Как говорил Джек, давай по частям.
Итак
Uncle_B wrote:1. Об чайнике браун. И у меня такой же. И, подозреваю, у 99% других такой же. Это вообще единственно, что здесь есть. В Bed Bath в чукаке он был в единственном(!) экземпляре. Подозреваю, стоял на витрине несколько лет. Выбор кофеварок - до горизонта. И один чайник браун.
Выбор чайников меньше чем кофеварок. Но в нашей деревне в BBB браун далеко не единственный.
И вообще, экзотические товары лучше покупать по интернету.
(electric kettle )
Uncle_B wrote:2. Пылесосы - это какой-то мотоцикл на палке.
Полно пылесосов европейского типа.
Называются canister vacuum
Только ты их не захочешь. Ибо одно дело пылесосить ковёр 3х4 и паркет в квартире 60кв м., другое дело пылесосить дом 250-300 кв.м (У меня такой канистер валяется )
Мотоцикл на палке удобнее.
Uncle_B wrote:3. Обувь... ну есть здесь в городишке единственная лавочка, которая продает Ecco. Модели двухгодичной давности. Есть непотребно дорогие английские... кларкс, чтоли? И бесконечная череда офисных башмаков, иначе не назвать.
Претензии к обуви после бСССР ? Там все носят непонятную обувь с длинными носками, как у хоттабыча.
И чё все так носятся с этим Эко ?
Он гораздо дороже упомянутого выше Кларкса .
Uncle_B wrote:4. Есть еще одна вещь, отсутствующая здесь в принципе. Это... полотенцесушильник. Ну, обычная изогнутая никелированная труба в ванной. Во флориде я нашел его в электрическом исполнении, в том же bed bath, в полусломанном виде, продавец сказал что не знает, что это такое, взяли год назад для пробы, если возьму - отдаст за треть цены:)
А нафига тебе полотенцесушильник?
Вешаешь полотенце на место- за ночь вполне сохнет.
Тут в ванных нет гораздо более важной вещи для женщин - бидэ.
Uncle_B wrote:5. Пардон, обычные джинсы, черного цвета. Ну привык я. Нету-с.
Я что-то не понимаю, или бывают джинсы обычнее, чем Levi's 501/505 ?
Uncle_B wrote:6. Да! Гундеть так гундеть. Даже интересная тема получается. В канцтоварах. Кто-нибудь заметил, что отсутствует как класс бумага для заметок в "кубиках"?? Т.е. не эта липкая глупость, а просто нарезанные 6х6 см цветные листочки бумаги, в целофане, и прозрачные кубики с вырезом на одной стороне, куда их укладываешь. Потрясающе удобная вещь - но нету-с!
Т.е типа Post-it , только без клея ?
Надо посмотреть в метном канцелярском магазине.
Uncle_B wrote:За заварочным чайником я сразу поехал в чайнатаун и нашел нормальный... но, как выяснилось, _чая_ в чайнотауне нету. В смысле чая, а не сена со щепками грузинского №38. Или они его прячут. Нашел рядом с домом единственный в городе магазин "Чай" почему-то немецкий.
Хороший чай в рассыпуху обычно бывает или в специализарованных магазинах (типа Teavana) или в местных дорогих магазинах (Central market, может Whole food).
В национальных магазинах можешь найти только напитки, к которым привыкла эта самая нация. Например в Фьесте иногда можно купить матэ. В китайских хороший зелёный чай.
В Волмарте и иже с ним максумум бывает Twinings в пакетиках.
Опять же, если ты живёшь в деревне, то любой экзотический товар покупается по интернету. Чай можешь купить в той же Teavana или на амазоне .
Uncle_B wrote:А вообще, может, устроим перечислением обычных товаров, которые в америке отсутствуют? Ну, без ерничества, типо, лапти и водка Гжелка, а серьезно?
Которые в америке отсутствуют или в России присутствуют, а в америке отсутствуют?
А то только одних видов мяса, которых здесь нет (ибо они его не так режут + породы коров другие) и фруктов (скоропортящиеся , назамораживаемые, в этом климате не растут ) я могу знаешь сколько перечислить.
А автомобили. Ни одного Пежо , Рено , Фиата и Ситроена. Где Сеаты ? Где индийские Таты , наконец ?