Одинаковый wrote:
Айсберг, ну чего вы сражаетесь с ветряными мельницами. Атеистов не так много в процентном отношении. Агностиков в несколько раз больше. Но вы почему то весь свой запал тратите на атеистов. Бог с ними.
Давайте лучше про агностиков поговорим. О том какие они суперверующие и о том как они проталкивают свою веру.
Вы ведь наверно утверждали что все люди делятся либо на убежденных верующих либо убежденных атеистов. А агностику как же?
Давайте, не увиливайте.
А что мне с агностиками-то сражаться?
Если человек акностик - он не станет утверждать, что теория Дарвина - верна.... или что Бога нет, а религия - это "опиум для народа", а посему - долой из школы ОПК....
Основа агностицизма - это смирению с мыслью о том, что есть непознаваемые сущности. Собственно, и христиане говорят о том же - Бога нельзя познать знанием.
Агностицизм - это вообще мирная философия.... и со времён Юма-Беркли претерпела ряд изменений в доктрине.... Если кратко и грубо - в настоящее время агностицизм воспринимает мир как Матрицу
Типа, "нет никакой ложки", есть лишь только сознание и способы его описания/передачи.
Поэтому, на кой хрен мне упираться в споры с агностиками - они мне абсолютно не мешают. К тому же, они не навязывают с пеной у рта свою бредятину, как это агрессивно делают атеисты.