AverageMan wrote:Айсберг wrote:ЗЫ. Я не понял Вашей мысли....
1) Моя мысль заключалась в том что бы дать некое взаимоустраивающее общее определение веры. Или хотя бы понят в каком контесте вы понимаете верю
2) Пока я пытаюсь решить ваше уравнение по которому
Христьянин=верующий
Атеист=верующий
Агностик=верующий (?)
А кто есть неверующий?
1) Это ошибка - даже и не пытайтесь.
Вы опять рассуждаете как агностик - пытаетесь обобщить "коллективный опыт" и придти к "общему знаменателю".
Но Вы совершенно забыла о том, что оппонируете Православному христианину. И для меня есть только одно определение веры. То, что изложено в Евангелие. Откроете его - найдёте. Все другие толкования веры для меня неприемлемы.
2) Хороший вопрос.
И я Вам дам на него хороший ответ -
идиот.
Вера - это продукт действия нашей логики, возникающая тогда, когда ход логических рассуждений упирается во что-то ранее не познанное. И только у идиотов тяжёлой стадии идиотизма логики не бывает. Отсутствие веры - это продукт алогизма. В современном мире - вместо веры нам подсовывают идею (продукт потребления идиотов). Кстати... Всё по Юму... У него тоже "идея" - это высшая из трёх составляющих опытного познания... после "впечатления" и "веры".
Поэтому, современные атеисты - это субъекты, в чьи мозги загрузили одну навязчивую "идею"... Сразу же готовую к употреблению... "Бога нет". И они это схавали за милую душу... хотя не имели, ни предварительной "веры", ни "впечатления", основанного на чувственном опыте.
ЗЫ. Интересная дискуссия, но мне надо идти....