Физик-Лирик wrote:Лично я бы с удовольствием ходила бы в джим, где при нем и массаж.терапевт и диетолог и хиропрактор, т.к. все работают в одной команде для моего здоровья
Трудно возразить. Вопрос в том, кто все это оплачивать будет. А так, конечно, все здорово. Или на здоровье денег не жалеть?Тогда непонятно, чем может помочь чужой опыт.
Пока, к сожалению, никто не написал про мануальную терапию (только про массаж, если я не ошибаюсь). Например, как часто следует посещать мануальщика? Если есть боли в спине (в позвонках например), тогда смысл посещения ясен. Мануальная терапия здорово помогает. А если не болит? Стоит ли рассматривать сеансы с мануальщиков как профилактику? Например, я много бегаю. Понятно, что для моего позвоночника это большая нагрузка. Стоит ли занаться профилактикой? Собственно, суть моего вопроса была в том, стоит ли доверять специалистам в джимах.
Сколько они хотят?
Про доверие в джимах спросите про квалификацию специалистов. Дипломы, сертификаты национальные и т.д. В хороших джимах (не ЛА фитнес типа) доверять специалистам можно.