу взять в толк: о каких СМИ Вы говорите?

Об американских.

Vobel wrote:Они что - все в одну дуду дудели? Fox и MSNBC???

Да.

Неправду говорить нехорошо. :nono#:
http://www.editorandpublisher.com/eandp/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1804200
http://www.globalpolicy.org/security/issues/iraq/arcmedindex.htm#2002
http://www.pbs.org/frontlineworld/stories/iraq/
http://www.msnbc.msn.com/id/3071521/
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

venka wrote:

Вы Господь Бог, чтобы быть в чем то уверенным?

Да. А что? :smoke:
God bless America -
My home, sweet home!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vobel wrote:Вот в моей стране я читаю о России и положительные и отрицательные обзоры. То есть - освещение фактов с разных сторон.

Приведите ссылку хоть на один положительный обзор о России, вышедший в свет за последние полгода-год в вашей стране.

Vobel wrote:А когда печатают заведомую ложь - мне неприятно.

А в чем ложь-то ?

Вот, похоже, тот самый репорт ACLU, который упоминал РБК.
http://www.aclu.org/natsec/31540prs20070904.html

Где что не так ? :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:
Vobel wrote:Убеждён, что ОМП у Саддамки было. Скорее поверю, что россияне помогли вывезти.:mrgreen:

Я вот точно знаю, что Путин вывозил. Погрузил на тачку и в свой дипломатический самолет закатил. А комиссии с ног сбились, иская ето ОМП. В Кремле надо искать! :umnik1:

Не в Кремле а в Лондоне. И вообще, весь полоний уже использовали. :mrgreen:
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: Кто там про права человека говорил ?

Post by Абырвалг »

Dr. No wrote:Я помню в своё время, особеноо из "цивилизованного мира", во главе которого стит Америка неслись отчаянные душераздирающие вопли о "нарушении прав человека" в Чечне.

А вот и сами "лидеры" борьбы за права человека. Полюбуйтесь:

http://www.rbcdaily.ru/2007/09/07/focus/291665

Американские солдаты в Ираке систематически нарушают базисные законы ведения войны. Пытки и убийства подозреваемых превратились в рутину.

Детальный отчет, подготовленный организацией, более чем на 10 тысячах страниц описывает несколько десятков случаев издевательств, пыток и убийств иракцев, подозреваемых в связях с террористами. Расстрелы на месте после обнаружения у подозреваемых антиамериканской литературы, удушение электрически проводом, сбрасывание с моста в Тигр за нарушение комендантского часа и другие подобные «прелести» иракской жизни стали, распространенной практикой

И еще кто-то вякал о "геноциде несчастного албанского народа".

Вообще, следуя логике "борцов за права человека", пора приступить к "демократизации" самих США.

Конечно идиотов везде хватает и американская армия не исключение. Разница в том, что в Ираке эти случаи были исключением, а не правилом, как в Чечне, и виновные отвечают/ответили в суде.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vobel wrote:Вот в моей стране...
...
Не "мой", а моего правительства.

Все верно, все так. Одно только непонятно - почему Вы до сих пор на русском языке пишите, а не предали его анафеме, как не неправильный язык страны с неправильной демократией.
Умиляюсь я с таких патриотов новообретенной родины. Пока Вы язык еще не совсем забыли, вспомните про мудрость вашего бывшего народа - "Не плюй в колодец, пригодится".
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Абырвалг wrote:Конечно идиотов везде хватает и американская армия не исключение. Разница в том, что в Ираке эти случаи были исключением, а не правилом, как в Чечне, и виновные отвечают/ответили в суде.

О каких судах идет речь? :wink: Несколько показательных порок американских солдат и офицеров низшего звена не в счет. Их бы и судить не стали, если бы не было скандала в СМИ... Да и не они принимали "взвешенное" решение военного вторжения в суверенное богатое нефтью государство...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergey812 wrote:
Абырвалг wrote:Конечно идиотов везде хватает и американская армия не исключение. Разница в том, что в Ираке эти случаи были исключением, а не правилом, как в Чечне, и виновные отвечают/ответили в суде.

О каких судах идет речь? :wink: Несколько показательных порок американских солдат и офицеров низшего звена не в счет. Их бы и судить не стали, если бы не было скандала в СМИ... Да и не они принимали "взвешенное" решение военного вторжения в суверенное богатое нефтью государство...

Почему Вы уверены что показательных? Почему уверены что не судили бы? Почему не в счет? Ладно я сам отвечу, просто Вам так хочется думать. :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Абырвалг wrote:То что ОМП у него было - это факт, который он сам не отрицал. Просто Садам утверждал что оно было уничтожено, но небыло документации подтверждающей полное уничтожение. Я почти уверен что ОМП у Ирака было и 2003м. Вы же не думаете что он сидел и ждал пока придут американцы и его (ОМП) найдут? (И Бушу было глупо так предполагать). Думаю ОМП где-то в Сирии, может и в России.

Забавное рассуждение. Какой смысл обладателю ОМП вывозить это оружие куда-то вместо того, чтобы применить его против иноземных захватчиков? 8)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Абырвалг wrote:
sergey812 wrote:

Почему Вы уверены что показательных? Почему уверены что не судили бы? Почему не в счет? Ладно я сам отвечу, просто Вам так хочется думать. :wink:

Потому что до сих пор нет рассматривались в каких либо судах действия американских высокопоставленных должностых лиц, принимавших решение напасть на суверенное государство под сильно надуманным предлогом. До сих пор нет квалифицированной судебной оценки действиям этих лиц. Никто не говорит не то чтобы о компенсации за моральный ущерб, а вообще о какой либо компенсации народу страны, на которую было произведено нападение.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergey812 wrote:
Абырвалг wrote:То что ОМП у него было - это факт, который он сам не отрицал. Просто Садам утверждал что оно было уничтожено, но небыло документации подтверждающей полное уничтожение. Я почти уверен что ОМП у Ирака было и 2003м. Вы же не думаете что он сидел и ждал пока придут американцы и его (ОМП) найдут? (И Бушу было глупо так предполагать). Думаю ОМП где-то в Сирии, может и в России.

Забавное рассуждение. Какой смысл обладателю ОМП вывозить это оружие куда-то вместо того, чтобы применить его против иноземных захватчиков? 8)

Точно не знаю, но думаю может быть несколько причин:

1. Надежда что все не так плохо закончится и потом продолжить.
2. Если бы ОМП осталось и нашлось (или примирилось), то война была бы оправдана и у оппонентов вторжения осталось бы мало аргументов. (Я думаю он этого очень не хотел)
3. Против самолётов это не эффективно.
4. Он хоть диктатор был, но страну и народ думаю все таки любил.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergey812 wrote:
Абырвалг wrote:
sergey812 wrote:

Потому что до сих пор нет рассматривались в каких либо судах действия американских высокопоставленных должностых лиц, принимавших решение напасть на суверенное государство под сильно надуманным предлогом. До сих пор нет квалифицированной судебной оценки действиям этих лиц. Никто не говорит не то чтобы о компенсации за моральный ущерб, а вообще о какой либо компенсации народу страны, на которую было произведено нападение.

Здесь соглашусь, но мы же говорили именно о преступлениях обычных солдат против населения, а не про войну вобщем.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Абырвалг wrote:1. Надежда что все не так плохо закончится и потом продолжить.
2. Если бы ОМП осталось и нашлось (или примирилось), то война была бы оправдана и у оппонентов вторжения осталось бы мало аргументов. (Я думаю он этого очень не хотел)
3. Против самолётов это не эффективно.
4. Он хоть диктатор был, но страну и народ думаю все таки любил.

1. Что именно продолжить?
2. Даже если бы оно и было, с точки зрения его обладателя никаких оправданий не требуется. Почему большим странам можно иметь ОМП, а маленьким нет?
3. Ну дык и просто самолеты - дело не эффективное. Утюжили американцы и англичане ирак поперек более 10 лет, а толку мало. Иракская нефть оставлась под контролем иракцев.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Абырвалг wrote: Здесь соглашусь, но мы же говорили именно о преступлениях обычных солдат против населения, а не про войну вобщем.

Речь идет вообще-то, не о банальной уголовщине... Это всё мелочь. Особенно если сравнить сколько погибло мирных иракцев, и сколько раз суды сколь-либо судили американцев за те или иные преступления.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergey812 wrote:1. Что именно продолжить?
2. Даже если бы оно и было, с точки зрения его обладателя никаких оправданий не требуется. Почему большим странам можно иметь ОМП, а маленьким нет?
3. Ну дык и просто самолеты - дело не эффективное. Утюжили американцы и англичане ирак поперек более 10 лет, а толку мало. Иракская нефть оставлась под контролем иракцев.

1. Разработку. Как что?
2. Ну это уже вообще за пределами дискуссии. А почему взрослым можно пить алкоголь, а детям нет?
3. Поверьте мне, если бы о невинных жертвах никто не думал, то эффект был бы ещё тот.

Вы с каждым постом все дальше уходите от начального разговора...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

sergey812 wrote:американских высокопоставленных должностых лиц, принимавших решение напасть на суверенное государство ...

Вы просто забыли, или по молодости не знаете, с чего все начиналось. Никто не нападал на суверенное государство.
С Ираком было временное перемирие, на условиях выполнения им определенных условий - демилитаризованные зоны и др. Все что от него требовалось - беспрекословно выполнять все что ему говорили :lol: . Не захотел - сам виноват. :pain1: Коалиция просто успешно закончила войну 91го года. :umnik1:
Last edited by varenuha on 07 Sep 2007 22:15, edited 2 times in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergey812 wrote:
Абырвалг wrote: Здесь соглашусь, но мы же говорили именно о преступлениях обычных солдат против населения, а не про войну вобщем.

Речь идет вообще-то, не о банальной уголовщине... Это всё мелочь. Особенно если сравнить сколько погибло мирных иракцев, и сколько раз суды сколь-либо судили американцев за те или иные преступления.

Почему Вы уверены что они были мирные и почему Вы уверены что они погибли от рук американцев? Ну а вообще война есть война, без невинных жертв никак.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Абырвалг wrote:2. Ну это уже вообще за пределами дискуссии. А почему взрослым можно пить алкоголь, а детям нет?..

Показательно, весьма показательно. Они там недоразвитые, а уж мы то знаем что кому можно, а кому нельзя... :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KinDzaDza wrote:
Vobel wrote:Вот в моей стране...
...
Не "мой", а моего правительства.

Все верно, все так. Одно только непонятно - почему Вы до сих пор на русском языке пишите, а не предали его анафеме, как не неправильный язык страны с неправильной демократией.
Умиляюсь я с таких патриотов новообретенной родины. Пока Вы язык еще не совсем забыли, вспомните про мудрость вашего бывшего народа - "Не плюй в колодец, пригодится".

+++1
Ето просто потеря времени на разговоры...
Я кстати, даже догадываюсь где был перевалочный пункт... :roll:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

varenuha wrote:
sergey812 wrote:американских высокопоставленных должностых лиц, принимавших решение напасть на суверенное государство ...

Вы просто забыли, или по молодости не знаете, с чего все начиналось. Никто не нападал на суверенное государство.
С Ираком было временное перемирие, на условиях выполнения им определенных условий - демилитаризованные зоны и др. Все что от него требовалось - беспрекословно выполнять все что ему говорили :lol: . Не захотел - сам виноват. :pain1: Коалиция просто успешно закончила войну 91го года. :umnik1:

Да нет не так всё было. Было как в сказке про волка и ягненка "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Потому и обвинили ирак не в каких-то там мелочах, типа нарушений каких-тот там зон, а в том что он имеет то, что на самом деле не имел - ОМП. И пробирку с белым порошком в ООН показали. Вполне допускаю, что там был зубной порошок...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergey812 wrote:
Абырвалг wrote:2. Ну это уже вообще за пределами дискуссии. А почему взрослым можно пить алкоголь, а детям нет?..

Показательно, весьма показательно. Они там недоразвитые, а уж мы то знаем что кому можно, а кому нельзя... :)

Объясню по другому.

1. Садам нападал на другие страны.
2. Применял хим. оружие.
3. Не скрывал свои намерения насчёт Кувейта, Израиля и Америки.
4. Находился под санкциями ООН.

Вам этого достаточно?

Return to “Политика”