Буш зажигает нипадеццки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это называется наводящий вопрос.MaxSt wrote:Вы не судите, вы просто вопрос задали.Polar Cossack wrote:Я сужу не по заголовкам.
Извольте. Великовозрастную девицу на выданье может назвать подростком только ... только ... человек, не изучавший анатомию. Даже в школе.
Last edited by Polar Cossack on 09 Sep 2007 20:20, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:adb wrote:slozovsk wrote:В случае с конкурсом - там вопрос был абстрактный. Вы наверное много раз видели, как политику задают вопрос, а он отвечает на что-то другое.
Так это ж политики (и ученые, академики). Проффесиональные немешковоротчики. Прочувствуйте разницу. Увести разговор в другую тему - исскуство. И раз уж человек не обладает этим исскуством, то не нужно удивляться, что над ним будут смеяться.
По крайней мере, она попыталась хоть что-то сделать. Это вызывает большее уважение, чем человек, который даже и попыток не предпринимает.
Вы не правы, выражениё "Its better to keep your mouth closed and let people think you're a fool, than open it and prove them right" не возникло на пустом месте.
Если не знаешь о чем говоришь, молчи и скажи не знаю, вместо того чтобы пургу нести. Имеет смысл рот открывать только если ести уверенность что по крайней мере часть ответа будет иметь смысл.
Это наверное первое что нам вдолбили в голову профессора в ло скоол.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
a политиков учат противоположно другому. Им молчать нельзя ни в коем случае, а самое главное - нельзя сказать че-нить неполиткорректное, даже в неожиданной ситуации. А долго говорить и ничего не сказать - это вообще высокий класс.AshNazg wrote:
-
- Уже с Приветом
AshNazg wrote:Если не знаешь о чем говоришь, молчи и скажи не знаю, вместо того чтобы пургу нести. Имеет смысл рот открывать только если ести уверенность что по крайней мере часть ответа будет иметь смысл.
Вы тоже интервью с ведущими канала не дослушали?
Дослушайте, многое станет понятным. Девушка не писала эссе, а отвечала на вопрос без подготовки. У нее не было времени проанализировать сказанное. Она имела в виду совсем другое. От волнения все вышло совсем не так, как она хотела.
Я подозреваю, что она хотела подчеркнуть важность знания географии и привязать это к потенциальной помощи странам третьего мира.
Я знаю огромное количество умных людей, которые абсолютно не владеют public speaking. Они знают предмет, а вот с изложением у них плохо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Я вот уже штуки 4 ответа придумал. Однако, у меня был вагон времени. Ответ должен быть полит корректным, не смотря на то, что вопрос таким не является Гиганты мысли, где вы? Ведь вопрос - уровня тинейджерной блондинки, над которой столько смеялись
Причем тут это? Да вопрос был сложный и никто толком не знает ответа на него.
Но смеются над ней не из за того что она не смогла ответить и не потому что замялась. Смеются потому что она начала нести пургу из заготовленных фраз : Ирак, Южная африка, мир во всем мире, и т.д and such as.
Про стресс тоже не надо: думаю это не первый ее конкурс.
Last edited by Одинаковый on 09 Sep 2007 22:25, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А долго говорить и ничего не сказать - это вообще высокий класс.
умение долго говорить, и ничего не сказать, на мой взгляд, для политика вовсе не высокий класс, а просто класс, определенный базовый уровень
без этого попросту "не берут в космонавты"
(пример Буша опускаем)
а вот умение в ситуации, когда и говорить нельзя, и молчание смерти подобно, суметь вывернуться и сказать что-то яркое, при этом нигде не подставившись, - это таки да... высокий класс...
так шта...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Буш зажигает нипадеццки
late_morning_girl wrote:a политиков учат противоположно другому. Им молчать нельзя ни в коем случае, а самое главное - нельзя сказать че-нить неполиткорректное, даже в неожиданной ситуации. А долго говорить и ничего не сказать - это вообще высокий класс.AshNazg wrote:
Западенцы это что то Особенно когда они лезут в политику, типа это дамочки
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Elida wrote:Посмотрите на ведущего шоу, он едва сдерживает смех. Это смешно даже американцам. Нам нужно тоже посмеяться над этой вопиющей глупостью, а не предполагать, что как бы мы ответили на этот вопрос в 18 лет.
А они что недочеловеки?
Да, нет. Имелось в виду, различный менталитет и различное чувство юмора. Очень часто бывает, что нам смешно, а американцам нет.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Причем тут это? Да вопрос был сложный и никто толком не знает ответа на него.
Но смеются над ней не из за того что она не смогла ответить и не потому что замялась. Смеются потому что она начала нести пургу из заготовленных фраз : Ирак, Южная африка, мир во всем мире, и т.д анд суч ас.
Вы текст слышали? Какая это заготовка?
Набор абсолютно бессвязных фраз.
Да, она вероятно хотела сказать что-то о помощи, но смеялись именно над несвязностью, как показалось. Даже ведущие новостей в разговоре с ней на это указали и подчеркнули, что у самих иногда вырывается совсем не то, что они собирались произнести, вернее не в той форме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Elida wrote:Да, нет. Имелось в виду, различный менталитет и различное чувство юмора. Очень часто бывает, что нам смешно, а американцам нет.
Поверьте мне, оно не так отличается, как кажется в начале и со стороны.
Вполне возможно. Но пока, прожив в США 4 года, я все еще не понимаю много шуток на night shows или в юмористических секциях журналов. Признаю, что, может быть, это от незнания реалий и традиций.
-
- Уже с Приветом
Elida wrote: Вполне возможно. Но пока, прожив в США 4 года, я все еще не понимаю много шуток на нигхт шошс или в юмористических секциях журналов. Признаю, что, может быть, это от незнания реалий и традиций.
Потоу что они <target> разную аудиторию. Одни и те же шутки одни американцы найдут смешными, другие же низкопробными. Ну и конечно нужно владеть всеми тонкостяи языка. Интересно, что после в 3 раза большого срока здесь я до сих пор открываю для себя тонкости языка, юмора, культуры.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:Одинаковый wrote:Причем тут это? Да вопрос был сложный и никто толком не знает ответа на него.
Но смеются над ней не из за того что она не смогла ответить и не потому что замялась. Смеются потому что она начала нести пургу из заготовленных фраз : Ирак, Южная африка, мир во всем мире, и т.д анд суч ас.
Вы текст слышали? Какая это заготовка? :паин1:
Да, она вероятно хотела сказать что-то о помощи, но смеялись именно над несвязностью, как показалось. Даже ведущие новостей в разговоре с ней на это указали и подчеркнули, что у самих иногда вырывается совсем не то, что они собирались произнести, вернее не в той форме.
Какая заготовка? Вы что никогда не видели эти шоу или не видели фильмы и комедии высмеивающие эти шоу? Есть дежурные вопросы и на них готовятся дежурные ответы. Про мир во всем мире. Про будущее детей. Про необходимисть улучшать и ублублять образование и прочие нужные вещи. Вот эти заготовки она и начала сыпать бессвызно. Ладно бы она несвязно несла что нибудь про образование. Но Ирак тут причем? А то что у ведущих вырывается - не надо: одно дело фразу какуы нибудь не так сказать, и совсем другое дело нести полную бессвязную чушь в течении минуты.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:
Вы текст слышали? Какая это заготовка?
C таким аналитическим подходом к языковым ляпам можно и товарища Буша оправдать. Мол, ему, бедняге, трудно такое количество организаций запоминать, вот он и путает OPEC c APEC. Даже чувство времени от проблем потерял: 18 век с 21 путает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://youtube.com/watch?v=F226lI-lo5M& ... ed&search=
Реакция американцев
Реакция американцев
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для суда - да, для зрителя - тоже да. "Забудь про все, чему тебя учили в институте".klsk548 wrote:А это так важно, подросток она или teen? FYI - анатомию не только в школе изучал. В мед. институте полтора года над ней корячился.Polar Cossack wrote:Великовозрастную девицу на выданье может назвать подростком только ... только ... человек, не изучавший анатомию. Даже в школе.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом