Избавится от запаха нафталина

Moderator: Komissar

Australopitek
Уже с Приветом

Избавится от запаха нафталина

Post by Australopitek »

Распаковываем старую одежду старшего ребенка для младшего. Хранили в чемоданах на чердаке и дернул меня черт положить в чемоданы шарики нафталина. Вопрос: как избавится от запаха нафталина? Стирка не помогает. Кажется придется закупать всю одежду заново. Засунули в сушилку, сейчас крутиться, может поможет. Кто нибудь добивался успеха в этом деле?
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

Может лучше новую одежду купить, нафталин вроде бы давно снят с производства, так как считается потенциальным канцерогеном, его пары вредны для человека.
Кенгуру.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Как обычно - на свежий воздух... Летучий он дюже, оттого и запах.
А с сушилкой - это сильно... :roll: Вы решили, что запаха только на старых вещах недостаточно или что из закрытой капсулы он выветрится быстрее? держите ее теперь открытой и прокручивайте периодисчески. А, может, как посоветовали выше - новую? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Re: Избавится от запаха нафталина

Post by Fracas »

Australopitek wrote:...как избавится от запаха нафталина? Стирка не помогает. ...

Есть один радикальный рецепт, но это только под глубоким секретом.

В советские времена, когда Алкла Пугачева начинала свою карьеру и еще знала что такое дефицит, она изготавливала для себя "французские духи". Делалось это так.
1. Взять польские духи "Быть может".
2. Нафталин.
3. Смешать обе субстанции.
Результат - полная эмитация французских духов "Же Озэ" (j'ai Ose). Очень приятный, томный, "амбровый" аромат получается. То есть если достанете польские "Быть может" и оросите ими пахнущую нафталином одежду, убьете нафталин, получите "францию". :umnik1: :?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Polar Cossack wrote:Как обычно - на свежий воздух... Летучий он дюже, оттого и запах.
А с сушилкой - это сильно... :ролл: Вы решили, что запаха только на старых вещах недостаточно или что из закрытой капсулы он выветрится быстрее? держите ее теперь открытой и прокручивайте периодисчески. А, может, как посоветовали выше - новую? :?

Так сушилка и есть свежий воздух. Она у нас засасывает воздух из дома и выдувает его на улицу. Т.е. проветривание с нагревом, все должно испарится быстрее. Вроде бы помогло, запах почти исчез, поставил еше минут на 40, посмотрим...
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Fracas wrote:
Australopitek wrote:...как избавится от запаха нафталина? Стирка не помогает. ...

Есть один радикальный рецепт, но это только под глубоким секретом.

В советские времена, когда Алкла Пугачева начинала свою карьеру и еще знала что такое дефицит, она изготавливала для себя "французские духи". Делалось это так.
1. Взять польские духи "Быть может".
2. Нафталин.
3. Смешать обе субстанции.
Результат - полная эмитация французских духов "Же Озэ" (j'ai Ose). Очень приятный, томный, "амбровый" аромат получается. То есть если достанете польские "Быть может" и оросите ими пахнущую нафталином одежду, убьете нафталин, получите "францию". :umnik1: :?

:mrgreen: :great: :mrgreen:

Польских нет :cry: :cry: :cry: :cry:
Есть только французские, бедность, знаете ли... :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Australopitek wrote:...Польских нет :cry: :cry: :cry: :cry:
Есть только французские, бедность, знаете ли... :lol:

Да, в этом ирония нашей жизни: французские стали обыденной повседневкой, а польских не достать. :lol:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Какая тема хорошая и главное во-время!
Я тут недавно (3 мес назад) купила Moth Ice Crystals by Enoz, открыла крышку и поставила в шкаф с зимней одеждой, где свитера, пальто, меха и др. И вот, прочитав этот пост, решила прочитать предостережения о вредности этого препарата.

Warning: Causes eye, skin, and respiratory tract irritation. Harmful if swallowed. Avoid contact with eyes, skin, and clothing.
NOTICE: This product contains a chemical known to the State of California to cause cancer! :х

Нет, ну спрашивается, зачем выпускать такую гадость, потом писАть об этом мелким шрифтом, который люди почти и не могут толком прочитать, а потому и не обращают внимание, и, в итоге, травятся этой гадостью! :angry:

Только что эта банка улетела в помойку на улице :mrgreen:

Вот пользовалась я всегда засушеными цветами лаванды или лавандовым маслом от моли в шкафу, так нет же, захотелось попробовать чего-то новенького :? И моли то у меня нет, так, на всякий случай.

Ещё раз,спасибо за своевременную тему! :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Josephina wrote:пользовалась я всегда засушеными цветами лаванды или лавандовым маслом от моли в шкафу, так нет же, захотелось попробовать чего-то новенького И моли то у меня нет, так, на всякий случай.

Вот и я себя спрашиваю на фига я положил туда нафталин? Моли нет, лаванды - полный двор, она тут как сорняк растет... :roll:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Josephina wrote:NOTICE: This product contains a chemical known to the State of California to cause cancer!

В Калифорнии почему-то все вызывает вызывает канцер. Возьмите в Хоум Депо любую банку (краски, растворителя, да даже пачку обычного песка, добавляемого в краску для создания текстуры на стенах) - там всегда будет эта надпись.
Как хорошо, что я не в Калифорнии живу.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ворона wrote:
Josephina wrote:NOTICE: This product contains a chemical known to the State of California to cause cancer!

В Калифорнии почему-то все вызывает вызывает канцер. Возьмите в Хоум Депо любую банку (краски, растворителя, да даже пачку обычного песка, добавляемого в краску для создания текстуры на стенах) - там всегда будет эта надпись.
Как хорошо, что я не в Калифорнии живу.

Вы полагаете, что за пределами Калифорнии растворители и краски действуют на наши организмы общеукрепляюще и оздоравливающе?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

пани И wrote:...Вы полагаете, что за пределами Калифорнии растворители и краски действуют на наши организмы общеукрепляюще и оздоравливающе?

В Калифорнии легислатура особо много глупых правил наштамповала. Перестраховывается.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Fracas wrote:В Калифорнии легислатура особо много глупых правил наштамповала. Перестраховывается.

Может правил глупых и много, но что органические растворители, что нафталин -одинаково неполезны, независимо от того, написано это на упаковке или нет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

пани И wrote:
Fracas wrote:В Калифорнии легислатура особо много глупых правил наштамповала. Перестраховывается.

Может правил глупых и много, но что органические растворители, что нафталин -одинаково неполезны, независимо от того, написано это на упаковке или нет.

Конечно. А в Калифорнии думают что если тупым гражданам это не обьяснить, они сразу бросятся пить органические растворители и жевать нафталин. :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ворона wrote: В Калифорнии почему-то все вызывает вызывает канцер.
:fr: А меня всегда интересовало, существует ли такой chemical, про который в Калифорнии известно, что он не вызывает рака...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

vm__ wrote: А меня всегда интересовало, существует ли такой chemical, про который в Калифорнии известно, что он не вызывает рака...

Лет почти 10 назад я впервые была в Калифорнии, и на упаковке заменителя сахара в ресторанах было написано то же самое. Сейчас я из интереса читаю надписи на таких же розовеньких пакетиках в штате WA - нет такой надписи. В Калифорнии давно не была. Подправили что-то в консерватории или просто в других штатах наслаждаются жизнью, пока можно?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Josephina wrote:
Warning: Causes eye, skin, and respiratory tract irritation. Harmful if swallowed. Avoid contact with eyes, skin, and clothing.
NOTICE: This product contains a chemical known to the State of California to cause cancer! :х

Нет, ну спрашивается, зачем выпускать такую гадость, потом писАть об этом мелким шрифтом, который люди почти и не могут толком прочитать, а потому и не обращают внимание, и, в итоге, травятся этой гадостью! :angry:

Ещё раз,спасибо за своевременную тему! :fr:

Prop 65. Все что вы видели, нюхали, или ели содержит химикаты которые могут вызывать рак. Вас предупредили, в суд подавать вы не можете.

На практике это означает что никто не знает где действительно вредные химикаты, а где надпись на всякий случай.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Мой дом”