GPS и вооруженные силы других стран

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: GPS и вооруженные силы других стран

Post by Shurik2007 »

vm__ wrote:
Kandid wrote: вообще в курсе, что такое сигма? (Чур, к Гуглу не отсылать :))
Четверть дюйма? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А чем черт не шутит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :umnik1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

vm__ wrote:
Kandid wrote: вообще в курсе, что такое сигма? (Чур, к Гуглу не отсылать :))
Четверть дюйма? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А AltaVista можно :lol:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Kandid wrote:
Shurik2007 wrote:точность 20 см плюс 3 сигма.
Это как? Не обьясните смысл этих двух слагаемых? Вы вообще в курсе, что такое сигма? (Чур, к Гуглу не отсылать :))

мы то в курсах, а вот вы похоже нет :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Shurik2007 wrote:
Kandid wrote:
Это как? Не обьясните смысл этих двух слагаемых? Вы вообще в курсе, что такое сигма? (Чур, к Гуглу не отсылать :))

Не слушайте его :mrgreen:
3 сигма - это вероятность того, что попадет куда угодно, например в китайское посольство.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Alex555 wrote:
Shurik2007 wrote:
Kandid wrote:

Не слушайте его :mrgreen:
3 сигма - это вероятность того, что попадет куда угодно, например в китайское посольство.

Согласно официальной версии, озвученной американами, при наведении КР использовались карты 1947 года рождения. В этом месте располагался бордель.Однако Кр точно попала в окно кабинета посла, который в это время действительно был в борделе, на что есть квитанция :mrgreen:
Поэтому китайцы не по верили и выставили счет 12 млн бакксов и предьявили квитанцию из борделя. Что не медленно было удовлетворено со стороны штатов. На этом конфликт был исчерпан :mrgreen:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Shurik2007 wrote:мы то в курсах, а вот вы похоже нет :mrgreen:
Тогда попробуйте изложить. Повторяю вопрос: каков смысл этих слагаемых, 20 см плюс 3 сигма?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Kandid wrote:
Тогда попробуйте изложить. Повторяю вопрос: каков смысл этих слагаемых, 20 см плюс 3 сигма?

3 сигма - это статистика. Ежели есть какое-нибудь распределение, то сигма - это характеристика разброса его значений относительно среднего. Ежели распределение нормальное, то в интервал от -3 сигма до + 3 сигма попадает, кажется, 99% значений (сколько точно - не помню :) ) Ну, то есть считается, что все что интересно, в этот интервал попадает. Повторюсь, распределение должно быть нормальным, это часто забывают Кажется так :oops:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Килькин wrote:
Kandid wrote:

3 сигма - это статистика. Ежели есть какое-нибудь распределение, то сигма - это характеристика разброса его значений относительно среднего
Ну да. И эта сигма равна двадцати сантиметрам. Это бы имело смысл. А вот какой смысл Shurik2007 пытался вложить в свои "двадцать сантиметров плюс три сигмы"? Это оговорка или он просто не понимает, о чем говорит? Собственно, это я и пытаюсь выяснить. Когда на форуме появляется новый человек, всегда хочется понять, имеет ли смысл прислушиваться к его словам. Пока прогноз неблагоприятный.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kandid wrote: Ну да. И эта сигма равна двадцати сантиметрам. Это бы имело смысл.
А если сигма равна паре километров? (Отрицательные числа вроде бы не отменили пока? :mrgreen: )

Из любимого из моей коллекции - "площадь некроза = 90 плюс-минус 40 процентов" (типа аж до 130% может поплохеть) :mrgreen:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

vm__ wrote:Из любимого из моей коллекции - "площадь некроза = 90 плюс-минус 40 процентов" (типа аж до 130% может поплохеть) :mrgreen:
:) Ну вот, смело можете добавлять к коллекции "ошибкa в 20 сантиметров плюс три сигмы".
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Kandid wrote:
vm__ wrote:Из любимого из моей коллекции - "площадь некроза = 90 плюс-минус 40 процентов" (типа аж до 130% может поплохеть) :mrgreen:
:) Ну вот, смело можете добавлять к коллекции "ошибкa в 20 сантиметров плюс три сигмы".

Ну а мы вас тоже добавляем в нашу коллекцию :mrgreen:
Которые так и не удосужились выучить теоряю измерения. :х

Почитайте Лебега или любой учебник по веротности, или просто наберите в яндексе "Начальный курс теории стрельбы".
Просьба,уважаемый :sadcry:,не путать с совремнными высокоточными системами наведения, где эти теории не работают :umnik1:
Потому что система конечного наведения 3 сигма сводит к 3 сигмам ошибки системы управления.. Поэтому тут нет противоречия, когда 3 сигма =0.25 см.
Приятных снов и не забывате форточку закрыть если в Росии, или если вы в штатах, то аэркондишин не забудтье выключить. А то 3 сигма станут равным 0 с вер. 100%.

Помните всегда о Chertoffe :mrgreen:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Shurik2007 wrote: :mrgreen: :х :sadcry: :umnik1: ... сводит к 3 сигмам ошибки системы управления.. :mrgreen:
Ну вот. Наконец-то, с четвертой попытки, добился от вас осмысленного ответа: 3 сигмы это ошибкa системы управления. То есть это пол-ответа, потому что осталось обьяснить что такое эти двадцать сантиметров к которым вы их прибавили. Льщу себя надеждой, что вы сможете уложить вторую половинку ответа в один пост. Впрочем, если вам для этого потребуется еще четыре поста, наполненных поучениями, непрошенными советами и разноцветными рожицами, действуйте, перетерплю. :)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Kandid wrote:
Shurik2007 wrote: :mrgreen: :х :sadcry: :umnik1: ... сводит к 3 сигмам ошибки системы управления.. :mrgreen:
Ну вот. Наконец-то, с четвертой попытки, добился от вас осмысленного ответа: 3 сигмы это ошибкa системы управления. То есть это пол-ответа, потому что осталось обьяснить что такое эти двадцать сантиметров к которым вы их прибавили. Льщу себя надеждой, что вы сможете уложить вторую половинку ответа в один пост. Впрочем, если вам для этого потребуется еще четыре поста, наполненных поучениями, непрошенными советами и разноцветными рожицами, действуйте, перетерплю. :)

Люблю терпеливых и жаждущих :mrgreen:
заодно не будете ли так любезны показать мои четыре предыдущие попытки :fr: Учись студент и вас будет блестьящее будующее! :umnik1:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Для любителей глушить GPS микроволновками - просвещайтесь

http://www.globalsecurity.org/military/ ... ntijam.htm
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:Для любителей глушить GPS микроволновками - просвещайтесь

Уже все обсуждалось.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

KP580BE51 wrote:
FomaKinyaev wrote:Для любителей глушить GPS микроволновками - просвещайтесь

Уже все обсуждалось.

Кто обсуждал и к чему пришли?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

FomaKinyaev wrote:Кто обсуждал и к чему пришли?

Даже на геостационарной орбите ГПС можно сбить дбумя/тремья микроволновками брошенными ловко русскими с китайской ракеты.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Что GPS легко джамится, инерциальная система наведения не дает достаточной точности попасть даже в мост, а оптические всякие там по рельефу местности итд, легко сбиваются с толку маскировкой.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote:

Даже на геостационарной орбите ГПС можно сбить дбумя/тремья микроволновками брошенными ловко русскими с китайской ракеты.

Вам, лучше сразу на Лунную лететь. Или Марсианскую. Хоть на китайской ракете, хоть на помеле.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KP580BE51 wrote:Хоть на китайской ракете, хоть на помеле.

Пока не найду данных про ускорение - никуда не полечу.
Я физически не смогу выдержать больше 29.67 Г.
А китайская ракета для меня слишком невместительна, и я не могу ждать века пока китайцы вырастут.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote:Пока не найду данных про ускорение - никуда не полечу.
Я физически не смогу выдержать больше 29.67 Г.
А китайская ракета для меня слишком невместительна, и я не могу ждать века пока китайцы вырастут.

Вы не человек, или просто оптимист?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

:beer:
На самолете системы уничтожения Дудаева что использовали для определения координат?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote::beer:
На самолете системы уничтожения Дудаева что использовали для определения координат?

А его не по излучению мобильника замочили?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Выдайте мне тайну как http://www.milrus.com/vvs/a50.shtml с потолком в 14км поднялся на 22?

Вечером 21 апреля 1996 года экипаж российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 (аналог американского «Авакса»), с установленным на его борту специальным прибором для перехвата сигнала от спутникового телефона, получил приказ на взлет. Набрав высоту 22 тысячи метров, он начал кружить над Чечней.
Last edited by Vasea11 on 16 Sep 2007 19:34, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Vasea11 wrote:Первая просто воткнулась в землю и не разорвалась.

Афанареть ракета!

Вторая точно угодила в «Ниву».

Ну? И? Куда она должна была попасть? Вообще ракеты для подавления радаров уже очень давно применяются. Какое это имеет отношение к GPS?

Return to “Политика”