Доклад Петреуса
-
- Уже с Приветом
Доклад Петреуса
Доклад только начался, но что-то мне подсказывает, что кроме театра для публики ничего не будет. Всякие действия имеют какую-то цель и оцениваются по тому, достигнуты эти цели или нет. Я думаю, что несмотря на то, что стратегическая цель озвучена, никто ее по настоящему анализировать не будет, обсуждать будут все что угодно, только не достижение этой цели. Таким образом, формальна, никакого вранья нет, за руку не схватишь, но обсуждение будет по принципу в огороде бузина, в Киеве дядька. Что я имею ввиду?
Цель войны в начале слушаний, председателем, была указана очень четко - достижение большей безопасности США (national security). Для определенности будем исходить, что это так и есть. Казалось бы, мы в первую очередь и должны услышать анализ, как изменится безопасность в случае тех или иных результатов войны. Например, США помогают террористам перестать убивать друг друга и террористы принимаются убивать американцев, или не принимаются и начинают заниматься садоводством? Или, США наводят в Ираке относительный порядок и Ирак становится союзником Ирана (пока там бардак - толку от такого союзника немного, а так, сообща, можно ядерное оружие разрабатывать). Если террористы перестанут взрывать иракцев, будет ли у них возможность тренироваться для проведения терактов в других странах, ведь правительство в любом случае будет мусульманским и оно оставит в покое тех, кто не нарушает порядок внутри страны?
Я думаю, что публично, анализ влияния положения в Ираке на безопасность США сделан не будет. В то же время, на 100% уверен, что аналитики администрации (или ЦРУ) такой анализ сделали.
Цель войны в начале слушаний, председателем, была указана очень четко - достижение большей безопасности США (national security). Для определенности будем исходить, что это так и есть. Казалось бы, мы в первую очередь и должны услышать анализ, как изменится безопасность в случае тех или иных результатов войны. Например, США помогают террористам перестать убивать друг друга и террористы принимаются убивать американцев, или не принимаются и начинают заниматься садоводством? Или, США наводят в Ираке относительный порядок и Ирак становится союзником Ирана (пока там бардак - толку от такого союзника немного, а так, сообща, можно ядерное оружие разрабатывать). Если террористы перестанут взрывать иракцев, будет ли у них возможность тренироваться для проведения терактов в других странах, ведь правительство в любом случае будет мусульманским и оно оставит в покое тех, кто не нарушает порядок внутри страны?
Я думаю, что публично, анализ влияния положения в Ираке на безопасность США сделан не будет. В то же время, на 100% уверен, что аналитики администрации (или ЦРУ) такой анализ сделали.
-
- Уже с Приветом
Генерал, кстати, упомянул аналитический документ, который, для меня, гораздо интереснее в аналитическом плане, чем доклад самого генерала - National Intelligence Estimate on Iraq.
http://www.dni.gov/press_releases/20070823_release.pdf
http://www.dni.gov/press_releases/20070823_release.pdf
-
- Уже с Приветом
Ребята, все эти доклады, анализы и т.п. - это всего лишь дерьмовое словоблудие, которое уже давно опостылело и которое г-да конгрессмены, тем не менее, охотно проглотили, т. к. никто из них не задал один-единственный вопрос, который уже 4 с половиной года болтается в воздухе:
А ЧТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, АМЕР. ВОЙСКА ДЕЛАЮТ В ИРАКЕ?! (который, как известно, ни штатом, ни территорией США не является).
Скучно, девушки.
А ЧТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, АМЕР. ВОЙСКА ДЕЛАЮТ В ИРАКЕ?! (который, как известно, ни штатом, ни территорией США не является).
Скучно, девушки.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Ребята, все эти доклады, анализы и т.п. - это всего лишь дерьмовое словоблудие, которое уже давно опостылело и которое г-да конгрессмены, тем не менее, охотно проглотили, т. к. никто из них не задал один-единственный вопрос, который уже 4 с половиной года болтается в воздухе:
Дык ответ на этот вопрос давно известен - "Осваивают бюджет сами и помогают осваивать различным хорошим компаниям"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Никто?!VladimirF wrote: никто из них не задал один-единственный вопрос, который уже 4 с половиной года болтается в воздухе:
А ЧТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, АМЕР. ВОЙСКА ДЕЛАЮТ В ИРАКЕ?!
Никто CSPAN* не смотрит, однако!
Я не смотрел, а что там говорят?
Мне кажется, что бы там не говорили, но никто не хочет обсуждать проблему серьезно. Все политики озабочены своими проблемами и считают народ полными идиотами. Как я и ожидал серъезного анализа достижения целей войны не последовало. Как 18 benchmarks связаны с безопасностью США - неизвестно. Я их все не читал, но в докладе Петреуса хотелось бы увидеть оценку benchmarks непосредственно связанных с безопасностью США. Например, возросла или уменьшилась численность Алькайды в результате войны, в результате увеличения численности войск? Отдельно в Ираке и во всем мире. Как изменились возможности и подготовка этой организации? И т.д. и т.п. А ведь я - не аналитик - профессиональный аналитик легко составит более длинный список вопросв, который действительно связаны с безопасностью США.
Петреус выглядит, как мужик, достойный уважения и неплохой аналитик. В глупости его не заподозришь, по этому, если он чего не говорит из того, что непосредственно относится к данным из его доклада, то он об этом умалчивает специально. То, о чем я и говорил - обмана нет, просто часть информации не сообщается. Совсем, как Буш, обосновывающий необходимость начала войны в Ираке. Он взял, то что ему было выгодно из доклада ЦРУ, а то что было не выгодно - упустил. Так и Петреус. Например, казалось бы увеличение численности иракских вооруженных сил это хорошо. Об этом росте он и рапортует победно, записывая это в достижения. А ведь по телевизору очень много крутили репортажей из Ирака о высокой текучести кадров. До 30% в месяц! Вы представляете что это такое? За 3 месяца разбегаются почти все. И Петреус об этой проблеме знает, однако, молчит! С работами не очень и люди шли в полицию и армию, просто, чтобы немного подзаработать и бесплатно получить военную подготовку от американцев, после этого делали ноги вместе с оружием. Часть из сделавших ноги присоединялась к террористам и военизированным группам. Т.е. чем больше численность иракских войск тем больше готовится террористов на деньги налогоплательщиков США. Где анализ этой статистики? Увеличилась текучесть кадров в иракской армии при Петреусе? Уменьшилась? Каковы абсолютные числа? Какой процент оружия изымаемого у террористов имеет серийные номера оружия, завезенного в Ирак самими США? Какова вероятность, что тренируя армию Ирака, американцы тренируют второго бин ладена? Третьего, четвертого?
-
- Уже с Приветом
На прошлой неделе, например, "David Walker, U.S. Government Accountability Office (GAO) Comptroller General, reports the GAO’s assessment of Iraq benchmarks to the Senate Foreign Relations Committee" - практически всё было, что в Вы только что написали.slozovsk wrote: Я не смотрел, а что там говорят?
(Оказывается, не только на Привете встречаются разумные люди )
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:vm__ wrote:Никто?!VladimirF wrote: никто из них не задал один-единственный вопрос, который уже 4 с половиной года болтается в воздухе:
А ЧТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, АМЕР. ВОЙСКА ДЕЛАЮТ В ИРАКЕ?!
Никто CSPAN* не смотрит, однако!
Я не смотрел, а что там говорят?
Мне кажется, что бы там не говорили, но никто не хочет обсуждать проблему серьезно. Все политики озабочены своими проблемами и считают народ полными идиотами. Как я и ожидал серъезного анализа достижения целей войны не последовало. Как 18 benchmarks связаны с безопасностью США - неизвестно.
Какая там безопасность США, забудьте. Текущая администрация имеет единственную цель - скинуть это г..но на руки следующему президенту, желательно с минимальным ущербом для заваривших всю кашу республиканцев.
Вопрос заключается в том, вырежут шииты всех суннитов после вывода войск, или только половину, и не полыхнет ли при этом весь регион.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Текущая администрация имеет единственную цель - скинуть это г..но на руки следующему президенту, желательно с минимальным ущербом для заваривших всю кашу республиканцев.
А все кандидаты в президенты ущербные и ничего не понимают.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
-
- Уже с Приветом
В той передачке CSPAN, которую глядел, "вопросы спрашивали" про причину сокращения sectarian violence в отдельно взятом районе - то ли потому что политика такая правильная, то ли потому что уже вырезали почти всех, кого хотели резать...Митяй wrote: Вопрос заключается в том, вырежут шииты всех суннитов после вывода войск, или только половину, и не полыхнет ли при этом весь регион.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:В той передачке CSPAN, которую глядел, "вопросы спрашивали" про причину сокращения sectarian violence в отдельно взятом районе - то ли потому что политика такая правильная, то ли потому что уже вырезали почти всех, кого хотели резать...Митяй wrote: Вопрос заключается в том, вырежут шииты всех суннитов после вывода войск, или только половину, и не полыхнет ли при этом весь регион.
и что ответили ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:Митяй wrote:Текущая администрация имеет единственную цель - скинуть это г..но на руки следующему президенту, желательно с минимальным ущербом для заваривших всю кашу республиканцев.
А все кандидаты в президенты ущербные и ничего не понимают.
А они будут на Буша валить, как на мертвого.
Вам что, тухлых проектов не попадалось на работе, что азов не знаете ?
-
- Уже с Приветом
Вот, всплывает информация, которой не было в докладе. США сами вооружают террористов. Естественно, Петреус знал об этом всем, но скрыл эту информацию.
http://www.cnn.com/2007/WORLD/meast/09/ ... index.html
The State Department and Pentagon launched their own investigation following complaints from the Turkish government in July that they had seized American-made weapons from the PKK, a Kurdish group considered a terrorist organization by the U.S.
http://www.cnn.com/2007/WORLD/meast/09/ ... index.html
-
- Уже с Приветом
Еще он Petraeus носит медали, которые ему не давали.
http://www.dailykos.com/story/2007/9/19/22357/9565
А с докладом все понятно. Марионетка Буша и Co. Что ему сказали зачитать, то и зачитал. Поверить этому бреду могут разве что потребители Fox News.
http://www.dailykos.com/story/2007/9/19/22357/9565
А с докладом все понятно. Марионетка Буша и Co. Что ему сказали зачитать, то и зачитал. Поверить этому бреду могут разве что потребители Fox News.