Печальная годовщина

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

erix wrote:
MaxSt wrote:
erix wrote:что в корне не верно, так как масса<>сила удара
Давейте не будет занудствовать и придираться к словам...Вы согласны что верхняя треть обладала огромным запасом потенциальной энергии?
Согласен. Более того, падающие перекрытия обладали кинетической энергией, но она, в основном, пришлась по земле, а не на незатронутую пожаром core.
Спорить нету сил... Вы про ударные нагрузки что-нибудь слышали? Там пара десятков этажей рванула вниз, когда от пожара три или больше пролета расплавились. Это был экспресс, въезжающий в тоннель, перегороженный строительными лесами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

LuckyOne wrote:Можно не сегодня... :(

У людей знакомые и родственники погибли там.
...

Если бы топик был открыт непосредственно после теракта или катастрофы, то я бы счел это неуместным. Тем более, деталей в первые дни обычно известно немного. Спустя шести лет, я думаю, вполне можно пытаться строить свои версии.

Лично для меня большинство из них звучат весьма неубедительно, но... есть же другие мнения.
Привет.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote:Vasea11, я не хочу искать закона о петициях, так как изначально вы говорили о некомпетенции подписавших это послание людей. Но как выяснилось там достаточно сведующих людей и представлять садовниками всех кому официальная теория не понраву ни к чему - вот и все. 8)

Ламеров с медальями/регалиями меня тоже не удивиш.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vasea11 wrote: Ламеров с медальями/регалиями меня тоже не удивиш.

Но многие из них продолжают строить и проектировать здания в которых мы живем или работаем . :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

erix wrote:Могу ошибится, не вопрос. Однако, как я вижу качественно нагрузка на lower part of the core ни в один момент не превышала номинал.

ну и откуда вы это увидели? :roll: тут надо не качественно, а количественно считать.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote:

Но многие из них продолжают строить и проектировать здания в которых мы живем или работаем . :roll:

Наподобие опен сурс проекта - надо же чем-то выделится если на раборте не замечают.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:
MaxSt wrote:Вы согласны что верхняя треть обладала огромным запасом потенциальной энергии?

Согласен. Более того, падающие перекрытия обладали кинетической энергией, но она, в основном, пришлась по земле, а не на незатронутую пожаром core.

Ничем не обоснованное утверждение. С чего вы решили, что обломки должны были промазать мимо core?

Если очень тяжелый предмет A падает с большой высоты на предмет B, который находится прямо под ним, как можно утверждать что предмет B в безопасности? Где логика?
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Одинаковый wrote: Ну и главное. Зачем взрывать? .

Отличный вопрос. Я бы даже его несколько иначе сформулировал - кому это выгодно?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vasea11 wrote: Наподобие опен сурс проекта - надо же чем-то выделится если на раборте не замечают.

Да там несколько десятков людей с хорошей проф. базой - что все ?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:

Отличный вопрос. Я бы даже его несколько иначе сформулировал - кому это выгодно?

А кому в России дома было выгодно взрывать? По такому же шаблону пойдем? :pain1:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

SergeyM800 wrote:

К сожалению да. Кондоминиум, в котором я живу, дает усадку из-за того, что те ;%:%;: которые его строили, не исследовали почву перед тем как строить. Теперь пытаются подсунуть сваи под дом, хотя это надо было делать до а не после. Такие вот грамотные специалисты.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:
Айсберг wrote:

А кому в России дома было выгодно взрывать? По такому же шаблону пойдем? :pain1:

Уже ходили... ни к чему не пришли.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaxSt wrote:Если очень тяжелый предмет A падает с большой высоты на предмет B, который находится прямо под ним, как можно утверждать что предмет B в безопасности? Где логика?

Сила падающего предмета А ,встрещающая сопротивление со стороны В неизбежно выберет направление наименьшего сопротивления относительно В.
Т.е. немного в сторону.
Как понимаю,это получается,чтото типа "эффекта забиваемого гвоздя".
Если масса достаточно большая и удар по центру,то гвоздь ровно уидет.Если этого недостаточно,то поидет вбок.
Но чтобы гвоздь забился ровно,всетаки сноровка и расчет нужны.

В документальнои хронике 2ои мировои встречается,чтото похожее визуально как складываются дома.
Peace
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Frukt wrote:Если масса достаточно большая и удар по центру,то гвоздь ровно уидет.Если этого недостаточно,то поидет вбок.

Тоже хорошая иллюстрация, спасибо.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

michvin wrote:может сегодня вспомнить о том что эти здания упали на почти 3000 человек, как бы они там ни падали...

А нафига??? . :pain1:
А так - чего бы физику процесса абстрактно не обсудить?
Вы поймите: для абсолютного большинства персонажей Привета США - ЧУЖАЯ страна, с чужыми людьми, с чуждой культурой. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

erix wrote:
Frukt wrote:Если масса достаточно большая и удар по центру,то гвоздь ровно уидет.Если этого недостаточно,то поидет вбок.

Если принять во внимание, что основа к моменту обрушения представляла собои все еще монолит целои конструкции, в отличии от разрушенои части, которая ее , по идее, ровно плющит.
Т.е. как минимум, сверху пресс должен иметь ,громадную массу направленую и удерживаемую в направлении центра нагрузки основания.
Peace
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Vobel wrote:Вы поймите: для абсолютного большинства персонажей Привета США - ЧУЖАЯ страна, с чужыми людьми, с чуждой культурой. :umnik1:

Ну а вы то что здесь делаете тогда?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

erix wrote:
Vobel wrote:Вы поймите: для абсолютного большинства персонажей Привета США - ЧУЖАЯ страна, с чужыми людьми, с чуждой культурой. :umnik1:

Какой вопрос - такой ответ: Не Ваше дело. :smoke:
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flying Hen wrote: Такие вот грамотные специалисты.

Ошибки при строительстве или не догляд - этим никого не удивишь.
Но ведь когда конкретное здание в конкретном месте начало оседать, не нужно было собирать толпу архитекторов для консиллиума и строить конспиративную теорию, что это происки Flying Hen решившего тем самым улучшить жилищные условия :wink: .
Ведь мы говорим, о конкретном здание, знаем как все началось и как все закончилось... :(
Т.е. это же не теоретическая конструкция, а вполне реальная с репортами о инспекциях всех мастей и строительными чертежами и прочей документацией.
При этом в руках исследователей осталось куча конструкций, видео съемка со всех сторон.
Другими словами если на очевидные вещи у специалистов (исключительно двоечников как хочет доказать Вася) возникают вопросы, почему их сразу относят к разряду бреда?
Last edited by SergeyM800 on 11 Sep 2007 20:39, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Frukt wrote:
erix wrote:

Если принять во внимание, что основа к моменту обрушения представляла собои все еще монолит целои конструкции, в отличии от разрушенои части, которая ее , по идее, ровно плющит.
Т.е. как минимум, сверху пресс должен иметь ,громадную массу направленую и удерживаемую в направлении центра нагрузки основания.

Именно. Причем не просто массу (она не может быть больше расчетной по определению), а обладать кинетической энергией, способной разбить все под собой.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Vobel wrote:
erix wrote:

А кто вас просил привету диагнозы ставить?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Frukt wrote:Если принять во внимание, что основа к моменту обрушения представляла собои все еще монолит целои конструкции, в отличии от разрушенои части, которая ее , по идее, ровно плющит.

Не столько ровно, сколько хаотично. Обломки летели вниз, но из-за столкновений друг с другом у скорости была и горизонтальная составляющая. Достаточно случайная.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

erix wrote:
Vobel wrote:
erix wrote:

А кто вас просил привету диагнозы ставить?

Человек задал вопрос. Я ответил и обьяснил, как умел. Вас ЧТО не устраивает? :smoke:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Именно. Причем не просто массу (она не может быть больше расчетной по определению), а обладать кинетической энергией, способной разбить все под собой.

Уж чего-чего, а энегрии в верхних этажах было до фига.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Vobel wrote:Человек задал вопрос. Я ответил и обьяснил, как умел. Вас ЧТО не устраивает? :smoke:
Да ладно, нет проблем. Enjoy your stay.

Return to “Политика”