В России прошли испытания самой мощной в мире вакуумной бомбы. Об этом сообщил сегодня Первый канал. Как заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Рукшин, "результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным оружием".
......До этого самая мощная в мире вакуумная авиабомба была на вооружении американских ВВС. Кадры ее испытаний, проведенных в 2003 году, показали все телекомпании мира, тогда же супероружие окрестили "матерью всех бомб". По аналогии российские разработчики прозвали и свой новый боеприпас "папой всех бомб". У этой авиабомбы пока нет официального названия, лишь секретный шифр. Известно, что взрывчатое вещество, заключенное в ней, существенно мощнее тротила. Этого удалось достичь благодаря использованию нанотехнологий.
Новая вакуумная авиабомба позволит заменить целый ряд созданных ранее ядерных средств поражения малой мощности.
Российская авиабомба существенно превосходит американский аналог "по всем параметрам", заверил своих зрителей телеканал. В частности, масса взрывчатого вещества меньше, но при этом бомба в четыре раза мощнее, температура в эпицентре взрыва выше в два раза, а по общей площади поражения боеприпас превосходит американскую разработку в 20 раз.
Опять в наши бомбы жидкого вакуума недоливают! А то что взорвалась в 20 раз мощщнее - так это у наших военных видимо выхлоп с бодуна был сильный, сдетонировал
Наши просто поставили на промышленную основу доставку из космоса вакуума для вакуумных бомб. США пытались сделать то же, используя шаттл Колумбия - но вакуум сдетонировал преждевременно, что привело к сворачиванию американских разработок в этой области.
Cliff wrote:Наши просто поставили на промышленную основу доставку из космоса вакуума для вакуумных бомб. США пытались сделать то же, используя шаттл Колумбия - но вакуум сдетонировал преждевременно, что привело к сворачиванию американских разработок в этой области.
Доставка вакуума? Я далёк от науки, но по моему это маразм.
Cliff wrote:Наши просто поставили на промышленную основу доставку из космоса вакуума для вакуумных бомб. США пытались сделать то же, используя шаттл Колумбия - но вакуум сдетонировал преждевременно, что привело к сворачиванию американских разработок в этой области.
Доставка вакуума? 8О Я далёк от науки, но по моему это маразм.
шутка это
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Абырвалг wrote: Для пещер, главное проходимось через грунт перед детонацией и точность попадания. Сверх мощности там не надо.
А в каком извините месте распылять взрывчатое вещество - внутри пещеры?
Принцип действия вакуумной бомбы заключается в следующем: в воздухе взрывается облако из распыленного горючего вещества. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна и невероятно высокая температура.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Абырвалг wrote: Для пещер, главное проходимось через грунт перед детонацией и точность попадания. Сверх мощности там не надо.
А в каком извините месте распылять взрывчатое вещество - внутри пещеры?
Принцип действия вакуумной бомбы заключается в следующем: в воздухе взрывается облако из распыленного горючего вещества. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна и невероятно высокая температура.
Ну не на поверхности же. Ведь цель содержимое пещеры, а не разнести все вокруг.
Да похоже что можно и на поверхности - если взрыв действительно превращает местность в "лунный грунт", то все выходы из пещеры завалит нафиг и заровняет вместе с постояльцами.
Абырвалг wrote: Ну не на поверхности же. Ведь цель содержимое пещеры, а не разнести все вокруг.
При этом пещеры просто заваливает, поскольку получается как-бы сильное локальное землятресение. Типа мегатонной кувалдой по скале с террористами Но я не уверен может она как то внутри распыляетс, так надо алмазных бур с собой тащить Во всяком случае принцип дейстивия вакуумной бомбы такой
На основе эффекта объёмного взрыва пылегазового и пылевоздушного облаков были созданы боеприпасы объёмного взрыва (вакуумные бомбы). При встрече таких боеприпасов с преградой происходит распыление смеси с образованием аэрозольного облака, которое подрывается с некоторой задержкой. Образующаяся зона высокого давления даже при отсутствии сверхзвуковой ударной волны эффективно поражает живую силу противника, свободно проникая в зоны, недоступные для осколочных боеприпасов.
Использование этого механизма для создания боеприпасов эффективно также тем, что к цели не надо доставлять окислитель. А значит, эффект от 1 кг боеприпаса будет выше.
В военном деле применяют взрыв заряда на основе смеси горючих газов и окислителя, как правило, воздуха. При этом возникает сверхзвуковая воздушная ударная волна с большим избыточным давлением, являющаяся основным поражающим фактором.
Flame speed of a deflagration is subsonic, with flame speed increasing in restricted areas and decreasing in open areas. Significantly, a detonation is supersonic, and will proceed through almost all of the available flammable vapor at the detonation reaction rate. This creates far more severe peak over-pressures and much higher amounts of blast energy. The speed of the flame front movement is directly proportional to the amount of blast over-pressure.
Last edited by SergeyM800 on 11 Sep 2007 23:18, edited 1 time in total.
Cliff wrote:Да похоже что можно и на поверхности - если взрыв действительно превращает местность в "лунный грунт", то все выходы из пещеры завалит нафиг и заровняет вместе с постояльцами.
Завалить вход это не проблема, проблема в том что обычно это целая сеть пещер с множеством выходов.
What keeps someone from contributing false or misleading information?
Nothing. Anyone can, at this very moment, go to almost any page and change the information to make it misleading or wrong. Very specific minor facts, like an exact date for a not very important historical detail, are less trustworthy since vandals sometimes change them.