Постельное

Moderator: Komissar

Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Боже, какой пласт вскрылся! У Пелевина есть отличная фраза "Внутренняя Монголия". Загадочная страна глубоко в душе.
А тут у нас классический "внтренний Брайтон-бич", неофиты, святее папы, готовые убить (жаль руки коротки) за покушение на самое святое: мы живем в америке, мы лучше всех!

Но к делу. Возьмем палку, поворошим еще.
Так о фарше.
Американские химики совершили два фундаментальных открытия, формулы - совершенно секретны. На этом основано процеветание американского образа жизни. Это два вида пластмассы, которые усваиваются американским организмом. Один из них по внешнему виду и консистенции неотличим от хлеба, другой - точь-в-точь как мясной фарш.
Не подвержены плесени и порче, не имеют вкуса и запаха. Вкус и запах в недалеком будушем будет продаваться отдельно в пакетиках. Формула уже на подходе.
Да, побочный продукт полимеризации - пенистая жидкость желтоватого цвета, почти безвредна, пользуется большим спросом под кодом "американское пиво".
Следите за новостями!
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Ну вот темнота :) Кто ж вас заставляет резиновые продукты покупать? Они для малоимущих придуманы. Например хлеб из Aldi за 50с резиновый - ну так нафига он вам?

Идите в магазин и не зажмите 2$ за свежий багет отличного белого хлеба. Его любят итальянским или французским называть.
Либо отжалейте $3.3 и купите хороший хлеб типа Whole Grain Bread со вкусом и запахом
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Uncle_B wrote:Боже, какой пласт вскрылся!

Чикагский...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

DmitryB wrote:...Например хлеб из Aldi за 50с резиновый - ну так нафига он вам?

...

"Наши люди" в Aldi вообще не отовариваются :lol: .
А из резинового хлеба делаются прекрасные тосты. Из обычного хлеба их не сделаешь, а если сделаешь, то это преступление перед собственными дёснами. Поэтому "наши люди" покупают (иногда) резиновый хлеб, но по более высокой цене чем в Aldi. :lol:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

как-то вяло идет...эй, д-домохозяюшки, ату!
Да, так для многоимущих, просветленных, у кого жизнь удалась. В секретные пластмассы добавляют присадки, вызывающие чувство глубокого удовлетворения и собственного превосходства, и продают по большой цене в красивых пакетиках.
Тут предложили перечислить, какие товары в америке увидел в первый раз. Много думал. Пока вспомнил только дрянные бумажные спички и газонокосилки, которые здесь используют вместо пылесосов.В общем в России, по крайней мере в Москве, выбор товаров намного больше, а продукты просто несравнимо лучше. Люди на улицах одеты приличнее (чем в Чикаго), больше дорогих иномарок. Женщины намного красивее и ухоженнее.
Хотя здесь чище, люди приветливее, чистоплотнее и воспитаннее. Здесь лучше работает почта и прочие государственные конторы. Стоматология в Москве лучше, лекарства на порядок дешевле. Метро вообще великолепно, правда автобусы и маршрутки сильно плохие, без кондиционеров и старые.
Ну-сс?
Last edited by Uncle_B on 12 Sep 2007 04:05, edited 3 times in total.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

owl wrote:Я хоть и не автор, отвечу - прикручивать не надо, можно купить електрический, стояший на полу... Меня вот другое волнует - ЗА ЧТО такие деньги - кусок трубки с електрическим проводом за $1000 или за $5000? http://www.mrsteam.com/products/towelwa ... rices.html 8O Да, а кондиционер не справляется с сушкой полотенец - они большие и чтобы их просушить надо где-то раскадывать/развешивать - в ванноj для етого места нет, развешивать по дому - неестетично как-то...Какие еше есть варианты? :roll:

Вот такая сушилка: http://www.organizes-it.com/poexpdryrac ... ng%20Racks
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Uncle_B wrote:...В общем в России, по крайней мере в Москве, выбор товаров намного больше, а продукты просто несравнимо лучше. ...

Это каких например больше и какие из них лучше?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Fracas wrote:
Uncle_B wrote:...В общем в России, по крайней мере в Москве, выбор товаров намного больше, а продукты просто несравнимо лучше. ...

...всхрапывая, с налитыми кровью глазами...
что-то юзер с многозначным ником про акулу задерживается... у меня на него/нее/оно особый расчет...ждем-с.
Last edited by Uncle_B on 12 Sep 2007 03:42, edited 1 time in total.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

DmitryB wrote:Ну раз столько народу набежало, может подскажет кто где купить такое сооружение, вроде сковороды, но закрывается из двух половинок.
Внутри форомочки (в советском варианте грибочки и орешки например).
Внешне похожа на местную вафельницу.

Полезно то что можно внутри фигурок наполнитель класть а потом запекать в духовке.

Вот в этом поищите там много всяких штук для выпечки, запекания и пр. пр. http://www.kitchenkapers.com/
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Uncle_B wrote:
Fracas wrote:

что-то юзер с многозначным ником про акулу задерживается... у меня на него/нее/оно особый расчет...ждем-с.

Ну хоть один маленький примерчик. :lol:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Fracas wrote:
Uncle_B wrote:
Fracas wrote:

Ну хоть один маленький примерчик. :lol:

Проси лучше.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Какой отличный топик! Спасибо, Дядя Б! :love:
Тока, да, разделом немного того, но, надеюсь, мудрый Комиссар нас отсюда не попрёт и мы чинно продолжим замечательные сопоставления на предмет "а у нас в квартире газ, а у вас?" 8)
Uncle_B wrote:Хотя здесь чище, люди приветливее, чистоплотнее и воспитаннее.

Уххх... Отлегло. :wink: А как же они "чище и чистоплотнее" без полотенцесушилок умудряются быть? 8O
Uncle_B wrote:Стоматология в Москве лучше

Вы на зубы москвичей, и гостей столицы, когда последний раз смотрели? И не 18-летних подростков, пжалста, а людей хммм.. посолиднее? :roll:
Зубы, кстати, - один из самых первых отличительных признаков новоприбывших иммигрантов. Любого возраста, кстати. Наверное, лучшая стоматология сказывается. :pain1:
Last edited by Акула-Каракула on 12 Sep 2007 04:00, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Uncle_B wrote:...Проси лучше.

Короче нифига там нет. Единственное чего больше на первый взгляд и на самом деле - выбор конфет и колбас. Но это всё нац. особенности, а они не считаются. :?
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:что-то юзер с многозначным ником про акулу задерживается... у меня на него/нее/оно особый расчет...ждем-с.

(с готовностью) А я - тут как тут! Я Ваши, Дядя, мысли на расстоянии читаю!
Вызывали? :mrgreen:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Fracas wrote:Но это всё нац. особенности, а они не считаются. :?

Дык там вся еда под нац.особенности подпадает, ИМХО :food:
На мой "русско-народный" вкус там в среднем действительно вкуснее мясо-молочные продукты, конфеты и свежие овощи-фрукты (потому что они не так хорошо хранятся-перевозятся). Ну, и некоторые сорта хлеба тож очень ностальгические (умммм... бородинский....ням-ням)..
(Хотя здесь, если спецом искать, почти всё можно найти из вышеперечисленного, согласна.)
Но это именно потому, что мы там выросли на той едё, выросли бы здесь, ещё не факт, что так же думали бы. :pain1: Я вон гречку пищей богов считаю, но знаю многих американцев которые от неё далеко не в восторге. :roll: О холодце и селедке под шубой я ваще молчу... :mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:что-то юзер с многозначным ником про акулу задерживается... у меня на него/нее/оно особый расчет...ждем-с.

(с готовностью) А я - тут как тут! Я Ваши, Дядя, мысли на расстоянии читаю!
Вызывали? :mrgreen:

Пляши! Не обидим!
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:Пляши! Не обидим!

Дядь, а мы уже на ты? :oops:
(смущенно) Как у нас с тобой всё быстро! У меня от таких темпов даж голова кругом идёт! :yad:
Дядь, ну правда, как давно ты в Америке? И самое главное - скоко тебе лет? :old:
Я хочу своё чутьё проверить. На маводеньких мальчиков (и хищно заскрежетала зубищами) :mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

(добродушно)
Ишь! Я люблю кобенистых!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Акула-Каракула wrote:...действительно вкуснее мясо-молочные продукты, конфеты и свежие овощи-фрукты (потому что они не так хорошо хранятся-перевозятся). Ну, и некоторые сорта хлеба тож очень ностальгические (умммм... бородинский....ням-ням)..
(Хотя здесь, если спецом искать, почти всё можно найти из вышеперечисленного, согласна.)
Но это именно потому, что мы там выросли на той едё, выросли бы здесь, ещё не факт, что так же думали бы. :pain1: Я вон гречку пищей богов считаю, но знаю многих американцев которые от неё далеко не в восторге. :roll: О холодце и селедке под шубой я ваще молчу... :mrgreen:

Ну, хлеба (мне например) и на понюх не надо никакого. Конфеты - да, разнообразнее. Молочные продукты - какие? Ну разве что варенец (ряженку) могу купить. Творог, сметана - тоже можно ухорошей деревенской хозяйки на рынке купить, масло так же. Йогурты - фигня. Столько сортов картофеля чистого и отборного я там не видел. С налипшей грязью - видел. Столько фруктов и ягод круглый год там нет. То же самое с зеленью, овощами. Одним словом, возможно где-то в Москве в каком-то гипермаркете и есть постоянное снабжение и договора с поставщиками, где можно ожидать что этот товар будет и сегодня и завтра и через полгода. Но таких цен нам не надо. В остальной матушке-России снабжение "однодневное": что хозяин сегодня привёз. то и продают.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Да, о необычных товарах. Еще вспомнил.
Конечно же, BAGELS!!!!
Я как в первый раз увидел/попробовал - моментально понял, что это и есть "боевой хлеб" из Пратчетта!
ЗЫ для светлых и многоимущих: из заведения эйнштейн бразерс, на MagMile...правда, правда. Хотя, может быть, в Блюмингдейлс выпекают для канкретных новоамериканских, уж простите...Я туда не хожу, там от вашего брата не протолкнуться.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:(добродушно)
Ишь! Я люблю кобенистых!

(канючит) Дядя, ну скажи же, что тебе и тридцати нет, ведь правда? :yum:

(грозит плавником) Признания в любви ещё обождут немного, а то му...модератор Комиссар меня Колбасику заложит. :nono#:
Где, кстати, Колбасик? Вот он, точно, бы тебя, Дядя Б, на верный путь наставил. :roll:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:Вы на зубы москвичей, и гостей столицы, когда последний раз смотрели? И не 18-летних подростков, пжалста, а людей хммм.. посолиднее? :roll:
Зубы, кстати, - один из самых первых отличительных признаков новоприбывших иммигрантов. Любого возраста, кстати. Наверное, лучшая стоматология сказывается. :pain1:

"Ты, эта..." (с)Выбегалло
Я в Москве вообще-то 35 лет прожил; последние 15 зубы лечу в одной и той же клинике, проблем нету. И у моих родных тоже, и у всех знакомых. "гостям столицы" в зубы как-то не имею обыкновения заглядывать, я же их не покупаю...По-моему, они там свое золото хранят.
А вот здеся за 260 мертвых презиков 3 раза коронку переделывали и не могли сделать правильно. Халтура стопроцентная. Аппаратура допотопная, лет 10 уже поди пользуются. Гонору правда много... почти как у тутошних брайтонбичей.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B wrote:А вот здеся за 260 мертвых презиков 3 раза коронку переделывали и не могли сделать правильно. Халтура стопроцентная. Аппаратура допотопная, лет 10 уже поди пользуются. Гонору правда много... почти как у тутошних брайтонбичей.

Не надо было гоняться за дешевизной, а теперь жаловаться. Таких цен на коронки в нормальных клиниках здесь нет.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Fracas wrote:Молочные продукты - какие? Ну разве что варенец (ряженку) могу купить. Творог, сметана - тоже можно ухорошей деревенской хозяйки на рынке купить, масло так же. Йогурты - фигня.

А мне там именно сметаны, творог, йогурты и нравятся. (Правда, в Европе они такие же как в России, большей частью, это даж не руссо-американские отличия, а европо-американские, наверное :pain1: ).
В России такие йогурты с орехами да всяким черносливом щас есть, что я таких здесь никада не встречала. Но, наверное, они бы здесь и не особо популярны были, так как на "русский вкус" и рассчитаны.
Fracas wrote: Столько фруктов и ягод круглый год там нет.

Да я про "круглый год" и не говорю. Исключительно о тех, которые "в сезон". Ну, типа, у бабушек на рынке их помидоры, огурцы, и т.д. Да с черным хлебушком... Да со сметанкой, ухххх! :food:
Ну, и то, что клубника с тамошних грядок вкуснее "средней американской клубники" Вы, Fracas, ж не будете возражать? (Потому что средняя американская клубника выведена для храниения и перевозки, в первую очередь, и уж потом - для вкуса) :pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:Я в Москве вообще-то 35 лет прожил

Черт!!! Не угадала... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
А в Америке-то скоко? (с надеждой) 4 года, да? :oops:

Return to “Мой дом”