Постельное

Moderator: Komissar

Uncle_B
Уже с Приветом

Постельное

Post by Uncle_B »

Простой и дурацкий вопрос:
где-нибудь в этой стране американской можно купить такую вещь, как махровая простыня? Ну, как полотенце банное, только размером с хотя бы twin простыню? Укрываться летом?
Замучался я. Уже 3-е покрывало покупаю - они _ЛЕЗУТ_!!!!
сначала какой-то микрофайбер мягонький, потом что-то из бамбуковых волокон, потом "100% египетский коттон" - вся квартира в парге и катышках, как с линючей собакой. Ну как, как можно делать вещи из такой дряни??? Каждое стирал по 4-5 раз, количество этой парги (lint?) не уменьшается. Просто дрянные вещи. Покупал в Bed Bath, Linen&Things. В америке конкретная засада с постельным бельем. Простыни/наволочки хорошие, лучше чем в России, а нормальное покрывало летнее - не могу найти.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Честно говоря, никогда в жизни не видела, что yкрывались махровыми полотенцами, но чего только не бывает:) ПОсмотрите в моем любимом магазине...там в разделе beach towel есть здоровые полотенца, мочхет подойдут? Ну и в постельном белье посмотрите...

http://www.potterybarn.com/products/p87 ... %5Fsrc=SCH
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

JN wrote:Честно говоря, никогда в жизни не видела, что yкрывались махровыми полотенцами, но чего только не бывает:) ПОсмотрите в моем любимом магазине...там в разделе beach towel есть здоровые полотенца, мочхет подойдут? Ну и в постельном белье посмотрите...

Такими полотенцами не укрываются :funny:
Где купить махровую простынь не знаю, укрывайтесь пододеяльником без одеяла есно, он не лезет :mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

JN wrote:Честно говоря, никогда в жизни не видела, что yкрывались махровыми полотенцами, но чего только не бывает:) ПОсмотрите в моем любимом магазине...там в разделе beach towel есть здоровые полотенца, мочхет подойдут? Ну и в постельном белье посмотрите...

Честно говоря, никогда в жизни не видел/не слышал особы женского пола, которая не понимала бы несложного словосочетания "махровая простыня". Но чего только не бывает. Спасибо за совет про постельное белье, до сих пор я искал в разделе "инструменты" и "садовый инвентарь".
Tavolga, огромное спасибо за подсказку, а еще можно укрываться комфортером, дюветом, килтом, половиком, куском брезента, полиэтиленовой пленкой и "попоной боевого коня" (с), они не лезут. Я пытался выяснить, нет ли тут женщины разбирающейся в домашнем хозяйстве, которая подскажет где купить махровую простыню. А не пододеяльник, наволочку, bedskirt, tablecloth и area rug. Прошу извинить, видимо, не туда зашел.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Ну, у нас дети летом спят под махровыми простынями (когда не на них :) ). Oversized beach towel из Costco нас устраивает для этой цели, они там что-то типа 70х75 дюимов размером, взрослому все равно немного коротковато. Выглядят таки как пляжное полотенце, а не как махровая простынь из России - такая у нас тоже одна сохранилась до сих пор, как раз ее-то мы на пляж теперь носим :oops:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

хм, эти oversized они шириной 40 дюймов, метр, то бишь, разве что для ребеночка... Чувствую, придется ждать до следующей поездки в россию и тащить оттуда:(
Мне конечно в америке нравится, но в отношении некоторых товаров (электрочайник, пылесос, мужская обувь) - такое ощущение что заехал в глухомань в 70-е годы.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Можно купить два полотенца и сшить (в ателье) из них одно, получиться почти 2м на 2м
http://www.brookstone.com/store/product ... rodtemp=t2

Махровых простыней (terry cloth sheets/ blankets) здесь не видела, скорее всего отсутствуют как класс :)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Uncle_B wrote:Мне конечно в америке нравится, но в отношении некоторых товаров (электрочайник, пылесос, мужская обувь) - такое ощущение что заехал в глухомань в 70-е годы.

Не буду разглагольствовать про махровые простыни - использую обычную ...
Но вот с электрочайниками ты уже не по-детски зажигаешь :mrgreen: Чем тебе Braun не угодил. Типа такого
http://www.amazon.com/Braun-WK200W-Electric-Water-Kettle/dp/B00004S9H7
У меня такой и в России ждет, и тут пользуюсь.
Ладно бы сказал, что проблема с заварочным чайником, так как они делают одну большую дырку вместо 7 маленьких. Да и то я случайно прикупил во вьетнамском ресторане :umnik1: с 9-ю дырочками

Про пылесосы не знаю ... мужская обувь, конечно не как в Германии, но тоже ниче - ты только покупай приличную :mrgreen:
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Uncle_B wrote: Я пытался выяснить, нет ли тут женщины разбирающейся в домашнем хозяйстве

Видимо нет такой, вымерли как вид :hat:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

NataliaN, вот и я об этом же. Об чайнике браун. И у меня такой же. И, подозреваю, у 99% других такой же. Это вообще единственно, что здесь есть. В Bed Bath в чукаке он был в единственном(!) экземпляре. Подозреваю, стоял на витрине несколько лет. Выбор кофеварок - до горизонта. И один чайник браун. Пылесосы - это какой-то мотоцикл на палке. Обувь... ну есть здесь в городишке единственная лавочка, которая продает Ecco. Модели двухгодичной давности. Есть непотребно дорогие английские... кларкс, чтоли? И бесконечная череда офисных башмаков, иначе не назвать. Есть еще одна вещь, отсутствующая здесь в принципе. Это... полотенцесушильник. Ну, обычная изогнутая никелированная труба в ванной. Во флориде я нашел его в электрическом исполнении, в том же bed bath, в полусломанном виде, продавец сказал что не знает, что это такое, взяли год назад для пробы, если возьму - отдаст за треть цены:)
Пардон, обычные джинсы, черного цвета. Ну привык я. Нету-с.
Да! Гундеть так гундеть. Даже интересная тема получается. В канцтоварах. Кто-нибудь заметил, что отсутствует как класс бумага для заметок в "кубиках"?? Т.е. не эта липкая глупость, а просто нарезанные 6х6 см цветные листочки бумаги, в целофане, и прозрачные кубики с вырезом на одной стороне, куда их укладываешь. Потрясающе удобная вещь - но нету-с! У меня на работе коллеги вместо этого используют... библиотечные карточки, ну, бывшие в моде для этой цели в россии лет 20 назад. Все-таки непросто наверное быть самодостаточной державой... происходит некое, как бы, закоснение....
За заварочным чайником я сразу поехал в чайнатаун и нашел нормальный... но, как выяснилось, _чая_ в чайнотауне нету. В смысле чая, а не сена со щепками грузинского №38. Или они его прячут. Нашел рядом с домом единственный в городе магазин "Чай" почему-то немецкий. Такое впечатление, он снабжается тем, что обычный московский универмаг отправляет на утилизацию после истечения срока годности. Пересохшая серая смесь без малейшего аромата. Но со многими названиями. Есть даже "Samovar - Russian Tea". Попробовал. За одно это можно объявлять войну.
Ну, чтобы разбавить - да, отличное молоко, дыни круглый год (хотя 2 сорта на всю страну - зеленые или оранжевые внутри).
А вообще, может, устроим перечислением обычных товаров, которые в америке отсутствуют? Ну, без ерничества, типо, лапти и водка Гжелка, а серьезно?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Uncle_B wrote:А вообще, может, устроим перечислением обычных товаров, которые в америке отсутствуют? Ну, без ерничества, типо, лапти и водка Гжелка, а серьезно?
А может ,просто успокоиться и понять то , что может являться для одного человека ( культуры) обычным , то для другого - нет ?
Те же простыни . Я ,например,видела один раз ,но я не искала ,посмотрела , сказала - хм и пошла дальше . Т.е. мне плевать на такие простыни . Я их не ищу . Здесь есть то , что пользуется спросом . Люди привыкли и не надо им двести видов чайников . У них есть чайники , те ,кторые на плиту ставят .
Кстати , у нас в той же ВВ&B есть минимум 4 вида чайников электрических , в Мэйсисе - тоже .
Чая тоже завались . Даже в Барнс и Ноблс есть несколько видов чая (8 ,кажется), причем классного . Есть специальные магазины для чая ,поищите в интернете адреса.
Не , конечно , если это городишко Попавилль , то не стоит ожидать какого-то особого разноообразия .Не во всех сельских универмагах были махровые полотенца со штиблетами 20 видов и 50 видов чая .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Слюшайте, вам надо в Австралию. Тут все ето есть!
Fat people pollute visual landscape.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Gabina wrote:
Uncle_B wrote:А вообще, может, устроим перечислением обычных товаров, которые в америке отсутствуют? Ну, без ерничества, типо, лапти и водка Гжелка, а серьезно?
А может ,просто успокоиться и понять то , что может являться для одного человека ( культуры) обычным , то для другого - нет ?
Те же простыни . Я ,например,видела один раз ,но я не искала ,посмотрела , сказала - хм и пошла дальше . Т.е. мне плевать на такие простыни . Я их не ищу . Здесь есть то , что пользуется спросом . Люди привыкли и не надо им двести видов чайников . У них есть чайники , те ,кторые на плиту ставят .
Кстати , у нас в той же ВВ&B есть минимум 4 вида чайников электрических , в Мэйсисе - тоже .
Чая тоже завались . Даже в Барнс и Ноблс есть несколько видов чая (8 ,кажется), причем классного . Есть специальные магазины для чая ,поищите в интернете адреса.
Не , конечно , если это городишко Попавилль , то не стоит ожидать какого-то особого разноообразия .Не во всех сельских универмагах были махровые полотенца со штиблетами 20 видов и 50 видов чая .

Ужос какой. Вроде и матом ни одного слова, но 100% ощущение что меня обгадили с ног до головы. Это у вас врожденное или достигнуто путем длительных тренировок?
1) Плевать на простыни некультурно. Сморкаться тоже.
2) Когда мне понадобиться успокоительное, я выпью водки. Thanks for your care, anyway.
3) В BN чай в пакетиках или декаф. Пересушеный.
4)городишко, как можно понять, чуть-чуть подумав, это Чикаго, штат Иллинойс. Это в Америке. В Северной. Эта была ирония. Что такое ирония, можно посмотреть в словаре.
5)штиблеты вышли из моды и употребления лет примерно 70 назад, вы наверное отстали от моды.
6) Примите и проч.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Koza wrote:Слюшайте, вам надо в Австралию. Тут все ето есть!

Вау! Я бы не прочь... только к вам устроиться программить трудно... и нужно иелтс сдавать, а я уже ненавижу всякие экзамены, насдавался. Но если есть местечко для ораклоида, можем договориться;)
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Покупайте чай на развес
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Черт подери, так вот почему они хмурились, когда я просил чаинки поштучно!!! И заворачивать каждую отдельно сначала не хотели... :(
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Вам не угодишь! Пейте тогда водку не только вместо успокоительных а и вместо чая тоже.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

деточка, вотка это бяка, она горькая и противная.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Дедушка, добавьте сгущенки
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Махровые простыни есть в русский магазинах города Лос-Анджелес.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Все, видать заснул дед укрывшись половиком :D
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Василиса wrote:Махровые простыни есть в русский магазинах города Лос-Анджелес.

О! Первая ласточка. Хоть что-то.
Может, на девон этот мотнуться? Хотя он такой запаршивевший....
tavolga wrote:Все, видать заснул дед укрывшись половиком :D

Так, деточка, хватит грубить старшим, делай свои дела и спать.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Uncle_B wrote:NataliaN, вот и я об этом же. Об чайнике браун. И у меня такой же. И, подозреваю, у 99% других такой же. Это вообще единственно, что здесь есть. В Bed Bath в чукаке он был в единственном(!) экземпляре. Подозреваю, стоял на витрине несколько лет. Выбор кофеварок - до горизонта. И один чайник браун. Пылесосы - это какой-то мотоцикл на палке. Обувь... ну есть здесь в городишке единственная лавочка, которая продает Ecco. Модели двухгодичной давности. Есть непотребно дорогие английские... кларкс, чтоли? И бесконечная череда офисных башмаков, иначе не назвать. Есть еще одна вещь, отсутствующая здесь в принципе. Это... полотенцесушильник. Ну, обычная изогнутая никелированная труба в ванной. Во флориде я нашел его в электрическом исполнении, в том же bed bath, в полусломанном виде, продавец сказал что не знает, что это такое, взяли год назад для пробы, если возьму - отдаст за треть цены:)
Пардон, обычные джинсы, черного цвета. Ну привык я. Нету-с.
Да! Гундеть так гундеть. Даже интересная тема получается. В канцтоварах. Кто-нибудь заметил, что отсутствует как класс бумага для заметок в "кубиках"?? Т.е. не эта липкая глупость, а просто нарезанные 6х6 см цветные листочки бумаги, в целофане, и прозрачные кубики с вырезом на одной стороне, куда их укладываешь. Потрясающе удобная вещь - но нету-с! У меня на работе коллеги вместо этого используют... библиотечные карточки, ну, бывшие в моде для этой цели в россии лет 20 назад. Все-таки непросто наверное быть самодостаточной державой... происходит некое, как бы, закоснение....
За заварочным чайником я сразу поехал в чайнатаун и нашел нормальный... но, как выяснилось, _чая_ в чайнотауне нету. В смысле чая, а не сена со щепками грузинского №38. Или они его прячут. Нашел рядом с домом единственный в городе магазин "Чай" почему-то немецкий. Такое впечатление, он снабжается тем, что обычный московский универмаг отправляет на утилизацию после истечения срока годности. Пересохшая серая смесь без малейшего аромата. Но со многими названиями. Есть даже "Samovar - Russian Tea". Попробовал. За одно это можно объявлять войну.
Ну, чтобы разбавить - да, отличное молоко, дыни круглый год (хотя 2 сорта на всю страну - зеленые или оранжевые внутри).
А вообще, может, устроим перечислением обычных товаров, которые в америке отсутствуют? Ну, без ерничества, типо, лапти и водка Гжелка, а серьезно?

Ну, а что ты хочешь, если американцы практически не пьют чай :pain1: И к этому у них 120В :( Кстати, я еще встречал одну марку, щас не помню :umnik1:
Ну, про пылесосы - тут "моя тебя" не понимает ... Сосет, ну и хорошо :umnik1:
Про обувь - я ошивался в Диллардсе и Профитсе, щас вот, после переезда, в долбанном Масисе, то же не очень счастлив, но такой ВОЙ не поднимаю ... :mrgreen:
Полотенцесушитель - извини, но опять я тебя не понимаю - повесь посвободнее тут и так высохнет - везде же кондиционеры работают, а они и сушат слегка.
Черные джинсы - я точно встречал ...
Карточки на любителя - меня клеящиеся больше устраивают - мне тут повезло - но ты :umnik1: можешь и себе найти в чем-нибудь преимущество :hat:
Вот с чаем облом - вот тут с тобой соглашусь. Мне его везли с России, как то раз был неплохой в русском магазине. Щас вот нашел лавчонку при британсков тревел агенстве - но там есть 3 листовых сорта и все Дарлингтон - я его не очень люблю. Но есть еще интернет - и я им пока не пользовался. (Кстати, можешь попробовать заказать Russian Earl Grey от Lipton - мне он очень нравился. Я его в подарок привозил с Франции-Швейцарии.) Так что есть поле, где развернуться.

Слушай - дело-то не в этом. У тебя настроение из-за какой-то фигни плохое. Ну надо поднять ... :mrgreen:
Удачи :hat:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Не, ребята, интернет - это точно средство антикоммуникации. Я уже 2 часа развлекаюсь и слегка издеваюсь над блондинками - а тут вот меня утешают, мол, настроение. Помнишь, как в "Джей и Молчаливый Боб" - "Вот это пульс. Вот это палец. Он далеко от пульса":D
а вот "ВОЙ" - это очень, очень грубо. Воют собаки. Нехорошо получилось.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)

Return to “Мой дом”