Кирдыковедение: USA - банкрот с внутр. долгом $53 триллиона

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
И отдельной строкой хочется ответить - все бизнес-планы в современной России рассчитывают, прямо или косвенно, на высокую цену нефти в обозримом будущем. Если вдруг окажется, что это не так - никакой Стабфонд не спасет дорогих россиян от Кирдыка с большой буквы К.

Высокую ето какую? :pain1:
Насколько я знаю, бюджет РФ формировался из цены 34$ в 2006 г. и 32$ на 2007-2008 гг.

И ?
Last time I checked, в России были и частные предприятия, с собственными бизнес-планами. Злые языки утверждают, что их намного больше, чем государственных. То исть бюджетники (возможер) продолжат получать зарплату, а вот остальные... ну, знаете, есть такие вещи как увольнения, замораживания зарплаты, закрытия нерентабельных производств...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ничего не понял. :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

А можно эту тему в "Политику"? По-моему для этого тот подфорум и существует, так нет и тут нагадят, в "Жизни" :х
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так политики как раз в жизни и гадят :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:так политики как раз в жизни и гадят :mrgreen:
:mrgreen:
Наверняка у другои стороны тоже есть ,что сказать. :umnik1:
Peace
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Однако, кирдыки преследуют меня с постоянством и неотвратимостью, как когда-то съезды КПСС: 1991 (СССР) -> 1998 (Россия) -> 2002 (ИТ в Америке) -> 2008 (?) (Глобальный, имени Айсберга et al). Куда ни приеду - везде подкарауливает кирдык. Прям как буревестник какой-то. Канада вот пока радует :D

ПС. Открыл сегодня зимний сезон в теннисном клубе - с 6 до 9 утра unlimited program. И вот такое наблюдение - в прошлом году было участников на обе стороны листа, а в нынешнем - только на один. Может, подтянуться еще, а может и вправду кирдык.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolbasoff wrote:Куда ни приеду - везде подкарауливает кирдык. Прям как буревестник какой-то. Канада вот пока радует :D

в Канаду то хоть не надолго? :roll: :mrgreen:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Flash-04 wrote:в Канаду то хоть не надолго? :roll: :mrgreen:

Так сделает Кирдык и в Китай поедет..
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kolbasoff wrote: 2008 (?) (Глобальный, имени Айсберга et al).
Он же - осени 2007, он же 2006 на доверии, он же - 2004 постфактумный.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Kolbasoff wrote:ПС. Открыл сегодня зимний сезон в теннисном клубе - с 6 до 9 утра unlimited program. И вот такое наблюдение - в прошлом году было участников на обе стороны листа, а в нынешнем - только на один. Может, подтянуться еще, а может и вправду кирдык.

Думаете $ не хватает?

По мне, так если big K близко - нужно спешить жить. :umnik1: :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Сильно подозреваю, что кредиторы в первую очередь постараются получить не стремительно дешевеющие доллары на счет, а активы: оставшиеся заводы, недвижимость, порты и т.п..

Как говорится, съесть то он съест, только кто ж ему даст. :)

Долги в карманах кредиторов находятся в форме долгосрочных бондов. Правительство бонды выкупать не обязано. Ни за золото, ни за евро, ни даже за доллары. Прежде чем купить активы, от бондов придется избавляться на вторичном рынке.

1) Представьте себе, что рынок ожидает инфляцию в 5% в год в течение следующих 30 лет. Вам предлагают бонд, за который американское правительство обещает заплатить через 30 лет $100,000. Какова рыночная стоимость бонда?

(Правильный ответ - 100,000 / (1.05 ^ 30) = $23000)

2) На следующий день наступает кирдык, правительство включает печатный станок, и инвесторы начинают закладываться на инфляцию в 20% в год. Тот же самый бонд теперь можно продать за

100,000 / (1.20 ^ 30) = $420

Одним легким движением руки триллионы долларов в запасах банков Китая и Японии теряют 98% стоимости.

И это, заметьте, называют "China's nuclear option". Этот option лучше всего представить как взрыв ядерной бомбы в подземном хранилище Китайского Банка.

"Для своих" у правительства США есть inflation-indexed bonds. (TIPS, которые заграничные банки особенно не покупают, и savings bonds, которые нерезидентам вообще продавать нельзя).

Суть не в том, что получат доллары, а в том, что больше никто не даст в долг. Mentor А саму себя Америка както не обеспечивает, похоже.

Америка себя и сама неплохо обеспечивает. Просто зачем себя ограничивать, если заграница согласна продавать барахло в кредит на 30 лет под смешные проценты.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Hamster wrote:
Сильно подозреваю, что кредиторы в первую очередь постараются получить не стремительно дешевеющие доллары на счет, а активы: оставшиеся заводы, недвижимость, порты и т.п..

Как говорится, съесть то он съест, только кто ж ему даст. :)

Долги в карманах кредиторов находятся в форме долгосрочных бондов.

Are you sure? I heard it is more like short term treasuries.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

NskCA wrote:Are you sure? I heard it is more like short term treasuries.
Еще хуже: резанной зеленой бумагой хоть согрется можно - а короткими бондами?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

NskCA wrote:Are you sure? I heard it is more like short term treasuries.

http://www.treas.gov/tic/shl2006r.pdf

по состоянию на июнь 2006 года, 47% долга было 5 или больше лет до maturity.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Hamster wrote:Одним легким движением руки триллионы долларов в запасах банков Китая и Японии теряют 98% стоимости.

Вот вам для Японии:

Reserves of foreign exchange and gold: $864.7 billion (August 2006 est.)
Debt - external: $1.547 trillion (30 June 2006)

Так, что Япония конечно потеряет 864.7, но зато досрочно с процентами выплатит 1.547 резанной бумагой.

С Китаем хуже. Останется в -700 млрд. Но что будет после Кирдыка с предприятиями, которые ныне в собственности амер. корпораций большой вопрос. Да и непонятно весь ли триллион вложен в долларах.
Миру мир
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

adb wrote:Так, что Япония конечно потеряет 864.7, но зато досрочно с процентами выплатит 1.547 резанной бумагой.

Ничего не потеряет - прибватизирует американские военные базы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Vasea11 wrote:
adb wrote:Так, что Япония конечно потеряет 864.7, но зато досрочно с процентами выплатит 1.547 резанной бумагой.

Ничего не потеряет - прибватизирует американские военные базы.

А попка не слипнется?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hamster wrote:2) На следующий день наступает кирдык, правительство включает печатный станок, и инвесторы начинают закладываться на инфляцию в 20% в год. Тот же самый бонд теперь можно продать за

100,000 / (1.20 ^ 30) = $420

Одним легким движением руки триллионы долларов в запасах банков Китая и Японии теряют 98% стоимости.

И это, заметьте, называют "China's nuclear option". Этот option лучше всего представить как взрыв ядерной бомбы в подземном хранилище Китайского Банка.

Удивительно, что по вашим выкладкам инфляция в 20% отразится на Китае, но не на Штатах. А в Штатах что будет в етот момент - тишь и благодать?
И вообще, сомнительно, чтоб допустили 20% инфляции - ето просто коллапс всей системы.
Скорее девальвируют одномементно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Hamster wrote:А попка не слипнется?

Если брать и Гаваи то да.
jiang
Уже с Приветом

Re: Я фигею, дорогая редакция

Post by jiang »

den wrote:Кстати, кирдык в США вызовет такой кирдык по всему миру, что мало не покажется.
Отдельной строкой хочется спросить - а что станет с Россией, если главному импортеру ее основной продукции наступит кирдык? Кто будет покупать нефть по 75 долларов (кстати, опять долларов) за баррель? Вы уверены, что оно вам надо?

Это заблуждение. Есть несколько эконометрических моделей о влиянии возможного краха доллара в мировой экономике и ни одна не показывает, что влияние будет очень заметным.

Очень плохо будет в Мексике и довольно плохо в Канаде и странах Меркосура. Остальной мир потенциальный американский кризис перенесет, в общем, относительно безболезненно.

И более того, на месте доллара неизбежно появятся региональные валюты и страны-эмитенты получат серьезное развитие в течение нескольких лет после долларового кризиса за счет сеньеража, экспорта издержек и т.д. Обычное дело - кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Евро, юань выграют, рубль и иена также, хотя и в меньшей степени. Экономики этих валют - тоже.

Америка в российской торговле особенного места не занимает, нефть будут покупать те же, кто и сейчас покупает - Европа плюс в ближней перспективе Дальний Восток.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

jiang wrote:Америка в российской торговле особенного места не занимает, нефть будут покупать те же, кто и сейчас покупает - Европа плюс в ближней перспективе Дальний Восток.

Российскую нефть будут качать туда же, куда и сейчас качают. Но цена на нее, если потребление США упадет, будет совсем другая.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Митяй wrote:
jiang wrote:Америка в российской торговле особенного места не занимает, нефть будут покупать те же, кто и сейчас покупает - Европа плюс в ближней перспективе Дальний Восток.

Российскую нефть будут качать туда же, куда и сейчас качают. Но цена на нее, если потребление США упадет, будет совсем другая.

Конечно, цена будет другая. С высокой вероятностью цена на сырьевые товары вообще, и на нефть в частности, повысится. Иначе, в случае с нефтью, например, высокий евро просто выдавит с рынка всю нефть Северного моря.

Вообще, поскольку нефть находится на самых нижних этажах производственного цикла, объемы ее потребления не могут уменьшаться значительно. Нефть добывается и потребляется целиком и полностью (кроме гос.резервов) независимо от господства то или другой валюты.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

jiang wrote:Вообще, поскольку нефть находится на самых нижних этажах производственного цикла, объемы ее потребления не могут уменьшаться значительно.

Если по потолку ходить и отуда глядеть.
США банкрот - импортировать ничего не будет. В остальных странах что экспортировали попадает нужда в нефти. Яркий пример - Россияь98 - Все кто был на нее ориенторован - погорел неплохо.
Пора бы было в ОПЕК войти - но жадность к пилу не допустит.
Я плохо понимаю чего Айсберг американцем сочуствует - у них то будет все хорошо.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я постил в "инвестициях" статью британских экономистов с прогнозом на 2008 год. В их расчетах скромная американская рецессия приводила к нефти в 42 доллара за баррель.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

США банкрот - импортировать ничего не будет
Продолжайте, не останавливайтесь.

Return to “Политика”