Живучесть вируса

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Natalia Lutsevich
Новичок

Живучесть вируса

Post by Natalia Lutsevich »

Здравствуйте!
-- Сколько живет вирус (скажем, обычного гриппа) оторвавшись от человека?

Например, больной человек, поковыряв в носу, ухватился за дверную ручку. Сколько вирус на ней проживет? Если я подержусь за эту ручку спустя час (и поковыряю у себя в носу) я заболею? А спустя день? А неделю?
Имеет ли значение поверхность -- металл, пластик, ткань (в тени, на солнце, на морозе) и т.д.?
Интересуют просто грипп и грипп желудочный.
Спасибо!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Живучесть вируса

Post by Al Nemiga »

Natalia Lutsevich wrote:Здравствуйте!
-- Сколько живет вирус (скажем, обычного гриппа) оторвавшись от человека?

Например, больной человек, поковыряв в носу, ухватился за дверную ручку. Сколько вирус на ней проживет? Если я подержусь за эту ручку спустя час (и поковыряю у себя в носу) я заболею? А спустя день? А неделю?
Имеет ли значение поверхность -- металл, пластик, ткань (в тени, на солнце, на морозе) и т.д.?
Интересуют просто грипп и грипп желудочный.
Спасибо!

Вирус обычного гриппа погибает во внешней среде быстро. Насколько быстро -- зависит от многих условий. Например, на медной ручке быстрее, чем на стальной, на солнце -- быстрее, чем в тени итп. Очень грубо можно считать что через час-два опасности заразиться уже почти нет, но в сухом воздухе и пол-часа может быть достаточно для гибели большей части вирусов обычного гриппа.

Что такое "желудочный грипп" я не знаю.

.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Al Nemiga wrote:Что такое "желудочный грипп" я не знаю.

Это такое североамериканское изобретение. Пользуется большой популярностью среди местного населения :mrgreen:

Этим ёмким псевдонимом stomach flue шифруют пару десятков разных болезней - ротовирус, гастроэнтерит, т.д. вплоть до дизентерии. Общим является то что бизнесу облом париться с детальной классификацией - поэтому лечат всё одинаково одной и той же таблеткой. :|
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

nester wrote:
Al Nemiga wrote:Что такое "желудочный грипп" я не знаю.

Это такое североамериканское изобретение. Пользуется большой популярностью среди местного населения :mrgreen:

Этим ёмким псевдонимом stomach flue шифруют пару десятков разных болезней - ротовирус, гастроэнтерит, т.д. вплоть до дизентерии. Общим является то что бизнесу облом париться с детальной классификацией - поэтому лечат всё одинаково одной и той же таблеткой. :|

Насколько я знаю и сталкивалась так называемый "желудочный грипп" как раз ничем и не лечат.

Return to “Здоровье”